X



【Money1】 韓国側「日韓通貨スワップ再締結だ!」期待が盛り上がってしまう [3/14] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:11.54ID:n0v8VH61
2023年03月16日、韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が訪日し、岸田文雄首相との間で日韓首脳会談が開催されます。

尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が韓国財界の大物を引き連れて来日する予定であることは、先にご紹介しましたが、急遽、企画財政部の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)長官も同行することになった――という報道が出ています。

なぜ秋長官が同行するかというと、日韓「通貨スワップ」などを要求するためだというのです。

秋長官訪日を報じた『ソウル経済』の記事から一部を引用します。

(前略)
このように、尹大統領の対日経済外交に多数の企業人が足並みをそろえる状況で、経済コントロールタワーである秋副首相も直接大統領の指示を遂行する必要性が高まったと解釈される。

また、代表的な日韓経済協力案として、日韓財務長官会議の再開・日韓通貨スワップの再推進・第3国への共同進出などが挙げられており、主務部署である財務省の積極的な役割も求められるとみられる。

前日、尹大統領は「未来志向的な日韓関係のために政府各省庁が協力事業を発掘して推進してほしい」と要請した。
(後略)

⇒参照・引用元:『ソウル経済』 https://www.sedaily.com/NewsView/29N0UNKYOL

尹大統領が日韓経済協力を推進すべし、としているので、秋長官も直接乗り出すというのです。

韓国のエライ人の大好きなボス交渉、「ワシが討って出る」です。日本は下からの交渉の積み上げが必要なのですが、大丈夫でしょうか。

日韓の経済協力といえば――として、

①日韓財務長官会議の再開
②日韓通貨スワップの再推進
③第3国への共同進出

が挙げられているそうです。挙げているのは韓国側で、韓国の都合です。

②の「日韓通貨スワップ」は全く日本にメリットがありませんので、ただの韓国への一方的な協力であり、信用供与に他なりません。

「日韓が雪解けだ」などというムードがメディアによって醸成されており、岸田文雄内閣がこれに流されて余計な判断を下さないか注視する必要があります。

日本はただの「小春日和」のような一瞬の状況を信用するべきではありません。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.03.14
https://money1.jp/archives/101639
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:42.44ID:yYQRXSVZ
>>355
その程度の話で変わるレベルじゃないよ
最低でも竹島やレーダー照射、在日などで日本に謝罪して、それでゴネる国民を戒厳令で押さえつけて態度で示さないと無理
クネは出来ずに倒れた
03657
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:55.38ID:83OqUyGP
余命短い患者にアカの他人が巻き込まれたくないわ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:04.12ID:ASczBsHT
>>350
ええことやな
高市みたいな偽装保守は議員辞めたほうがええわ
何で日本には保守政党が無いんだよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:05.07ID:qo2he0Ge
K-乞食スワップ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:23.55ID:8W1Q5lJY
>>356
ないない、通貨スワップ議論停止は安倍政権が正式に慰安婦合意履行義務違反への対抗措置として出した
だからそれが解消されない限り出ねえよ、ばーか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:45.68ID:nON6ouA8
>>359
日本語書けよ
キムチが歯に引っかかてんぞ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:34:35.32ID:A8ePVaab
過去何回も同じようなスレがたち、その度に書かれているが、
日韓スワップは韓国がなぜかウォンードルスワップを要求し、
これは米ドル為替相場に不必要な影響を与えるからと米国から
いわれて日本はやめてる。再締結は不可能。
ウォンードルスワップなら米国と締結しろ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:34:47.44ID:wqe7r5Rz
自演バカがいつものグレタ板とか懲りねえなぁww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:35:01.37ID:SFUjP6rZ
>>356
ハッッッッ???w

どうして先進国とか言ってる韓国が、日本から施し受けるの?スワップのメリット日本にないんですけどw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:35:11.20ID:B2w2uoWC
>>338
多分ローゼンメイデンって漫画が好きだと、二、三十年前に言ったとかってのだと思うよ
若者ウケを狙って?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:35:22.45ID:ppDpAU/E
そもそも韓国は契約をやると口先で喚いてるだけで、いまだに履行もしていない
なのに、実行して当たり前の事に対して、先にご褒美の内容を決めろ!とかそんな話は無いんです
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:29.06ID:8W1Q5lJY
>>379
今回は粉飾も超絶レベルかもね
前回のようにIMFがどうこうできる範囲には収まらない
もうIMFもバカチョンの管財人はまっぴらごめんと言ってたし
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:34.34ID:SFUjP6rZ
>>383
ちょっと前は、「紛争でしたら八田まで」を推してたわ
あの歳でモーニング読んでるとは思わなかった
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:36:41.84ID:wqe7r5Rz
>>386
脳みそ田吾作の権田の悪口か?ww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:37:11.74ID:jFjuHo67
>>356
スタジアム代すら返さない国と、スワップなんてあるわけないだろ。
為替介入、ダンピングなど今までの信頼性が全く無いのに、国内世論が認めるわけないだろ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:38:19.40ID:8W1Q5lJY
まず米国がドルスワップは絶対阻止しに来る
そして日本も助けてやる義理もないし、なにより恩を仇で返されることになる
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:04.10ID:wqe7r5Rz
キモいアニオタ=アニメ抱き枕でシコるヴァカザイニチw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:08.39ID:ChSOD2o9
>>380

2019年7月、安倍政権が韓国向け半導体関連の輸出規制
韓国、国全体で不買運動 ノージャパン
2022年7月、安倍元総理の暗殺


2021年11月16日、韓国議員6人が来日するも、スワップ5兆円は断られる
同日16日、警察庁長官が竹島に上陸


2023年3月11日、【林外務大臣】 「強制労働はなかった」…「過去の談話継承」約束から3日後
同日11日、 韓国民団徳島本部に脅迫状と実弾、県本部団長
「いくら韓国が嫌いでも殺すとは言ってはいけない」と涙ながらに訴える
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:24.33ID:cwRT4g/O
どの顔ぶら下げてw
0402finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:41.28ID:7vgakkmf
>>392
韓国の現在と歴代映画興行ランキング一位二位三位が全部日本アニメなのなw
キモイアニメオタクの国てイメージが更に強まったったwm9(^Д^)プギャー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:55.98ID:tLApJwrr
>>351
野党の支持率がゴミなんで反日やりたい放題でしょ
岸田がなにかに日本人が喜ぶようなこと自分で一つでも実行したか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:11.30ID:8W1Q5lJY
>>395
他にもいろいろ
急速にすすむ米国のサプライチェーンからの韓国排除
まず一番の目的はこれだと思う
アメリカも南鮮の都合関係なしに排除モード全開
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:36.08ID:SLMpy75M
これがいつもの「朝鮮式交渉術」っていうやつなのね。先にマスコミに飛ばし記事書かせて、さも決定事項みたいに言い出すの。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:40.87ID:wqe7r5Rz
>>404
ネトウヨの定義とは?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:41:07.70ID:AzWEnvxX
  _|_     l ヽ| / /   l     l  l      ー┼─   __|_
   |____`ヽ . |ー┼‐ |‐┬.  レ   |  |      ー┼-   ._|
  /|    ヽ   |./ |丶 .l  |      |  l       _⊥_   (_|
 (_ノ  _ノ  └──/ │    _ノ  ヽ_ノ  (__丿 ヽ    ノ

      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:41:42.63ID:wqe7r5Rz
韓国嫌いならネトウヨ


こんな事が言ってるからザイニチはバカにされる
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:41:44.97ID:SLMpy75M
>>407 ネットの海をウロウロと彷徨ってるとかかしら。
0414アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:19.32ID:RdS9AKXP
>>95
(=゚ω゚)ノ ヘルメットよしっ!あごひもよしっ!名札よしっ!ベルトよしっ!安全靴よしっ!
今日もゼロ災害でいこうよしっ!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:53.71ID:tLApJwrr
>>398
それがなにか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:55.12ID:SLMpy75M
>>413 だから韓国とのスワップなんて必要ないってことよ。OK?
0419finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:56.93ID:7vgakkmf
>>403
共産党を叩き潰して日本の政界に保守二大政党制が来るように
冷戦生き残りキチガイ左翼の糞爺どもは全員粛清して海にばらまかないといけないね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:03.30ID:voLReY3K
尹が徴用問題を解決した御駄賃を日本はまだ払ってないわけだが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:08.70ID:8W1Q5lJY
>>410
なあ、オマエも通名つかうのやめろよ、乞食
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:14.30ID:ouI7i/ov
米韓為替スワップの時に担当者絶対無理なの理解してたんだよねマスコミが煽ってるだけで日韓通貨スワップ絶対無理なの担当者理解してると思うよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:26.75ID:+6cc16lO
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:37.36ID:ASczBsHT
>>409
日本側のメリットがゼロやからな
糞チョンコは過去の約束をひとつも守らんのに
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:44:19.15ID:wqe7r5Rz
>>426
日本人じゃないなら、ザイニチじゃん

バカなのか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:44:19.67ID:tLApJwrr
>>398
それがなにか?>>413
英米と無期限無制限スワップ結んでる日本が、なんでなんで貧乏な分断国家とスワップ結ぶんだよw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:24.80ID:B2w2uoWC
>>398
どう見ても不自然な自作自演もしくはwin-winのお芝居ね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:30.99ID:tLApJwrr
>>419
赤狩りをサボったツケが来てるな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:33.95ID:wqe7r5Rz
在日アメリカ人
在日イギリス人




ザイニチ朝鮮人
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:21.61ID:utsLJ9+c
岸田なら通貨スワップ再締結もホワイト国復帰もやりかねん
つかそれに向けて裏でコソコソやってそう
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:21.94ID:8W1Q5lJY
>>426
在日韓国朝鮮人
これを恥ずかしいと一番思ってるのが在日
通名使ってそれを隠す
朝鮮半島が死ぬほど嫌いで馬鹿にしてるのも在日
何があっても絶対日本にしがみつく
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:27.90ID:SLMpy75M
>>420 まだ解決されて無いじゃないの。嘘つき。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:34.90ID:t2UlXRhO
日韓通貨スワップなんて不必要と言ったのはもう忘れたのか?
チョンコはきちんと頭下げて頼めよ。
こっちはまだ当時の麻生がおるからな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:49.63ID:wqe7r5Rz
>>441
お前の事を日本人じゃないって俺は言ってないけど?

脳みそウニなのかな?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:03.31ID:f3tpDNFZ
おまエラと結ぶスワップはねぇ!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:16.14ID:SLMpy75M
>>438 そう、仲間同士で融通することよね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:27.73ID:tLApJwrr
>>428
そうやって嘘ばっかつくから嫌われる
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:16.37ID:utsLJ9+c
そもそも在日の強制送還を必死に阻止してる自民がクソ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:23.78ID:gPoDzyod
まずムンムンがやらかした宿題を片付けな
それまでキムチの汁でもすすってろ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:49:23.66ID:wqe7r5Rz
>>457
んー、脳みそに障害があるなお前



441 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/03/14(火) 16:45:54.60 ID:o3w592k2
>> 430
日本人じゃないっていう証拠でもあんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況