X



【ハンギョレ】 岸田首相、強制動員謝罪はおろか「慰安婦合意」の履行も要求 [3/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/17(金) 08:11:51.15ID:PtDmj7VA
ー前略ー

 尹大統領は同日午後、東京の首相官邸で首脳会談後に開かれた共同記者会見で、
「私と岸田首相は、これまで冷え込んだ両国関係によって両国国民が直接・間接的に被害を受けてきたことに共感し、韓日関係を早期に回復させていくことで意見が一致した」と述べた。
岸田首相は強制動員被害者賠償問題に関して6日、韓国政府が「第三者弁済」方式の解決策を発表したことについて、
「日本政府としてはこの措置を非常に難しい状況にあった両国関係を健全な関係に戻すためのものとして評価している」と原則的な答弁をした。
さらに「日本政府は1998年10月に発表した韓日共同宣言(金大中-小渕宣言)を含め、歴史認識に関する歴代内閣の立場を全体として引き継いでいることを確認した」と述べた。

 岸田首相は直接的な謝罪は示さず、むしろ2015年12月韓日「慰安婦」合意の履行を求めたという。
共同通信は岸田首相が会談で韓日慰安婦合意の着実な履行を尹大統領に要請したと、日本政府関係者の話として報じた。
岸田首相は共同記者会見で、2018年の海上自衛隊の哨戒機をめぐる対立と日本軍「慰安婦」合意など、残された懸案に関する質問に対し、
「指摘した点も含む課題や懸案について率直に話していく計画」だと答えた。

 大統領室高官は岸田首相が「慰安婦」合意の履行を求めたという報道が事実かどうかを尋ねる記者団の質問に
「今日の議論のテーマは大半において未来志向的に韓日関係を発展させる案を中心としたものだった」とし、即答を避けた。

ー後略ー

全文はソースから


登録:2023-03-17 06:34 修正:2023-03-17 07:18
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46218.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:01.21ID:0VcQgsln
大韓と仲良くするためには、真の謝罪と賠償が必要
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:06.84ID:GJYVgOsm
ノコノコやってきてオムライス食って帰るだけか
韓国から物乞い企業がついてきてるからそっちがメインかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:19.25ID:ye7CI8Om
徴用工は難癖つけるために考え出した捏造ですといって謝罪と賠償してイーブンパーなんだけど
判決は破棄しない、無関係な日本企業の資金拠出は禁止しない、ではぼろ負けだけど
0106アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:29.41ID:DIRbVMAm
>>38
釜山の領事館周辺に慰安婦像を建てたからスワップ含むハイレベル協議を全て打ち切ったんだからな。
スワップや漁業協定の交渉再開したければ、釜山の慰安婦像撤去は最低条件。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:15.66ID:BezHfSVq
ユンってもしかして今ごろ「来るんじゃなかった」と思ってるのかな
それとも会談で自分が何を言ったか、岸田に何を言われたかすっかり忘れて
「すき焼きとオムライスうまかったニダ」ってホルホルしてる?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:45.90ID:QZZL3H/D
>>1
「1937年以降毎年10万名以上の朝鮮の人々が自発的、ある意味必死
に日本に渡って行きました。より多い所得とより良い職場を求めてです。
・・・・
朝鮮人労務者達が正常な賃金を貰えずに奴隷として酷使されたという主張
も事実ではありません。それは1960年から日本にある朝鮮総連系の学者
(朴慶植ら)達が造りだした嘘です。募集と斡旋は勿論の事、徴用におい
ても賃金は正常に支払われました。その点は炭鉱と工場の賃金支出簿を通
して分かります。(嘘の国民 嘘の政治 嘘の裁判 李栄薫李承晩学堂校長)

いわれのない呪いは、飛び回るすずめや、飛びかけるつばめのようなもので、
止まらない。(箴言26:2)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:24:30.13ID:2RG5oLOM
ロウソクももう駄目みたいだし、次の選挙は野党はムンをもう一度担ぎ出せや。w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:25:35.43ID:HLJSZaZH
約束はするが内容は実行しないニダ!
約束した時点で半分成功なので実行するかしないかは些末な問題に過ぎないニダ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:15.50ID:iF1FgVPX
日本は韓国に越えてはならない一線を示す必要がある
その一線を越えたら制裁

韓国は今回、日韓基本条約毀損したという一線を越えたが、それ以外にもルール、マナーとして守ってもらいたいことは山ほど有る
日本があいつらにルールマナーとしての一線をできるだけたくさん提示するときに来ているのでは
でないとあいつら理解できない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:43.40ID:aYo4u1Ic
歴史のボタンをかけ違えているんだから根本的に解決なんて100%無理だろ
断言出来るわ

日本にとって永遠の問題児
こんなキチガイ国家は世界中どこにもないだろうな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:13.72ID:TGo8C3N+
「慰安婦合意」の履行も要求ってさ、
国家間の合意を政権交代でチャラにするの
韓国だけだからw
世界では合意を守るのは当たり前なのよ
それが嫌なら鎖国しろ
在外邦人全て引き取ってな
0117イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:14.65ID:B0LrQ1eF
( ・ิω・ิ)もう尾張だよアノ国wwwwww




57 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/17(金) 07:29:15.77 ID:8vh0+FJe
日本からの具体的な謝罪が無かったことについて問われた韓国大統領室が
「日本は歴代政府が50回以上謝罪した。これ以上謝罪を求めることに何の意味があるのか」という趣旨の説明をして大炎上中

尹政権、帰国したらもう持たないかもしれん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:15.41ID:GJYVgOsm
>>113
ほんそれ
日本へ土下座して感謝しろとは言わないまでも
観光が被害者詐欺を認めて謝罪しない限り健全な関係構築は不可能
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:46.49ID:c/h0jkPa
>>52
そらそうよ

レーダー照射とか宣戦布告に等しい行為をしといて「やってない」とか言ってるしな
証拠なんて腐るほどあるのに、まだ嘘をついてるんだから

海上自衛隊からしたら「ふざけんな」って気持ちだと思う
0122イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:08.12ID:B0LrQ1eF
>>110
え!?

(*゚∀゚)本番はこれからやでw

慰安婦合意と同じ経路をたどってwまず国賓訪米でバイデンから日韓改善の歓迎をされw

G7招待で主要国からの歓迎と言うなの証人を取られ岸田、バイデン、ユンの3ショットも撮られるwwwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:38:15.74ID:cWPnWZdP
そもそも解決策と呼べるものを出していないのに会える方がおかしいんだがな
差し押さえた日本企業の資産だってそのままだし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:39:23.50ID:qsxH1Alg
>>1
バカかゴキブリ
当たり前じゃねーか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:40:12.13ID:b9ziMzNX
韓国の名産である風俗をどうするか?

という問題
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:40:33.11ID:b9ziMzNX
韓国キャバクラ、好きだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:36.43ID:uTyLlGh4
そんなチョン捏造の乞食案件より火器レーダー照射のケツだけは必ず拭かせるからな
銃のレーザーサイトを日本人の眉間に当て続けたケジメだけは絶対に取らせる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:58:08.30ID:aJSAJogl
全部チョンの都合のいい願望じゃねーか
ふざけんな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:58:09.90ID:c/h0jkPa
>>131
レーダー照射は絶対に許さん
日本人を危険に目に合わしたんだからな

あとはミサイルのボタンを押せば、あの航空機は木っ端微塵だった
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:01:48.05ID:MzWAs0WJ
在日が脱糞モードに突入してて笑える

あれだけマスゴミは飛ばし記事書きまくって書きまくって
結局はこのザマ

政治家は新聞社を呼び出して聞くべきでしょ?
責任が無く、やりたい放題無責任に出来るのは仕事じゃない、
お遊戯以下だよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:29.82ID:1FBPFIpL
もう日本は輸出規制カードは使えなくなってしまったからね
日本の対抗手段はもうほとんど無いよ
岸田の負けだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:59.85ID:jtohV+Fo
>>1

韓国人 の

本当 に、馬鹿 で、困る ところ は

「 謝罪 される と 図 に 乗 って、増長 して、事態 を さら に 悪化 させる 」

と、いう ところ だよね

謝罪 と いうの は、解決 の ひとつ の 手段 なの に

韓国人 は、それ を 難癖、言いがかり の 手がかり と して

「 なら 金 を 出せ!」 ・・ と、ユスリ に 出る から 始末 が 悪 い 

韓国 と 韓国人 に 対する 謝罪 は、なん の 解決 にも

なら ない の です、そこ を 誤解 して いて は、なりません!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:10:01.77ID:oEl1ndR7
>>103
コスパ悪すぎだろ
死んどけ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:14:25.17ID:vHqyXCx6
>>1
それだけ韓国は未提出の宿題が多いって事だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:02.09ID:r5mF30y7
>>35
中国の台湾侵攻に連動して北朝鮮の南進が始まるだろうから

日米は台湾の防衛に全力で取り組んで
韓国はアメリカにとって半導体と安全保障で重要になった日本と台湾を守るために
クラッシャブルゾーンとして使い潰すんじゃね?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:22:25.10ID:jtohV+Fo
>>137

>もう日本は輸出規制カードは使えなくなってしまったからね
>日本の対抗手段はもうほとんど無いよ
>岸田の負けだ

日本 企業 から の

・ 謝 罪 な し

・ 賠 償 な し

韓国 の、完全 大敗北 状態 です
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:17.46ID:jtohV+Fo
>>137

>もう日本は輸出規制カードは使えなくなってしまったからね
>日本の対抗手段はもうほとんど無いよ
>岸田の負けだ

日本 企業 から の
・ 謝 罪 な し
・ 賠 償 な し
韓国 の、完全 大敗北 状態 です

>日本 が 取る べき 報復措置 と して、貿易の見直 し、金融制裁、ビザ発給の停止、送金中断 に、具体的 に 言及 している

・ 貿易 の 見直 し

・ 金融 制裁 ( 信用状 の 停止措置 を 含む )

・ ビザ 発給 の 停止

・ 送金 中断

こんなことが 現実化 したら
韓国 の 受ける ダメージ は
ほぼ 致命的 なのでは?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:25.07ID:aYo4u1Ic
>>119
中国ですら謝罪してきたのに
韓国日本相手なると歯止めが効かなくなって自分を見失うんだよな
経済破綻・国際協調よりメンツが優先される国とか本当に病院行ったほうが良い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:31.43ID:RKK+jDMv
>>150
多分今後の日本の路線は譲れない線を死守しつつ、その手前までは聞き流す感じなんじゃないかなぁ?
だからグループAには入れないし合意守れてとも言うけど、スワップは受け入れない、みたいな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:33:31.13ID:c/h0jkPa
>>150
朝鮮ってのは「謝ったら負け」の社会らしい
だから絶対に謝らない

しかし宗主国様には簡単に謝罪する
俺にはこの二枚舌が許せない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:55.43ID:rNF7oYq/
あーぁこれでユンクビにしたら韓国終わりだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:19.41ID:z0SvIYne
>>153
いやわけわからんのだが
少なくとも韓国側はこれまでなんら成果を出してないよね
なんのためにシャトル外交してやるだの経済安保対話をするだの果ては3品目でお土産渡すことにしたんだよ
火器管制レーダー照射事件のケジメもついてないのに首脳会談やってる時点で大きな譲歩だろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:14.48ID:8b5O58TY
>>142
未来志向で民間交流が害
反日理由に自然と疎遠が、反日は期限なしの棚上げで、未来志向だけ加速

自民の狙いは、反日叩いたら従北派が得するので、叩かないで、民間交流で打開ってことでしょ
岸田なんてはじめからダメなんだからその延長にすぎない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:45.50ID:TM8RhN4g
チョン国はさ 大勝利らしいからまぁ勝手におもってりゃいいよ。

日本を戦犯国?っていう人は南朝鮮がどんなくにだったか教えてほしいね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:14.95ID:SE1xrWWT
>>163
おまえの勝利条件など興味ない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:01:57.11ID:8b5O58TY
岸田は嫌韓でもなんでもないのだから、韓国を計画的に追い詰めてるなどはない
むしろ、自民党の安倍派などではないやつらの思考こそが重要
反日叩けば従北派を得させるからしたくない、したくないので民間交流で反日打開みたいなやつらだ
今の政権は岸田派であり宏池会なんだから安倍派とは違う
あと鈴置曰く、財団案は外務省が成果として誇ってるとかね
自民党が裏でしっかり考えて動いてますとかソースどこだ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:23.40ID:KJx8a6U9
>>3
お前は鬼か 人非人か 外道か
岸田もそうだが、朝鮮人に約束を守れなんて無理難題を吹っ掛ける神経がわからん
できるわけない要求をするのは無理難題、ハラスメントだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:17.99ID:niwTBTUu
ほぼ戦争開始直前とも言える火器管制レーダー照射事件を起こしながら説明なしという韓国、さらにフッ化水素の横流しまでした韓国を甘やかす自民党は本当に売国奴だわ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:44.52ID:ijU1u3zr
当たり前だろ?
韓国人ってほんとバカなの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:02.11ID:jtohV+Fo
>>155

>韓国に何かを要求するのをやめなさい
>日本は戦犯加害者
>加害者が被害者に要求するとか恥ずかしい

・ WW2 の 戦犯国 → 韓国 ・・ 140人 を 超える、朝鮮人 戦犯 が いる

・ ベトナム の 戦犯国 → 韓国 ・・ 30万人 規模 の、一般人 を 虐殺、死傷 させた

韓国人 は 加害者 と して、永遠 に 被害者 の 「 心 情 」 を 推察 して

先手 先手 で、頭 を 垂れる 必要 が ある

それが 罪人民族 である、韓国人 と して の、最低限 の 義務 で ある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:10.33ID:QjRBWNYu
「合意の履行も要求」
???
要求されてる時点で恥だと気付けないニカ?
0185アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:02.17ID:S4qFESLF
>>122
国際的には言質が取られ、国内的には反発が強まる一方。
韓国のために働いた者は韓国人に●されるんだなぁ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:43.85ID:d6whMwdf
最終的不可逆的合意なんだから、守って当然のこと。
日本企業の資産差し押さえまでされてるのに、それらを無視して関係改善なんて無理。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:34.04ID:Ondrt4Gn
>>1
ユンのことだから宴会で後頭部を殴られたとか言ってそう。
そのうち動画か音声出てきそう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:58.89ID:ksybAa7M
>>142
あ?
土人相手に奥歯に物挟まった物言いしてても埒があかねぇし、1発殴りゃケリつく相手に、頭でっかちおちょぼ口の平手打ちを幾らペシペシ続けても舐められて終わりだろって話だろ

そんな腰引けた態度だから「チョーセンジンのち んこ舐め」「米国の太鼓持ち」「米軍のお尻の恋人」「アジアのキャッシュディスペンサー」「在日韓国チョーセンジンの守護神」「国体破壊の名手」とか言われんだよWwwwww



ん?
言われてねぇ?
俺ら「国民」からそう思われ始めたらオメエら終わりだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:56.93ID:jtohV+Fo
>>156

>なぜ、日本はハルモニの心により添えないの?(´・ω・`)

■ 在日 の 皆さん、もう ハッキリ 言って あげる べき 時ですよ ■

もうね ↓ ハッキリ 言って あげた ほう が、本人 たち の ため ですよ

「 慰安婦 で あった、あなた 方 は 強制連行 は されていない、親 に 売られ たり

同胞 女衒 の 甘言 に 騙され たり、または 高給 を 望ん で、自ら 進んで

慰安婦 に なって いる こと を、良くわきまえ なければ、いけません! 」

慰安婦 ハルモニ たち に、ウソ は つ く な! と、ハッキリ 言って あげま しょうね

そう いう こと は、在日 の 皆さん の 義務 ですよ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:21:00.28ID:aJSAJogl
なぜチョンは「何も解決していない」ことに気付かないんだ?
単に土人の酋長がオムレツ食いに来ただけじゃん。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:24:12.86ID:WC1vP3Mv
ま、まさか日本が合意の履行を求めてくるなんて
そ、そんな馬鹿な



マジでアホちゃうか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:31:45.52ID:gmsghE+O
有耶無耶に出来るとでも思ってたのか?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:34.82ID:SFcvUXZC
今がチャンスだ、竹島の不法占拠をやめさせ
半島南部が歴史的に倭人国であったことを
認めさせよう\(^ω^)/
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:35:43.90ID:2h8I9u0S
政権交代したらどうせまた全てがひっくり返る
それが韓国って国
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:36:37.06ID:jtohV+Fo
>>1

慰安婦 も 含 めて、↓ ここ まで 踏み 込ん で ほ しい です >岸田 さん

日本 の 竹島 は
幕末 の ころ までは ・・ 松島 と 呼ばれ

それ以後は ・・ 一貫 して 竹島 と 呼ばれて きま した

・ 独島 とか
・ 鬱陵島 とか
・ 于山島 などと

呼称 された 事実 は、歴史上 に ありません

したがって ・・

竹島 は、独島 でも なければ
鬱陵島 でも な く、于山島 など でも ありません

竹島 は、もと から 日本 領 の 「 竹島 」 なの です


岸田 「 ユン 大統領、そう では ありません か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況