X



「韓国は20年後に『超強大国』に跳躍する!」と主張 [3/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:43.13ID:+gHytqoa
韓国は北朝鮮の火砲の射程内に首都があるというヘンな国ですが、今また「そんなところに造って大丈夫なのか」というビッグな企画が持ち上がっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/sozai2765img.jpg

⇒参照・引用元:『韓国 第20代大統領室』公式サイト「尹錫悦大統領、第14次緊急経済民生会の主宰および関連事項について報道官書面ブリーフィング」

2023年03月15日、韓国政府は京畿道龍仁市に710万平方メートル規模の「システム半導体特化産業団地」(クラスターと呼ぶ)を造成する、という計画を公表しました。

上掲は第20代大統領室が公表した「第14次緊急経済民生会議」のプレスリリースですが、同会議において「国家先端産業育成戦略」と「国家先端産業ベルト造成計画」を発表しました。

半導体、ディスプレー、二次電池など先端産業を超強大国に飛躍させるための6大核心課題、全国に先端産業基地を15カ所造成するという国家産業団地造成戦略を盛り込んでいます。

「超強大国」という表現に「1兆億円」みたいなあほっぽさを感じないではありませんが、韓国としてはビッグな企画です。

以下は産業通商資源部が出したプレスリリースですが、本当に「超強大国」と書いてあるのです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/03_2023_0315_sozai.jpg

⇒参照・引用元:『産業通商資源部』公式サイト「大韓民国、先端産業超強大国に跳躍する!」

そもそも官公庁の出すプレスリリースに「大韓民国、先端産業超強大国に跳躍する!」などという決意表明のようなタイトルが付いていることから、日本人からすれば妙な国だなあ――なのですが、今回の発表で目を引くのは、やはり「半導体メガクラスター」の造成プランです。

韓国メディアでは、『サムスン電子』は2042年までの20年間で合計300兆ウォンを投資し、龍仁に半導体ファウンドリーを5つ建設する――と書いています(例えば『ソウル経済』)。

しかし、上掲のとおり「2042年までに300兆ウォン規模の民間投資を通じて、先端システム半導体クラスターを京畿道に造成する計画も含まれています」とは書いているものの、『サムスン電子』がお金を出すなんて話はどこにもありません。

またプレスリリース下にある以下の部分にも『サムスン電子』が出すなんて書いてありません。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/sozai2768img.jpg

⇒参照・引用元:『産業通商資源部』公式サイト「大韓民国、先端産業超強大国に跳躍する!」

本当に『サムスン電子』が300兆ウォンも出すのでしょうか。

先にご紹介したとおり、『サムスン電子』は半導体部門の業績が傾き、子会社が持っている内部留保「20兆ウォン」を全部吐き出させたくらいなのです(以下記事参照)。

https://money1.jp/archives/99804

もっともそのお金は「投資に使う」ということではありましたが。

『サムスン電子』のホームページを見に行くと、同日2023年03月15日に以下のプレスリリースが出ています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/sozai2769img.jpg

『サムスン電子』、『サムスンディスプレイ』、『サムスンSDI』、『サムスン電気』など、サムスン系列会社は 今後10年間で、忠清・慶尚・湖南などに位置する主要事業場を中心に製造業の核心分野に計60.1兆ウォンを投資する計画だ。

⇒参照・引用元:『サムスン電子』公式サイト「サムスン、地域バランスの発展に向けて60.1兆ウォン投資」

上掲のプレスリリースのどこにも、5つのファウンドリーを造り計300兆ウォンを投資するなんて話はありません。

「10年間で60兆ウォン」ですから倍の20年間にしたって120兆ウォンにしかなりません。

そもそも300兆ウォンといえば、約30兆円です。いくら『サムスン電子』が世界的な企業とはいえ、1社でこれだけの投資金額をまかなえるのでしょうか。

韓国メディアの報道は本当でしょうか。

また、政府がこのクラスターを造成する京畿道龍仁市というのは……。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/04_2023_0315_sozai.jpg

龍仁市はソウルのすぐ南で、早い話が38度線の近所ともえいえるのです。世界最大規模の半導体ファウンドリー群をこんなところに建てて、地政学的なリスクが高すぎないでしょうか。

アメリカ合衆国が「合衆国内に建てろバカ」と言い出さないか気になるところです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/101742
00027
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:19.65ID:yqnqnzar
まず朝鮮戦争ケジメつけなきゃな
話はそれからだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:23.09ID:rPUO7XQ0
>>1
スレ立て乙です

ところで超強大国ってナーニ
な〜んなんナーニ〜♫な〜んだろっか〜♫って歌があったような
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:42.04ID:10lna9mT
国名変更すればいいじゃん
超強大韓民国に
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:22.61ID:jCTPoROJ
きっとそうなる。在日帰化人は今すぐ帰国して20年後に備えろ。急速に経済成長するから今すぐ帰国すれば波に乗って大金持ちになれる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:13.19ID:QjkAzA7e
日本超えた朝鮮は超々スーパー強いね
なんちゃらハブに頭文字Kもバンバンつくって跳躍したまえ 笑
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:48.18ID:MilUWIu8
>>1
>「合衆国内に建てろバカ」
プランB カネを散々使わせてハブるという手もw
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:08.61ID:h3M/Q78S
その前に大国にならないとな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:07.71ID:ox2jqGnv
ところで、現時点ではどれくらいの強さなの?
海王券が使えるくらいにはなったのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:56.91ID:TGg+I5nt
結局、サムスンで生産すると技術パクられる恐れからアメリカも中国もTSMCに発注してるわけで

パクれなくなったら半導体なんかつくれんでしょうよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:20.88ID:jIiEbtrX
20年後に残ってるといいな…
割とガチで国が無くなっても不思議じゃないと思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:43.53ID:ZVDZDF8S
パヨクは祖国のために何とかしろよwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:33.17ID:YgvItFjB
<ヽ`∀´>
スペシャルデラックスデリシャスラグジュアリーコリアニダ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:13.26ID:anyzoMKW
中国に吸収されるからか
20年もかからないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:23:28.54ID:oynaKHiO
朝鮮っていつもいい夢見てるなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:25:33.20ID:6nZ9h3kQ
人口消滅
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:27.67ID:2gK1gZoj
韓国って目標とか計画たてるの好きよね。永遠に叶いもしない夢をみる民族?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:45.76ID:IiP07Uz7
>>13
そうだ、そうだ 祖国に帰るなら
早いもの勝ちだ 
一刻も早く帰ってくれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:49.20ID:WOZab00H
20年後なんて若者激減で年中日本にたかるしか出来ない国になってるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:44.64ID:+vTAUckR
集り強国!

もっとも、集る相手はいないだろうけど。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:19.73ID:rsJgerYP
地理的なもので言えば台湾も大概だからいいとして
資金もSamsungだけが出すわけじゃないだろうから金額はいいとして

何を作ってどこに売るんだろう?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:35.24ID:2gK1gZoj
前提として「北と統合して安い人件費・労働力(奴隷)を手にれる。」っていうのがいつも考え方が頭の中にあるのよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:56.03ID:ea+mIwkv
20年なんてあっという間だぞ!
在日はスグにでも帰国して備えないとな。
よく考えろよ、日本はどんどん衰退して20年後は超貧乏国 それに引き換え韓国は地上最後の楽園となるんだよ。
どー考えても韓国に帰国した方がいいよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:13.14ID:nlPX4W+L
タメ(資金)もバネ(技術)もないのにか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:15.10ID:13Ud2Y18
北とフュージョンするんだよね知ってる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:41.25ID:9Oy8L3gZ
>>62
あ、なぜか南北統一にかかる費用は、日本が出すって脳内設定になってるらしい
四百兆円だったかな?
なんか電波を受信してるとしか思えないノーミソなミンジョク
0066
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:41.15ID:87z+dvzq
何年振り何度目の宣言?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:15.75ID:dcIVouOd
>>1
ウルトラスーパー超合金合体ロボみたいもんだな
アホすぎて笑える
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:25.55ID:dcIVouOd
>>68
すでに国連事務総長という世界大統領にはなってるニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:57.76ID:E9j2NT/q
20年ぽっちじゃ無理だな、200年後だろう
根拠がない話じゃない

まず80年くらい中国が覇権を握る
それから少しの間インドが強くなる

そして次の100年はEUが台頭してくるだろう
かつての中国と同じ事やっているから
100年後に頭角を表すだろう

その次が朝鮮半島と日本列島に戻ってくるだろうな
これくらい期間があれば血を混ぜられるから
半島と列島の両方を支配できる民族が誕生して
明治以来の悲願である大東亜が実現する

その頃には韓国で絶滅したトラや
日本で絶滅したオオカミが復元され
トキが飛んでいる光景に戻っている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:17.41ID:U0SFeB1W
そもそもの話、あの半島立地に関しては
赤組の橋頭保なんてアメリカが許すわけないし
青組の橋頭保なんて中国が許すわけない、
よって米中合意の下で朝鮮半島を人が住めないように削ることになる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:48.47ID:H5DhVEh/
20年後にチョン国は残っているのだろうか?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:58.33ID:7Dwz1Jv0
臨死体験の夢だから聞き流せ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:53.88ID:iygmOIDm
太平洋戦争で多くの領土を失い、都市は空襲によって焼き払われたのに、戦後に大復興出来たのは何故か?
南方、満州から引き上げてきた人材のおかげ
大日本帝国の威光もあって現地で工場、鉱山、農園を経営や運営をする日本人が多かった
敗戦により、財産は奪われたが、能力のある日本人が一気に日本に戻ったのが大きい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:28:45.76ID:+Cw8Kv3b
20年後に人口300万くらいにへってるかも
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:35:31.94ID:SA+GxS3t
いつものビッグマウス企画
計画出来たら半分終わり
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:43.75ID:o9hu6t+v
属国の間違いニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:25:13.78ID:M6y0YyPM
20年後には出生率が0.35くらいになってて世界初の滅亡危惧国認定されているだろうな笑
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:45.94ID:AW0uxXRP
ストライキビジネス
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:37.73ID:AAewvIFO
たぶん、ないと思うよ


少子化すら
対策できないから
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:59.91ID:LG3AjRHJ
人口減少してるのになに言ってんだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:42.05ID:1FVgsQrP
永遠の20年後w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:44.86ID:mB3XyBYG
どこからカウントするの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:05.83ID:vdjrC5pc
チャイニーズコリアは大国かな?
チャイナ次第か
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:44.12ID:M6y0YyPM
>>107
大嘘つくなよ笑
↓これが現実な
2050年、世界一の経済大国は中国…韓国は15位圏外に
2022/12/23(金) 9:03
【12月23日 KOREA WAVE】2050年、世界一の経済大国は中国になる――こんな見通しが語られている。一方で、現在12位の韓国は15位圏外に押し出されるという予測だ。
米グローバル投資銀行ゴールドマンサックスは「2075年への道」報告書を発表し、現在、世界第2位の経済大国である中国が28年後には米国を追い越し、世界で最も裕福な国として浮上するとの見方を示している。
韓国は今年12位に位置づけられているが、2050年には15位以下に順位を落とすと予測されている。報告書は、韓国の経済成長率の予測値が、2020年代の平均2%から2050年代には平均0.3%にまで落ち込むとみている。
日本は6位予想ね笑

ちなみに今年2023年に日本より低成長予想されている韓国w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:31.36ID:mB3XyBYG
>>118
さすがです!完璧ですね!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:41.41ID:/yEkRdYq
おれも20年後にはスーパーマンになってるだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:21.25ID:SL313OXR
調教台国?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:27.59ID:IKLVV57a
20年もたねーよ
今年から相当やばいことになるんじゃないか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:41.28ID:Um3bcUJu
超兄弟国(南北朝鮮)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:53.17ID:Y3qxG1YX
大韓民国は超強大民国に名称を変更するニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:20:25.18ID:XhlhNt8W
あんなこといいな
できたらいいな
宇宙一優秀な大起源みんじょくには不可能はないニダ
ウェーハハハ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:36.20ID:s76Fe4JV
>>120
>>103
北→内朝鮮人自治区(トップは中国朝鮮族)
南→外朝鮮人自治区(トップは中国朝鮮族)
朝鮮半島→東シナ半島特別軍管区
中国本土→西朝鮮人自治区(トップは中国朝鮮族)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:57:43.92ID:7Dwz1Jv0
在日ドブネズミは兵役逃れの卑怯者
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:54:08.72ID:nlPX4W+L
技術供与がエラれると決めてかかっている
ところがもうノーベル賞の台座みたいに
純粋コリアなんだよな。日本も散々タカられて
いい加減懲りたろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:41.08ID:xENaomSo
>>1
どうせなら
「超絶強勝優越凌剋大国」
通称
K-国
にしてユネスコに登録しようぜ!

言うだけなら無料なんだし
投資額もK-∞ウォン
にすればカッコいいよね!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:12:48.10ID:bYPLFGJy
>>1
人口減って仕事なくて貧困化が進んでるのに何処にそんな力が残ってるんだよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:44:18.19ID:alA+QuOA
フィリピンに抜かれてカンボジアあたりと競ってるだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:37:06.10ID:iZSPLSOU
>>1
乞食超大国
レイプ超大国
嘘吐き超大国
糞喰い超大国
0145ネトウヨ
垢版 |
2023/03/17(金) 04:38:08.25ID:Aps2GTRZ
20ねん持つだと

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:32:55.35ID:A0j2Hj96
コイツら夢見過ぎだろ
ノーベル賞一個も取れない民族なんだし
おまエラ犯罪でしか生きて行けないじゃん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:01:11.74ID:HjsATwB+
これ韓国企業に日本で作らせるように大統領が仕向けたら他の問題も許して貰えたかもよ?日本の資材は国内だからすぐ手に入るしアメリカの規制もかわせるしそのほうが良かったんじゃねwまあ帰国できなくなるけどw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:28.83ID:yDqVjb/t
超スーパー大韓民国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:38.94ID:RZ0FuPyw
>>48
粗国な。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:42.56ID:caRWEAZ3
超大国の一部(自治区)にはなってるかもなw
その方が現実味があるし案外本人たち受け入れそうだからな

以前韓国で、 「我々は世界に号令をかける民族となるのだ!」

って騒いでいたヤツらがいて、その方法というのが自分たちが努力して国力を上げるのはなく、
「アメリカに併合して貰う!」

だったからな、冗談抜きでw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:50.79ID:tvOxMi4+
ゴールドマンサックスは韓国の未来は輝かしいと予想
報告書は「韓国は2050年に米国に次ぐ世界2位の富裕国になる」と予想している。韓国は07年時点でGDPベースで世界11位だが、2025年には9位に浮上、2050年には1人当たり国民所得8万1000ドルとなり、日本、ドイツを抜き、米国に次ぐ世界2位になると予想したのだ。11の新興経済大国の中で韓国は最高だとした。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:38:15.51ID:CeVYXLVG
なんか20年以上前にテレビの韓国人女子大生が同じこと言ってたな。
そこがヘンだよ日本人だったかな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:47.33ID:/8eRbjmY
とにかく日本から盗め、それだけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:06.48ID:/8eRbjmY
強国、大国、宗主国、などのワードは奴隷5000年の朝鮮人を刺激するんだよなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:30.02ID:ds6+Osim
少子化で詰んどるやろ
今年の出生数見通しは23万人台だし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:44:32.11ID:2lin8PdV
本気で在日回収くるね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:23:35.70ID:CnLj5+ms
↓サムスンが5年間で約45兆円投資
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220525/k10013642021000.html

↓サムスンがアメリカ国内に2兆円くらい投資(米韓首脳会談でムンちゃんが約束したやつ)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/8e2f47324fc4a8f6.html

で、>>1の記事では20年間で30兆円ほど投資


もうテキトーに吹いてるだけでしょこれ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:35.16ID:SEpVdFfk
北朝鮮が「死なば諸共」を選択した場合、ソウルや釜山だけでなく東京やロサンジェルスもただでは済まないから安心汁!
個人的には永田町が吹き飛ばされて政界をリセットするのも悪くはないと考えているがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況