X



【Money1】 韓国「関係改善を期に」米国、日本は韓国と通貨スワップを締結しなければならない [3/13] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/13(月) 06:33:13.69ID:ltWQFwfd
またぞろです。

2023年03月22日、『FOMC』(Federal Open Market Committeeの略:連邦公開市場委員会)が政策金利をどこまで上げるのかが注目されています。

『FOMC』が「0.50%」(= 50bp)、ビッグステップを踏むと、合衆国と韓国の金利差が「1.75%」と史上最高に広がります。

金利差が過去最大になったときに大きな資金流出が起こるかもしれません。先にご紹介したとおり、『韓国銀行』の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は「金利差が逆転しても資金流出が大きくなるとは思わない」としています。

しかし、李総裁の言葉は、現在の「1.25%」状態では当てはまるかもしれませんが、過去最大の「1.75%」でも大丈夫なのか――はなってみないと分かりません。

巨額の資金流出に直面したらどうするんだ――ということで、またぞろ、あの韓国『世宗大学』のキム・デジョン経営学部教授がご高説を披露しています。

韓国メディア『ニューデイリー』の記事から一部を引用します。

(前略)
キム教授は「国際決済銀行(BIS)が勧告した韓国外国為替保有高は9,300億ドルで、我々は現在その45.7%にとどまる」とし「過去の外国為替危機の時を見ると為替レートが1,600ウォン台頂点まで2年ぐらいの時差があった。
今後為替レートが1,500ウォン以上と、さらに上がり得る」と警告した。

キム教授は引き続き「外国為替市場の衝撃に備えなければならない」とし「米韓・日韓関係が急速に回復するだけに、2021年末に終了した600億ドル規模の米韓通貨スワップと共に、二重安全装置として、
過去700億ドル規模だった日韓通貨スワップも再締結しなければならない」と主張した。
(後略)

⇒参照・引用元:『ニューデイリー』「金利差2%?『米韓・日韓通貨スワップ考慮すべき』」
https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/03/09/2023030900086.html

このキム教授は、Money1でも何度もご紹介している名物教授で、すきあらば「韓国の外貨準備の脆弱ぜいじゃく性、通貨スワップの重要性」について力説する方です。

上掲のとおり、また「韓国の外貨準備高が足らない」から「通貨スワップがいる」と述べています。

金利を上げて流動性を絞ろうとしている合衆国が、なぜ韓国と「ドル流動性スワップ」※と締結しなければならないのでしょうか。

※韓国側呼称は「通貨スワップ」

また、なぜ日本がなんの得もない「通貨スワップ」を韓国と締結しなければならないのでしょうか。しかも、過去最大規模だった「700億ドル」規模というずうずうしい話になっています。

さらには、「尹錫悦(ユン・ソギョル)政権になって、米韓、米日の関係がよくなったのを期に」などという意味不明な理由です。

韓国の「あれもくれ」「これもくれ」には、断固とした態度を取らなければなりません。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.03.12
https://money1.jp/archives/101544
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:28.58ID:NrQ6tHKK
>>902
共産党を選ぶような
愚かな選択をしたら
日本人はチョン以下
だろうねえ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:23.55ID:2Iq6GC8k
>>297
タワマンだらけの中韓は終わってるってことか
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:39.48ID:ChSOD2o9
>>855
生涯賃金、調べてみた

韓国
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

日本
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
https://kaikai.ch/board/35793/

家計貯蓄
日本 2000兆円
韓国 85兆円(765兆ウォン)

家計負債残高
日本 370兆円
韓国 306兆円

韓国の対外金融負債は1兆ドルを超える。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:17.95ID:kS8PmXiE
>>888
ドルの借金まみれだからドルをたくさん持ってる日本にたかりに来たのが真の目的。 
だから韓国は「ドル」スワップをひたすらに日本に哀願している。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:00:47.21ID:Ba5UQRrq
韓国は、まさに乞食だな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:18.31ID:m6zlwcwX
韓国は実際には関係改善措置を何もしてないのに
それでもう借金の申し込みとかマジで頭がおかしい
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:33.47ID:yJAKnucw
>>905
すべきことを一部しただけで何にも譲歩はしてないよ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:52.30ID:NexV/2of
>>914
その「すべきこと」も、後になって「やっぱり無理でした」ということになっても
日本側の履行契約は維持されるので、日本は引き続き対韓協力の義務がある。
 
なぜなら岸田は、韓国が約束破りした場合の想定を一切していないから
 
 
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2023/0306kaiken.html
韓国が約束を破った場合に関する記者からの説明に対し、岸田総理は
 
「仮定に基づいた御質問にはお答えいたしません。」
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:57.75ID:NexV/2of
>>916
日本は、つうか岸田は二度も韓国に騙されて顔に泥塗られてるんだけど?
 
2015年の世界遺産登録、慰安婦合意などに当事者として関わっていた
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:16.30ID:ZA0mKAlG
>>918
政権変わったからって条約や約束を「無理でした」というのは、世界では常識外の行動なんだが?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:22:12.53ID:2u1M0Hx9
円建てではなくドル建て希望だろw
応じる日本もどんだけアホなんだよと思うけどなwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:38:35.94ID:7QE0jnrT
チョンコ 必死だな
経済破綻寸前だ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:58:43.72ID:ISS4hMd+
竹島は不法占拠してるし、盗んだ仏像は国ぐるみで返してないし
日本大使館と釜山領事館前には偽りの慰安婦像を立てて
365日24時間日本を侮辱し続けてる事実をお忘れなく
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:53:44.47ID:+c+gIrFh
>>924
自民党がそんな瑣末なことを気にするとは思えないな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:09.36ID:nOkGzuFp
やっぱり徴用工キッカケに怒涛の押し売りが始まったな
こうなることは分かってた
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:55.28ID:J1n0JMAE
>>909
まあいくら懇願しても米ドルのスワップは不可能だけどな
有り得ないが万が一、日韓通貨スワップが締結となっても円ウォンの交換となる
過去に結んでた日韓通貨スワップは米ドルだったけど増枠した分は円だったしな(日本の自国通貨ではない米ドルでスワップするなと米国に怒られた)
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:58.92ID:H167gCLy
韓国が海老で鯛を釣りに来た。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:49.02ID:QIg9KmBl
ゴミ通貨とのスワップは断固お断り、!
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:26.19ID:McUO9whw
ID:FlztoYTw
乞食をNG
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:21:32.94ID:wh7f/9qz
日本と韓国なんて、韓国のせいでマイナス100億点くらいの冷え切った関係だろ
日本に九条がなかったらとっくの昔に戦争になってる

マイナス100億点の関係に+10点くらいの手土産持ってきたところで焼け石に水
まずはゼロに戻してから物を言えって話だわな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:01.84ID:9VE+VjYz
>>919
まあ、それなりにあるよ

経済的な話なら国がデフォルトだし、政治的な話なら国が断交する時くらいだけど
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:52.72ID:ybFi63mI
会談しても事実上成果なしだから韓国マスゴミが火病起こすだろうなw
そもそも韓国側は譲歩した詐欺で実際は何もしてないからなw
だから日本も何もする必要ないわなw せめて宿題片づけてから要望しろw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:21.88ID:7okY/3LM
別にならなくないだろ?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:27:36.95ID:ykT6CR5D
「互いに未来思考で行きましょう」
みたいなボヤッとした宣言になるんやろな。
もちろん輸出厳格化他案件もまるっと現状維持だろうけど。
スワップはさすがにやらんと思うが。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:02.07ID:eOTTW6WT
日本が韓国に懇願するなら結んでやろう
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:45:54.93ID:mEmL+lEQ
自称先進国が集りって恥ずかしいね(笑)
都合いい時だけ自尊心は押し出さないのかよ?w
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:47:02.58ID:mEmL+lEQ
日本がいないと成り立たない韓国(笑)
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:19:09.26ID:nNllhyTk
>>928
条約は勝手に変えられない。
韓国はそんな基本すら守れない土人国。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:17.32ID:WlnPIlSk
このための焼き土下座ワロタ 海の向こうの兄者今にも死にそうなん?
0962在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:26.38ID:wTW/f/PL
>>961
在ザコもその内宿題提出のために韓国帰国だよ

おさらい
アマギフやリカキンは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:10:48.69ID:QxMqQ2wu
前のウォン全部市場に流してからにしようずww
日銀倉庫にウォンが山積みされて放置されてるからな
700億ドル分ゴッソリw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:28.79ID:aJSAJogl
徴用工の国内問題でお茶を濁しただけで何も解決してない上に、図々しくスワップ乞食再開してきたか…
今に始まった事ではないが、最低だな。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:13.21ID:7YnS0A1k
しなければならない?w
出直してこいw雑魚!
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:27:55.56ID:ZQr6A29c
韓国がドル、日本が円
で韓国がお願いをするならば、日本は考えてやらんでもない
コレ以外は検討する余地なし
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:34:19.91ID:nH9R4/wi
スワップ?

ナイナイwww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:33.94ID:vGNIPmBV
>>969
いや、極左の党じゃなきゃいいだろ
自民以外にも改憲賛成の党だってあるし

今の韓国ズブズブモードの自民がそれよりマシとは思えんけどな
この先だって河野や林が控えてるし
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:12.67ID:nD7/RpFw
まーたスワップ教か
人民元とのスワップがあるからいいだろ

一応おまエラ先進国なんだから途上国相手に救済的なスワップしないといかん立場だろうが
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:06.34ID:8EpSItdd
日本国民が損害を受けるだけのスワップはお断りします
0977アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/17(金) 12:44:43.14ID:o03apFI8
これはハンチングの記事タイトルが恣意的だな。
掲題は「米日は韓国と」だが内容は「韓国は米日と」だもの。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:21.58ID:w4Lrmk4B
日本にメリット無いです。お断りします
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:38:33.25ID:OkrW044s
おかしな願望
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:47.19ID:7uEL+gyo
>>975
ほんと
なぜ上から目線なのか理解に苦しむ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:32:43.23ID:DTtVq5al
アホやろこいつら笑
というか、この謎の上から目線は何なんだろうマジで?
頭おかしいのかな?土下座して頼まないといけない方がさ
K-POPとか韓オタも謎の上から目線なんだよな。やはり同じ人種ということか
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:37:52.69ID:QRnnabvx
スワップもいいけど韓日同盟もいいな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:41.16ID:GVaqyGhc
>>1
乞食はやっぱり日本が頼りなんだな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:48:11.30ID:4VD2ZdOe
>>985
背後から刺すからなチョンは
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:04.39ID:ULx/01X7
>>985
おまえくせ〜な(笑)
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:04.65ID:H++fBIGT
したほうがいいってまず見かけないから
すべきとかと全部まとめて
しなければならない、って表現しか持ってないんじゃないかな
直訳みると日本人はギョッとする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 45分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。