X



【韓国国防部】 海自哨戒機問題で「望ましい解決策を模索」 [3/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/16(木) 15:27:04.86ID:mPZC66aC
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部のチョン・ハギュ報道官は16日の定例会見で、2018年12月に韓国海軍の艦艇が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本側が主張し、
今も未解決の問題について「徴用問題と無関係の事案ながら、今後の韓日間の信頼関係回復を考慮し望ましい解決策を模索していく」と述べた。
韓国政府が先ごろ徴用賠償問題を巡る解決策を発表し、この日尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が訪日して首脳会談を行うにあたり、記者団から韓日間の国防分野の懸案に対する国防部の立場を問われ、答えた。

 2018年12月20日、韓国海軍の艦艇は朝鮮半島東の東海で遭難した北朝鮮漁船を捜索していた。日本側は、同艦艇の近くを飛行した海上自衛隊の哨戒機に艦艇が火器管制レーダーを照射したと主張した。
日本側が証拠として哨戒機から撮影した映像を公開したのに対し、韓国側はレーダー照射はなく、むしろ哨戒機が艦艇周辺を低空で威嚇飛行したと反論。双方の主張は今なお平行線をたどる。

 韓国政府が今月6日に徴用賠償問題を巡る解決策を発表し、韓日関係は改善の兆しが見え始めているが、国防部はこれと哨戒機問題は別物との立場を取ってきた。
ただ、この日の「解決策を模索」という発言にはやや雰囲気の変化も感じられる。

 また、チョン氏は韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し「韓日両国間の懸案が解決され、信頼関係が回復される過程で、自然に解決されるものと期待している」と答えた。

 日本企業に徴用被害者への賠償を命じた18年10月の韓国大法院(最高裁)判決に反発した日本は、19年7月に韓国に対する輸出規制の強化に踏み切った。
翌月、韓国の当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権は日本側にGSOMIAの破棄を通告したものの、米国の要求などを受けて同年11月に通告の効力を停止させた。

 GSOMIAによる情報交換は今も正常に行われているが、GSOMIAの法的な地位は不安定なままだ。 

mgk1202@yna.co.kr
記事一覧 2023.03.16 14:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230316002500882?section=news
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:10.60ID:+IuqdP6D
>>83
困るとかじゃなく、リークすることが問題で国際的信用がなくなる
お前の知人にも口が軽いやつがいると思うが、そいつは信用されてるか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:34.93ID:9brHk9RG
日韓両方のボスであるアメリカが、この件を公の議論のまな板に乗せることを急いでないから放置されてるに過ぎない
中国が日米韓の枠組みの弱体化を狙ってるのに、自分からそうなるような議論を今しても仕方がない
なので、許されたわけでも不問にされたわけでもない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:48.63ID:YAZKMt5x
北朝鮮と通じていた韓国海軍しね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:56.87ID:IoMZhOp3
>>2
調査の結果、乗務員が旭日旗を見た(ような気がして)、思わず逆上し、レーダー照射してしまったと判明した
当該乗務員には既に処分を下した

遺憾に思う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:02:32.96ID:B5izK85c
白黒きっちりして欲しいけど岸田のことだからな。有耶無耶で確定だろ
東側対策の為にむりやり日韓友好を演出してるんだから肝心の国防交流が置き去りなんてあり得ない、くらいの思考だろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:03:21.16ID:ll8hc1EQ
日本のEEZに無断で軍艦を奥深くまで侵入させる

日本は何度も要件伺い

全部無視、不審過ぎる

哨戒機で飛ばして目視しようと近付いたらいきなりレーダー照射

どう見ても韓国が悪いに決まってるだろがwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:56.07ID:aGxGze5Y
>>117
韓国はどちらかというとこういう発想になりがちだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:13.08ID:TmIG1gr3
これこそ「輸出管理」の原因のひとつなのに、徴用賠償問題と関連付けちゃってるって、なんかいろいろ滅茶苦茶よね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:09:03.36ID:2JYRJruG
何度も言うけど慰安婦や徴用工は所詮2国間問題。
フッ化水素とレーダー照射は国際問題。
同じ次元で扱えない問題だよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:09:54.32ID:ptAYw2Ji
韓国海軍の謝罪以外に解決策はないぞ、レーダー照射は完全な敵対行為だからな
低空飛行されたといい加減なこと言って有耶無耶に出来ると思っている韓国側がおかしいんだよ
0128finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:01.43ID:G54Xgnpd
>>71
っていうかこれは北の高官が日本へ政治亡命しようとしていた事件案だよな
金大中が日本滞在中KCIAにヘリで拉致されて日本海洋上で殺されそうになったのと同様の
日本の主権にかかわる事態
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:23.24ID:xn0qP6NR
北鮮と何かしらの取り引き事案を海自に見つかってしまい下鮮のcoast guard と下鮮海軍艦艇が現場判断で火器管制レーダーを照射したんだから、とりあえずCGと艦艇の艦長の処分をしないとな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:37.26ID:YwE2ewRs
>>1
過去の発言と行いの間違いを認めて謝罪すること以外に望ましい解決策なんてねえよ
日本のせいにしてばっかで一度も謝罪してないことを忘れてないからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:07.88ID:4eNycMHx
>>114
連合の司令部で韓国のお偉いさんが怒られたらしいよ
つまり韓国政府は自分達がやらかした事を認識しながら自国民にずっと嘘をつき続けて来た
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:15:43.84ID:fgTokYAN
謎の行動説明できないやん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:17:07.58ID:sgsSIplO
ウリナラファンタジーと同じで
行き当たりばったりのあーだといいな、
こうだといいな、こうなればいいな、
不都合出たらあとからしれっと修正
謝罪もなにもなし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:17:59.81ID:B5izK85c
自民党に「問題スルーのままの連携はダメ」と大々的に提言する議員がいて欲しいもんなんだがなぁ
ちなみにマスコミは結構この件は扱ってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:30.88ID:XuUusKS3
責任者の処罰と再発防止策は必須
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:41.67ID:+IuqdP6D
>>118
ロックオンが宣戦布告案件になるのは日本の過剰反応なのよ
国際的には警告の意味になるからアメリカも口頭注意にとどめた
日本は平和に慣れきってるから些細なことが宣戦布告案件に感じる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:47.87ID:NwmFku2U
>>1
BGM付きの反論動画で煽っていたのは忘れたのか?この人たちw
0152finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:54.18ID:G54Xgnpd
ヘリで拉致じゃないや、金大中がKCIAに船で拉致されて日本海から出る前に、自衛隊のヘリがKCIAの船を威嚇して助かった。だ

北も南も昔からこういう拉致・殺人・スパイ・なりすまし犯罪を日本で常習的に犯す国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:34:24.26ID:TbbGe0My
証言を二転三転した挙句に証拠の映像を出されても低空威嚇飛行なんて嘘を通そうとしてくる国が条約や合意を守るわけねえだろうが
だから首脳会談を避けてたんじゃないのか!
本当に馬鹿なことをしてくれたよな岸田、林!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:40.40ID:k5UG/iWZ
照射したと認めるだけだろw
アタマオカシイのかwww
ああ、オカシイんだったなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:41.79ID:zRArt9dy
北朝鮮への瀬取り謝罪はよw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:42.20ID:xiaUopQJ
へぇ〜まだこの問題は燻ったままだったのね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:48:17.56ID:EsCjiC+z
>>162
馬鹿じゃねえの

そもそも威嚇飛行なんてやってない
韓国人が一方的に悪い事でなんでどっちもどっちなんだよ死ねよお前
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:07.11ID:cmyTV0J6
>>167
いいことよ
いつまでも韓国軍の信頼性はゼロってことを世界に示し続ける
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:50:36.43ID:XCzo+Tz9
 まず、自衛隊機に火器管制レーダーを
当てたのが問題で、さらに日本のEEZ
域内で韓国軍艦が所属旗をあげず何を
していたのか、続けてその目的は
何だと再三問いかけてもなんの釈明
もなし。
 信用に値しない行為のオンパレードで
あげくに威嚇飛行という大嘘でもう
お腹いっぱいで無理。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:20.94ID:FmxtOHaU
東海って?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:23.31ID:mzIqtCPa
>>164
そもそも、韓国はFC照射したせいで日本以外のアメリカの同盟国からの信頼も失っているんですわ。
まともに総括できなければ、韓国海軍自身がマズいことになる。
レッドチームに行くなら関係ないかもしれないがw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:19.47ID:iewan6dt
望ましい解決策って言ったって、韓国側がレーダー照射の事実を認めて更に問題のある低空飛行なんてなかったと認ないことには日本側は絶対に納得できないよね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:40.25ID:g1GSU0oS
謝りたくないから、無かった事にしたい
アホな話だなあ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:33.46ID:6WLY3m45
んな事より領土の不法占拠どうすんだよ
国交断絶して戦争してもおかしくない事やってんだぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:59.56ID:DUiScEgZ
中国からするば、日韓が丸く収まってもらっちゃ困るので、
韓国内に謝ろうとする動きがあれば、あの手この手で潰しにかかるだろう

米同盟国同士の軍部のいざこざは美味しい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:13.78ID:fKF2A4sD
兄が弟に謝罪するわけないニダ
兄のプライドが許さないニダ
むしろ日本が謝れニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:29.22ID:QXHT1TZF
もう時効だろこんなの
いつまでこだわってんだよ日本は
韓国人はもう誰も覚えてないぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:10:49.98ID:DUiScEgZ
>>189
釣りうまいな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:04.61ID:p92ebckq
で、他人の庭先で北朝鮮の小舟と
韓国軍と海洋警察は何やってやの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:16.40ID:Mb9xXYdc
海自もチョーセンジンのち んこ吸いしかいねぇから、適当なとこで手打ちか、ただぼーーーーっと眺めてるだけだろ


結局、国民が変化しなけりゃ、ずーっとチョーセンジンらと添い寝する未来しかねぇんだ


右に傾け
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:22.99ID:LCmjnoWB
岸田が全部譲歩するやろ(笑)

岸田を騙すの簡単だから
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:12.96ID:K409THVO
悪天候でした。
無線が聞き取れませんでした。
この2つは自分で公開した動画で嘘確定してるからな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:53.39ID:yDJ1k7HY
ムンムンに責任を押し付けられない程の核心的利益がある取引があったって事か。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:28.89ID:CJP5MEiR
韓国にとって望ましいって、
つまり解決不能ってことじゃんw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:48.00ID:fKIHMT3i
今までの最低政権だと思ってた鳩山と菅直人に比類するくらい愚かな政権だったと思う
さっさと潰せこんな増税と韓国に土下座しかしないアホ岸田
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:19.58ID:0aGkuT2D
アレは、一番楽な解決は、事故直後に、

艦長以下、士官達の訓練指揮に極めて重大な規定違反があった
関係者を処分して鮫の餌にするとともに、軍内部に法令遵守をあらためて徹底した

ってやる事だったんだがな
下手に体面重視して身内を庇うから拗れる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:32.38ID:6WLY3m45
>>189
兄さん()から教わった恨の文化です
どうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況