X



【WBC】韓国が22得点の猛攻で中国に圧勝 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 21:47:37.50ID:fe1+y4gI
韓国 228 64 - 22
中国 200 00 - 2

1位 日本 4勝0敗
2位 豪州 3勝1敗
3位 韓国 2勝2敗
4位 チェコ 1勝3敗
5位 中国 0勝4敗

https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/game/2021014461/top

準々決勝
日本-イタリア
豪州-キューバ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:45.33ID:kevMj1Aw
消化試合で本気出してどーする
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:05.98ID:Bxqt1huQ
他の国は分からんが、日本は手加減と言うか調整試合のつもりでやってたんだろう
余りに点取ると、却って調子が狂ったりせっかくのお祭りの雰囲気が悪くなるからな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:07.30ID:8z6Jm+ml
マウンドにちゃんと属国旗を立てたんだろうか。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:28.50ID:V9K9kR0m
>>482
そんなにメンタル弱けりゃいつまで経っても勝てないな
0590桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:38.03ID:ZhRAP5B4
>>560
野球なんてどうでもいいくらい
酷い話なんだぜ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:41.49ID:Ksf1bZdy
もしヌートバーが日本国籍認めてられてなくて、日本に来てなかったら、確実に韓国が1位通過だったよな。やっぱさ、アメリカ人がいるのはおかしいと思うんだよ。
WBC運営に抗議したら、日本の反則負け、もしくは無効試合でやり直しの可能性もるよな?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:50.23ID:fdbVfMSK
ネトウヨおじさんって毎日大嫌いな大韓のことで頭いっぱいだね
マゾなの?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:20.81ID:5TFpRnBv
ゴキブリがいない準々決勝以降って最高
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:52.87ID:ReKyOx+S
でも、韓国がいないと勝っても負けても爽やかなのは事実だよな
0607桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:54.51ID:ZhRAP5B4
>>600
武市って誰?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:04.40ID:krXcWGMV
佐々木がロッテのお菓子をチェコの選手に渡すとかwww
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:05.99ID:9Fr7236C
>>592
はいはいエドマンエドマン
これでいいんだよね?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:12.06ID:XkZrEPAy
まだやってんか
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:33.57ID:5TFpRnBv
観客から拍手してもらえないチーム惨めw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:38.19ID:SETvJ6m8
>>599
背中にタッチされただけで後頭部は殴られてないニダ
偉大なるウリナラの勝利ニダ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:04.61ID:9Fr7236C
>>594
ゴキブリの生態知らないと避けることも駆除もできないけど、それでゴキブリが好きだと言われることはないけどね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:17.38ID:8H1w7+0B
やっぱ中国父さんは個人スポーツは強いけど、団体スポーツになると丸で駄目だな。
団結力がないのか。
まぁーシナもチョンも団結力が無いから反日活動で団結力を固めてる訳だもんな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:31.84ID:RFAXge6Z
>>609
コリアンはヌートバーにデッドボール当てて、大谷にビーンボール投げて謝りもしない
だからお前らは嫌われるんだよ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:23.99ID:krXcWGMV
佐々木がチェコに謝罪するために用意したのがロッテのお菓子w
大韓大勝利ですwww
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:36.30ID:cUMkQrWw
霊的に生まれ変われば本戦出ても良いよ!
0639桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:41.56ID:ZhRAP5B4
>>627
高市早苗の話をしてるんだが?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:42.11ID:f3aSsSgG
カムサハムニダ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:46.27ID:wnBIKJbs
日本は今回優勝しないと永遠に優勝出来ない
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:48.25ID:blFYLwVM
エドマン干して大勝だから、今まで負けたのはエドマンのせいということにされそう
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:01.27ID:nofNun2T
>>1
水に落ちた犬たたき って
本当にやるんだな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:02.68ID:fdbVfMSK
ジャップは球遊びしか誇るものがない
GHQの3S愚民化政策上手くいったねww
0649こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:11.30ID:0sX92y0P
>>612
JC勝てるツインターボ出来たから調子に乗ってスキル覚醒させたら
マイルで息切れする様になって愕然。w
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:13.94ID:RPqpN9EO
>>21
高額チケットを購入した人のためにコールドにならないように調整してたな
試合展開がワンサイドになってからは、日本の攻撃で際どいボールは全部ストライクに判定されて、見逃し三振だらけになってた
村上もそれにやられてた
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:15.11ID:BUI1lgbw
いまの状態で日本と試合したら、韓国がフルボッコで勝てそうなんだが……。普通は敗者復活戦もあるよな。ワイルドカードみたいに。
いまからワイルドカード導入するべきだよな?アメリカさんなら認めるだろう。署名活動とか誰もしないの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:21.72ID:B4X+itcy
よかったなあーーーー チョンコ
せめてもの言い訳ができたな
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:24.62ID:krXcWGMV
>>647
>>佐々木は千葉ロッテマリーンズの選手だからだろがw

知ってるよw
だから、大韓大勝利じゃんwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:34.84ID:RPqpN9EO
>>650
しかし韓国の試合は早く終わってほしいから審判もコールドになるように判定したんだろう
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:36.13ID:io+Z/QTQ
まあ日本投手陣相手に4点取れたのは褒めてあげてもいいんじゃない?
雑魚チームの割には頑張ったでしょ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:39.83ID:EgQlceu1
>>633
韓国メディア

エドマンをメンバーから外したら韓国打線が爆発した
エドマンの存在が韓国に悪い影響を与えていた
エドマンのせいで韓国は敗退した
エドマンは韓国代表から永久追放だ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:24.93ID:AGZifs6y
勝っても負けても選手に文句言ってやるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況