X



【聯合ニュース】徴用訴訟、存命の原告3人が財団に「第三者弁済」認めない意思伝達 [3/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:06.54ID:ez+MVAuL
【ソウル聯合ニュース】韓国の大法院(最高裁)が日本企業に徴用被害者への賠償を命じたことを巡り、勝訴が確定した原告のうち存命中の3人の代理人が13日、賠償を肩代わりする韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」に「第三者弁済」を拒否する意思を記した内容証明を届けた。

三菱重工業を相手取った訴訟で勝訴が確定した梁錦徳(ヤン・グムドク)さんと金性珠(キム・ソンジュ)さんの代理人が届けた内容証明には「受取人は依頼人の意思に反し弁済しないことを求める」との内容が盛り込まれた。2人の債権は日本の違法な植民支配による企業の反人道的な違法行為を前提に慰謝料の請求権を行使したものとして、「第三者が債権者の意思に反し、勝手に弁済して消滅させられる債権ではない」と明らかにした。

新日鉄住金(現・日本製鉄)を相手取った訴訟で勝訴した李春植(イ・チュンシク)さんの代理人も同日、同じ趣旨の内容証明を財団に送った。

民法では債務の弁済は第三者もすることができるが、「当事者の意思表示により第三者の弁済を認めない場合」はできないと定めている。

韓国政府は今月6日、大法院で勝訴が確定した徴用被害者15人(原告は14人)の判決金(賠償金)と遅延利息について、財団が民間の自発的な寄付などで調達した資金で支払うことを発表した。

聯合ニュース 2023.03.13 11:45
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230313001800882
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/03/13/AJP20230313001800882_01_i_P4.jpg

※関連スレ
【読売新聞】 韓国財団が第三者弁済、受け取り拒否なら供託も…原告側は資産現金化へ司法手続き続行 [3/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678140374/
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:36.98ID:7iHdp1HR
日本政府が満たしたコップを、韓国政府が独り占めして飲み干した
0185いか焼き
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:31.98ID:i78FjheW
>>175

ユンユンの譲れないミッションw



訪日でいい雰囲気を作る

これを手土産に国賓で訪米

いい感じを醸し出しつつG7に出席


wwwwwwwww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:37.62ID:O+tvG2Eo
>>110
どうもしないのが岸田
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:53.62ID:yt/JtBp6
はい解散
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:06.03ID:77vTBmJB
韓国国内でも話がまとまってないのに日本に来て何を言うんだろ
日本が譲歩してくれれば後は自分がまとめるみたいなことを尹が大見得きって岸田が騙されるんだろうか
ちょっと不安だ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:06.82ID:bIhLKKIt
>>1
ユンユンは何しに日本へ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:08.22ID:Wvf4ifZz
担当判事決まって現金化手続きだけだから
韓国政府焦って原告無視して話を進めたのにね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:22.94ID:7iHdp1HR
G7開催国の招待枠は、ほぼインドとオージーだと思うけどなあ?
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:05.94ID:O+tvG2Eo
尹 国内で猛反発食らったから無理ニダ、やっぱり形だけでも謝罪して後で返すから一時だけ金払ってくれニダ

岸田  、、、、、


結局何も進展が無いようで安心。
はよ現金化しなさい。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:39.17ID:O+tvG2Eo
>>189
駄々捏ねに。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:03.60ID:Wvf4ifZz
全ての原告が納得するまで
解決じゃないんだろ
韓国政府キチ…原告相手にどうするんだろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:08.71ID:uUt8A9gR
ユン「今度だけ、これでお終いだからウリの顔を立てて欲しいニダ。立ててくれれば絶対国内納めるニダ。そのためにお土産がたくさん入った大きい葛籠を持たせて欲しいニダ」
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:09.00ID:Wvf4ifZz
民法では債務の弁済は第三者もすることができるが、「当事者の意思表示により第三者の弁済を認めない場合」はできないと定めている。
現金化の道は閉ざれてないのかあ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:23.18ID:IKR74wc9
>>162
これで慰安婦の時みたいに
韓国側が一方的に財団解体して
資金着服する事が出来なくなったじゃんw

やはり、バイデンも当事者だったから
チョンのやり方を学んだんだろうなw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:45.68ID:urX/RF5u
>>56
未来の徴用工を日本企業から追い出さないと
0204いか焼き
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:58.63ID:i78FjheW
>>197

当たり前なんだよなぁw

(*゚∀゚)今ユン政権を仕切ってるのはクネ時代に冷や飯食わされた月山一派の残党なんだからなwww

15年前の手法を使うのは必然なんやでwww
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:01.10ID:Wvf4ifZz
韓国の内政問題だからなあ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:17.67ID:Wvf4ifZz
>>207
当事者の原告無視して話を進めてたからなあ韓国政府は
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:27.22ID:A4uXpVgC
終わったんだろ?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:55.43ID:Wvf4ifZz
こんなんでどう現金化止めるんだろ
担当判事が現金化手続きしたら韓国や在日終わるのに
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:34.58ID:A4uXpVgC
また「民間人がやる事は知らねー」なの?w
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:19.53ID:Wvf4ifZz
在日よ兵役が見えて来たな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:28.04ID:G3rPVc/9
慰安婦合意破棄も反対する被害者が居たからが根拠でしたね
一人でも反対したら韓国では駄目なんですよね
今出されている解決策も終わりですね
振出しに戻りましょう
解散、解散・・・ですね
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:39.45ID:O+tvG2Eo
>>197
お願いニダ!改造人間の嫁に尻の穴から蟻の戸渡、玉袋から裏筋まで丹念にしゃぶらせるから頼むニダ!
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:52.42ID:Wvf4ifZz
現金化するのは原告だからなあ
どう止めるの?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:01.73ID:O+tvG2Eo
>>219
強制帰国に財産没収、兵役or投獄
在日の楽しい未来がすぐそこに。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:52.35ID:2fccuhgT
まあ蒸し返したら100個の制裁を何年もかけて少しずつ発動させてやるだけだしなw
これは勘違いしてるホワイト国うんぬんじゃなくて、輸出すること自体や特権とかそういうのがなくなるし
韓国と取引や国交がなくても日本経済には問題ないしむしろ関わることによるマイナスが減って景気が良くなるわ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:55.15ID:7iHdp1HR
>>216
どうかなあ?
国民の納得を前提にしたのは韓国政府なので
「国民が勝手に」自体使えないかと
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:11.51ID:7iHdp1HR
納得する気のない国民の納得なんてムリポ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:21.93ID:uUt8A9gR
韓国政府が日本からの金を懐に入れず徴用者にとっとと支払っていたら、こんなことにならなかった(棒

韓国の前に文字が書かれた4枚のお札あり
1枚目 現金化
2枚目 第三国交えた協議
3枚目 このまま1000年変わらず
4枚目 ハズレ、ロウソク

どれを引く?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:29.88ID:rrgZLEr4
これじゃ解決策で散々もめた韓国政府の立場がないな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:39.72ID:B4X+itcy
このまま文句言い続けてると
ある日 不審死なんてね
下朝鮮は危ない国
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:56.95ID:Wvf4ifZz
>>230
在日は帰る準備出来たのかね
現金化止められない見たい
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:13.56ID:/lIy4NC7
>>83 裁判所「我が国政府が立案した財団は日本から受け取った経済協力金の分配を間接的に実行しようとするものであり違法とまでは断言できない。よって原告の訴えを棄却するニダ」
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:11.74ID:1+eULTe0
担当判事も決まったし
残り時間ないの韓国政府理解してる?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:53:28.00ID:FfJbKfCl
>>12
民法のアクロバチック解釈くるやろ
なんせ法治国家じゃないから
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:54:32.21ID:Wvf4ifZz
これで良く宿題出来たと言えたよな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:41.22ID:ubVvxL3l
金握らされたんだろ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:52.76ID:Wvf4ifZz
>>26
民法では債務の弁済は第三者もすることができるが、「当事者の意思表示により第三者の弁済を認めない場合」はできないと定めているんだって
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:47.93ID:7iHdp1HR
>>242
却下的に見て、終わらす気が韓国側から全く感じないよな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:44.58ID:rrgZLEr4
珍しくゴールポストが元の位置に戻ったじゃないか
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:34.89ID:B4X+itcy
経済破綻寸前だからね
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:36.55ID:3YRtfUf8
さあ現金化一択だー
急げー
モタモタするなー
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:27.99ID:EohX+a51
李在明が大統領になってたらこんなに面倒臭いことにはなってなかったのにな
さっさとロウソクやれよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:07.57ID:B4X+itcy
李罪名の周りで五人も不審死
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:52.22ID:Wvf4ifZz
>>256
不審死しそうだよな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:56.62ID:25y1A4Fs
>>263
プロ市民だよ
解決するわけない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:22.02ID:4pbKfVuG
この3人黙らせれば解決かな?
朝鮮族チョロすぎだろw
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:54.56ID:ET57ujCO
>>231
一族の中から成功者が出ると、残りのチョンが全員でタカるらしい
そして成功者は道徳的に一族の面倒を見なければならなくて、耐えきれずに倒れたらタカりどもから恨まれるそうだ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:13.25ID:1+eULTe0
現金化に反対する人は徴用が可哀想じゃないのかね
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:52.74ID:0Ts1FPhs
さあ、現金化しようず!!
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:52.63ID:i0XlhsZP
東亜「知ってたw」
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:43.90ID:gYgfUsY3
>>270
勝訴判決はもらったが、被告企業は1円も払っておらず全く儲かっていない。
これに乗っかれば1000万円受け取れる。
被告企業の資産現金化は成功する目処が立たない。
なら、受け取ったほうが得だろう。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:09.65ID:i0XlhsZP
>>269
慰安婦財団みたいに企業寄生して無限活動資金を手にすることが目的だから関わった企業はアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況