X



【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:52.31ID:ez+MVAuL
「カーネクスト 2023 WBC1次ラウンド 東京プール、オーストラリア代表8-3チェコ代表」(13日、東京ドーム)

 オーストラリアがチェコに勝利し、初の準々決勝進出。3回大会ぶりの準々決勝進出を目指していた韓国は、最終試合・中国戦を前に1次ラウンド敗退が決定した。現役メジャーリーガーのトミー・エドマンと金河成(キム・ハソン)の鉄壁二遊間を要するも、あと一歩及ばなかった。

 韓国はWBCで、第1回はベスト4、第2回を準優勝と躍進。しかし第3、4回大会と連続で1次ラウンド敗退を余儀なくされていた。これで3大会連続の1次ラウンド敗退となり、韓国メディア「スポーツソウル」は「大惨事の韓国 衝撃の3連続1次R脱落 最後の希望はなかった」との見出しで報じ、「小さな希望は水泡に帰した。野球強豪国だったのは、もう昔の話だ」と断じた。引き締まった試合となった豪州対チェコの試合を「ともに集中力を切らさず、ハイレベルな試合だった」と認めた。

 「イルガンスポーツ」も「韓国に奇跡はなかった」とし、「最低8強、内心4強を期待していたKBO(韓国野球委員会)にとって衝撃の成績」と期待外れと評した。21年東京五輪でメダルなしに終わった3位決定戦のドミニカ共和国戦を「横浜の惨事」と呼ぶ韓国。「ドミニカへの敗戦から583日、WBC3連続1次ラウンド敗退という惨事と再び向き合うことになった」と、嘆いた。

 韓国は今大会は9日の初戦・オーストラリア戦で8失点、10日の日本戦で13失点と投手陣が粘りきれず、ここまで1勝2敗。2勝1敗だったオーストラリアが勝利を収めて3勝としたため、韓国は無念の敗退となった。

3/13(月) 16:24 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e777171e345987e486e0843b2030c99fa2bf43d5
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00000104-dal-000-2-view.jpg

※関連スレ
【WBC】韓国代表、1次R敗退決定 [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678688116/
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:43.60ID:r1bLQJYU
>>132
ワンオペ?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:07.54ID:zCKNz7+z
>>71
お前の先祖が丸太につかまって密航してきたように祖国に帰れば良いんじゃないかな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:15.96ID:RFAXge6Z
>>112
こんなんで新聞に載るとか恥ずかしすぎて死にたくなるよね

https://i.imgur.com/Jr3jb3P.jpg
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:17.38ID:klPY0Fs0
>>130
漫画メジャーの吾郎のオヤジさんかな
ぶつけられた方だけど
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:20.76ID:EySYo2wx
昔みたいに、なぜかチョソと日本が何度も当たる日程に
変更を求めてきそうだなw
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:23.90ID:r1bLQJYU
>>134
ビデオ判定だから
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:28.06ID:59R3/4bh
でも日本戦は頑張ったんじゃない韓国?
4点も取ってるし
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:37.28ID:R1BUhUfv
もう権田なのか?スネなのか?
文学部文学部って言うなに?ww




843 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/13(月) 16:08:26.23 ID:vHu+wo50
>> 830
文学部文学部思想文化学科宗教学・宗教史学中退だけど?

そもそも進振りの意味分かってる?
高卒学歴ホビホビ~
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:38.78ID:pg7WviFi
最低8強、内心4強を期待www
やる気や期待だけはあったみたいだが実力が無かったなw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:53.42ID:57kMFvzc
チョンてバカだからすぐ「嫉妬」で片付けるってほんとなんだなwwwww
金持ちでなくても普通の生活してたら嫉妬なんて感情持たねーよなあ
中国父さんにボコられるトコ早く見てえなあwwwww
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:09.84ID:2bMouImX
なんて清々しい気分なんだw
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:13.37ID:d8VOTIG5
ビデオ判定は旭日旗
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:15.35ID:NlhYvXPd
このグループで予選敗退したらどこも無理だわ…
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:15.56ID:JxvFSheJ
野球は日帝残滓なんだろ
日化政策でおじいさんたちが強制的に野球やらされたんだろ

もうケツダンスだけやってりゃいいじゃん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:58:17.72ID:klPY0Fs0
>>144
ルールの穴をいかに突くか、というのも何か微妙に違う気がする
自分の中のルールの穴って、ドカベンで有名な「ルールブックの盲点の一点」の4アウトみたいなの
単に、見つからなければルール違反じゃないんですよニダ、ってのはねぇ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:28.02ID:yyfyXi37
>>159
ビデオ判定あっても、プログラムコンポーネンツとかいうフワフワしたものに守られてるからフィギュアスケートはいまも強いw

日本選手が4回転や3アクセル飛んでも何故か負ける
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:33.51ID:2bMouImX
>>173
嫉妬の塊に無茶なこと言うなよなw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:59:58.29ID:ecdipNRG
>>120
やっぱわかんないんだw
あのさあ、乞食やるならもう少し頭使ってくんない?
お前クッソつまんねーんだよマジで、好きでもないK-POPがどうとかバカじゃねーの?
0182待見習い@スマホ
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:06.02ID:KV8yLz6V
>>156
パソコンのせいでは無いような?w

>>175
真剣にやっているのはどの国も同じですよ。

負け惜しみも大概にしときなさいなw
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:16.61ID:TsaXRKRM
もう野球やめたら?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:28.06ID:19uR/oAp
>>173
2塁ケツタッチアウトやピーコロコロ変えるのみても、あいつら基本がなってないからなあ
基本をおろそかにして小手先だけ小細工に走った結果、ファーボールだしまくって13-4

まぁ、勝手に騒いで勝手に転がる朝鮮人らしい末路w
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:39.83ID:rgnZZ4Ba
 
>>42
て韓国って部活動とかないんだよね?
なのにプロリーグはあるしメジャーリーグに選手がいたりする。

リトルリーグみたいなのはしっかりあるってことなのかな?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:42.16ID:klPY0Fs0
>>168
バカッターの起源かな
0190いか焼き
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:43.66ID:i78FjheW
>>117

おい!ヤメロw

(*゚∀゚)日本戦で中野くんのスリーベースのときに後ろに回り込んでたの思い出すだろwwwwww
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:00.05ID:59R3/4bh
>>167
日本相手に一番点を取った国ですよ!
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:01.83ID:ecdipNRG
リカキがアホなのは昔からだけど、最近スネチャマまで劣化してきたからなあ
構ってほしいなら頭使えよバカども
0200鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:46.65ID:5yTBiD6Q
貴様ら、日本は全勝で一時突破なんだから
余裕で大喜利しなさいよね!ぷんすか
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:51.85ID:vAU15aZ+
>>1

世界最速の超少子高齢化による衰退ってこんなに早いのか。
それにしても何一つ人類に貢献することなく光速で消え去っていくんだな。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:01.67ID:ecdipNRG
>>199
全部設定よそれ、バカの分際で生意気に構ってもらおうと必死なんだからw
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:30.44ID:6i5U2Th0
カンコクが気になって仕方ないネトウヨ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:32.52ID:QScI6omS
>>14
つーか、セカンドが牽制の際に源田の指を踏んだのと、ヌートバーの背中へのデッドボール。どっちもわざとだろ?(失笑
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:03:00.22ID:CzoMvF6v
 ___  昔の話ニダ
∥    |     ∨
∥強豪 ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  遠いニダ
∥    |     ∨
∥勝利 ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
∥    |     ∨
∥未来 ∧_∧   ∧∧
∥ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:01.04ID:cjeRGtXw
日本のマスゴミの中に居る朝鮮人共が
韓国に「永遠のライバル」とか各選手にいちいち異名を付けたり
必死に強さを装う事をやって来たが、結果がコレ。

野球でもサッカーでも全く同じ
努力を嫌うインチキ大好き民族が強くなれる訳が無い。
VARでインチキを潰され、裏工作資金が無くなった弱小朝鮮の本来の姿。
0219鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:03.44ID:5yTBiD6Q
>>204
つか、大谷が敬遠されて塁が埋まるなら、それはそれで動きやすくなる
4番のプレッシャー消えて、転がすことに専念できれば、三冠王はHRだけじゃないってとこを発揮っきー
って、今だから言える
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:57.82ID:ecdipNRG
>>220
これがバカの正体な
アホくさくて遊んでやる気にもならん

44 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/11/24(火) 00:02:56.89 ID:CdjHO5L1
>>5

ちょっと長文だけど見といてな。
そろそろコテハンどもに言っとくぞ。

お前らNGとか放置とか言ってるが、信じられんかもしれんが気づかないうちに普通に俺と普通に会話してんぜ。

キャラ①は中韓ハーフ役や。ネトウヨしばくぞ、世界最強民族に嫉妬すんな!とかいってるいつものキャラだ。お前らが叩いてる俺のメインキャラだな。
最近マンネリしてきてそろそろ飽きられてるから次のキャラ作ろうと思ってるぜw

キャラ②はネトウヨ役。「ゴキブリチョン死ね、兵役行けよ」とか言ってホロン役を叩いてるまあいわゆるネトウヨキャラだな。
この時は銀行員、准将などをいつも率先的に叩いてるな。
ちなみにシンク、うっかり、うさぎ、猛虎弁使い、日本の略、マデュースなどのコテハンとも馴れ合って普通に雑談してるぞ。信じられないだろw

お前らが普通に会話してる相手の1人だったということだ。てかいい加減気づいてるだろ???
ここにはホロンもネトウヨもいないってことをさ。
当然リカキ(李漢民)なんて言うのも実在せん。
あれだけ写真出したりマデュースが住所割り出しても特定に辿り着けんかったろ?実在しないんだから特定なんて出来るわけないんよ。

この東亜板は俺にとってただの暇つぶしお人形遊びで、PUBGとかCODと同じゲームの一つ。
まあ飽きるまで居るからどっちの役の時も楽しく遊んでな?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:00.95ID:d8VOTIG5
韓国人は頬骨と鰓は最強なんだから、首から上に限定したスポーツに専念するべき。頭脳使う系は除く。
0227鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:17.15ID:5yTBiD6Q
>>206
あれ、ウリナラメジャー伝説が「MLBなら怒るな」って言い訳したが
MLBじゃ背中に当てたら故意だって認定だがに
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:26.02ID:mhuZm9YL
>>19
けいポップない&損糞民キムしかネタない?
もうそろそろ新しい在日チョンのボケが欲しい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:06:08.38ID:QScI6omS
第1回の時の準決勝。福留が逆転ツーラン打った直後の朝鮮人のPはガチで酷かった。次の田村だったかな? 

ガチで当てに来て、ビーンボールだって審判が激怒して即退場言い渡されてたな。

ホントに南朝鮮人ってのはスポーツマンシップのカケラも無い最低の土人集団(失笑
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:06:17.33ID:krXcWGMV
大韓戦に大谷が投げなかったせいで、大韓代表はモチベーションを大きく削られてしまい、挙句にヌートバーの威嚇行為
これは完全に大韓勝利扱いで良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況