X



【WBC】韓国敗退に母国ファン…「日本もできなかった中国相手にコールドゲームって!」「最初からやってれば...」3/13 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:48.66ID:ez+MVAuL
野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は13日、1次ラウンドプールBの試合が行われ、韓国が22-2で5回コールド勝ち。しかし、2勝2敗で3大会連続の1次ラウンド敗退が決定した。韓国のファンからは「いつの間にそんな弱くなってたの?」「最初からやってれば…」などと嘆きの声が上がっていた。

10日の日本戦に4-13で敗れるなど苦戦が続いた韓国。13日の中国戦を迎える前の段階で、日本と豪州の準々決勝進出が決まってしまった。それでも中国戦では2本のグランドスラムが飛び出すなど打線が爆発。22得点の大勝でこの大会を終えた。

2009年のWBCでは日本との死闘の末に準優勝に輝いたが、以降は3大会連続で1次ラウンドを勝ち抜けていない。韓国ファンからは「3連続で1ラウンド敗退?ちょっと野球見ないうちに、いつの間にそんな弱くなってたの?」「パク・ヘミン、チェ・ジフン、キム・ヘソンをもっと早く出してれば、予選敗退にならなかっただろ!」「最後の試合でみせたものを、最初からやってれば……」「敗退確定してから、メンバー変えても遅いだろ」「日本もできなかった中国相手にコールドゲームって!」などと嘆きの声が投稿されていた。

3/13(月) 21:55 THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2533ca825a92416825064ffdfd1bcc314beae34
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-00308535-theanswer-000-2-view.jpg

※関連スレ
【WBC】韓国が22得点の猛攻で中国に圧勝 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678711657/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:33.91ID:rSm+mDyF
>>198
へえー、そうなんだ~(吐き気
0205桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:52.67ID:ZhRAP5B4
233 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/03/13(月) 23:15:08.00 ID:Z3+fEL9j0
高市
 「その時期にはレクがいっぱいあったので、記憶が定かではなく、レクがあったかどうかわかりません」
 「レクについてのこの文書については、ここではこんなこと言ってない、こんなことも言ってません」
福山
 「記憶が定かでないと言いながら、細かいことまで覚えてるのはどうなんですか」


福山
 「自民党の議員と高市が、文書にある通りの6個の質問と答弁
  をしている、内容も個数も、一致しているが」

該当の自民党議員小声でヤジ 「そんなの証拠にならない」

自民党オワタw
0206銀行員
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:00.03ID:lC/6qHSK
実質ジャップより上と明らかになったな

コリアの凱旋
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:03.10ID:JX2r9Ti8
>>184
逆にロシアなんて大した人口いなくても国を挙げてメダル取りにいくしな

ドーピングは置いておいても
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:02.95ID:rSm+mDyF
>>205
コニタン、生き急いでるね
陳とかもだけど、あの面の皮の厚さはすげーよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:10.11ID:ivHb8wKn
あのガッツポーズが無ければマジで突破してたかもしれないのが本当に面白いわw
最高の朝鮮エンタメだったな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:34.26ID:DVY1Ucv8
相手先発が劣る試合や消化試合で無駄に大勝しても、
大事な試合には尽く負けてガッカリさせたプロ野球チームのファンからしたら、ただの弱いチームって結論にしかならないぞ
(某東北の球団ファンより)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:36:18.50ID:VejQL5zD
>>214
毛マークのチームか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:26.71ID:rSm+mDyF
>>206
本国の方がまだ真剣じゃねえの
間違った方向なのは変わらないが
0223桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:32.85ID:ZhRAP5B4
>>210
サンモニの関口さんの番組の姿勢を淡々と貫くという
コメントは素晴らしかった
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:45.45ID:rSm+mDyF
>>223
老害広場は大人気らしいね
負け犬達のオーボエが木霊する
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:28.29ID:AOxPZ1sU
ネット書き込みを翻訳とかストーカーか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:06.55ID:rSm+mDyF
>>232
本国からの応援団はスグ帰れてよいだろ
日本の空気吸うだけで死にそうなんだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:12.14ID:AOxPZ1sU
>>88
ウヨの妄想
0240銀行員
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:54.32ID:lC/6qHSK
主役がいなくなるんだからこんな大会もうやめろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:02.79ID:AOxPZ1sU
>>229
誰もいってないことを脳内で聞くネトウヨ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:07.31ID:49ChXLTT
>>234
クソガキも1〜2年前で昔とか言うだろwどっちもどっち
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:16.40ID:1T7biybo
韓国最強
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:51.81ID:rSm+mDyF
>>227
シナーチームはまだ真っ当な国際感覚あるみたいだけど
狂産指導部はそうでもなければ面白いんだけどね
えげつないくらいにくらいに奴隷に罰を与えてほしいな~
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:32.52ID:pIHgGO3i
所詮養子部族である南朝鮮如きが、養父日本に勝つ事なぞ出来ぬのだよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:36.76ID:AOxPZ1sU
>>110
本気でやらないのは失礼
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:47.11ID:K3XSz3pL
何の意味もない消化試合でフルボッコにしても
中国人の嫌韓が増えるだけだろに
この先が心配だわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:50.97ID:G7sG/KpD
10点もとれば試合決まったから流すのが普通だけど
よほど鬱憤が溜まることがあったらしい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:23.26ID:9FBKHSdq
日本に負けた時には日本がコールドにしてくれなくて恥をかかされたと文句を言ってたくせにwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:37.57ID:/e0ClPRF
やっぱ強いよ大韓は
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:49.16ID:rSm+mDyF
>>245
半島で教科書にしても良いくらいに良くできてるのにね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:42.06ID:LkSRnlhO
>>219
初年度だししゃーない。
実際岩隈の他は計算できる投手がいなくてマシなのは福盛と吉田豊くらいだった。
酷い時なんかカツノリがクリンナップ打ってたんだぞ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:43.74ID:6uiTZJb4
支那は卓球しかねぇんだな…Wwwwwwwwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:44.99ID:VejQL5zD
>>248
同人誌が問題にされたんだっけw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:49.23ID:AOxPZ1sU
>>100
皮肉を翻訳してみるストーカー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:08.60ID:pHbszmNb
高麗棒子www
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:10.76ID:AOxPZ1sU
>>254
ネトウヨの釣り遊びか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:17.02ID:D7ctrpW3
日本がコールドしなかったのはピッチャーを投げさせるためだからな
5回でコールドなんかやったらピッチャーの調整できずに1度も投げさせないまま準決勝にぶっつけ本番になるからな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:35.03ID:OeGmGw0r
日本やオーストラリアに負けたことから目を背けたいのか
それとも消化試合で一番弱かった中国に勝ったぐらいで大喜びなのか
どちらにしても小物感がすごいなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:47:12.63ID:VejQL5zD
>>267
入手経緯が気になるw
まだ一般に買いにくい時代だった筈
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:47:19.77ID:K6Kf9JtK
韓国の敗退を御祝するニダ!(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:47:56.47ID:rSm+mDyF
>>268
歴史は繰り返される
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:49:22.69ID:rSm+mDyF
>>283
エドマン「ほう、詳しく聞こうか」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:49:40.32ID:G7sG/KpD
>>261
韓国国民はアーチェリーとショートトラックに夢中なんだよなー
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:49:43.71ID:K6Kf9JtK
>>253
朝鮮人だもん(笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:50:41.07ID:pHbszmNb
>>262
助っ人でラスとかホッジスとかいたんだけどどっちも前年は韓国リーグで好成績上げてるんだよな

あれから韓国リーグの成績は信用してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況