【聯合ニュース】 日本が対韓輸出規制の解除決定 韓国はWTOへの提訴取り下げへ ★2 [3/16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:32.77ID:mPZC66aC
【ソウル聯合ニュース】
韓国産業通商資源部は16日、日本が半導体などの製造に必要なフッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材、フォトレジスト)の3品目について対韓輸出規制の解除を決定したと発表した。

 これを受け、韓国政府は日本の輸出規制措置に対する世界貿易機関(WTO)への提訴を取り下げることを決めた。

ynhrm@yna.co.kr
記事一覧 2023.03.16 15:39
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230316003600882?section=news

前スレ
【聯合ニュース】 日本が対韓輸出規制の解除決定 韓国はWTOへの提訴取り下げへ [3/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678949971/
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:29.66ID:zrOhCEnT
>>564
お人好しJAPを恨め
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:36.23ID:IiP07Uz7
これつまり日本が一方的に折れたカタチになったのかよ
WTO提訴取り下げなくても日本はノーダメージなんだから無視すれば良いだけではないのか
岸田の売国ぷりが止まらねーな
これも統一教会の命令か
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:46.05ID:L8DDUTKG
>>581
なんて?ホワイト豚w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:52.14ID:0EjPQ3KZ
>>566
どうでもいいと思うけど、ネトウヨは発狂してるよね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:47:53.57ID:UeNL5G9q
>>563
共産党ディスるだけで規制されるクソ板に成り下がったらそりゃまともなやつは消えるだろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:08.37ID:V+pIY9P5
もしかして、在日が日本敗北と喜んでる?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:08.84ID:+o0ia0Ky
韓国が開発予定のフッ化水素はフィフティーンナインで日本より高純度です
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:15.61ID:Xzcp0u0G
これ、アメリカの指示だって
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:25.01ID:OMezAEky
まーたいつものクズチョンキムチのゴネ得ゴネ得
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:39.01ID:LHFJEpy8
ネトウヨ「もう岸田には投票しない!!!」
ネトウヨ「でも岸田以外に投票するとこがない…」
ネトウヨ「くっくそっ…(岸田に投票)」
www
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:40.43ID:lgEWQFS4
WTO提訴とか韓国が墓穴掘ったのに何で材料の行方追及しないかな?反省させないとまたやるぞ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:48.00ID:OQ3BVdC0
で、ユンが解決策を実行できなかった、
もしくは次の政権でひっくり返した場合のペナルティ考えてるんだろうな?
案だけ出してきた相手にホイホイご褒美やるとかないわー
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:59.27ID:IQPzMjxP
これ見て浮かれるキムチは道化
戦争の準備ですよ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:15.76ID:788QAqgM
まんま慰安婦合意の時と同じ流れだな〜
米国の圧もあり当時は10億も日本が払って慰安婦に安倍がお詫びって流れが保守層大荒れだったが、いざ中身見ると財団の設立費でしかなくて、後は韓国側が運営と国内の沈静までする羽目になり、痛み分けどころかむしろ韓国側の一人負けでしか無かった
今回もまんまその轍踏んでるのに何でここまで精神的勝利出来るんだよ‥w
0619-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:17.43ID:jdO20JwM
>>576
輸出管理の厳格化だったのが自主的に徹底管理するからって条件で管理は継続だが一喝申請でいいよってだけっぽいね

ttps://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:38.78ID:S5FtNadm
そもそも半導体は軍需物資だし、WTOは軍需物資の取り扱いは管轄外
南朝鮮がいくら提訴しようがWTOからは永遠にゼロ回答なんで取り下げとかマジ無意味なんだよな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:49.79ID:V+fdeBle
ネトウヨお通夜でワロタwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:53.14ID:UeNL5G9q
>>592
日本の立場が悪くなって危機感ねえの!?
あたおかかよ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:54.93ID:jOSA5Xhb
>>608
日本は大統領制じゃあないんで、直接選挙で選んぶんじゃねえんだわ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:09.39ID:0EjPQ3KZ
>>585
そっか、>>15経産省のプレスリリース読もうか

韓国側の輸出管理当局の体制・運用の拡充、制度の措置状況等について検証した結果、その取組や実効性の改善が認められました。

これとか発狂しちゃうね、ネトウヨくん
韓国改善されたって経産省いってるよ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:13.53ID:2JYRJruG
日本が先にやる必要ねーだろ、アホなのか岸田は?
差し押さえ解除くらいさせてからやれ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:18.11ID:M6y0YyPM
>>546
そりゃそうだろう
ただ単に少し日本から輸出するのが簡単に、向こう側からなら輸入するのが簡単になりましたというだけの話だからなww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:44.04ID:1gwPEbCy
あわせて、関連する国内事業者に対し、改めて、自主的な最終需要者の確認等を徹底するよう、周知・注意喚起を行うこととしました。

経産省「取引するのは勝手だが、国家レベルで与信…」
事業者「知ってます」
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:02.04ID:kOYf87Xu
まーた騙されてる
どうせ次の政権で掌返しされるんだから無視しとけばいいものを
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:03.02ID:xlddl7qX
>>546
相変わらず現実と乖離した世界に生きてるな…
韓国だけ異世界
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:07.08ID:zrOhCEnT
>>634
JAPがアホなんだよ
岸田のせいにするな
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:44.70ID:jOSA5Xhb
しかし、これでまた日本から輸入増えたら外貨が飛ぶんだけど大丈夫か?

ただでさえ輸入超過なのに
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:01.18ID:93tkZS62
日本が貿易赤字に耐えきれず韓国にこうべを垂れたということ
つまり日本人は負けたということ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:22.62ID:JrS1b52l
マスゴミが日本じゃなくて韓国の味方なんだもん
マスゴミに湧いてるチョンどもを刑務所にぶちこまないと捏造報道が多すぎて国民の精神が狂ってしまう
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:30.95ID:UeNL5G9q
>>646
岸田の悪手だろーが
0659釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:41.03ID:/s5/Zqbh
なーんだ、3品目だけ日本の子会社以外でも買えるようになった
だけ
じゃん、
つか、コレ囮捜査じゃね?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:00.81ID:0EjPQ3KZ
経産省のプレスリリース

https://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html

政策対話では、3品目※1について、韓国側の輸出管理当局の体制・運用、制度の措置状況を含めた輸出管理の実効性について確認しました。
韓国側の輸出管理当局の体制・運用の拡充、制度の措置状況等について検証した結果、その取組や実効性の改善が認められました。


経産省はネトウヨの敵だね
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:23.27ID:986sRjSb
>>608
ほんとこれww

ネトウヨの学習能力の無さは異常www
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:35.69ID:1gwPEbCy
韓国経済は2023年~2024年に吹っ飛ぶ可能性がある。
米がインフレ抑制に失敗し、大統領選の前に超絶インフレが到来。
そこに2025年満期の社債が900兆円相当があって、全てを借り換えられない。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:03.57ID:9brHk9RG
>>519
自己レスだが、まず韓国の3品目の管理は、後追い調査ができる数量のごまかしようのない管理体制ができたことを日本が確認したということだな
つまり過去はさておき「今後はもう3品目に関しては、どうやっても横流しなんてできない状態」が完成したと
じゃあその3品目だけは包括的許可で輸出しても問題ないのでそうしたよ、と
だがり地域であることは変化無しだし、3品目以外も変化無し

「過去に横流ししたのかの調査と断罪」と「今後日本製品が横流しされかねない環境の払拭」を分けて処理し、今回は後者だけを前進させたということだね
なるほど、まあ歯がゆい気持ちはあるけど、こんなもんでしょ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:10.16ID:UeNL5G9q
>>653
韓国が赤字解消の役立つ訳ねーだろボケナス
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:24.53ID:Tdu7AfBb
これ規制されてると思い込んでる馬鹿に
規制してないことを伝えるためにこうなっただけだろ

チョンは官僚が5時間説明受けても理解出来ない下等生物なんだから
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:28.15ID:BukvtvV2
ニホン政府って何やってんだかねぇ?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:32.94ID:93tkZS62
でもこれで日本の意図がハッキリしたな
やっぱり政治的意図で輸出規制をしていたということ
国際ルールを守らない国は退場してもらう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:33.58ID:jOSA5Xhb
>>667
最初から予定臭いなぁ?三品目の解除
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:35.26ID:ZkiV0TCu
>>633
自民党に保守が集まりその数も多ければ立ち上がれは自民より大きな党になったんでね?
自民よりも保守的な党だったんやし
結局保守層は自民の中でも大した数もってなかったんだよ
0679-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/16(木) 17:54:42.84ID:jdO20JwM
>>663
全文貼らなきゃ好きなように取れるわな

ttps://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html
これまで3日間にわたり、日韓輸出管理政策対話を実施しました。
政策対話では、3品目※1について、韓国側の輸出管理当局の体制・運用、制度の措置状況を含めた輸出管理の実効性について確認しました。

韓国側の輸出管理当局の体制・運用の拡充、制度の措置状況等について検証した結果、その取組や実効性の改善が認められました。
韓国側からは、我が国の輸出管理に関するWTOへの申立てを取り下げる旨の発表がなされることを確認しました。
このため、3品目に係る輸出管理の運用見直し※2を行うこととしました。 あわせて、関連する国内事業者に対し、改めて、自主的な最終需要者の確認等を徹底するよう、周知・注意喚起を行うこととしました。
なお、双方の国カテゴリーの取扱いについては、対話を継続します。

※1 フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト
※2 2019年7月以前のように、特別一般包括許可(貨物・技術の機微度に応じて、一定の仕向地・品目の組合せの輸出をまとめて(原則3年間)許可する制度)を適用すること。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:55:23.88ID:Rtd7UZia
>>608
在日何処にも投票出来ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況