X



【韓国】 強制徴用被害者、三菱重工業の韓国資産取り立て求め訴訟 [03/16] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:06.41ID:B/hwJH+D
2018年に韓国大法院(最高裁)で勝訴判決の確定を受けた日帝強制徴用被害者が、韓国政府が提案した第三者賠償を受け入れず三菱重工業の韓国内資産を取り立てたいとして訴訟を提起した。

強制徴用確定判決の代理人団は16日、「三菱重工業を相手に勝訴した原告のうち生存者1人と死去した被害者1人の遺族が三菱重工業の韓国内資産に対する取り立て訴訟を15日にソウル中央地裁に起こした」と明らかにした。

被害者は三菱重工業の孫会社である韓国内法人MHパワーシステムズコリアの資産を取り立てられるようにしてほしいと請求した。

代理人団は「三菱重工業が持っている韓国国内法人に対する金銭債権に対する訴訟であるだけにこれまでの現金化手続きが必要だった株式や特許権と違い競売などの手続きなく1審判決で原告が勝訴し仮執行判決まで出ればすぐに債権を回収できるものとみられる」と説明した。

また「代理人団は韓国企業の財源で行われる第三者弁済案を拒否する被害者の場合、彼らの意思に基づいて日本企業の韓国国内資産を速やかに現金化し被害者が望む方式の賠償を受けられるよう努力するだろう。今回の訴訟はその努力の一環」と付け加えた。


中央日報日本語版 2023.03.16 10:16
https://japanese.joins.com/JArticle/302114

関連スレ
【朝鮮日報】 「賠償金がプラスアルファになる」…韓国の一部市民団体、徴用被害者と遺族に団体行動を提案 [3/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678862365/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:42:29.43ID:Mu4NKgIs
どうすんですかユン酋長
結局口だけですか

いやー万能呪文ヤクソクマモレか捗るなあー(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:31.00ID:Mu4NKgIs
とりあえず大規模デモ用に電子ろうそく大量販売できそうね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:45:33.76ID:hWUIxIsJ
司法が却下しないことが問題
日本に対する請求権はないんだよ
韓国政府に向けてあげなければならない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:13.30ID:ptAYw2Ji
また反日嫌がらせ、時間稼ぎの裁判ごっこが始まるのかw
反日ネタを減らしたくなくて、解決するのを妨害するキチガイ韓国人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:03.73ID:Mu4NKgIs
条約締結と履行終わってます
終わってないと思ってるのは世界でアカの馬鹿だけでザマあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:16.61ID:9jRdUF5N
狂信者「自民党の売☆国は良い売☆国」
狂信者「自民党の反☆日は良い反☆日」

逝 か れ て ま す わw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:35.89ID:drQd6DPu
>>1 尹大統領『三菱重工業が持っている韓国国内法人に対する金銭債権を「日帝強制動員被害者支援財団」が買い取り現金化し強制動員被害者に支払うスミダ。三菱重工業には財団から補填するスミダ。三菱重工業は有難く受け取れニダw』
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:50:36.83ID:Mu4NKgIs
やつらが時間稼ぐほどヘルコリアが超ヘルコリアに進化するだけで、
主要サプライチェーンから外したおかげで日本にはダメージ最小限なのよねー(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:51:54.14ID:Mu4NKgIs
馬鹿チョンコ『日本と韓国は条約結んでない!!』
日米『結んでる。はいおわり。』
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:53:06.49ID:YnrNCifv
やってみw

世界中で注目の的になれるよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:54:35.45ID:h8EmrWPB
これは韓日スワップ締結まで待った方がいいよね
もう少しだから待とう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:09.85ID:ANByM0Lv
>>4
「いわれのない呪いは、飛び回るスズメや、
飛び掛ける燕のようなもので、止まらない。」
(箴言 26:2)>>16
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:33.00ID:Mu4NKgIs
スワップ締結?
いらないっつーたの韓国じゃんと麻生が(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:57:51.71ID:P5egnxDF
現金化とはべつに集り出したってか?
流石に予想の斜め上だわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:59:07.51ID:5WhUJYks
デタラメな裁判やって唯の出稼ぎ工を国の英雄みたいに持ち上げて
ソイツに外交を振り回されてるバカな国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:05.93ID:U04yKvrS
債権なら判決確定したら即執行じゃね?
カツアゲ詐欺できなくなるけどいいの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:28.20ID:ptAYw2Ji
これでまた地裁から最高裁まで10年は反日ネタを引っ張れるから、
どこからか金貰って騒いでる嘘吐き徴用工詐欺師共が食いっぱぐれることはないなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:03:26.78ID:Mu4NKgIs
>>49
DQ4のED曲にあわせてザイコ完全総員帰国の絵が流れ始めた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:03:54.25ID:U04yKvrS
>>32
国民の意見が永遠に一致しないから無理
だから韓国の相手にするなんて無意味ということならその通り
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:03.91ID:Mu4NKgIs
>>54
おっとDQ3だ。スマホはキーボード表記狭いなあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:38.01ID:Mdp/YhwN
有り体に言えば日本にタカりたい=ユンと
日(米)と関係悪化させたい=従北左派の諍いだけど
結果的に左派の方が日本とって有益という

ムンくんは良くやってくれました
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:35.37ID:Mu4NKgIs
待ちに待ったお祭りだ
笑えよ在日(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:33.57ID:Mu4NKgIs
オムレツ食べながら
ユン『韓国は日韓の明るい未来のために日本への請求をやめて努力始めましたニダ。』
岸田『おや?あなた母国のニュース耳にしてないんですか?』
ユン『アイゴ』

こうなるんかな(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:12:30.44ID:WOZab00H
どんどんやれ 日本の奴隷メディアは一切無視するだろうがな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:15:06.59ID:JNghH4lu
こいつらマジで韓国からしたら国賊よな
日本からしたら国士レベル
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:15:36.64ID:9pPuiSyH
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0072アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/16(木) 11:16:24.27ID:4MouJ0BB
>>51
(=゚ω゚)ノ しまちゃんの背中に一撃!ズキューーーン!

ゴルゴ:「オレの仕事は終わったあとは好きにするがいい」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:19:16.41ID:50f1iSar
早くやれよ
それ口実に開戦するから
普通の国ならそうしてる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:19:21.12ID:UzQYfAC9
>>73
ほかの訴訟みたいに時効でおしまいにすりゃいいじゃんw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:20:08.10ID:7uJe3c46
こういうのって日本に対する脅しでも何でもない
自分で自分を崖っぷちに追い込んでいるようなもの
勝手にすれば?
こっちも100の対応策をとる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:03.95ID:XuUusKS3
これは面白いね、韓国の裁判者がまたとんでも判決を出してくれるんじゃないだろうか、ワクワクするな
0079イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:40.90ID:b7UK4ij8
>>75
(*゚∀゚)そんなことしたらローソクBBQだぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:22:47.37ID:I1wzgE88
どうして三菱は韓国なんぞでやってるんだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:20.87ID:Mu4NKgIs
>>75
韓国司法『戦争問題に時効はない!あ、韓国政府への訴追は却下ね(棒)』
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:36.36ID:4k5waWyd
すでに債務名義もってるんじゃないの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:56.63ID:Mu4NKgIs
>>83
どうしても日本の美味しいオムレツくいたかったみたいよ
ウンコとキムチは飽きたんだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:25:12.08ID:6xUssI9W
現金化大賛成
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:25:35.16ID:ykojmd1x
>>87
鰻重も好きだってさ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:01.44ID:ykojmd1x
>>85
66万人w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:18.09ID:Mu4NKgIs
>>89
カムルチーの刺身でも食ってろといいたい
0092アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:23.48ID:4MouJ0BB
>>89
(=゚ω゚)ノ !
448 銀行員2022/09/09(金) 12:29:28.73 ID:X6pg1OTu
ちなみに俺の昼飯は高級料亭でうなぎ重な二段重ねのな
ネトウヨ憤死

南朝鮮にうなぎあったっけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:25.46ID:Mu4NKgIs
寄付した韓国人と韓国企業、
これ払い損かなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:53.10ID:AAewvIFO
強制連行という

嘘から

やめな、
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:06.21ID:Mu4NKgIs
>>92
いることはいるけど一番重要な味付けが雑だし、
そもそも血の処理がアレだから食中毒がかあ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:31.12ID:WLNDnRe8
徴用はそもそも強制の内地工場勤務の徴兵だ
そもそも徴用でもない募集して集まっただけの人に被害とかなんだそれ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:44.50ID:drQd6DPu
>>93 これまで通りニダ

【日帝強制動員被害者支援財団】
当財団は、「対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員犠牲者等支援に関する法律」に基づいて2014年6月2日に設立された公益法人です。
主要事業として、日帝強制動員被害者・犠牲者・遺族への福祉支援、追悼・記念、および強制動員被害に関する文化・学術研究、調査などを推進しています。日帝強制動員被害者支援財団は、国民統合と平和、人権の伸張に寄与すべく、機関の役割と能力を強化して歴史認識のための事業を誠実に取り組んでまいります。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:36:53.05ID:Mu4NKgIs
>>97
やっぱ同胞のためにと払った韓国人は、泣き寝入りか(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:25.90ID:WLNDnRe8
そもそも徴用とかは日本国が決めて行うもので一般企業が勝手にできる話ではない
つまりどこでどれだけ行ったか国に資料がある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:38:20.05ID:FtKkUvQh
お前らそろそろ気づいたほうがいいわ
岸田は徴用工の解決なんてできると考えてもいない

シャトル外交やら経済安保対話やらドサクサまぎれにやろうとしてるそっちが実はメインなんだわ

徴用工の話は蒸し返されるのが前提で
勝手に始めるクソみたいな経済の連携だけそのまま続けるのが目的なんだよ

普通に考えたら求償権の放棄もなしに解決なんか最初からできるわけねーんだから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:33.30ID:wTa1/nRb
誠の解決に向けてまい進するニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:49.86ID:iewan6dt
>>86
だよね。
なぜまた訴訟をするのかよく分からん。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:59.20ID:Mu4NKgIs
経済の連携しようにも、主要産業のサプライチェーンから外されてんのに(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:47:42.02ID:ykojmd1x
>>108
それは来年の中間選挙前にとっとかなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況