X



【聯合ニュース】 日本が対韓輸出規制の解除決定 韓国はWTOへの提訴取り下げへ ★4 [3/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 19:53:48.69ID:+gHytqoa
【ソウル聯合ニュース】
韓国産業通商資源部は16日、日本が半導体などの製造に必要なフッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材、フォトレジスト)の3品目について対韓輸出規制の解除を決定したと発表した。

 これを受け、韓国政府は日本の輸出規制措置に対する世界貿易機関(WTO)への提訴を取り下げることを決めた。

ynhrm@yna.co.kr
記事一覧 2023.03.16 15:39
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230316003600882?section=news

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678958899/
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:50.69ID:b0xktbUp
>>446
韓国産表示義務化で売れなさそう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:00.21ID:lSqluUXU
朝鮮殺せ

朝鮮公害
姦コク狂生
エサ撒き禁止
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:02.09ID:LQPvxB6c
日本政府 韓国向け輸出管理解除へ 韓国もWTO提訴取り下げへ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230316/k10014010181000.html

>これを受けて、日本が韓国に対して厳しくしていた半
>導体の原材料など3品目の輸出管理の措置を、解除す
>ることも確認したということです。

ホワイトに復帰と勘違いしてたわ


>>434
韓国での立場が危うくなるのはそうだな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:25.24ID:xeOIpUzr
国を守るためには ユンは国民の意向を無視する他なかったんだろうが、
対外的に大風呂敷拡げた後で、今後どうやって国を纏める気なんだろうな~?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:07.74ID:0ujk5L91
>>450
むしろあの国から買うものってあんのか?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:08.78ID:b0xktbUp
次何時ホワイトなくなるか…
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:53:37.07ID:2fJvKvm1
輸出品にGPSが付いてたニダ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:02.86ID:lSqluUXU
>>418
お礼に工場見学させる
崩れ去った東芝帝国のアレ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:32.07ID:2fJvKvm1
>>456
恨み妬みかね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:05.97ID:jhTJz1VP
これ、日本の信用は大丈夫なの?
緩くなることだけは間違いないだろ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:10.68ID:bDRbsOH8
ほんまネトウヨにとって岸田総理は悪夢そのものだな
0467名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:28.02ID:OQLL1FTb
冫(゚Д゚)  今はこんな感じだね

グループ A(輸出管理優遇措置対象国)
ヨーロッパ
アイルランド、イギリス、イタリア、オーストリア、オランダ、ギリシャ、スイス
スウェーデン、スペイン、チェコ、デンマーク、ドイツ、ノルウェー、ハンガリー
フィンランド、フランス、ブルガリア、ベルギー、ポーランド、ポルトガル
ルクセンブルク
南北アメリカ
アメリカ合衆国、アルゼンチン、カナダ
オセアニア
オーストラリア、ニュージーランド


グループ B(国際輸出管理レジームに参加し、一定要件を満たす国・地域)
ヨーロッパ
エストニア、ラトビア、リトアニア
アフリカ
南アフリカ共和国
アジア
トルコ、韓国

グループ C(グループ A、B、D のいずれにも該当しない国)
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:48.29ID:b0xktbUp
次ホワイト止まる時は他にも色々止まるんだろうな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:50.38ID:b0xktbUp
>>465
泳がせるパターンかね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:55.57ID:x3pNzg4U
>>377>>379
国としてではなく、企業ごとならあるとこはあるでしょ
しっかり日本に投資している韓国ファンドとかあるじゃん
カドカワの大株主にもしっかりいるし

>>380
不祥事なんて韓国関わらずとも日本企業も普通に起こしてきたし、それが韓国がらみに変わるだけだよ
0473名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:09.58ID:OQLL1FTb
冫(゚Д゚)  ちなみにグループDはこんな感じ

グループ D
「輸出貿易管理令 別表第 3 の 2」(国連武器禁輸国・地域)[18]、「輸出貿易管理令 別表第
4」(懸念国)の国・地域。
アジア
アフガニスタン、イラン、イラク、レバノン、北朝鮮
アフリカ
コンゴ?主共和国、スーダン、ソマリア、中央アフリカ共和国、南スーダン、リビア
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:21.40ID:jtP4d8k+
>>1
数年前のネトウヨ『フッ化水素を輸出規制すれば韓国経済は崩壊するぞ!!!ホルホルホル♪』

と言ってたんだけどねww
そのネトウヨの切り札を真っ先に解除してどうするのwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:37.19ID:7Jc+VCju
>>467
結構多いな。他の国のB判定は治安とかの関係や衛生面とかの問題か?トルコはなんでBなんだ?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:23.63ID:1OQgjPjA
>>477
おい、申請しないといけないのは変わってないぞw
頭大丈夫か?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:34.58ID:7Jc+VCju
>>473
もう韓国Dでよくね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:39.22ID:uiyj0anK
ブタとトシヲとww
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:41.44ID:/rVTntsW
あーこれ何でマスコミがアホみたいに規制解除のトバシやってたかなんとなくわかったな
特別一般包括許可のレク受けに来てたのかもな韓国の官僚と会社が

つーかNHK色んな意味でやらかしてないか
経産省の発表テロ流す前に理解してたら緩和とは書いても解除とは書かないだろ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:47.40ID:2fJvKvm1
しかし何時でも無くせる日本のお情けに狂気するかね 
スワップも使ったら返す必要がある借金だし
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:55.69ID:kyx5tEjM
輸出規制は解除するけど、グループAには戻さないって、ひどく笑えるw
これ何が変わるの?
買うときの提出する書類が1枚少なくなるとか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:01:38.65ID:1OQgjPjA
>>474
だからその時から書類提出すれば
取引出来てたんだが馬鹿なのか?w

脳内お人形遊びしながら
アナルオナニーしないと死ぬのかw

ID変えても馬鹿は変わらないんだな、トシオwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:01:51.10ID:uiyj0anK
となり同士で書き込みしてんのによくやるよww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:15.54ID:1OQgjPjA
>>485
お前は牛の糞食いながらアナルオナニーかwww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:24.84ID:lSqluUXU
>>478
李ベラる
良い人ゴッコ
自爆テロリスト
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:30.82ID:b0xktbUp
>>482
現金化ですぜ
原告一人でも反対したら現金化止められるのかね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:42.61ID:uiyj0anK
よっしゃ、守りきった
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:03.21ID:1OQgjPjA
>>494
複数回線使ってアナルオナニーか、お前w
嫌儲からもハブられてるボッチ爺は違うよな、トシオw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:15.32ID:Poid5V/C
スレタイに半導体の文字入れて欲しい。スレ立ってないかと思った
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:22.69ID:Q9UTQ2bq
ネトウヨは地獄に堕ちろw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:38.15ID:uiyj0anK
>>508

番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-L1wp) sage 2020/11/04(水) 12:55:57.17 ID:zbz1ZJ1D0
なあ、最初から嫌儲はトランプ支持でクソウヨはバイデン支持してたってことにしないか?
当確出る前なら間に合うと思うんだが
とにかくクソウヨには負けたくない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:48.46ID:1OQgjPjA
>>508
だからそう書いてるレス出せよ、牛小屋ホモw
脳内お人形遊びしか出来ないのかよ、無脳www
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:35.16ID:b0xktbUp
韓国や在日は理解してる何時でもなくせるの
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:55.51ID:uiyj0anK
河本ブタ♡コオロギトシヲ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:03.35ID:x3pNzg4U
>>495
韓国人なら作る詐欺でもなんでもやるでしょ
作ったが売れませんでしたみたいな
作ったかどうかもサンプルや実際売る分以外はダミーだったり
韓国人の悪意はどこまでも無駄に発揮されるので
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:09.21ID:1iVry1Tr
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:10.39ID:1OQgjPjA
>>516
で、お前はいつ殉死するんだ?
早くやれよ、トシオwww


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:05:18.35 ID:MB0amU3i
石破が総理大臣になったら
安倍と一緒に
殉死しろよwwネトウヨwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:22:46.76 ID:MB0amU3i
明日以降のネトウヨ『安倍って誰ですか?石破さんバンザイ\(^o^)/』

と、なることを大予言しておくよww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:22.53ID:jtP4d8k+
「政府は安全保障上の懸念から半導体素材の輸出を規制していましたが、徴用工問題が進展したので解除しました」 この矛盾に満ちた世界よ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678961120/

ほんと相変わらずのチャランポランな政府だなwwネトウヨwww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:42.64ID:FQNtjvnb
>>481
そういうことかw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:47.22ID:s+UT8qmd
>>513
>>そもそも規制ではないからな。
>>手続きの委任、簡略化的な話だから。
>>それに必要な書類出せ、てな事で。

震えてる?
ねーねー、プルプル震えてる?www
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:00.42ID:a+RgX07U
イベントの裏でこそこそやるのは自民の伝統芸
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:07.63ID:uiyj0anK
おっと、手が滑った

・日本の若い世代や

・日王は徴用工に

・知っていますか?

・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく

・1.日本は1920年から1945年の云々 【確定史実】

・実は慰安婦に「

・ああ、日韓友好とは何と

・民間交流、文化交流を

・今の国際社会において
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:14.64ID:3UjjerS9
ようやく日本が誤りを認めた
正式な謝罪がなされるまで尹は強固に取り組むべき
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:30.80ID:2fJvKvm1
これで韓国ば現金化を絶対止めないといけないな
韓国と在日の為に
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:56.40ID:1OQgjPjA
>>526
おい、申請免除なんて書いてないぞ、ホモオw
早く責任取って死ねよwww


http//www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html

逃げるなよ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:15.43ID:b0xktbUp
>>533
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:49.15ID:1OQgjPjA
>>528
え、ホワイト国復活はどうしたの、豚?w

またハードル下げて精神勝利かよwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:57.23ID:b0xktbUp
>>533
さあ現金化だ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:40.40ID:jhTJz1VP
今日はニュースで韓国のルール違反に対する輸出規制というワードを何度も聞いた
放送局に公正中立を徹底させろよ
それも敵のプロパガンダを流してるなら、このような表現をするメディアは朝鮮の手先になってると言ってもいいレベル
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:55.39ID:b6lpRaZd
>>1
また飛ばしかよw
読売もだけどな
0545名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:19.92ID:OQLL1FTb
冫(゚Д゚)  ここまでのまとめ

経産省 「3品目の厳格化はやめてやるが,Aグループにはまだ戻せないぞ?」
< `∀´> 有難うございます!ジョワー(ウレション)

岸田 「お前和食のオムライスが好物なんだってな,韓国の偽物じゃなくにhンの本物を食わせてやるよ」
< `∀´> 有難うございます!ジョワー(ウレション)

防衛庁 「FCS勝者の件に関しては,お前らの回答を待ってんだが?これだけは曲げられんぞ?」
< `∀´> 今解決策を準備しますので!関係改善をお願いします!ジョワー(ウレション)

冫(゚Д゚)  こういうことです.
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:23.43ID:b0xktbUp
>>540
野球にはゴールポストがなかったから負けたニダ…
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:51.46ID:jhTJz1VP
>>542
されないだろうな
アメリカ自身が凄いスピードでサプライチェーンから韓国排除を始めてるくらいだから
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:11:22.15ID:1OQgjPjA
>>539
トシオは1回自殺では済まないレベルだろw

トシヲの大予言

・安倍政権短期終了
・石破政権樹立
・安倍逮捕
・東京五輪中止
・WTO理事長に韓国就任
・日韓通貨スワップ再開
・2021年衆議院選挙自民党敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況