X



【聯合ニュース】 日本が対韓輸出規制の解除決定 韓国はWTOへの提訴取り下げへ ★3 [3/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:19.65ID:+gHytqoa
【ソウル聯合ニュース】
韓国産業通商資源部は16日、日本が半導体などの製造に必要なフッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材、フォトレジスト)の3品目について対韓輸出規制の解除を決定したと発表した。

 これを受け、韓国政府は日本の輸出規制措置に対する世界貿易機関(WTO)への提訴を取り下げることを決めた。

ynhrm@yna.co.kr
記事一覧 2023.03.16 15:39
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230316003600882?section=news

前スレ
【聯合ニュース】 日本が対韓輸出規制の解除決定 韓国はWTOへの提訴取り下げへ ★2 [3/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678953932/
0203ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/16(木) 18:50:48.71ID:Cnu5qLuZ
某所より甜菜。

523 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2023/03/16(木) 16:47:16.55
1,310.65 -2.73 -0.21%

聯合ニュースより日経の記事の方が詳しい

韓国向け輸出管理を解除、半導体部材など3品目 経産省 - 日本経済新聞
ht tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA165VV0W3A310C2000000/

つまり韓国だけ特別に厳格化してた部分は解除するが、グループの格下げは継続という内容
完全に戻したわけじゃないから注意ね
で、韓国もWTOへの提訴中断じゃなくて取り下げすると

もともと管理の厳格化は韓国側の管理状況が改善したら様子をみて緩和という話だったから、多少なりとも改善が見られたということだろう
グループA(旧ホワイト国)に復帰できるかはこれから次第だね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:03.87ID:UeNL5G9q
>>192
経済がガタガタになって喜んでるお前って疫病神なんだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:04.09ID:lSqluUXU
>>176
隣国を援助する国はホロン部
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:25.08ID:x3pNzg4U
>>175
除外時三菱電機が韓国から課徴金食らってるがだんまりで動いてないぞ
一見ホワイト国とは無関係だが、

>日本の自動車部品企業による談合が欧米などで発覚したため、韓国公取委が2014年から調査。
>当初、先月15日に調査結果を発表予定だったが、
>日本政府による「ホワイト国(優遇対象国)」除外を巡り
>韓国側が解決に向けた対話を求めていた状況を考慮し、発表を先送りしていたという。

日本企業4社に課徴金 韓国、部品納入で談合
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO48201420V00C19A8000000/

なことしてる時点で制裁のつもりなんだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:29.42ID:lSqluUXU
朝鮮を殺せ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:01.38ID:Q9UTQ2bq
>>206
貿易赤字でガタガタになってるの日本だぞ
韓国に輸出増えて日本的にはおいしいだろwww

なあいい加減韓国と仲良くしようや
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:23.63ID:hRsTOe5D
>>166
書類提出して必要分だけ買うのは何も変わって無いのにね
まあ日本が譲歩したって幻像見せときゃアホが勘違いするから
尹は追い詰められなくくなるかもだし
実際に何が変わったなんて取り引きしてる会社以外にゃわからない部分だからな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:37.55ID:lSqluUXU
朝鮮が力を付けると、在コとパヨクが日本負けたと騒ぎ出す
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:38.52ID:Q9UTQ2bq
>>207
東日本大震災の際に真っ先に駆け付けたのが韓国だったよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:09.73ID:U0SFeB1W
>>181
これで韓国側が提訴取り下げするなら確実にそうなるね

というか、そもそもこれ、日本内部の企業および行政手続きが楽なっただけで
取引先韓国の購入数量は上限あるし、監視されたままだから
韓国がどう動こうと日本には何もダメージがないという
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:16.65ID:UeNL5G9q
>>214
日本がガタガタになって喜んでるって言い直せばわかるか?
あと赤字補填にはなんの役にも立たないよ
額が安すぎる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:34.29ID:69Uf4W7/
>>216
在庫の山を前にして
今更、これで半島経済がよくなるわけもなし

どうせ横流しをやるだろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:37.25ID:jOSA5Xhb
おいおい、政府が司法に介入すんのか?

差押え無効だとよw
0239捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:52.06ID:DebOsoPA
ところで3品目は別表に追加したからね
いいと思うけど
他国向けも管理しといたほうがいいだろ
さっき調べたら別表に載ってない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:53.34ID:PjZbVR6s
やっぱり岸田だなぁ。。こんな馬鹿でも親ガチャひとつで冗談でも総理大臣にまでなって売国ばら撒きに飽き足らず敵国のケツまで舐めるとは。
韓国大勝利だな。こんな時に岸田。みっともない男だなぁ岸田は。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:03.81ID:LkAeIxWi
>>157
横流しした資材の書類耳揃えて持ってこい、ってセリフが日本単独の言葉ではなくアメリカ含む核拡散防止条約のグループから出た言葉だと韓国がようやく理解に至ったと言うことでしょ。

今回書類の提出受けた日本としても、声明に含める話ではないので記事にならない。
韓国側も横流しした立場上、都合が悪い話なので自分から積極的に言わない。

都合の良いことは言いふらすけど。都合悪いと黙りなのが韓国のお国柄やん。w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:14.04ID:VzCa0V7e
いつものコテハンが
逃亡しててワロタw

なーにが
「アメリカが許すわけない」
だよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:51.87ID:lSqluUXU
>>222
ざいこーでーす
日本国内に入り浸って、南北問題をやられると迷惑
混じってほしくない朝鮮人
日本人はみんな、そのポジショントークに多分に迷惑を被っている
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:01.50ID:VpKYasYl
>>226
耳糞だからだろw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:07.63ID:CsDa+8ws
それにしても、やはりメディアは印象操作してるねぇ
まるで日本が大幅譲歩したような報じ方だわ
ここ見るまでは岸田の外交敗北と思ったわ
まぁ、これでもどうかとは思うが
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:09.49ID:BPkqZQUH
>>122
なし崩しにされるから応じてはいけない。
そして必ず兆単位のスワップを懇願される。
岸田絶対おろさないとダメだ。
高市で。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:15.26ID:JDcRh/pe
>>14
政策対話でルールに抗えず従う→敗北
WTO提訴を取下げ→敗北
ホワイト国復帰ならず→敗北

お前らの大統領が訪日してる最中で3連敗とか恥ずかしくないの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:26.16ID:UeNL5G9q
>>244
お前も同類だよ
日本の立場が悪くなって喜んでる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:30.60ID:2JYRJruG
>>188
輸出する日本企業は手間が減るけどね。
韓国が求めていたのはグループAの待遇じゃなかったのかな?
さすがにキャッチオール規制をすぐに外せとか無理w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:49.34ID:FDJW6AlE
東日本大震災 いの一番に駆けつけたのは本当は台湾 200億円超の義捐金、炊き出し、さらに現金配布も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615550982/

東日本大震災で日本赤十字に寄付した国はアジアが多数「台湾、タイ、オマーン、、ベトナム、香港」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615555922/
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:05.29ID:VzCa0V7e
これで
韓国がフッ化水素を
他国に横流ししていないことを
日本政府が公式に認めたことになったな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:07.40ID:gSR7T2Rz
>>227
徴用工(募集工)のお詫びは表明してないのに
ウンコチョンコロの親玉ほいほい来日しちゃったけど
ウンコチョンコロ的にはどうすんの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:20.66ID:lSqluUXU
朝鮮を殺せ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:31.61ID:FS9+qJOg
>>244
何に使うのかねぇコリアンは、フッ化水素を
0274在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:32.05ID:xZjzkOzC
>>264
おさらい
アマギフやリカキンは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:45.95ID:VpKYasYl
>>265
今は、だな
昔は相変わらず疑わしいままだ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:56:56.87ID:UeNL5G9q
>>253
お前もその同類だっつってんだよ
自国の経済ガタガタになって喜んでるんだからな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:03.72ID:Q9UTQ2bq
>>271
岸田首相は首脳会談の全体会合で、「政治、経済、文化など多岐にわたる政府間の意思疎通を強化することで意見を交わしたい」と述べた。尹大統領も自由、人権など普遍的価値を共有する日本は安全保障や経済で協力すべきパートナーだと語った。

ほら見ろよ見ろよ
ほらwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:21.86ID:lSqluUXU
朝鮮が力を付けると、在コとパヨクが日本負けたと騒ぎ出す
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:22.29ID:jOSA5Xhb
尹、終わったな

徴用工発言履行するとテレビで言ってしまったw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:30.52ID:FS9+qJOg
>>272
週3で出来た
残りの4日は出来なかった
だから寄こせよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:16.85ID:gSR7T2Rz
>>287
徴用工(募集工)のお詫びは表明してないのに
ウンコチョンコロの親玉ほいほい来日しちゃったけど
ウンコチョンコロ的にはどうすんの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:23.91ID:lSqluUXU
日韓関係に、保存環境を依存する在庫について

在庫の環境改変活動
在庫なんて、瀬戸際滞留向上活動やってるんだぜ
朝鮮半島の揉め事を、”みずから”日本に持ち込んで来て
0298河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:51.28ID:fOF8rUxg
【韓国】「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決 [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677489787/



在外同胞庁設立法国会通過… 同胞社会の宿園「目の前」
6月初め設立予定… 在外同胞財団事業承継、自治体誘致競争外交的摩擦考慮、
一部事業傘下在外同胞協力センターへ移管732万…
連合ニュース 3時間前

現在、在外同胞業務は関係省庁と同胞財団などで分けているが、同胞庁新設で支援政策機能を強化し、
関係省庁協業を通じた領事・法務・【兵務】・教育などワンストップの苦情サービスを提供することになる。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:51.60ID:Q9UTQ2bq
>>284
あーあ
これはホワイト国認定再開だな
スワップも再開だ
尹大統領終わったわwwwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:59.25ID:2JYRJruG
>>249
フッ化水素を横流しした馬鹿をグループAに戻すのはさすがにあり得ない。
でもまるでグループAにしたような報道だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況