X



【金曜行動】「強制動員に背を向ける日本が恥ずかしい」…三菱前で521回目の良心の叫び ★2 [3/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/12(日) 11:00:34.09ID:z3Okatud
「強制動員被害者に背を向ける日本がとても恥ずかしいです」

 10日午前11時30分、東京千代田区の三菱商事前で日本市民団体である「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」の521回目の「金曜行動」が行われた。体調が万全ではない中で集会に参加した寺尾光身共同代表(87)は「今が恥ずかしい日本、恥ずかしい企業から抜け出せる最後のチャンス」だとし、「被告企業である三菱重工業と日本製鉄は強制動員被害者に謝罪し賠償しなければならない」と語った。

 韓国政府が6日、2018年の韓国最高裁(大法廷)賠償判決を形骸化させる譲歩案を一方的に発表し、強制動員被害者たちが強く反発している中、日本の良心的市民もこれを支持した。韓国政府は日本の被告企業の代わりに韓国の日帝強制動員被害者支援財団が賠償する「第三者弁済」案を発表した。

 名古屋から上京した「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」のメンバー、林安沢さんは拡声器を持って「被害者たちが望むのは被告企業の心からのお詫びと反省だ。これがない限り、韓日関係は絶対に改善できない」と叫んだ。

 「強制動員問題解決と過去清算のための共同行動」の矢野秀喜事務局長も「韓国政府の発表に対し、日本政府は『良し』と言い、被告企業は完全に『傍観者』のように振る舞っている」と批判した。矢野局長は「このようなやり方では強制動員問題を解決できない」とし、「強制動員という歴史的事実と向き合わなければならない。肩にのしかかる歴史的負債を下ろすためにも、謝罪と賠償に乗り出さなければならない」と訴えた。

以下全文はソース先で

2023-03-11 07:03 修正:2023-03-11 08:17
https://japan.hani.co.kr/arti/international/46155.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0311/167848575640_20230311.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0311/167848575695_20230311.JPG

※前スレ
【金曜行動】「強制動員に背を向ける日本が恥ずかしい」…三菱前で521回目の良心の叫び [3/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678573011/
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:13:58.38ID:R6Z6GSWw
>>751
へー、でもさ

 日 本 の H 3 ロ ケ ッ ト も 自 爆 で 終 わ っ て る よ ね 
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:47.16ID:iVJtwERi
三菱鉛筆は無視かよ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:36.88ID:i/caqMR7
ID:R6Z6GSWw

これニセみの?
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:03.53ID:I+VEUY+C
>>770
匂いからすると、初代リカキ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:59.23ID:WzYfoi+A
521回も金の無心をするってホント気持ち悪い奴らだな
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:37.33ID:I+VEUY+C
>>774
B29の20機編隊に、機銃を半分に減らした戦闘機一機で上方から強襲を掛けて、生還した猛者もおるでw
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:44.51ID:R6Z6GSWw
>>760
命がけの有能な奴隷を育てた日本、やっぱ狂ってますよ
それをドヤる気にはなれません
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:37.02ID:zCwuSmJ6
>>763
韓国の潜水艦は、ありきたりな技術でしょう
日本のロケットは、
開発中の次世代型ロケット
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:14.33ID:R6Z6GSWw
>>785
でも韓国産のロケットは打ち上げ成功してんのわ
一方日本は失敗してんのわ

将来性のある失敗と
将来性のない成功

なんて精神的勝利で満足する気は、あたしにはないですよ
あたしは韓国どうこうなんて気にせず将来性ある成功を目指します

あなたは韓国と日本を比較して満足なんですか?
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:01.76ID:K90Qo36E
朝鮮人が恥ずかしいってのは分かったよ。嘘を突き通して引っ込みがつかないんだろ。
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:24:30.57ID:R6Z6GSWw
>>799
潜水艦技術は日本くそ優秀だからなぁ
日本の得意分野と新興韓国なんぞを比較して満足するのは、日本のためにならん
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:02.70ID:P9ZCW9nd
>>1
韓国洗脳者集会??
戦時国策に従った三菱に責任を押しかぶせる洗脳日本国民は
国賊でしか無い
なんで三菱と仲良く責任果たそうとしないのか??
キチガイは日本の洗脳国民は三菱に私にもお小遣い下さいなのだろう!!
0815西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:21.99ID:mKEuvDua
735 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:05:12.10 ID:RYLPBUMT
日本が勝てる要素が無い試合展開やなwww

796 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:08:41.68 ID:RYLPBUMT
戦犯が勝てるわけがないwww

849 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:11:24.79 ID:RYLPBUMT
日本が負けたら元馬鹿は引退www

8 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:20:31.26 ID:RYLPBUMT
今日が元馬鹿の引退試合www

37 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:21:29.83 ID:RYLPBUMT
やはり今日もマウンドを飾るのは
太極旗のようだwww

998 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/03/10(金) 20:19:51.61 ID:2K3zKpMZ
971
じゃあ韓国負けたら引退な?
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:23.13ID:R6Z6GSWw
>>801
でも韓国は成功してんのよ
なりふりなんて構わずに成功する方が、あたしは良いと思う
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:23.47ID:i/caqMR7
>>792
元を辿れば、ドイツのライセンス生産でしょあれ
パクって劣化してんだからどうしようもない
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:56.35ID:i/caqMR7
>>804
構う必要無さそうなのでNGしたわ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:59.04ID:I+VEUY+C
>>793
坂井さんはそんな無謀なことはしない
彼はいつも冷静沈着で本物のプロであったw

100丁近いブローニングに撃たれて帰ってくるとか、
不死身にしても凄すぎる
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:26:17.58ID:Vx8rBppE
スペースジェットH3ロケット失敗の
戦犯三菱
これからも失敗続きのジャップ戦犯企業ww
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:26:22.27ID:mEPxisMV
>>815

260:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/03/10(金) 20:31:57.85 ID:J/ytRHDs
バカウヨはしゃぎすぎて落とすなよ
また逆転されるんだけどな

293:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/03/10(金) 20:33:29.67 ID:NKbYu3K3
>>260
ほんこれ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:28.04ID:zCwuSmJ6
>>800
H2は、5機までは打ち上げ成功でしたかね
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:35.02ID:R6Z6GSWw
>>818
進歩性がぬあい
というか、日本が進歩を目指して取り組んだH3は失敗に留まり
韓国が進歩を目指して取り組んだ輸入ロケットは成功した

社会の勢いとして可能性感じるのは韓国の取り組みかなぁ って
正直思っちゃう

もちろん、ここから日本は粘りと強かさを発揮して、自らを示し自信も維持すべきなのだが
日本政府の方針や姿勢に不安を覚える
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:06.09ID:i/caqMR7
>>825
VIPってまだあったんだ…
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:28.43ID:bRBIYCX/
ザイニチ白丁が良心語ってて草
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:29.44ID:R6Z6GSWw
>>828
中身に拘って何も出来なくなるよりは良い
もちろん中身に拘って失敗を乗り越えて成功する方がずっと良い

だから日本は、今回のH3失敗で減速することなく
むしろより力を注いで成功を目指すべき
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:23.21ID:trqhFwci
日本政府にしても、企業にしても
話すら聞こうとしない態度はいけないと思う
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:47.44ID:I+VEUY+C
>>830
敵機撃墜数は12機(うち、1機は体当たり撃墜したB-29)
三度、落下傘で脱出
終戦まで生き残ったという
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:28.58ID:5XRfWfYF
じゃあお前だけは金を払え
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:36.13ID:P9ZCW9nd
>>813
日本国民も教育による白痴課している様だ
だから簡単に韓国の洗脳の罠にかかる

三菱とて戦争無ければ、韓国人を雇用することはなかった
そして三菱が黙られることや被害捏造恨みを受ける事は無かった
この点は国策で戦争した日本国民の責任で三菱を追求出来ない
できるのは、三菱の社員が彼をライダイハン被害者の様に
こめかみに銃を突きつけ射殺した国際条約に違反した場合だけだ!!

だがその様な事は完全に0だ、だが韓国国内で韓国同胞企業では
日本人暗殺は頻発していた様だ、韓国に保証求める事ができるのは
日本人被害者だけだろう、韓国は濡れ衣謝罪せよ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:39.38ID:zCwuSmJ6
>>823
初号機打ち上げ失敗は、珍しくないとか
他国もいくつか、
ここ最近打ち上げ失敗してますね
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:33:05.36ID:I+VEUY+C
>>859
エヴァンゲリオン「初号機は危ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況