X



【時事】岸田首相、新たな「おわび」避ける 歴史認識の継承表明へ 16日に日韓首脳会談 [3/12] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:04.65ID:pJObgbmA
 岸田文雄首相は16日の尹錫悦韓国大統領との会談で、歴史認識に関して新たな「おわび」の言葉は使わず、1998年の日韓共同宣言など歴代内閣が示した立場の継承を表明するにとどめる意向だ。

 宣言には植民地支配に対するおわびとともに「未来志向」を明記しており、日韓関係の基盤として適切だと判断した。日本国内の保守派への配慮も背景にある。

 16日は会談に続いて共同記者発表や夕食会を調整している。

 韓国政府が元徴用工問題の解決策を発表した6日、首相は記者団の取材に応じ、「日韓関係を健全な関係に戻すものとして評価する」と強調。歴史認識については98年宣言に触れ、「歴代内閣の立場を全体として引き継ぐ」と明言した。外務省幹部は「今回は謝罪よりも前向きな関係の構築だ」と語った。

 98年宣言は当時の小渕恵三首相と金大中大統領が署名した。植民地支配について小渕氏が「痛切な反省と心からのおわび」を表明。金氏は「不幸な歴史を乗り越えて未来志向的な関係を発展させるため、互いに努力することが時代の要請だ」と応じた。歴史問題に終止符を打つのが狙いだった。

 両国は65年の国交正常化時に締結した日韓請求権協定で、請求権問題の「完全かつ最終的な解決」を宣言。慰安婦問題は95年設立の「アジア女性基金」による償い事業で決着を図った。

 しかし、歴史問題はくすぶり続け、2015年に慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した政府間合意に至ったものの、文在寅政権下で事実上白紙化された。徴用工問題は日本企業に賠償を命じる韓国最高裁判決が18年に確定し、最大の懸案となった。

 首相は15年合意に外相として関わった。今回、従来の立場の踏襲にとどめるのは、改めて「おわび」を表明して未来志向を打ち出しても、再び韓国側に覆される可能性を懸念するためだ。自民党のある保守系議員は「もう一度裏切られれば岸田内閣は終わる」とけん制する。

 日本側の事情には尹政権も一定の理解をしているもよう。韓国政府関係者は「対北朝鮮連携や投資活性化、人的交流拡大をアピールする場にした方がいい」と語り、関係改善を優先する方針だ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/06468dc0feb0069de7042b95f14b8ae5339c1b56
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:21.04ID:xFqYidyN
日本外交はもう少し上手く出来ないのかね
大韓大統領訪日の返礼に岸田は天皇に謝罪訪韓くらい命令すべきではないか?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:04.90ID:2LgldrEq
>>162
だけど、日本政府の報道官である官房長官が「強制連行はあった」と認めてしまったことは事実だぜ。
これのお陰で、世界中で強制性があったというふうに今も言われているわけだから。
いくら意味がないと言っても、今でも銅像が立ってるんだからな、この発言のために。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:11.45ID:xFqYidyN
>>161
会談じゃなくて日本の謝罪でしょ
なに勘違いしてるんだよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:23.10ID:14D8inhy
>>163

>日本外交はもう少し上手く出来ないのかね
>大韓大統領訪日の返礼に岸田は天皇に謝罪訪韓くらい命令すべきではないか?

謝罪、謝罪 ってさ、小うるさい んだけどね

いったい、なんに 対する 謝罪 なんですか?
どのような 事実関係 に 対する 謝罪 ですか?

日本 が なにか 悪 い ことでも したんですか?

仮に そうだ、と 言う のなら、その 具体的 な 事実関係 について
物証 を 提示 して、証明 して 見せて く ださい

謝罪 だ、謝罪 だってさ ・・ 馬鹿 の ひとつ 覚え ですか?

根拠 の 無い、ありも しないことで、小うるさい んですよ! 
つまり、韓国 は 日本 に 対する 悪質 な 加害者 です

その 被害者 の 日本 が、悪質 な 加害者 の 韓国 に、謝罪 するんですか? 笑
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:17.94ID:19eev70V
>>1
これからは付かず離れずご近所の他人でOK
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:29.05ID:14D8inhy
>>165

>会談じゃなくて日本の謝罪でしょ
>なに勘違いしてるんだよ

謝罪 だ、 謝罪 だ ってさ、小うるさい んだけどね

いったい、なんに 対する 謝罪 なんですか?
どのような 事実関係に 対する 謝罪 ですか?

日本が なにか 悪 い ことでも したんですか?

仮に そうだ、と 言う のなら、その 具体的な 事実関係 に ついて
物証 を 提示 して、証明 して 見せて く ださい

謝罪 だ、謝罪 だってさ ・・ 馬鹿 の ひとつ 覚え ですか?
根拠 の 無い、ありも しないことで、小うるさい んですよ! 
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:52:13.97ID:xFqYidyN
>>166
被害者大韓の満足する謝罪をしない日本に原因がある
天皇が土下座謝罪し
大韓大統領の命令で廃位し
敗戦以前の日帝時代の事案は全て大韓司法に委ねるくらいはしなきゃ話ならないよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:21.42ID:P9ZCW9nd
>>1
善処継承します、土下座は誰がするの、??
天皇陛下謁見の間にて、韓国大統領に土下座??
ありうるな??

その方が韓国は総理大臣の謝罪言葉より嬉しいだろう??
できればその前に病死殉職してほしいものだ!!

来るにも相当韓国国内でイジメ痛めつけられて居るだろうからな
藤森ペール大統領の様に日本亡命は出来なだろう、
可能性あるならチキンの丸焼きこれしか無いだろう、
韓国の平和のために殉職病死韓国を立つ前に偉業と共に消えて下さい!!だろうな。

まだ韓国の積弊日本追求禁止は韓国憲法に書かれていない
そして反日教育は永遠永久不滅だろう。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:36.63ID:xFqYidyN
>>169
必要じゃなくて公教育で、徹底的に次世代の日本国民に骨身に刻み込まないとダメ
今後百年日本が大韓に逆らう気を起こさないように去勢すべき
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:13.57ID:cBV5uunc
>自民党のある保守系議員は「もう一度裏切られれば岸田内閣は終わる」とけん制する。

保守系?誰だよ。保守じゃねぇよ。慰安婦合意は裏切られたままで反省ないんだが?
レーダーは?そもそも竹島不問にしてる状態なんだが?
韓国政府は先日公式に佐渡金山申請批判してるんだが?強制労働説否定してないのになんで未来志向?

ネトサポが火消しすんの?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:54.50ID:b7zNt714
>>1
歴代首相が日本人へのお詫びするんだったらまあ分かる。
ところで朝鮮脳って、当時日本国民だった事を全力否定してるよね?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:06.03ID:14D8inhy
>>169

>新たなおわびの必要はないけど
>日本が韓国より道徳的下位に位置することを匂わせる発言は必要です
>彼らの自尊心を満足させてあげましょう

ふーん

で、日本人 の 自尊心 は?

どう するんで しょうか? 笑
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:23.51ID:cBV5uunc
河野談話、日韓共同宣言のやらかしは、安倍談話で上書きされただろ
なぜ安倍談話の一言が言えない
安倍談話が事実だらけ韓国に都合の悪いものだからだ
韓国に配慮する岸田は何者か
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:36.25ID:xFqYidyN
>>176
日本人に自尊心は必要ないだろ
ただただ謝り続けるのが日本の存在理由だ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:26.41ID:b7zNt714
>>174
ネトサポって、ミンス立件共産のSNS勢力の事なのに何か勘違いしてるね。
そもそもパヨによるとネトウヨなるものはごく少数派なんだろ?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:57.43ID:14D8inhy
>>170

>被害者大韓の満足する謝罪をしない日本に原因がある
>天皇が土下座謝罪し
>大韓大統領の命令で廃位し
>敗戦以前の日帝時代の事案は全て大韓司法に委ねるくらいはしなきゃ話ならないよ

ちょっと 妄想 が 病気 の、おバカさん で しょうか! 笑
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:04:51.65ID:n7WUpukZ
>>176
もっと大人になろうよ
とにかく首脳会談では岸田が
「朝鮮からの渡来人によって日本文化は発展してきた」
「皇室にもコリアンの血が入っている」
みたいなことを言えば、彼らは満足するんだよ
それすら言えないって、どんだけ幼稚なの
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:57.43ID:xFqYidyN
>>183
面倒見るとか妄想もほどほどにな
日本は大韓の踏み台になるのがそもそもの役目だ
それを放棄してどうする?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:07:13.63ID:xFqYidyN
>>180
大韓の求める真摯な謝罪とはそう言うことだよ
出来ない日本が全て悪い
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:08:01.17ID:m9mXdKL6
詫びるのは白紙化した韓国側だろ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:08:17.67ID:DUSI9EEY
>>174
慰安婦合意で裏切られ、安倍政権、菅政権とそのまま無視
これが日本人の理想に近かったってことだろ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:08:35.94ID:xFqYidyN
>>185
愛子を大韓に嫁がせるとか
婿をコリアンからとって次代天皇に据えるくらいはしなきゃ話ならない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:09:16.64ID:14D8inhy
>>172
172 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/12(日) 13:53:21.42 ID:P9ZCW9nd
1
善処継承します、土下座は誰がするの、??
天皇陛下謁見の間にて、韓国大統領に土下座??
ありうるな??

その方が韓国は総理大臣の謝罪言葉より嬉しいだろう??
できればその前に病死殉職してほしいものだ!!

来るにも相当韓国国内でイジメ痛めつけられて居るだろうからな
藤森ペール大統領の様に日本亡命は出来なだろう、
可能性あるならチキンの丸焼きこれしか無いだろう、
韓国の平和のために殉職病死韓国を立つ前に偉業と共に消えて下さい!!だろうな。

まだ韓国の積弊日本追求禁止は韓国憲法に書かれていない
そして反日教育は永遠永久不滅だろう。
_ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ 

君も、ちょっと 妄想 が 病気 の、おバカさん の ような ニオイ が ・・ 笑

で、日本 が なにか 悪 い こと でも した と いうなら

その 具体的 な 事実関係 に ついて

物証 を 提示 して、証明 して 見せて く ださい

日本 に 対 する 難癖 ・ 言いがかり も 大概 に しなさいね
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:23.49ID:xFqYidyN
>>194
大韓は努力義務
日本は義務だからね
韓日が対等だなんて考えてるなら不遜きわまりない
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:57.03ID:xFqYidyN
>>197
日本が自主的にやるんだよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:12:35.89ID:xFqYidyN
>>201
解釈の差だろ
大韓にたかだか日本ごときとの約束を守る義務はないよ
それくらい格上だからね
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:13:54.54ID:14D8inhy
>>198

>大韓は努力義務
>日本は義務だからね
>韓日が対等だなんて考えてるなら不遜きわまりない

日本 は、G7 の メンバー 国 で、世界 有数 の 大金 持ち の 国 なんです よね

借金 まみれ の、貧乏 韓国さん とは さ、雲泥 の 差 で ね

国家 と して の 「 格 」 が、まるで 違うん です よ! 笑

韓国 は コオロギ と カラス しか 食え な く なるよ

韓国 には 絶望 しか ない と 思うよ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:14:55.61ID:DMZUtUtW
>>203


日韓基本条約って、お互いを対等な立場のものとしてお付き合いしましょうね
と言う約束だけど?

お前はそれを無視して、対等じゃないとしたんだ
解釈の違いではないが?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:15:58.26ID:xFqYidyN
>>204
日本なんて言っても
実質的には韓日連合だからね
大韓が後ろ楯に居なきゃ日本単独じゃg-20にも入れないよ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:17:08.51ID:xFqYidyN
>>206
そんな幼稚な事すら及第点がもらえてないのが日本外交なんだよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:19:07.61ID:xFqYidyN
>>205
リップサービスもわからんのかよ
日本が『大韓と肩を並べた 対等だ』何て言ったら
世界の笑い者だよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:19:09.87ID:14D8inhy
>>203

>解釈の差だろ
>大韓にたかだか日本ごときとの約束を守る義務はないよ
>それくらい格上だからね

韓国 の 国際的 な 孤立 に、日本 を 引き 込もう と しない でね ・・ それは 所詮 無理 です から

日本 は、G7 の メンバー 国 で、世界有数 の 大金持ち国 なんです よね

借金 まみれ の 韓国 さん とは さ、雲泥 の 差 で、国家 と して の 「 格 」 が、まるで 違うんです よ! 笑

韓国 は コオロギ と カラス しか 食え な く なるよ

韓国 には 絶望 しか ない と 思うよ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:22:37.26ID:xFqYidyN
>>214
そこを推して リップサービスしてくれて
お題目上だけでも対等に扱ってくれた大韓の温情に感謝しすべきだろうな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:42.36ID:cBV5uunc
>>179
両勢力おるだろ。自民は保守だけじゃなく、壺、公明、宏池会など売国奴もおるし、岸田は宏池会なんだし。
だっぴーの存在もおる。野党なんてここで語るときは論外もいいところ。自分は自民のまともな保守派応援しとるので、
174の保守派とされてるのは、こないだやらかした松川るいみたいなやつかなって思ったわけね

>>194
菅が継承閣議決定したのは安倍談話ではなく河野談話。安倍談話というワードを政府は推していくべきだった。

>>182
通用しないかどうかは外に出してみないとわからない。
韓国が怒るのは確実。韓国が安倍談話を認める必要はなく、怒れば通じてることとなる
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:47.11ID:xFqYidyN
>>216
守る義務無ないだろ
実際は日本が格下なんだから
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:47.96ID:14D8inhy
>>215

>そこを推して リップサービスしてくれて
>お題目上だけでも対等に扱ってくれた大韓の温情に感謝しすべきだろうな

日本 企業 から の

・ 謝 罪 な し

・ 賠 償 な し

韓国 の、完全 大敗北 状態 です
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:29:36.94ID:UuOvAXuG
高市先生が今日本の公文書は捏造されていると証明をされているが
強制徴用工はなかったと日本側の資料で名言できるの?
捏造するような国でしょ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:30:21.13ID:DMZUtUtW
>>220
条約はこの内容をお互いに守ります、と言う約束で成り立つんだが?
その条約に署名した国は、その内容を守る事を求められる

これが理解出来ない、と言うなら話にならないぞ?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:33:12.97ID:14D8inhy
>>220

>守る義務無ないだろ
>実際は日本が格下なんだから

でさ、↓ なんで こう なる の? 日本 より、はるか に 格下 だから こう なるん だろ! 笑

日本 企業 から の

・ 謝 罪 な し

・ 賠 償 な し

韓国 の、完全 大敗北 状態 です
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:35:20.94ID:cBV5uunc
>>219
菅はそうなら安倍談話の継承を閣議決定すればよかった
あと韓国に配慮する必要ないので、継承を表明するなら、
韓国メディアはもちろん、日本メディアも河野談話や日韓共同宣言の継承とかほざかれてるように、
日本国民の意識を全て安倍談話にもっていくためにも、安倍談話と明確に言うべきじゃないかな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:36:35.47ID:DUSI9EEY
岸田、林は本当に間抜け
これは間違いない
弱みでも握られてるのかってレベル
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:39:19.98ID:HLhdHT6z
馬鹿チョンはやると言っただけでまだ何も結果を出してねーぞ。
差し押さえ解除が岸田の仕事、検証可能な結果を出すまで下手なことするなよ。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:41:16.72ID:14D8inhy
>>222

>高市先生が今日本の公文書は捏造されていると証明をされているが
>強制徴用工はなかったと日本側の資料で名言できるの?
>捏造するような国でしょ

なかった こと の 証明 って

それ、悪魔 の 証明 だろ

強制徴用工 が、あった と する サイ ド が

立証 すべ きこと じゃない!
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:36.04ID:DUSI9EEY
>>233
前政権、前々政権の踏襲という無難な方法があったのに、わざわざ日本人の意思に反して
それをやって信用や支持率を落とす必要があるとは思えないのだが
そして何一つ韓国側が改善することはなく、どっちもどっち作戦で有耶無耶にしようとしいている
ここまで来ても、あいつらを罰しようともしない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:50:11.01ID:xFqYidyN
>>237
まずは大韓国民の納得を得るのが先
日本の国益や日本人の感情は無視して良い
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:52:27.76ID:xFqYidyN
>>236
先ずは『日本が間違っている』という目線で見れば間違いは無い
日本人は嘘つきだから信用しては足元をすくわれるそ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:52:53.77ID:Eedt9OnT
何も無しの方が韓国のためになるのにwww
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:53:28.06ID:Eedt9OnT
ID:xFqYidyN
チンカスクソ朝鮮人🤏を即NGww
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:54:30.78ID:Eedt9OnT
まったく朝鮮人🤏は極端な無能民族なんで日本に物乞いすることばっか考えやがって
クソ乞食民族がwwww
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:56:36.72ID:Eedt9OnT
>>22
そうだな
それはダメなところだ
アメリカの意向なんかそこに関してはクソ喰らえだ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:59:35.07ID:14D8inhy
>>240

>まずは大韓国民の納得を得るのが先
>日本の国益や日本人の感情は無視して良い

そも そも 韓国 の 国内 問題 だ からね

日本 は 基本、高み の 見物 で ・・ おK

そう いう 性格 の もの だから  笑
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:59:57.96ID:cBV5uunc
>>234
そうだよ
解釈の余地にまかせるなら、菅の河野談話継承閣議決定はおかしい
談話は閣議決定などしなくても継承されるのだから
しかも安倍談話でもない。二重の意味でおかしい。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:19.41ID:9rv7cJ6r
> 2015年に慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した政府間合意に至ったものの、

これは本当に安倍の重大な罪。日韓請求権協定じゃ終わりじゃないって道を開いた。
あの韓国最高裁判決はそれの理由づけで、今回の徴用工賠償金肩代わりシステムはその判決を受けたもの。
この流れに日本が引きずり込まれている。
植民地支配は不法だから、日本のしたことは非人道行為だからって判決、それを日本も受け入れた形になる。
次は「徴用工の非人道性を日本が認めた」って世界に宣伝される。これを日本政府はどうやって否定するんだ?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:49.25ID:sMyf+q73
>>1
ムンムンの首を土産に持ってこさせろよ?
それが無いってことは現政権はあいつがやった反日政策を継承してるってことだろ?
それでも会談やるとか?本当に岸田はボンクラ世襲議員やな。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:07.82ID:14D8inhy
>>242

>先ずは『日本が間違っている』という目線で見れば間違いは無い
>日本人は嘘つきだから信用しては足元をすくわれるそ

・ 日韓請求権協定
・ 日韓慰安婦合意

これを 蒸 し返 して ブッ壊 して
日韓 の 関係 を、致命的 に 悪化 させた のは 韓国 です

したがって、韓国 は
日本 に 対する 悪質 な 加害者 ですよ!

応募工の問題、慰安婦合意の形骸化、輸出管理 への 対応
ぜーんぶ 100% 韓国 が、問題 を 起こ し ブチ壊 して いる ことです

韓国 が 日本 に 「 誠意 ある 対応 」 を 求める など、まるっきり 論外 です

自分 で ブッ壊 した ものは、自分 の 責任 で 直 して 下さい
韓国 の 所業 こそ が、全て の 元凶 であり、韓国 が 全て 悪 い のです

834 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/20(火) 15:23:02.04 ID:hE39lh/Q
ちゃぶ台 ひっ く り返 したのは お前
直すのも お前
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:59.43ID:14D8inhy
>>242

>先ずは『日本が間違っている』という目線で見れば間違いは無い
>日本人は嘘つきだから信用しては足元をすくわれるそ

・・・ 【 日韓請求権協定 ・ 第2条 】 ・・・

両締約国 及び その国民 ( 法人を含む。) の 財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に 関する 問題は
「 完全 かつ 最終的に 解決 」 されており、いかなる主張も することは できない

すでに 日本は 個人の請求権に基づ く 補償金は 一括 して 韓国政府に 支払い済み です。
それで また 払えとなったらさ、補償金の 二重取り じゃない ・・ そういうの 詐欺 だろ!

1965年 6月
朴正煕 「 国民の 請求権に 関する問題が 完全 かつ 最終的に 解決された ことを 確認 する 」
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:54.06ID:+dACK/Py
>>2
日本人ってこうやって韓国人になりすまして韓国人のせいにするんだよな

ほんと、日本人として恥ずかしいよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:31.35ID:14D8inhy
>>242

>先ずは『日本が間違っている』という目線で見れば間違いは無い
>日本人は嘘つきだから信用しては足元をすくわれるそ

日本 に 対 し
常 日頃 から、間 断 なく

ウソ、デタラメ、捏造 で
難癖、言いがかり を つけて く る

オマエ ら、韓国 と 韓国人 は

その 所業 に 対 して
恥ずか しい とは、思わない のか?

大恩 ある 日本 に、申 し訳 ない とは 思わない の? 
良心 は、痛まない んですか?

そんな だと さ ・・

韓国 は コオロギ と カラス しか 食え な く なるよ
韓国 には 絶望 しか ない と 思うよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:11.66ID:cBV5uunc
>>251
自分も慰安婦合意失敗派だけど、未来につながる失敗なら成功にしてもよかった

河野談話検証→合意で歴史的事実で政府が戦う姿を”日本国民に”見せつづけて習慣化してWGIP払拭の機会を逃した

から。けど、安倍談話で多少の前進した。が、菅が河野談話の継承閣議決定の暴挙で後退。
つづく岸田が、慰安婦合意破って反省すらしてない韓国と未来志向でウキウキで始球式
いや、オーストラリアのほうが大切でしょ。今日しろよ。捕鯨問題で屑国家とはいえ韓国よりマシ

>世界に宣伝される。これを日本政府はどうやって否定するんだ?

しかも、6日の余計な合意で、CNNは残虐な強制労働報道、BBCは徴用工とは関係ない慰安婦問題で性奴隷報道。
韓国と接触するだけで害。正しいことは一度言えば伝わるとか、真実はそこにあり続けるとか、
心理を理解しない馬鹿の戯言。しつこく主張し習慣化させないと、日本人のマインドから贖罪意識は抜けきらない。
なのに、継承継承アフォすぎる
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 15:30:41.70ID:eUkc+9Vf
「歴史認識を継承」するんであれば、韓国に「請求権協定」と「慰安婦合意」を韓国に継承すると言わせろよ ま、岸田や林じゃ期待できなーわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況