X



「野球は6連敗、サッカーは4連敗」相次ぐ“日韓戦”惨敗に韓国メディアが悲嘆!「日本相手にはもう全てダメなのか」【WBC】 ★2 [3/12] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:47.94ID:pJObgbmA
 韓国メディアの嘆きが止まらない。

 現在、東京ドームで開催中の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦で、韓国代表は3月10日に日本代表と対戦。4対13の惨敗を喫した。前日のオーストラリア戦に続いて2戦2敗となり、母国のメディアや識者、ファンから厳しい批判を浴びている。

そんななか、最近は日韓戦で完敗続きのサッカー韓国代表を引き合いに出して糾弾したのが、『スポーツ韓国』だ。10日付けで「日韓戦、サッカーは4連敗、野球は6連敗。もう全て日本にはダメなのか」と題した記事を掲載し、こう指弾した。

「国内需要や規模ではいつも格差がはっきりしていたが、代表戦だけは優勢、少なくとも拮抗していた。韓国のサッカーと野球は日本を相手にいつも成績は良かったし、不足がなかった。しかし、最近になって韓国と日本の明確な格差が感じられ、これは結果に表われている」


 同メディアは10日の大敗を「あと1点加えられたらコールドゲームになるほどの失態だった。7対8で敗れたオーストラリア戦に続き、2日連続で“東京ドームの惨事”を経験してしまった。8強進出は事実上とん挫した」と悲嘆。こうも続けている。

「もちろん、あらゆる面で大変な試合だった。日本のホームであり、戦力面でも全ポジションを見ても日本がほぼ優勢だった。それでも、ほとんどコールドゲームのような惨敗を喫したのは衝撃と言わなければならない」

 記事は、野球では国際大会で日本に6連敗、サッカーでも各年代別代表で4連敗(全て0-3)で敗れている事実をフィーチャー。次のように締めくくっている。

「誰もが韓国と日本の選手層に差があるのは知っている。だが、サッカーでも野球でも代表選手同士が戦えば、決して負けないという必死の覚悟があり、韓日戦はいつも韓国が爽快に勝って国民に喜びを与えていた。だが、最近の韓日戦で、韓国は日本を相手に最初から頭を上げるのが難しいレベルになってしまった」

“東京ドームの惨事”の余波は、まだしばらく続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/335f42681f1dc2095989d04ef2a1047ae3b54812

前スレ
「野球は6連敗、サッカーは4連敗」相次ぐ“日韓戦”惨敗に韓国メディアが悲嘆!「日本相手にはもう全てダメなのか」【WBC】[3/12] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678591613/
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:28.16ID:EDkySZHs
>>60
坊やだからさ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:06.36ID:lVseLsOg
ラフプレーありきの実力だったのが出来なくなったら弱体化するのは当たり前
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:27.60ID:3F9e3v7+
>>65
精神の根底に体動かすのなんか奴隷にでもやらしとけってのがある以上はいずれこうなるって感じだわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:28:30.96ID:zFfwUKGj
>>7
壁画にも描かれてるし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:13.32ID:BGf/7C0G
ってか、野球は7戦前なんで負けたんだっけ?
大谷無双からの松井戦犯以来?

サッカーはいつだ?東アジアとかだとフルな感じしないし、羽生がP・K外したのは引き分け扱い?
ガチ代表で負けたの記憶ねえわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:35.47ID:9f873DS+
VAR導入後、あっという間に没落した韓国。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:13.45ID:3F9e3v7+
>>74
まあこれは大きいわなw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:18.04ID:kBt59EPF
>>73
モンキがいたとき札幌で3-0で負けてからずっと負けてる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:46.24ID:kBt59EPF
>>8
Jリーグのできる前の30年以上前の話じゃねーの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:32.88ID:9f873DS+
韓国はスポーツを楽しむ文化が無い、勝ち負けに異常に拘り
勝つために手段を選ばない。ユニフォーム交換拒否されるのは韓国チームくらいなものだろ。体臭がきついからというわけではあるまい。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:37.29ID:frwFaFhH
>>5
まるで(韓国は)進歩していない…
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:13.27ID:zzXv8M6k
隣国の国旗にこだわるくせに自国の国旗の意味を最後まで理解してなかったアホ民族
卦の意味も方位も、そもそも太極でさえ無い図称も分かっていないのだから
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:02:52.52ID:EDkySZHs
>>75
チョン国は経済絶好調な設定なのに、いつも火の車w
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:24.77ID:3XByAt3Z
満塁 ファーボール 押し出しのコンボはヤバすぎ。野球途上国レベル
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:14:03.83ID:7DXYxizz
> 決して負けないという必死の覚悟があり

昔は、歴史認識が希薄な日本選手が多かったんだろ
今は韓国も認知されて、「何でこいつら必死なの?」って事も無くなったから
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:29.32ID:V6hlU4FM
さよなら韓国
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:24:05.20ID:+XeoHPT7
>>35
韓国が野球で手強かった頃はロースコアゲームの投手戦に持ち込まれて
日本の中継ぎ辺りがイ・スンヨプみたいなパワーヒッターに被弾して惜敗みたいなパターンが多かったな
当時は単に有名選手並べて適当な監督担いだだけの日本より
韓国の方が集中した戦力を上手く使ってると感じた
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:27:53.79ID:h7udfTdo
しょっぱい試合しか出来ん屑の
旭日旗がどうたらとかいうアホな言い訳が
韓国人全体が釣られて甘やかしたツケは
思いの他デカかったなw

韓国人の民度劣悪なまま、
選手を甘やかし放題なんだし
もう取り返しが付かないんでねw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:58.73ID:rAu3dgiP
歴史上一度も日本に勝った事がないバカチョン
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:57.63ID:h7udfTdo
>>96
そして昔のイングランドのサッカークラブの様に
基地外共が暴動・殺傷事件を起こして
国際試合への無期限の出場禁止処分を喰らうのかw

基地外チョーセンジン共に関わるより
そうやって距離を置けた方が
お互いに幸せだよなw
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:15.70ID:77WhAxoe
まぁ馬締な話、チョンもそれだけ豊かになったってことだよ
日本相手にムキになる必死さみたいなもんは、もう今の若いチョンにはないんだよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:18.34ID:nkuIhg03
>>98
ハッ???????????
ハッ????????????????????
ハッ????????????????????????????????

いっぱい、いっぱい勝ってますが、何か?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:54.09ID:h7udfTdo
>>101
いや、今でも旭日旗狩りとか
肝心のアスリートに実力を付けさせるよりも
熱狂的に斜め上に向かって必死になってるだろw

「韓日戦はじゃんけんも負けてはならないが…」韓国の解説者&記者に聞いた、侍ジャパンをどう見ている?「冷静に申し上げて日本優位。ただ…」
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/856673?page=1
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:56.83ID:EDkySZHs
>>103
チョン国が勝ってるモンて具体的に何?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:16.44ID:h7udfTdo
>>102
故意死球宣言出す様な屑に道徳的優位性ねえw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:51.19ID:95UqFzpT
>>102
ナチスドイツに併合されて8年程度のオーストリアが、オーストリア人も戦争犯罪をやっていた事を認めているのに、
約34年も併合されている韓国が、韓国人も戦争犯罪をやっていた事を認めていない時点で、圧倒的に格下だぞw
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:35.44ID:h7udfTdo
>>106
亜Q的精神的勝利w

自称道徳的優位性とやらなんか、
その最たるもんだろw
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:15.61ID:ZS8AWYe+
VAR
これが韓国には痛かったなw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:06.92ID:4WPX+bcE
>>103
落ち着けよ分断国家のヒトモドキw
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:26.27ID:ZS8AWYe+
>>114
韓国に金があればまだ導入されてなかったんだろうけど、残念ながら日本が見捨てた途端に今の体たらくw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:12.12ID:h7udfTdo
>>112
機械化によって安定した道徳的優位性が確立されたwww
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:02.88ID:tpNY12Hg
阪神二軍なら勝てるんじゃね?(ハナホジ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:10.28ID:h7udfTdo
>>115
サッカーも弱体化してるな
序盤で無駄なくらい走り回って
テコンサッカーで相手プレイヤーを潰してでも
ボールを奪うとかいう事も出来なくなったなw

ボールが奪えないまま、散々走り回った挙げ句
後半にはバテてる有り様だしなw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:14:55.10ID:T0K30/mi
アマゾンの裸族みたいなヘアスタイルで化粧してるなよなよしたオカマチョンにスポーツは無理
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:16:04.69ID:NtR21FCR
なーにKPOPがあるじゃないか
何度も言わせんなw
つーか朝鮮には座り込みやら乱闘、モンチッチ猿を期待している
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:26:17.34ID:rYgSYl3/
単純に少子化と兵役で子供が減りまくってんだよな
もう選手層の厚さでは絶対に勝てないほどの差がついた
いまだに受験優先で部活動もさせないし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:04.00ID:d5bgxF44
>>125
その割には兵隊不足なんだよな
よし!在日に動員かければいいな!
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:47.63ID:2iZkU0kR
テコンドーがあるニダ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:24:31.25ID:okj/1pgr
経済、頭脳、技術でも日本人には遠く及ばないし
流れ単純作業の労働者程度にしか使いみちが無いのに
それでも文句と権利ばっかり主張してまともに動かないからほんと使えないクズ民族
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:21.67ID:95UqFzpT
>>129
いや、不正まみれでの2002年W杯でのベスト4を韓国が自慢したのが分かれ目
あれで世界中に韓国の不正が明らかになっただけでなく、「韓国流でやれば世界に通用する」という根拠の薄い妄想を韓国人が持つようになった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:03:52.51ID:L/8ckqTs
野球は向こう50年無理だろ
サッカーはクソ弱だから同じようなもんだろ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:35.57ID:IW1uk1Wd
審判買収ができなくなりました
画像判定システムが普及しました


韓国スポーツは勝てなくなりました


(^^)
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 02:59:58.44ID:QGJ5gUVU
>>1
もう世界を決して交わらない2つに分割すればいいんだよ。

VAR陣営とアンチVAR陣営だ。
VARが存在していたら決して勝つことのできない者共がアンチVAR陣営となる。

アンチVAR陣営の中だけで相手を傷つける戦いをし続けることがどちらの陣営にとっても幸せなWINWINの施策となる。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:31.92ID:ZjAHhDjO
VARで釘を隠し持てなくなったし、テコンサッカーも出来なくなったバカチョンは弱すぎる
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 04:54:33.92ID:GtQE/7a2
日本相手に3点リードした事でもう予選突破でいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況