X



【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:57.72ID:ez+MVAuL
「カーネクスト 2023 WBC1次ラウンド 東京プール、オーストラリア代表8-3チェコ代表」(13日、東京ドーム)

 オーストラリアがチェコに勝利し、初の準々決勝進出。3回大会ぶりの準々決勝進出を目指していた韓国は、最終試合・中国戦を前に1次ラウンド敗退が決定した。現役メジャーリーガーのトミー・エドマンと金河成(キム・ハソン)の鉄壁二遊間を要するも、あと一歩及ばなかった。

 韓国はWBCで、第1回はベスト4、第2回を準優勝と躍進。しかし第3、4回大会と連続で1次ラウンド敗退を余儀なくされていた。これで3大会連続の1次ラウンド敗退となり、韓国メディア「スポーツソウル」は「大惨事の韓国 衝撃の3連続1次R脱落 最後の希望はなかった」との見出しで報じ、「小さな希望は水泡に帰した。野球強豪国だったのは、もう昔の話だ」と断じた。引き締まった試合となった豪州対チェコの試合を「ともに集中力を切らさず、ハイレベルな試合だった」と認めた。

 「イルガンスポーツ」も「韓国に奇跡はなかった」とし、「最低8強、内心4強を期待していたKBO(韓国野球委員会)にとって衝撃の成績」と期待外れと評した。21年東京五輪でメダルなしに終わった3位決定戦のドミニカ共和国戦を「横浜の惨事」と呼ぶ韓国。「ドミニカへの敗戦から583日、WBC3連続1次ラウンド敗退という惨事と再び向き合うことになった」と、嘆いた。

 韓国は今大会は9日の初戦・オーストラリア戦で8失点、10日の日本戦で13失点と投手陣が粘りきれず、ここまで1勝2敗。2勝1敗だったオーストラリアが勝利を収めて3勝としたため、韓国は無念の敗退となった。

3/13(月) 16:24 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e777171e345987e486e0843b2030c99fa2bf43d5
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00000104-dal-000-2-view.jpg

※関連スレ
【WBC】韓国代表、今夜中国に敗れたら次回は予選から出場 [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678701645/

前スレ
【WBC】韓国代表、3大会連続1次R敗退…現地メディア「野球強豪国だったのは昔の話」3/13 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678704024/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:04.59ID:F+iio7L7
現在は詐欺、泥棒強豪国
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:30:32.70ID:F+iio7L7
劣等土人の糞食い犬食いウンコリアン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:20.06ID:L+ImrOx2
記録更新、尚も継続中って訳だ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:04.20ID:8oPZL0mj
チョンコ(下朝鮮)って一体何が出来るんだ?
韓国が誇る国技テコンドーすら東京五輪で金メダル0
南朝鮮が誇る第二の国技蹴球もW杯16位(日本9位)
で、第三の国技野球は侍ジャパンにボコボコにされて予選敗退w


名を連ねただけのキム・ハソンw
華麗な守備が売りの内野手。昨季はパドレスで150試合に出場し、ゴールドグラブ賞の遊撃手部門で最終候補に名を連ねた。


越えられない壁


MVPを獲得した世界の大谷翔平
世界の野球ファンを魅了する二刀流スター。2021年にはア・リーグのMVPを獲得。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:31.43ID:az3aBa+g
>>105
雑魚だよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:31.96ID:nM29v2dW
強盗国?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:31:38.81ID:NOxmffEg
>>6
最下位決定戦で勝ててよかったねー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:37:51.62ID:BUPt6k6P
いいじゃん22点獲ったんだから
チャイコロよりは強かったって自慢しとけよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:41:24.84ID:GhC/Mj39
儒教社会が影響してるのかもw
ベテランが多かったしw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:49:16.68ID:Mh5tNxwr
ちぅごく父さんを世界一惨完殺した力は凄いと思う
選手の地力というか身体的な強さは目を見張るものがあるけど磨き上げる環境がないのがお国柄らしいといえばらしい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:15:16.90ID:ifNbJ0xR
片親が韓国人とか日本のプロ野球にゴロゴロいそうだけどなんで呼ばなかったんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:18:58.72ID:CO77uw7+
>>120
学生時代からずっと隠してきた奴らだって居るだろうし、可能なら墓場まで持っていく秘密だろ…

日本人として振舞ってたのにまさか文字通りの半チョッパリw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:32:17.67ID:itsBVRSy
22点すげー










でも敗退ですねwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:41:55.71ID:iki0YXC+
さあさあ
チョンコ🤏のいないWBC
清々しい 美しい WBC
ここからがお楽しみ
ラグビーワールドカップ 今年もチョンコ🤏はいない
こっちも美しい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:46:56.64ID:KUnMaESs
最後に勝ててよかったね
さっさと帰れよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:17.33ID:My9EIvw2
>>128
韓国ネトウヨも日本好きだよな
死ね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:16.80ID:oJNqodqd
>>120
行ける訳ないだろパンチョッパリが行ったところで
立場は圧倒的に下になるよっぽどの活躍してる最低限で
村上級の選手で対等ぐらいさらに今回の村上みたいな
動きしたらパツイチでケツアナ確定なんだぞやってられっか
監督が土下座して頼み込みアメリカ人のSPを3人付け
成績がどうでも絶対に危害を加えない契約でようやくぐらい
それでも約束が守られる保証もないし安心できない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:24.66ID:nm2VHy/s
強豪国なんて過去にも先にもないよチョンは
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:37:09.84ID:AJVwX5LN
>>126
長く東亜にいるが、あれは平昌五輪のモルゲッソヨと双璧
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:55.95ID:mwrSMtSt
いい加減、TBSは「韓国は日本のライバル」とか
朝のワイドショーでホザくのやめろよ

かたや予選を全勝で突破
かたや3大会連続の予選敗退
試合内容もコールド寸前まで追い詰められている
どこがライバルなんだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:51.97ID:8p4zFWGr
韓国が準優勝した時は
地域予選すらなかった招待国だけで開催した大会
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:23:59.15ID:3s3ckeMG
オーストラリアは強い国って意味だろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:22.19ID:Dn6lJIX3
実際オージーと韓国はどんぐりの背比べだろうな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:27.52ID:XLzdenDZ
VAR導入で没落した韓国
ビデオは買収出来ないし韓国への愛も無い。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:01:33.94ID:iki0YXC+
日本のライバル

>>144
サムスンのビデオを使うニダ
ウリたちに有利な画像にするニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:26.08ID:4vfx+UM8
なにが惨事なのか意味わからん
韓国がスポーツで惨敗するのは日常だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:09:12.22ID:Fph9GxCQ
はっきりいってクソざまとしか言えない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:35:10.74ID:7QE0jnrT
予想通りだが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:58.64ID:7QE0jnrT
ばいばいチョンコ
次は出場するなよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:00.82ID:7QE0jnrT
さあ 下朝鮮が消えた あのズルばかりするチョンコが消えた
さあ 美しい世界になった チョンコのいないすがすがしい世界
これからがWBCだ

ラグビーワールドカップも今年開催
こちらは最初からチョンコがいない最高のイベント
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:37.13ID:3AEtWaeD
日本と韓国の格差益々広がって危機うんぬん騒いでるチョンが滑稽だわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:52:18.00ID:ovW3xA7H
ゴミ弱すぎ死んだほうがいいと思うよ?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:35.25ID:oN/WqAA6
サッカーと同じチョンは弱すぎ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:44:12.37ID:LxUMMeLv
韓国は劣化するばかりだな
0163化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/21(火) 12:08:06.35ID:+DVNubZG
>>162
(=^・^=)っ【14日から春休み】
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:34.68ID:mwVokKdQ
>>126
>>134
セレモニーアウト
だけで、WBCと言う単語がなくても画像検索でちょっと出てくるのマジで草
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:38.22ID:JKdyK+TR
な韓関
不幸にして早期ボロ負けした不幸と生まれの不幸をかみしめながら野球に金を落とし続けてさらに不幸になりやがれ嫌ならしね
と言いたかった?

侍Jと準決勝のメキシコ代表ギル監督、前日会見で“早期敗退”の韓国に言及したワケ【WBC2023】 2023年3月21日 10時13分 スポーツソウル日本版 - ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/23908686/
続いて、メキシコを準決勝に導いた外野手のランディ・アロザレーナ(28、タンパベイ・レイズ)を例に挙げたギル監督は、「彼は今や球界のスターだ」とし、突然、韓国に触れた。
韓国についてなんと語った?



「また、例えば韓国がある。韓国は野球が好きだ。不幸にも今回のWBCではベスト8に進出することはできなかったが、依然として多くの人が試合を見ている」と言及。

そして「韓国人はメキシコ、日本、アメリカ、キューバから来たスターたちを見るだろう」とし、「キューバから来たスターたちは立派な歴史を持っているが、アメリカ人たちも彼らをよく知らない。しかし、今はメジャーリーグ最高選手たちと試合をするキューバのスターたちを見る。国別にチームと選手の能力を知ることができるようになった」と説明した。

なお、韓国はWBCの結果には失望したものの、先週末の韓国プロ野球オープン戦には10試合で計5万3577人の観衆が入場している。これらは有料にもかかわらず、冷めない野球人気を示す指標とみられる。

またギル監督は「メキシコの多くの人々に韓国の選手を知らせることができて嬉しい。彼らは今やメキシコスターだ。注目され、認められながら、今後、さらに多くの機会を得ることができるものと期待される。メキシコの子供たちにも野球の扉を開くことができるようになった。我がチームに感謝し、WBC大会にも感謝する」と感謝を述べた。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:41:38.23ID:SWMs902T
3月21日に全日本大学選抜と韓国大学選抜が対戦する第21回日韓定期戦に先駆けて行われた、筑波大と仁川大学校の日韓新人戦は、1-5で韓国が敗れる形となった。

 韓国紙「朝鮮日報」は「韓国、また負けた」と見出しを打ち、「2023年初の韓日戦1-5惨敗」「厳しい現実がそのまま表面化した」と嘆き節で結果を伝えていた。

wwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:59:18.87ID:+3Mtbfa+
韓国は日本にひれ伏した方がいいよマジで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:08.57ID:NyeU2QV5
3大会連続ってもうねしんだほうがいいをじゃね?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:53:26.17ID:aMHxgFXm
韓国は早く復活してこい
ライバルはおまえだけやで
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:40.65ID:SybPEaLR
>>173
おまえらは落ちるだけだろ
野球もサッカーも上がる事はないと思うけど(笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:57.59ID:S8ehwN2G
>>173
復活?通常運転だろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 03:16:23.35ID:6nKDO6c3
3大会連続予選敗退は恥ずかしすぎだろ才能ないよチョンは
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:28:33.02ID:K0hdImIz
取らぬ狸の皮算用は恥ずかしい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:31:15.44ID:Hdd/zj7M
いやあ 初めて見たよ
もしかしたら見れるかもと
子供の頃から思っていたが
実際に見れた
ガッツポーズアウト
貴重な経験だ ありがとうチョンコ
次はホームラン ガッツポーズで ベース踏み忘れ
やってね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:26.29ID:fR0XTLNO
3連続の予選敗退だからなwww

メジャーリーガーが参戦しだしたからな。

それが韓国野球の実力だろう…

出身地OKってなったし、もう中南米には勝てんぞw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:04.87ID:w5GpWtYY
KBO自体のレベルがマイナー2Aぐらいだろいいとこ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:10.88ID:Hdd/zj7M
WBCは酸っぱい葡萄 酸っぱい葡萄 酸っぱい葡萄
イライラ イライラ イライラ
おお 優勝したウリの姿が見える 見えるぞ

お薬出しておきますね お大事に
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:08:00.41ID:M7TKHXeC
>>1
恥ずかしい(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:35:11.71ID:xe8zOhA7
>>6
予選敗退の雑魚が何だって(笑)
0190化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/25(土) 06:46:49.80ID:N1mv5S2j
>>185
今回は英国やイタリア、イスラエルなども参加してきましたし
これからの韓国の役割は、そういった国の野球普及に貢献するために
(=^σ・^=) 野球先進国から指導的立場で国際試合することじゃないでしょうか? 知らんけど。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:51:14.74ID:xe8zOhA7
知らんなら言うなよボケ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:14:07.40ID:UcJFRIN9
一次ラウンドの開場がアウェーの東京ドームだったのが韓国に著しく不利だった
おそらく審判団も日本に買収されていただろうし
宿泊先のベッドが韓国チームだけ粗悪な段ボール製だったりしたとおもう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:07:57.74ID:jaJubK3g
>>2

> でも日本にはK-POPないじゃん

韓国にあるのはゲイpop だよね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:44.05ID:ZbS7KD9M
>>1
韓国が早々に敗退してくれたおかげで、どのチームも野球を楽しむことが出来た。
そして、決勝の日米戦での激闘。下手な映画よりも盛り上がっただろ。

今回のWBCは、興行的にも大成功だった。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:25.49ID:8Nnm7wVq
3大会連続予選敗退は実力通り
だいたい自己評価高すぎるわ現実見たほうがいいよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:35:18.29ID:YRWieQar
毛POP
ない方が良い ちょんこのごり押しクズ音楽
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:38:05.02ID:jVovIUmw
日本のマスゴミも加担してるからね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:11:49.47ID:snx+ezxR
NPBのファーム相手が力的に拮抗してるだろ
0200化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:13.18ID:t8guiPr4
>>199
(=^・^=) 小久保二軍監督「罰ゲームは韓国代表と対戦だぞ!」
(=^・^=) 育成出身選手を一軍で活躍させることには定評があるからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況