X



【WBC】 「笑うしかない」 「中国にも負けろ」 韓国が1次ラウンド敗退で自国内では嘆きの声 [03/13] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:03.96ID:A1vPZssQ
第5回WBC1次ラウンドB組は、オーストラリアがチェコ共和国に8―3で勝ち、同組2位でベスト8進出を決めた。15日の準々決勝でA組1位のキューバと対戦する。

韓国はこの試合の結果いかんでは準々決勝進出の可能性があったが、同日行われるナイターの中国戦を待たずしてWBC3大会連続で1次ラウンド敗退が決まった。

韓国のポータルサイト「NAVER」の応援掲示板では「笑うしかない」「こうなったら中国にも負けて大胆な再編を」「(韓国がまさかの敗戦を喫した)オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう」などという書き込みであふれた。


2023年3月13日 15:16
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256793
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:16.73ID:/1rIbfL+
ここからだよ
中国とチェコに300点差で勝つから
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:19.62ID:v+dWEISW
オーストラリア戦の再試合て…
署名活動て…
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:56:07.47ID:kP/F26DJ
>オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう
この発想自体が理解に苦しむ
というかあほなの?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:56:48.72ID:fot/ZBkB
>「(韓国がまさかの敗戦を喫した)オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう」

なぁ、おまエラ恥ずかしくないの?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:57:35.48ID:uUXXkTmb
F1やろうぜF1
韓国開催のF1最高だろwww
0014鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 15:57:54.20ID:5yTBiD6Q
モチベーション的には、中華の勝ちはあると思います!
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/03/13(月) 15:59:32.13ID:r1R9y714
日本には3点勝ってた、とゆー署名活動

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:23.79ID:9qQjWyVx
サッカーにしかり野球にしかり
超一線級が1~2人は出てくるんだけど
それ以外のやつの平均レベルが低すぎるから勝負にならないんだよ

日本は超一線級が多いけど国内組の平均レベルが高くメジャーで通用するかも?レベルだから
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:53.54ID:VHyMsTiM
逆に
自分らが全方位無能で
何かが得られるとすれば
なんだか知らん他人の都合により
ごね得が通ったときのみ
という現実が
頭の隅によぎった結果ではないかと想像
→なんでも反対署名
0021鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:59.86ID:5yTBiD6Q
>>19
もう、村田ちょーじが絶好調でも二番手がいなくてBクラス常連だったロッテの事は忘れてあげて
落合が三冠とっても勝てなかったんだから
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:59.55ID:LZLi1lgI
野球やサッカー、五輪とかスポーツ大会に限らず
なんかで見たパティシエだったかの国別対抗の世界大会とかでも韓国は無茶苦茶するからなぁ
すべての国際的な大会に出ないでほしい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:07:54.17ID:GChA6CCr
「オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう」

これはもう朝鮮人としか言いようがない。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:10:52.55ID:uUXXkTmb
韓国は野球はもうキッパリ諦めて
その人材や財源をサッカーに回した方がいいよ
そうしないとサッカーでも日本に完敗する事になるぞ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:05.99ID:PKL9lUoB
全国民の署名集めても何にもならねえよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:52.28ID:OytBmj8V
>>24
セレモニーアウト(笑)で恥かかされたから
思いっきり仕返ししてやるニダってアレじゃね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:13:56.20ID:O+tvG2Eo
>>オーストラリア戦の再試合要求の署名

朝鮮人のキチガイぶりがよく解る発言
なんでそんな事やろうと思うのか常人には理解不能
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:21.81ID:hXul72hH
韓国はあれでも全力でやってたんだねぇw
0040鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:41.92ID:5yTBiD6Q
>>36
MLBは最強だが、国籍で分けたら選手が限られてしまうから
メキシコは元々強い
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:53.03ID:bJ3Jhty8
>>8>>9
韓国人はそれが通ると思っている民族なんだ
ゴネればなんとかなると思っている民族なんだ
そんな哀れな民族にした責任は日本にあるんだ
日本が韓国のゴネをさんざん認めてきたのだからね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:31.74ID:KNhR3FBP
太平洋泳いで帰れ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:38.75ID:7TJRXpAe
2大会連続で一次ラウンドで敗退してるのに相変わらず強豪のつもりなのが謎すぎるんだが
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:56.97ID:DrdEiSVZ
試験勉強をしないで合格する方法に逃げるのが韓国なんだよな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:11.56ID:Jq1vlsxZ
何かワールドカップでも、
再試合署名活動やってなかったか?.
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:19:08.90ID:weAMis9Z
ロハス程度の選手が無双してるんだからレベルは低い
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:49.79ID:v6sRDhpl
万が一にもオーストラリアと再試合なんか実現しねえからな…そんな事したらVAR判定をも覆す事になったらサッカーでも影響して無秩序な無意味な判定制度になるからな!!
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:22.92ID:bGo4gF2e
韓国は・・・・・なにゆえ弱いと思う?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:37.76ID:qKN56vDD
笑うしかない

日本も嘲笑ってるよよかったね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:40.72ID:FAuYnQ5o
慰安婦、独島、徴用工運動しているときが一番輝いてるミンジョク
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:48.08ID:p+Id6S1V
>>38
前期の時はバーニーだったが今はリバティーメディアだからどうなってるかな、残債引き継いでるか?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:42.85ID:weAMis9Z
経済もスポーツもメッキが一気に剥がれてきてる、もう金がないんだろう
0069鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:46.97ID:5yTBiD6Q
>>63
ウリナラのKリーグって、日本で言う実業団、都市対抗みたいなもんだから
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:00.40ID:Ybz13Nkl
アジアの野球強國なのに
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:58.95ID:0y2yVzTy
>>2
ゴールポストがないニダ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:28:08.42ID:UpCgU/vP
決勝をやる球場の前に慰安婦像を置くような気がする
 
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:41.00ID:UpCgU/vP
>>55
日本しか見ていないからな、あの基地外民族
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:13.37ID:Ybz13Nkl
韓国vsオーストラリアで頭悪い韓国人の限界なんだよ

韓国人って、先天的にバカなんです
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:07.56ID:KBDRy1Yw
>>77
韓国メディアを流し読みしてると
記者が選手に対してリスペクトが無いなぁとは思った
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:21.49ID:OytBmj8V
>>72
アラやだ立憲ミンス党とおんなじ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:32:48.07ID:Ybz13Nkl
世界中に大恥さらす韓国
笑った
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:21.68ID:rgnZZ4Ba
>>9
株式投資でクーリングオフの発想が出る連中だぞ?w
0086鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:28.38ID:5yTBiD6Q
>>80
何度でも言うが、「豪州は格下」って言った時点で何もわかってないと確信
奴らのいう上下って、MLBに選手が何人いるかだけ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:09.02ID:0y2yVzTy
>>82
選手が帰国後どんな洗礼を受けるかも楽しみだよな
スレになりそう
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:27.49ID:mqX+SsNl
ここから皆が待ち望んだ平和なスポーツ大会が始まる。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:32.61ID:Ybz13Nkl
韓国女子ゴルフと似たようなもんか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:36:24.42ID:EcVSIBjd
署名ってなにか抗議するようなことあった?
ベースから足離してマヌケにガッツポーズしたやつの事?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:12.75ID:v6sRDhpl
心配しなくてもすぐ忘れるから!!
いま悔しがってるのもWBCの期間中だけでそれも日本が大活躍してるからで日頃韓国人はKBOなんて球場は観客数ガラガラで人気も無く興味も無いからなガラの悪いおじさんが憂さ晴らしに野次りに観に行くスボーツだからね!
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:21.66ID:fiWRM0cU
>>94
wwwww
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:39:38.04ID:75wOff8Y
サッカーでも野球でも昔より日韓戦ドキドキしなくなったな
今は8割方勝てるでしょって
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:07.72ID:HHiaktyP
>>86
メジャーリーガーがいないと勝てない日本に言われてもねえ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:08.88ID:XRSAwl0P
>>1
実力通り。順当
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:50.16ID:FlI2Xt36
TVの変な煽り文句は今回で止めて欲しい
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:55.55ID:0TNETffT
もはやアジアは野球弱小地域だよな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:41:39.47ID:FlI2Xt36
>>102
エドマン「」
0108鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:41:48.58ID:5yTBiD6Q
>>102
なあバカ、ウリナラにMLBがいないと思ってるのか?w
MLBがいて一次敗退のウリナラ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:59.83ID:EcVSIBjd
大谷に土下座して全員バットで頭かち割ってもらったら?
記憶飛んで幸せになれるぞ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:43:18.42ID:weAMis9Z
メジャーリーガーがいても勝てないチームをバカにしてんのか、アホザイコ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:43:47.22ID:UsFxgVx/
>>11
>ビデオ判定がなかったら

あっても言ってんだから奴らには何言っても無駄だよな。

放って置くしか無くなるのが結論。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:33.10ID:FlI2Xt36
>>113
さだめぢゃ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:47:04.41ID:Gn8IA36R
>>1
再試合を求める?署名活動?
ブハハハハ!

本当にやったら面白いなあ
いやや、WBC事務局だか、委員会だかにメール攻撃かな?
それで、また、韓国のキチガイ伝説に新たな1ページがw
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:50.15ID:FlI2Xt36
>>119
ヌードバーは大谷と通訳の一平さんがフォローしてあげてたのも大きいと思う
エドマンは、多分チームに馴染めないまま帰ることになるだろう
0125鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:17.76ID:5yTBiD6Q
>>122
永遠のライバルって、巨人の星で言うと星飛雄馬と花形満だよね
左門豊作はザコキャラ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:50:52.32ID:TdtGdmUp
>>124
ヌーのペッパーミルを全力で流行らせたのも大谷だからな
正直大谷ってあんなにチームを盛り上げる力があるとは知らんかったわ
さすがオオタニサンって呼ばれるだけはあるわ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:51:24.35ID:FlI2Xt36
>>125
伴宙太「」
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:52:09.51ID:6i5U2Th0
外国の書き込みを翻訳とか気になって仕方ないネトウヨ
0134鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:24.54ID:5yTBiD6Q
>>130
星が、ミットにびったし投げられるからキャッチャー出来てただけの素人じゃいw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:43.72ID:FlI2Xt36
>>132
この板はそれ専門なんだけどなw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:48.30ID:tkAs6Xqs
>>13
ドライバー達が韓国を逃げ出す事の方をメインとして争う稀有な大会
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:53.34ID:Gn8IA36R
>>131
普通なら、一勝も出来ずに帰るのが悔しくて奮起すると思うんだが、韓国だからなあ…
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:56.05ID:FHAJ8szj
オーストラリアに再試合を求める署名活動。こんな発想ができるのは、世界最低最悪の民族である奴らしかいない。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:51.98ID:Gn8IA36R
>>137
あ、失礼した、過酷な日程で疲れが抜けてないチェコに勝ってたか!
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:13.03ID:FlI2Xt36
>>134
元々は、柔道やってたんだっけ?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:29.47ID:nd08ItUx
>>138
再試合を求めて座り込みやハンストや剃髪や焼身自殺などの
エキサイティングなパフォーマンスを見せて欲しいものですw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:09.57ID:ZMzVMeEz
日本代表の球は流石に打てないが、韓国代表ならオレでも打てそうw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:41.72ID:HKh25kqf
サッカ強いからいいじゃん
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:50.37ID:FlI2Xt36
>>148
ぶつけられるよ?w
0154鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:28.13ID:5yTBiD6Q
>>144
でもあの人、翌日の日本戦でも懲りずにやってたから、違った意味で偉いと思うw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:35.16ID:EySYo2wx
>>149
最後にマウンドに旗を立てるシーン見てホルホルしたいだけだなw
もう二度と国際試合に出て来るなと言いたい
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:37.57ID:UpCgU/vP
>>83
恥ってなにニカ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:57.05ID:yKUJwkxW
中国戦ではWBC史に残る名試合を望む
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:46.19ID:ZMzVMeEz
>>151
上等だw
たっちゃんの真似して10秒以上睨み付けてやるw
あいつらヘタレだからすぐビビるw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:47.55ID:cH8n5xee
大統領請願キター
0161finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/13(月) 17:03:33.27ID:nq3YVxyU
大会が始まる前から「日本が無視するニダ!」とかやかましかったからな
早々にいなくなてくれて清々した

初めから眼中にはないよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:23.49ID:EcVSIBjd
>>132
おまえにとって日本は外国だぞwwwww
そこにいかされてるバカが何言ってるん?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:07:12.45ID:bGo4gF2e
>>149
マジで?wwww
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:08:04.62ID:cH8n5xee
韓国戦に大谷が出てなかったらクリロナみたいになってたな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:53.98ID:HQIcsqAn
>>10
韓国では、ルールを守るのは奴隷だけ
自分達は韓国人だからルールの例外で当たり前。
というのが常識。

特に日本との約束や決まり事は破って良い。というのが常識だよ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:26.77ID:i4zhnYUd
笑 え よ ト シ ヲ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:07.57ID:i4zhnYUd
メジャーにいってるのとメジャーで活躍してるのは違う(笑)
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:35.09ID:auAfan3X
で、お前ら中韓戦はどーすんの?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:01.44ID:oOA8bJar
汚鮮メディア「永遠のライバル」
  
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:44.84ID:j3jqyWGo
少林寺vsテコンドー ふぁい!

乱闘とか期待www
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:28.67ID:QVmj/Akw
>>41
ウリがダメ人間なのは日本が甘やかしたからニダってか
日本はおまエラのカーチャンじゃねーんだよ
0191◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/13(月) 17:23:55.63ID:Cczi0ga1
>オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう

どういう意味?
0194鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:00.54ID:5yTBiD6Q
>>191
1)南半球は秋口なので、コンディションに差があるのでけしからん
2)豪州はウリナラが格下だと認定したので勝つわけがない、けしからん
3)日帝の罠だ、けしからん
0198鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:12.21ID:5yTBiD6Q
>>197
中華に勝ったとして、面子守れたと思って帰国するつもりだから笑うw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:36.65ID:i4zhnYUd
台湾で戦争責任ガーとかいってんの、外省人だけじゃねえか雑魚
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:34:25.00ID:Ybz13Nkl
「日本相手には勝てば何しても許される」ってな相変わらず非文明的な
韓国投手陣でした

大谷翔平にぶつけることを恐れてビビってヌーさんを狙ったかな?

韓国はまだ勝てるチャンスがあったのに、オーストラリア戦に続き、ヌートバーにわざとぶつけたりして総ゴミカス試合を華麗に披露してしまいました。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:05.45ID:Ybz13Nkl
>>196
別に侵略してませんけど
中国(清朝)が日本との戦争にに負け
朝鮮を独立させ、疫病蔓延/台湾獄門島を近代化建設しただけよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:02.91ID:3bS4b8on
スポーツにはルールってのが有るんだけど
韓国人には理解できないらしいのでもはや
国際大会に韓国ノーサンキューじゃない?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:52:05.34ID:3bS4b8on
中国が大量得点だったらなお面白い
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:18.78ID:QVmj/Akw
やっとこれでどこの国も嫌な思いせずに済むな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:53.58ID:VXTgLqzM
よくわからんが日本のプロ野球にだって在日の選手はいっぱいいるだろ?
なんでそういうのを集めなかったの?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:20.42ID:laoo8BM8
これはドヤ顔ガッツポーズは帰れねーなwww
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:02:53.90ID:jAgajCpc
このままだとガッツポーズ芸さんシャレにならないぐらい叩かれるだろうし
ヘイト分散させるために韓国代表はこの試合負けてあげたらいーんじゃないスかね
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:03:12.60ID:Qqqd0qXq
もう帰ってくれないかな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:34.21ID:Hvj4xhPC
一ミクロンの流れきても、大波は消えません。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:43.86ID:Zx/D0o3c
>>196
中卒?
犬チョン?

とりあえずコイツ頭悪そう🤣
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:05.63ID:OytBmj8V
>>225
うん
イタリア
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:24.11ID:OytBmj8V
>>224
日本戦以外はやらんだろ
JSPOなら見れるけど
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:34.85ID:LbZYWdmU
バスケも八村や渡邊らNBAプレーヤーが率いる日本より弱いし日本が韓国に圧倒的に負けてる競技って何?
女子のアーチェリーとか?マイナー競技は興味ないからよく知らん
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:37.92ID:oqorFXS8
>>219
いや、韓国側が在日を呼ぶのは外国人枠になるの?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:55.17ID:LbZYWdmU
>>234
ショートが大谷の仲良しのエンジェルスのフレッチだろ
0241鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:16.70ID:5yTBiD6Q
>>237
だから、在日のままNPBでプレーしてるのがいるかと
兵役もからんでややこしくなるし
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:39.98ID:k80jNKsx
>>217
プロレベルなら帰化してんのが多いんじゃね
あと、帰化前の高校生の時に韓国チームに入って虐められたって言ってた元プロ野球選手おった
在日なんてそういう目に遭うだけじゃね
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:42.09ID:8z6Jm+ml
> 笑うしかない
国民を笑顔にする素晴らしいチームだ。
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:45.75ID:Ybz13Nkl
「日本に勝てないと悟ると日本選手を壊しに来る」

野球だけではないぞ
女子サッカー、女子バスケなんて
滅茶苦茶
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:32.44ID:yZogU4hr
>>5
最高か
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:55.72ID:phoct1JU
韓国人はウリたちの脳内世界に生きるニダ! 
その脳内世界では、韓国は常に世界一ニダ!
全世界から嫌われてる、などという
間違った(脳内世界と異なった)現実は
見なければいいだけニダ!
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:44.45ID:0JZq9cnw
>「(韓国がまさかの敗戦を喫した)オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう」
冗談でもこういう発想をするところが韓国人らしいね
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:53.54ID:Rjtg76vv
韓国最高裁で決定
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:35.70ID:Hvj4xhPC
>>248
ラグビー日本WCは弱小韓国が出てなくて、
すげえ平和で楽しい大会だったなあ。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:58.83ID:Zof33eGi
いくら弱くなっても日本が最大のライバルとかいって韓国持ち上げ続けるからいつまでも強いまま
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:02.17ID:pi8vNJqo
>>247
下手するとアメのホワイトハウスの請願のサイトに書き込むぞw
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:17.18ID:Hvj4xhPC
日本は笑いまくってんよ
嬉しいだろ?
なあ負けまくり負け犬(笑)
0255化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:26.75ID:SA2+/pjB
>>2
(=^・^=) そしてカン・ベクホがまた何かやらかす・・・
0256化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:15.48ID:SA2+/pjB
>>251
(=^・^=) 日本、次は16日にイタリア戦があるのに
そんな暇あるか!
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:38.81ID:3L2fs/0+
予想通りw
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:41.43ID:Hvj4xhPC
>>257
万が一億が一、活躍するかもしれないニダ
宝くじ当てる気分ニダ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:50.43ID:3L2fs/0+
>>251
ゲラゲラゲラゲラwww朝鮮人🤏🤏🤏🤏wwwww
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:44.71ID:Jowg4QZj
>>241
仮に在日がいても行かないよなよっぽど強くない限り
上の立場に居られないし負けた時の生贄にされる
最低限で村上級の選手で一目置かれるレベルで行って
実戦で今の村上みたいだったらケツアナ確定だろ?
やってらんねーよな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:08.54ID:byCqffXY
こいつらがG20にいるのも気に食わない
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:53.81ID:pi8vNJqo
>>267
デクラークは優勝決まった後のロッカールームで、南アの国旗柄のパンツ一丁ではしゃぎ回ってたのは内緒だよ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:26.61ID:Ltodz5qk
>>24
登録してない選手が出場したらしい
但し審判は出場認めた
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:41.49ID:p+Id6S1V
>>267
いま日本のチームにいるじゃん
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:37.33ID:qibCUA9H
( ´,_ゝ`)プッ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:31.93ID:wTBXvgdO
中国応援しよ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:37.86ID:KkcPSHbT
韓国ってサッカーも野球もクソ弱くなったよなぁ^^;

やる気あんのかこいつらは・・・
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:49.26ID:H4pec5Rh
じゃあ最後の中国戦も面白いの頼むよ!
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:45.47ID:z1uFq31q
>>1
>オーストラリア戦の再試合を求めて署名活動しよう

ローソクでもやったら?
あとは弱小野球選手の像をオーストラリアに建てまくるとか
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:31.99ID:matwiWj7
笑うとそれはそれでキモいからやめろ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:01.22ID:gz7TDYFo
マウンドに立てるペプシ旗が無駄になったニダ。癇癪おこる!
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:35.88ID:PLZvO07j
2-2 w
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:01.61ID:WhnlU5Hi
中継なにで見れますか?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:31.57ID:PLZvO07j
k6-c2
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:56.19ID:nv0u7jZK
韓国スクイズまでやってるw
もう必死
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:22.12ID:WVHDlprJ
こりゃコールドもあるな
弱いものいじめは得意ニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:50:06.35ID:+Mz46EtV
おめでとう!
心から、おめでとう!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:43.01ID:WhnlU5Hi
中国に負けると国にかえれないからな必死やで
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:49.34ID:QfPbwBoU
ボロ勝ちおめでとう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:25:47.80ID:matwiWj7
ねぇねぇ
サカ豚お前らが所詮ベスト16なのはドチビ招集ばかりしてるからだよ
大谷貸してやりたいきぶんだ

サカ豚ぁ雑魚サカ豚ー♪
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:28:44.90ID:H4pec5Rh
2018W杯 最後にドイツに勝つ
2022W杯 最後にポルトガルに勝つ
むしろ負けた方がガチの立て直しに向かえたのに、勝っちゃうからグダグダのまま

韓国の最後の悪運は、結果として悪く働くよなあ
と思ってたら今回も最後に大勝
もう好きにどうぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:31.78ID:m5H7a7ZC
>>1
予選敗退国の格下



クソ雑魚チョーセンは



邪魔だから



はやく帰れ猿
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:13.22ID:/tHKFiTT
>>2
八村塁のいたゴンサガ大に一人韓国人プレーヤーがいる

日本人が在籍して活躍したチームに自国の選手を押し込むのはもはや様式美
朴賛浩にしても安貞桓にしても奇誠庸にしても

野球・サッカーの次はバスケらしい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:07.41ID:VejQL5zD
>>313
リトルトーキョーに寄生するのが在米コリアンの常だからなぁ

日本人街をコリアンタウン化して嫌気がさした日本人が他の都市へ移って新たなコミュニティ作るとコリアンが後を追って来る
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:42.89ID:QVmj/Akw
>>313
金魚の糞w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:13:11.09ID:+dI3YlXR
豪州と再試合の署名w
どんな理由で要求するつもりなのか興味ある
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:52:15.55ID:jgJ+Bwv+
得点29のオーストラリアが上がれて得点40の韓国がなんでダメなのか?
差別ルールだろこれ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:25.57ID:yjaataua
帰国したらボロクソに叩いてマウント取ろうと待ち構えてた朝鮮人共が蛇の生殺し状態になってしまったのだ。
算数が苦手なのに得点を足し算して悔しがるザイニチの姿も哀れ。色々残念で愉快である。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:35.87ID:iki0YXC+
さあさあ
チョンコ🤏のいないWBC
清々しい 美しい WBC
ここからがお楽しみ
ラグビーワールドカップ 今年もチョンコ🤏はいない
こっちも美しい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:14:54.40ID:pZbOJLfo
>>318
消化試合でムダに頑張るチョンw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:42.41ID:ak2he1pv
>>316
そりゃ、あのガッツポーズアウトよ
BGMガンガンに効かせたミスジャッジに見えるMADを作って証拠とするのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況