X



【朝鮮日報】日本の「嫌韓」と何が違うのか [3/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:52.23ID:ez+MVAuL
今月初めに東京で会った自民党の武井俊輔衆院議員(47)は「日本には嫌韓がビジネスの人たちが実際にいる」「嫌韓だけ言っていれば、テレビに出演することもできるし、本も売れるので個人的に得になる人たちだ」と語った。「日本人はなぜ韓国を嫌うのか」と尋ねると、武井議員は「日韓関係がうまくいかないことが得になる人がいる」と答えた。

 「インターネットでは何だか相手を見下ろしてもいいみたいなところがあるじゃないですか。嫌韓すなわち『日本を愛する人間』」といった具合です」

 日本は世襲議員が多い上、彼らが首相、大臣、副大臣など要職を占める風土が強い。これに対し、武井議員は宮崎で旅行会社に勤めた後、宮崎県議会に入り、2012年に現職の野党議員を破って当選した。現在外務省ナンバー2の副大臣を務めている。

 韓国政府が6日、徴用工に対する賠償問題解決策を発表した後、日本のSNSではいわゆるネット右翼が「韓国が勝手に問題をつくっておいて、今度は解決したと誇らしげに言っている」と書き込んでいる。産経新聞はネット右翼の意見に同調し、「『徴用工』の解決策、安易な迎合は禍根を残す」との社説を掲げ、岸田政権が韓国側の解決策を受け入れたことについて、「韓国の不当な振る舞いを糊塗(こと)する『解決策』への迎合で、日韓関係の本当の正常化につながらない。極めて残念だ」と書いた。

 ネット右翼の論理には「自分たち」しかない。安倍元首相が半導体素材の輸出を規制したのは正当だから、韓国はあれこれ言わずに日本が決めた通りに従わなければならず、竹島(独島の日本名)は日本の領土だから、韓国は実効支配から手を引くべきであり、韓国の戦後経済成長も日本のおかげだから感謝して頭を下げるべきだという。主権国家間の関係でそんな論理が通じるはずはないが、韓国の若者より給料が少ない日本の20-30代の非正規職は盲目的な愛国主義の論理に酔い、かつて世界2位の経済大国だった栄光を記憶する50-60代は「いいね!」を押す。嫌韓はそうやって日本の政界を漂う「幽霊」であり、強硬な右翼政治家を後押しする実質的な力として存在する。北朝鮮の核の脅威と中国の軍事的拡張を抑止するパートナーをただ批判するだけで、何が真に日本のためになるのかは関係ない。

 反日感情は嫌韓とどれほど違うのだろうか。「日本の戦争犯罪に免罪符を与える最悪の外交的敗北であり国恥だ。 癸卯勒約(きぼうろくやく、韓日併合につながった乙巳(いっし)勒約=第2次韓日協約=に今年の干支である癸卯を当てはめた新語)に等しい」と主張する野党代表や「日本に頭を下げた降伏宣言」だという尹美香(ユン・ミヒャン)国会議員の発言は、果たして「国のための忠誠心」から出たものなのか。武井議員が言った「日韓関係がうまくいかないことが得な人」に属するのではないか。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員

朝鮮日報 2023/03/13 09:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/13/2023031380023.html
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:44.95ID:VA4UQGqG
嫌うと言うより関わりたくないんだよな雇いたくないし入居させたくない
トラブルになるから
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:37.19ID:VA4UQGqG
>>314
馬鹿でも大統領や教授になれる国だぜ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:26.78ID:Q5B9vbae
>>1
昨年 8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
「当然」は嘗ての宗主国・清と奴属国朝鮮の関係に戻す意味。
その後、習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言
(尹錫悦(イ シャクエツ)大統領はキンペー皇帝🐼に事大ニダ)
来月4月6日 尹錫悦(イ シャクエツ)大統領は金建希夫人を伴い、米国に国賓訪問する。
してジョーバイデン大統領に事大する。
因みに挨拶は、「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ👿
その前に日本のキッシー合いに、金建希夫人を伴い、来日する。
(「五つの当然」を梃子に目的は盗れるものは全部ニダ)
>>6
カモフラージュする記事がワラワラとでてくるよね。
0334安藤元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:30.86ID:lvVajFR9
>>316
私は人が良いからホロンの諸君が「日本共産党カクサン部」に昇格するのをお祝いに来てやったんだ。
ぜひ志位先生の所で頑張って頂きたい。
彼らも間違いなく飛翔して立派なカクサン部員に成長していくだろう。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:59:27.18ID:V84DXY6A
>>16
そりゃ在日は得するだろう
日韓関係が良く無ければ日本に居る根拠がなくなるから
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:41.80ID:7IvIxCIi
>>338
靖国神社に行けばわかるよ
遊就館も堂々と太平洋戦争は日本の防衛戦争だったと主張してる。

女の政治家で嫌韓で日本の防衛戦争だったと考える
高市はまもなく議員辞職する

終わり
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:27.68ID:SdLJo8qn
>>342
いや、お前が言ったのは「戦前の戦争」だろ?

だから日韓併合に至るまでの日清戦争と日露戦争の話をすべきであって
太平洋戦争について語るのは筋違いもいいところだ
0346安藤元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:00.82ID:lvVajFR9
>>321
島村は未だに行方不明だそうだ。京都を最後に見なくなって随分たつのだが。

>>333
生きてたのか。まぁしかしコレでホロン達を破壊されずに済むな、しかし書き込み癖は変わらないだろう、ホロン達は。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:16.90ID:UqoYRLUv
>>5
馬鹿なのよ
0349大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:22.38ID:MOENhExZ
どーしよーもねー屑が

ボクちゃんを嫌っちゃ駄目なんだい
ママー
あいつを叱って
ママー

そんな風に泣き叫んでいるのと一緒だからなあ。
お前が霊的に生まれ変わればいいだけなんだっつーの。
法皇様にもそう言われたろうに。
バーカ。
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:46.15ID:/hDXuNrr
>>343
物乞いの過去を忘れるために
日帝ファンタジーしかないもんね
韓国人は創作能力ないし
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:31.79ID:jCb3S/i0
>>342
コニたん逮捕だよwみとってみ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:57.61ID:a/mddJCU
>>343
はいはい、光栄ですw
もっとバカチョンは日本を嫌ってくれよwww
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:15.47ID:VA4UQGqG
>>351
韓国では嫌いな人間と関わる文化でもあるのかね
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:53.00ID:dqdufD/C
>>343
お前の通ってた学校でウソの歴史を教えられたから、それを信じ込んでるんだね
日本に居て日本語読めるんだから、いくらでも真実を調べられる機会はあったはず
それをしないで盲目的にウソ・ねつ造された歴史をいつまで信じてんだ?
というか、お前だって「あれ・・・ これって実際は韓国側がウソついてるよな・・・」って気付いてるはず
いつまで真実から目をそむけてんの?
0371大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:59.67ID:MOENhExZ
世界の誰も
ママみたいにお前を甘やかす義理も義務も無いんですよ。
国際社会に出て生きていくなら
そのことを早く理解しなさいね。
ボクちゃん。
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:17.29ID:a/mddJCU
だいたい同胞隣同士で戦争してる韓国が、日本と仲良くとか無理っしょw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:38.75ID:jCb3S/i0
>>363
みとってみw
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:12.68ID:HHiaktyP
嫌韓は日本にも多いが、ボイコットコリアまでしてるのはネトウヨだけ
0383安藤元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:34.11ID:lvVajFR9
>>376
自分の罪を他人に擦り付ける...まさにどこぞの民族と同じだな?

-=・=- -=・=-んー?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:54.27ID:yUaJil3D
反日と嫌韓は似て非なるもの
反日 日本を侮辱罵倒しつつ日本から謝罪と金を引き出す オレすごいだろ

嫌韓 ただひたすら嫌い 1ミリも擦り寄ることができない 生理的にイヤ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:32.71ID:SdLJo8qn
>>381
国連憲章の「原文」を読めばいいよ

「敵国条項」という名称だけど
具体的な国名が挙がってるわけじゃないからね

お前、一度も国連憲章を読んだことが無いんじゃないの?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:27.02ID:YRrdrcPy
>>366
やっぱり真の歴史を知ってるやつが居たか

それはそうとしてしまむーの痕跡は京都が最後か
南無南無
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:38.11ID:SdLJo8qn
>>390
死文化してるけど、そっちの議論を始めると
「なんで削除しないんだ」とか言い始めるアホがいるからな

ただ、それ以前に
敵国条項の「内容」すらロクに知らんで語ってると思われる
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:13.59ID:YRrdrcPy
ID:7IvIxCIi
こんなゴミ相手しても無駄なんだよねw
NGw
0398大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:22.54ID:MOENhExZ
その手がホロンの血に染まっていない清らかなコテって私くらいなんだろうなあ。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:51.36ID:Q5B9vbae
>>312
奴隷民族朝鮮人 宗主事中國へのトラウマを日本人に向けるなよ😎
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>271
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:02.32ID:YRrdrcPy
>>334
もう昇格したのか?
4月からか?
0404安藤元班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:22.11ID:lvVajFR9
>>387
うさぎとみすみと競馬将軍とみかん水は危険人物とされている。だが、しかし元部下はもう日本共産党カクサン部だから今更言っても仕方ない。
まぁ、うさぎよ...あの雑魚達を潰してくれてありがとう。

内心、滅茶苦茶面倒だった...
後は好きに焼くなり煮るなり蒸すなり自由にしたらいいだろう。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:31.36ID:TASm7b0O
韓国の反日は正当な賠償請求に基づく権利行使のためのもの
ジャップ猿の嫌韓は前頭葉の崩れたサイコパス性質によるもの
わかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況