X



【WBC】「最終戦でチェコが豪州に5対4で勝てば…」韓国代表が8強へ進む“奇跡のシナリオ”を母国メディアが提示 ★2 [3/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:48.41ID:yp849lPF
3月12日、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド第3戦、韓国vsチェコ戦が東京ドームで開催され、韓国が7対3で勝利した。ようやく今大会初白星を挙げ、通算成績を1勝2敗としている。

 ただ、地元メディア『X Sports』は「突破の条件がさらに厳しくなり、もはや絶望的だ」と記し、「ひとつでも多く点差を付けるべきだったのに、終盤の3失点が余計だった」と、またしても踏ん張れなかったリリーフ陣に苦言を呈した。

 そのうえで、同メディアは韓国が準々決勝ラウンドに進むための“奇跡のシナリオ”を描いた。

 まず、日曜日ナイターでオーストラリアが日本に敗れるのが大前提だ。もしオーストラリアが日本に勝利すれば、この時点で3勝0敗となる彼らのプールB2位以内が確定するからだ。

 韓国が狙うのは、最終日(月曜日)に中国に勝利したうえで、最終的にチェコ、オーストラリアと「2勝2敗」で並ぶパターンだ。大会規定によると、勝率で並んだ場合は当該チーム同士の対戦成績が優先されるが、これは3チームとも1勝1敗で同じ。次は失点率、自責点率、打率、抽選の順で2位が決定する(すべては当該チーム間での数字)。
 
 となると、関わってくるのは失点率だ。『X Sports』が示した韓国突破への答えは「最終戦でチェコがオーストラリアに5対4で勝てば行ける」だ。そのスコアで終われば、該当2試合での韓国が18イニング・11失点なのに対して、チェコが17イニング・11失点、オーストラリアが18イニング・12失点となり、失点率で韓国が最上位に浮上する。いずれも日本戦の失点数はカウントされない。

 延長戦に入ればまた計算が変わってくるが、簡単に言えば「チェコが4失点以上して勝ち、オーストラリアが5失点以上して負ける」のが、韓国にとっての“奇跡のシナリオ”だ。かなり複雑で厳しい条件だが、可能性はゼロではないだろう。まずは今夜の日本vsオーストラリア戦の結果が注目される。

構成●THE DIGEST編集部

3/12(日) 18:47 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/b383cfc4651a08e1468cc4e506dc94efc7f45680
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230312-00065834-thedigest-000-6-view.jpg

※関連スレ
【WBC】1次ラウンド 日本 7-1 オーストラリア 侍JAPAN4連勝!1位通過! 大谷先制3ラン!山本8K無失点 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678627591/

前スレ
【WBC】「最終戦でチェコが豪州に5対4で勝てば…」韓国代表が8強へ進む“奇跡のシナリオ”を母国メディアが提示 [3/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678619592/
0665Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:34.46ID:evlHNWIF
野球なんて何が楽しいんですか?早く終わればいいのに
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:09.41ID:WVHDlprJ
>>653
じゃあなんで韓国はWBCに参加してんのかな
それに弱くなってるの野球だけじゃないぞw
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:01.86ID:k2kYqAJf
審判の買収が難しくなり
ビデオアシスタントレフェリーが採用されたことにより
ウリナラスポーツは壊滅したニダ

スポーツマンシップはネトウヨニダwww
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:14.06ID:tG+oKZla
昼にオーストラリアが勝てば韓国終わりですよw
0671アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/13(月) 06:56:31.29ID:HdH82lER
韓国チームも今日は試合なんかしないでマウンドやバッターボックスでケツ振ってれば、試合には負けてもK-POPファンは大喜びだろ。
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:02:08.60ID:76RHgFSn
韓国ってこの手の奇跡をあっさり実現させてくるから嫌なんだよな
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:29.39ID:jAgajCpc
サッカーのグループリーグ突破はしたものの直後にブラジルに盛大にボコられたみたいなことにならなきゃいいけど

まあしかし自力じゃどうにもならないってまさに韓国そのものを象徴するかのような状況
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:01.95ID:PiNIvTF9
>>653
日韓戦は韓国大盛り上がりだったが?
しかも大喜びしてたぞ。3回表までだったがwww

最初喜ばせてから真の日本の恐ろしさを韓国に見せつけて格の違いをハッキリわからせる。
日本エンタメは面白いwww
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:15.02ID:egfBug+2
点数まで指定してくるか
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:24.65ID:PBvqofXr
例を挙げると5月くらいで自力優勝が無くなった某球団が優勝するために他のチームが負けるのを待っているような状態
もちろんそんなチームに実力なんてあるはずもなく、
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:07.86ID:swtt95Io
なんとか勝ち上がってくれ
犬谷にぶつける投手が必要なんだ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:23.50ID:oI2Q7CSY
ミラクルコリア
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:36:33.32ID:PiNIvTF9
>>680
在日や野球そのものに興味が無いし知識もない。
日本に勝てるかどうかしか関心がない。
0691sage
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:10.56ID:yBwLj9Vd
サッカーはブラジルにぼこられ
野球はもし準々決勝進めてもキューバにボコられる

予選敗退の方がいい訳出来ていいかも
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:14.47ID:PiNIvTF9
>>683
韓国は優勝したことが無いwww
しかも回を重ねるごとに弱くなっている。
0693アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:03.48ID:erFJUBob
>>674
(=゚ω゚)ノ どんな国際大会でも日本で宿泊となると喜ぶもんなー
サッカー、ラグビー、F1にフィギュアとか
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:52:29.76ID:qKKGT2rS
まったく理解できないが5対4以外じゃ無理なん?
じゃほぼ無理じゃん
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:54:00.04ID:JR7Ae20+
空気読めよ、このままフェードアウトして首相と日韓戦を観戦するとかほざいてた、ユンの寝言をぶち壊すの期待してるんだからw
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:47.12ID:Etm7adOJ
もはや韓国の祭典だな
野球なんて韓国人しか見てないのかもしれん
マスゴミが過剰にごり押しする大谷も間違いなく在日だしな
日本人はこんなマイナースポーツに興味はない
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:56.49ID:Etm7adOJ
>>700
マスゴミに洗脳される日本人が多くて悔しい気持ちはある
マスゴミは日本人の為の報道はしない
不都合な真実は常に報道しない自由を行使する
もっと危機感を持ってほしい
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:15.06ID:4JaYYzCN
数字上と現実はまったく違う世界
歴史を勝手に製作する国だしな
99%無理

だが第1回のWBCの時のようにアメリカがメキシコに負けて
日本が準決勝進出できた奇跡もあるからな
0705化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:04.30ID:SA2+/pjB
>>691
(=^・^=) 豪州vsキューバなら熱戦になりそうですね!
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:49.62ID:ICvbRa1C
>>6
野球には八百長ゼニは出ないニカ
無慈悲アル
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:55.90ID:ICvbRa1C
朝鮮対支那
地獄のカード
さて、何人怪我人が出るかwwwwww
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:58.32ID:k6jBU+kP
裏のチームが9回表の終了時点で表のチームより10点以上低い状態で9回裏で逆転勝ちした例を教えて
0713◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:04.33ID:QRXL9AGc
通貨の可能性がまだチェコっとだけあるってことか
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:48.46ID:yDXvotjc
>>708
オーストラリア4対5チェコ、これは韓国2位の限界スコア
オーストラリア3対4チェコ、これがチェコ2位の限界スコア
チェコにとって失点3位かでチェコ2位
チェコにとって失点4以上で韓国2位
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:12.66ID:elT5UOTs
>>708
得点は関係ないから大勝しても韓国有利になる
チェコは4失点した時点で終わりじゃないかな
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:36.39ID:dlUqbHF+
鬱陶しいから早く帰国しろ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:30.37ID:dLZiF0w1
オーストラリアもチェコも韓国戦で7失点だから、
チェコはとにかく3失点以下で勝てば2位ってやつか
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:02.93ID:Qh+VPYuL
韓国発祥のスポールなんだから頑張れ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:25.19ID:W43ysKKm
オーストラリアとチェコの準々決勝進出条件が実質互角だということに驚いたわ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:11.78ID:7iHdp1HR
2位通過の決定戦、wktkする
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:39.14ID:a0wAJuEp
同じアジアの仲間として中国の敗退は残念だが
韓国には予選突破をしてほしい。

そして決勝の地で再度会えることを日本人一同願ってる。
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:53.34ID:prvPZiqW
>>10
4番が立っているだけの豚なのにな
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:23.15ID:ktoonOyI
オーストラリアやチェコに注文つける前に中国に無失点で勝たなきゃならんだろ
そんなことできんの?
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:00.82ID:b6/3ewy2
予言しとく

今日の中国対グックの試合は大乱闘になる
負けそうになったグックが暴れるだらう
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:21.14ID:VA4UQGqG
考えがパチンカスだな
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:05.25ID:7iHdp1HR
もし同率でも、韓国はオージーに1アウトあたり3失点してるから無理じゃね?
3ランホームランを2度くらってる
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:12.06ID:X/0ELUGu
>>732
だからだろ。

4番は、他が仕事してない時に、する役柄だからな。
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:32.12ID:aPbevU98
>>732
一昨年や昨年のMLBでの筒香を見てるようだ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:31.13ID:VA4UQGqG
発狂なら進めるニダ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:01.55ID:nd08ItUx
普通に考えて、オーストラリアが3勝して準々決勝に進むでしょう。
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:06.06ID:05qB99lB
今回は放射能の影響はなかったのかねww
食事はどうしたんだろwwww 食材もちこんで弁当作ったのかww

ほんとうに日本に来ないでいいのに。
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:56.28ID:tXJ5ZXqR
>>748
あそこは無理に世界○大強国と自称しちゃうと共産党の権威失墜につながるからw
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:55.57ID:UFuxou9c
>>737
チェコに対して悪意はないけど、オーストラリアが昼勝って終わりじゃね。
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:28.02ID:lrmw6U8U
>>749
ただ国民は弱いとか発展途上だと言うことがちゃんと理解できてるんだよな
だから野球やサッカーでは日本相手の試合でまだ敵わないとか自覚出来るしそこから学ぼうともする
中国人は自己の欲に直接絡んで来ない部分では賢いんだよね
どっかのアホしか居ない国と違って
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:06.69ID:WhLCAEKU
>>751
日本は理
中国は利
韓国は情
だっけか
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:00.90ID:Etm7adOJ
これだけマスゴミが大騒ぎしてるという事は大谷だけではなく日本代表を自称する連中全員の出自が怪しいとみるべきかもしれんね
マスゴミの捏造体質を考えれば日本が世界で活躍する姿など絶対報道するはずがない
徹底的に日本を貶めることを是とする反日マスゴミが挙ってWBCを報道してる事実をもっとよく考えてほしい
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:59.69ID:nd08ItUx
中国のアスリートにはスポーツマンシップがちゃんと有る。
チェコもオーストラリアも立派な態度。
腐っているのは鮮人だけ。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:57.30ID:ITgeh9M0
韓国を侮ってはいけない
ここで奇跡を起こすのが韓国だ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:31.01ID:b6/3ewy2
>>757
まぁ中国の属国だった時は、琉球よりも格下だったからね
どんだけ民度が低かったか分かるよな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:27.99ID:LMzaI/jQ
まだオーストラリアで決まってなかったの?
韓国に可能性あるならチェコにもあるのか
アカデミー賞観ながら豪チェコ戦見るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況