X



【朝鮮日報】米保守系シンクタンク「G7、韓国を含めてG8に拡大すべき」3/14 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:45.64ID:3uIfs4YL
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が来月米国を国賓訪問するのに先立ち、韓米同盟強化のためにG7(先進7カ国)へ韓国を含めてG8に拡張すべきだという提案が米国のシンクタンクから出た。

 ヘリテージ財団のアンソニー・キム首席研究員は今月10日(現地時間)、韓米同盟70周年関連の報告書で「中国とロシアの脅威に対抗してG7拡張の必要性がいつになく切に必要」だとし「世界最高の自由民主主義国に属する韓国はG7に席を持つ資格がある」と強調した。その上で、ジョー・バイデン政権に「韓国を招いてG7をG8に拡張するための名分を構築すべき」と勧告した。5月の広島G7サミットに尹大統領を招待し、韓国を正式メンバーとしてG8に拡大する案を米国が推進すべきだという。韓国は2020年、21年のG7サミットにオブザーバー資格で招待されている。

 キム研究員は報告書で「韓国は米国の行動する同盟の最適な事例で、韓米は今後数十年のための発展した同盟を構築すべき」とし、七つの勧告案を提示した。まず、G7への招待とともに「北大西洋条約機構(NATO)に対する韓国の実質的な参加を促進すべき」だとし「韓国とNATOの協力は米国の利益に符合する」と指摘した。またポーランド、チェコをはじめ旧共産圏の欧州連合(EU)加盟12カ国の協議体である「3海域イニシアチブ(3SI)」にも韓国の参加を勧めるべきだと主張した。

以下全文はソース先で

朝鮮日報  2023/03/14 10:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/14/2023031480042.html
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:57.38ID:SFUjP6rZ
>>733
ただのポジショントークに対してShitしてるだけ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:30:31.53ID:f6tCH0xn
>>733
チョンコの自画自賛オナニー見て笑ってるだけなw
何とか岸田に土下座して
オブザーバー参加して貰えたらいいのにな、豚www
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:26.98ID:p87q8F8O
韓国の外交力は凄い
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:34:56.94ID:NdrDxSYO
>>739
そういや前大統領は「外交の天才」「外交の王」だったな。
0746銀行員
垢版 |
2023/03/14(火) 13:42:10.29ID:LuvI9GvZ
8ではないが

落ちぶれた中世ジャップランドが補欠になりコリアが入るから7のままだが
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:15.68ID:p87q8F8O
>>742
日本海表記の死守を見るとロビーは日本の方が必死だろう
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:47.55ID:t8BEKpse
>>746
日本のGDPのランクはG7中2位だがどうした?w

あ、ヨモギ拾いは数字読めないから無理かwww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:45.65ID:t8BEKpse
>>748
で、お前はやはり李在明を応援するのか?w
0756銀行員
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:43.05ID:LuvI9GvZ
>>751
落ちぶれてもう抜かれるのを待つだけの国だが

賃金も低くコリアと比べて貧乏人ばかり
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:05.22ID:w5IbCKn4
韓国の一人あたりのGDPって
個人が新規に借金できないくらいに
膨らんだら、膨らんだ人たちが物買わなくなった下がるの?。
バカで分からないので教えてください。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:34.85ID:B2w2uoWC
>>757
キャンディス・ホワイト・アードレーですよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:50.88ID:B2w2uoWC
>>746
レス乞食は言ってて虚しくならんの?
時々生きてるのが嫌にならないの?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:05.31ID:MuddzUrd
>>756
帰国しようね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:19.81ID:t8BEKpse
>>756
河川敷でヨモギ拾ってる
ハブられチョンコ鳴くなよ、馬鹿田w

南チョンコはGDP3位下がってるのに馬鹿なのかw
本当に数字読めない知障チョンコだよな、お前www
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:30.04ID:8W1Q5lJY
>>127
最近は五つの当然とかいうので、尹自身が
アメリカの通商規制に真っ向から反対して、中国の立場を守ると約束したんじゃなかったっけ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:01.90ID:H+t7VPc0
>>769
施す側なの全く理解してないからなあいつら
先進国にしてもらったのに途上国権利求めるし
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:09:14.79ID:sSQN0fIy
韓国人のこういう願望が営業力で発揮される
このしつこさに日本人は国内でも半島系企業、営業マンにやられちゃう
保険外交日本一とかで本出してた元TBSの在日がいたよな
いつのまにか日本名になってから帰化したのか通名なのか謎だけど
いずれにしても、歴史問題がらみだとわかりやすいが、わかりやすくても止められず
会談飛ばしから、首脳会談確定&食事会という現実
現実は否定できない
今後、日本はますます韓国に攻略されていく
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:04.14ID:auSf5juI
>>743
安ソニイ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:30.33ID:zUQOaw51
MLBのクレア記者が叙々苑の焼肉弁当に感激

 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)取材のために来日中の米大リーグ(MLB)の記者が日本のお弁当に驚いている。

 マイケル・クレア記者がツイッターを更新。「この最も美しい食事を提供してくれた @2525kk に 100万回感謝します」と、通訳の小島克典さんへの感謝をつづり1枚の写真を投稿した。

 日本で人気の高級焼肉店「叙々苑」の焼肉弁当だった。これに日本のフォロワーが反応。「これぞ究極の焼肉弁当! あなたは運がいい!」「日本の肉は世界一です。まだまだ食べ物はたくさんありますので、ぜひ召し上がってください」「そのお弁当は最高級の焼肉弁当です。日本人でもなかなか食べられない」などとコメント欄が盛り上がっている。

ネトウヨまた負けたねww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:06.08ID:zUQOaw51
ヘイト戦犯国ジャップアウト
大韓インでいいよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:13:49.70ID:zUQOaw51
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 x8pvEKSN 100 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 UqNZnCjq 70 2 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
mC3Zm6Ty 70 19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 6Y7jlEc9 53 2 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
5 jgBODW0B 43 1 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
6 GrcAXUVP 42 1 河本「13-4…」
7 n0v8VH61 40 28 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
auSf5juI 40 28 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 s8cQ2YCS 38 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 qmMKJJWT 37 11 ネトウヨ
11 Xv5ZdN00 36 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
Dlnt1sN5 36 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 ST6HiXpN 35 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
14 8W1Q5lJY 31 11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
RdS9AKXP 31 14 アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk

ネトウヨ今日も無職丸出しかよ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:02.91ID:bSe1DrWM
>>782
そういうあんたは?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:04.84ID:8W1Q5lJY
>>786
とりあえず自活できなかったり、犯罪者の在日はあっちに引き取らせような
貧しい日本が、そんなゴミの面倒をみる必要ないし、その負担から逃げ回ってる韓国政府は卑怯だとしか言いようがない
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:28.81ID:GqSfc+Jh
コリア系の人からしか、こういう提案は出てこないですね
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:19.34ID:zPBn3F8y
自称G8キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:35.27ID:SAMGcR5K
韓国を信頼してないのかよ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:03.01ID:r0XWTnJp
>>788
分かった
だけどG6が韓国を拒否している
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:18.69ID:TYhpZ1iD
自民党「日本開催のG7会議に是非韓国を招待したい!ニダ」

ブッシュ「ハ、ハ、ハ、ナイスジョーク」
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:30.65ID:r0XWTnJp
>>798
韓国人が帰国しないけど?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:39.99ID:ILDMNqh1
ご冗談
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:50.35ID:6UH4mWeR
G7にどんだけロマンを感じてるんだ?あの国は
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:13.66ID:3M05kRaW
>>798
逆に韓国を信頼する国を教えて欲しいw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:07.86ID:EGGBo16C
キムさん。。。
長い歴史で実績不足でしょ
何か大きな功績を出さないと
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:53.17ID:r0XWTnJp
>>816
裁判所から逃げるなよ
チョン
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:21.90ID:6GvanBxm
韓国はもう死んだ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:59.61ID:mrDOGu+I
ようこそ、大韓!
我が日本としても大歓迎です!!
輸出規制解除、通貨スワップ締結、漁業権協定再開、韓日友好トンネル建設etc...
ばんばん進めていきましょう!
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:07.68ID:qO3vmFgr
ならネトウヨが対案出せ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:45.53ID:r0XWTnJp
>>822
韓国が別グループを立ち上げれば良い
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:42.18ID:0svPcHoL
保守系シンクタンクって時点でうさんくせーと思ったら、なるほどな
アジアからの支援と関係
海外からも多くの寄付を集めてきた中で、ヘリテージは韓国と台湾からも毎年数十万ドルを継続して受けるようになった。
1988年秋には韓国の国会で韓国の情報機関がヘリテージに220万ドルを提供していたとする秘密文書が公開されたが、財団側は否定した。
1989年に『USニューズ&ワールド・レポート』誌はその中に統一協会の文鮮明のものも含まれていたと報じた。
ヘリテージの近年の年次報告書ではサムスンから40万ドルが提供されたことが判っている。また韓国政府からの金が別の財団を通じて過去3年間で約100万ドル提供された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況