X



【金曜行動】「強制動員に背を向ける日本が恥ずかしい」…三菱前で521回目の良心の叫び [3/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/12(日) 07:16:51.47ID:yp849lPF
「強制動員被害者に背を向ける日本がとても恥ずかしいです」

 10日午前11時30分、東京千代田区の三菱商事前で日本市民団体である「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」の521回目の「金曜行動」が行われた。体調が万全ではない中で集会に参加した寺尾光身共同代表(87)は「今が恥ずかしい日本、恥ずかしい企業から抜け出せる最後のチャンス」だとし、「被告企業である三菱重工業と日本製鉄は強制動員被害者に謝罪し賠償しなければならない」と語った。

 韓国政府が6日、2018年の韓国最高裁(大法廷)賠償判決を形骸化させる譲歩案を一方的に発表し、強制動員被害者たちが強く反発している中、日本の良心的市民もこれを支持した。韓国政府は日本の被告企業の代わりに韓国の日帝強制動員被害者支援財団が賠償する「第三者弁済」案を発表した。

 名古屋から上京した「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」のメンバー、林安沢さんは拡声器を持って「被害者たちが望むのは被告企業の心からのお詫びと反省だ。これがない限り、韓日関係は絶対に改善できない」と叫んだ。

 「強制動員問題解決と過去清算のための共同行動」の矢野秀喜事務局長も「韓国政府の発表に対し、日本政府は『良し』と言い、被告企業は完全に『傍観者』のように振る舞っている」と批判した。矢野局長は「このようなやり方では強制動員問題を解決できない」とし、「強制動員という歴史的事実と向き合わなければならない。肩にのしかかる歴史的負債を下ろすためにも、謝罪と賠償に乗り出さなければならない」と訴えた。

以下全文はソース先で

2023-03-11 07:03 修正:2023-03-11 08:17
https://japan.hani.co.kr/arti/international/46155.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0311/167848575640_20230311.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0311/167848575695_20230311.JPG
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:04.30ID:14D8inhy
>>130
>その通り!
>日本のためを思って祖国に帰らずに日本のために尽くしてくれた恩人たちに、恩でなく仇を返す日本政府。
>全世界は、そんな不義理な日本社会を軽蔑してる。

で、これは? なんですか? ↓

■ あなたは 白丁 ( ペクチョン/ペッチョン ) と いう言葉を 知って いますか? ■

白丁とは 朝鮮で 最下位に 位置する 被差別民 ( 穢多のようなもの ) です。
白丁は 人間ではない と されていま した。殺 しても 罰せられることは ありませんで した。

彼らは 本国で 差別を 受けま く り、泣 く 泣 く 日本に 逃げて 来たのです。
朝鮮では 日本より ずっと身分への 差別が すさま じいのです。現在でも 続いています。

済州島は 朝鮮における 流刑地であり、最下層の 地域で 白丁が 大量に 住んでいま した。
戦後も 済州島 四・三事件 などで、多数の 済州島民が 日本に 逃げて 来ま した。

在日の 多 く は、この済州島の 出身であり、つまり在日の 殆どは 白丁なのです。
朝鮮人を 指す チョン と いう 言葉が ありますが、これも 白丁から きています。

本国に 帰っても 日本より 酷い差別を 受けるだけ。彼らは 帰ることが 出来ません。
韓国の 大学でも、在日は 白丁が 移民 したのだと 教えられている そうです。

在日は 現在 50万人ほど いますが、戦時の 徴用者 ( 強制連行では ありません ) は 245人 しかいません。
現在、在日は 日帝に 強制連行されて 来た と 主張 していますが、これは 大嘘です。

彼らは 卑 しい身分の 人間であり、自分の 意思で 日本に 逃げて 来たのです。

そんな 彼らが 在日特権を 持ち、さらに 日本という 国で 恩恵を 受けながら
反日活動を 行っていることに、あなたは 憤りを 感 じませんか?

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/19(水) 04:14:28.01 ID:ALvLX9Rb
こいつらを 日本人の感覚で 判断 しては いけない。
こいつらは 超功利主義、自分に 利益になる事なら 何でもあり 相手のことを 尊重するなんて ありえない
自分が 優位に なるためには 平気で 嘘もつ く し 相手 の 粗 探 しを して 執拗 に 嫌がらせ を して く る
それが こいつら の ルール
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:20.30ID:t6zmjbtg
>>184
何で生き残れてんだよw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:56:22.52ID:/EsRlXOo
頭のおかしいモンスタークレーマー
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:57:52.97ID:UTqdyKzQ
こいつらって自分で歴史勉強したことあんの?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:23.72ID:npDgR96R
>>188
リストアップしてもどうせID変えるから意味無かろ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:27.30ID:14D8inhy
>>130
>その通り!
>日本のためを思って祖国に帰らずに日本のために尽くしてくれた恩人たちに、恩でなく仇を返す日本政府。
>全世界は、そんな不義理な日本社会を軽蔑してる。

で、これは? なんですか? ↓

上皇陛下 を 口汚 く 侮辱 し
竹島 を 侵略 し、仏像 を 泥棒 し、日本漁民 を 殺害 し

世界中 で、ディスカウント ジャパン運動 を 繰り 広げ
日本 の 莫大 な 資金 ・ 技術援助 には、全 く 感謝 も せず

官民 挙げて、東京五輪 を 妨害 し
平然 と、日韓 の 条約 を 反故 に し

なにか と いうと、謝罪 と 賠償 を 要求 する

慰安婦 合意 して、10億 を 受け 取って おき ながら
また 新たに、領事館前 に 慰安婦像 を 建て、日本 を 裏切る

韓国 という 薄汚い 加害者 と
薄汚い 裏切者 には

神罰 を!

韓国 は、大恩人 の 国 である 日本 に
申 し訳ない ことを している

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep
力が 無い時は 日本に 金を せびって いたが
力を 付けたら 世界中で 日本を 侮辱するように なった
お前らの 本性を 忘れないよ 韓国人
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:28.33ID:hOBITBi/
「金をたかるコジキ韓国が恥ずかしい」
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:39.94ID:t6zmjbtg
>>197
朝鮮民族が日本人を拉致をしたのはマジ真実ですよ
朝鮮代表が認めたんだもん
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:43.53ID:R6Z6GSWw
話しを戻すが、日本の市民による団体も積極的に活動しているようで安心だ
言われる側の日本はぐぅの音も出ないのかだんまりだ

WBCでの旭日旗と君が代も、良くないことだとして世界で批判を浴び始め注目されている
日本はよく考え反省すべきだ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:59:17.93ID:14D8inhy
>>130
>その通り!
>日本のためを思って祖国に帰らずに日本のために尽くしてくれた恩人たちに、恩でなく仇を返す日本政府。
>全世界は、そんな不義理な日本社会を軽蔑してる

■ 裏切り者 は 反省 して 日本国 に 謝罪 を ■

半島 の 併合 は、朝鮮 の 要請 に よって 行われた

韓国 朝鮮 は 併合 に よって 近代化 を 成 し 遂 げ
ロシア の 脅威 から も 守られ、実利 を 得 た

しかし 日本 が、敗戦 と なった 途端 に
手 のひら を 返 して、被害者 に なりすます

植民地 に され
収奪 された と、偽り の 歴史 を 作り あげた

竹島 の 漁民 を 殺傷 し、竹島 を 不法 占領 し
今日 に 至る も、返還 しようと も しない

日本 と 日本人 を、裏切った ばかりか
恩 を 仇 で、返 したので ある

日本 から 恩恵だけ を 奪って 裏切った 韓国 は
心 から 深 く 反省 し、日本国 に 謝罪 しなさい
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:59:19.40ID:TvS0Yo7S
>>174
先進国では与えてるけど?

国政レベルの被選挙権(立候補権)
イギリス1国のみがコモンウェルスの加盟国(1948年~)およびアイルランド(1983年~)の国民に認めている。ただしこれは大英帝国民にすべて選挙権を与えていた制度を引き継いだものである。
国政レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が7か国あり、国籍を問わずに認めている国が4か国ある。
地方レベルの被選挙権(立候補権)
特定の国籍に限って認めている国が11か国あり、国籍を問わずに認めている国が14か国ある。
地方レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が13か国あり、国籍を問わずに認めている国が26か国ある。
国籍を問わずに付与している国家
EU 結成よりも以前から…アイルランド、オランダ、スウェーデン、デンマーク(以上 EU 加盟国)、ノルウェー(EU 非加盟)
EU 結成に伴って…ベルギー、ルクセンブルク、フィンランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、リトアニア、エストニア
その他 EU 非加盟のヨーロッパ…アイスランド、ロシア
コモンウェルス…ニュージーランド
アメリカ州…チリ、ウルグアイ、ベネズエラ
その他…韓国、イスラエル、マラウイ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:31.52ID:R6Z6GSWw
>>211
でも外国人参政権も二重国籍も認めない国 ってことだと、世界でも日本だけなんだよ、実は
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:32.02ID:14D8inhy
>>130
>その通り!
>日本のためを思って祖国に帰らずに日本のために尽くしてくれた恩人たちに、恩でなく仇を返す日本政府。
>全世界は、そんな不義理な日本社会を軽蔑してる

日本 に 対 し
常 日頃 から、間 断 なく

ウソ、デタラメ、捏造 で
難癖、言いがかり を つけて く る

オマエ ら、韓国 と 韓国人 は

その 所業 に 対 して
恥ずか しい とは、思わない のか?

大恩 ある 日本 に、申 し訳 ない とは 思わない の? 
良心 は、痛まない んですか?

さすがは、絶望 の 民族 ですね 
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:02.58ID:npDgR96R
>>211
だから何?
諸外国がやってることが全て正しいとでも?

さすがは1000年属国の国の民。属国根性が染み付いていらっしゃるw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:07.28ID:4WPX+bcE
>>201
ウリナラファンタジーというラノベが教科書で全て事実だと思うニダ
都合が悪いところは随時書き換えるニダ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:24.80ID:JbJ82bxK
嘘つきはドロボーのはじまり
嘘つきは朝鮮人のはじまり
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:01:53.41ID:Uf7GHi50
韓国の技術や労働力が無ければ
後進国だったJAP
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:06.65ID:R6Z6GSWw
>>224
うおおお、そうか、日本以外にもあるな!
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:42.82ID:Uf7GHi50
>>228
JAPが絡んでくる
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:41.46ID:4WPX+bcE
>>211
その国々と日本の違い
「隣にチョウセンヒトモドキの巣がある」
有害生物に参政権?
認めるわけがない
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:03:45.57ID:R6Z6GSWw
>>231
日本がどうするかの問題だろ
逃げるなニッポン! 戦えニッポン!
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:04:48.24ID:R6Z6GSWw
>>238
人生がどんどん劣化していく恐怖
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:05:04.77ID:X4LioNm7
日本が~じゃなく、それこそ韓国を二重国籍OKで、全外国人に平等に参政権を与える先進的で正しく住みよい国にすればいいじゃないか
世界で最も優秀な民族が集まっているらしい国なのだから、世界で一番最初にできるはず(棒
なぜ日本にこだわる
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:05:05.52ID:npDgR96R
>>229
裁判員制度なんて
「義務だからと無理して出席したのに上級審でひっくり返される。何のための裁判員だ」
って批判されてるじゃん。

お国柄上合わない制度だってあるんだから、何でも外国に倣えば良いってもんじゃないんだよ。
ヨーロッパと違って他国と地続きじゃないしな。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:06:11.68ID:R6Z6GSWw
>>240
おまえら、外国人参政権や二重国籍の、いったいなにをそんなに恐れているの?
日本が変わってしまうとでも思ってるの?
良い方向に変わるのに?
韓国人も日本人と同じ権利を有して日本で生活できるようになるだけだよ?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:07:07.65ID:DUSI9EEY
こいつらまとめて射殺するくらいの誠意を見せろよ、バカチョン政府
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:07:26.56ID:sUmz7ELp
>>240

お前はゴキブリが家を乗っ取ろうとしているのを
賛成する間抜けか?

>韓国人も日本人と同じ権利を有して日本で生活できるようになるだけだよ?


害虫にそんな権利与える必要は無し
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:08:11.93ID:14D8inhy
>>237
>日本がどうするかの問題だろ
>逃げるなニッポン! 戦えニッポン!

すで に、その ボール は 韓国 サイ ド に、返球 されて います が! ↓

>1 名前:ばーど ★[] 投稿日:2023/03/08(水) 08:43:18.60 ID:ZANy/ivH
>林 外相 は、7日 の 定例 記者 会見 で
>「 韓国 政府 が、今後、国内 の プロセス を 行い つつ、原告 の 理解 を 得る べ く 最大限 努力 し
>本件 措置 を 着実 に 実施 して い く と いうこと を、期待 する 」 と 答え た。

だから、まず さ ・・

韓国 の 提示 して きた 解決 策 を

まずは、履行 ・ 実行 して 見せて 下さい ね

・ 「 空 手 形 」

・ 「 絵 に 書いた モチ 」 では

お 話 し にも、なりません よ 
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:08:30.74ID:4WPX+bcE
>>251
推進してる奴が反社と反日、犯罪者しかいない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:08:32.35ID:R6Z6GSWw
かわいそうな>>240
唐突に訳の分からない罵倒されて・・・・
これだからネトウヨは
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:09:11.11ID:npDgR96R
>>251
戦後70年、朝鮮人や韓国人が日本人を尊重し隣人として親しくやってれば考慮に値したかもな。

実際はガキの頃からカツアゲ(強盗)の常習犯で、大人は拉致の実行犯。

これで隣人として参政権もらえると思う方がオカシイ。
バカ休み休み言えw
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:09:13.52ID:DUSI9EEY
>>251
いや、なんでテメーの国以外で主権を持てると思ってんだ、泥棒
ここは日本人が住むための国なんだよ
テメーの国には死んでも帰らず、帰化もせず、責任も持たない奴に未来の選択を任せられるわけねえだろ、ボケ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:10:21.42ID:YW1XMV+y
乞食の叫びの間違いだろ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:10:31.53ID:4WPX+bcE
>>268
隣にチョウセンヒトモドキの巣があるには日本だけだからな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:10:31.71ID:7FaTnz4c
キチガイがいるな
北朝鮮の工作員か
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:11:16.11ID:R6Z6GSWw
どんどん日本に帰化させて、いずれ日本の人口の半数を超えたときまで待つしかないか
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:11:27.06ID:DUSI9EEY
>>268
ちなみにどこがどんな形でやっているのか、きっちり説明してみろ
そしてそれがまったく主流でないことは間違いなく、そんなものを与える価値などない奴に渡す必要がない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:11:36.84ID:4WPX+bcE
>>274
乞食に餌は与えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況