X



【毎日新聞】西村経産相、韓国への輸出規制「解除ではない」 尹大統領発言に反論 [3/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:10.23ID:MB6suseF
 西村康稔経済産業相は17日の閣議後の記者会見で、韓国への輸出規制緩和について「措置を解除したわけではない」と強調した。韓国の尹錫悦大統領は16日の共同記者会見で、半導体製造に使うフッ化水素など3品目について「(日本は)輸出規制措置を解除」と発言した。17日の会見で西村氏は「解除だとこれまでの体制ががらっと変わるイメージがあるが、そうではない」「解除ではなく、運用の見直しだ」と述べ、これに反論した形だ。

 西村氏は安全保障上の重要物資の輸出手続きを簡略化する「グループA(ホワイト国)」から韓国を除外した措置についても継続協議となっていることを踏まえ、「今後の政策対話を通じて輸出管理の制度運用状況の実効性を確認し、韓国側の今後の姿勢を慎重に見極めていきたい」とも語った。【遠藤修平】

https://news.yahoo.co.jp/articles/00be2a4d16144359cc2347bfe94555883c774c52
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:45.37ID:szvkSVD6
韓国オワタwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:01.78ID:50cjRfv7
チョスンヒの乱射事件発生直後に犯人は日本人らしいとレスしてた奴を見て以来
チョンが何を言おうが海馬をスルーさせることにしてる。
0104名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:05.38ID:Ooro0mwK
冫(゚Д゚)  宿題いっぱい持って帰るユンユンwwwwwwwwww


日言論「韓日正常化一致…岸田、独島問題提起」
今回の韓日首脳会談について日本は肯定評価し、関係改善を大きく期待する雰囲気です。
しかし岸田首相が慰安婦合意履行とともに独島問題も提起…
YTN 800以上+
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:12.35ID:pWPY0ecI
>>93
極秘文書を公開したら、公務員法に違反する守秘義務違反行為じゃんよw
違法な手段で手に入れた証拠は無効ってのは常識なんやで
0108大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:32.30ID:1Rc92rD6
>>31
それだ。
同じような光景を
どこかで最近見たはずだけど
何だったかなとずっと考えてました。

ありがとう。
スッキリしました。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:36.05ID:pWPY0ecI
>>98
負けたのは韓国だけw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:01.43ID:vh2upGTW
>>1
はい、俺達が言った通りのことを正式に言いましたねww
反日工作員の馬鹿は文章を理解出来ない知的レベルだということを自覚したか?笑
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:08.34ID:SBh2CgJZ
日本が輸出関連で行った事
→韓国をホワイト国から排除して、書類必須(つまり他の国と同じような状態)にしてからちゃんとした書類さえ出せば3年は大丈夫だよってやった
韓国が行った事
訴えるぞーってやってたけどやっぱり止めた

残ったもの
韓国のホワイト国から排除

これで昨日あれだけキシダガーってやってたのは、荒らしか真性かのどちらか気になる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:13.25ID:PiAkeYPf
>>106
気にするな
どうせ脳は入ってないからダメージは少ない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:44.70ID:pWPY0ecI
>>113
メロンパン「入ってる!入ってるから止めてくれええ!」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:44.78ID:1NDm9xkL
これ、日本の保守派の批判をかわすための発言で実質的には日本の負け
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:46.68ID:oEl1ndR7
>>80
嫌儲の汚物が湧きまくってたぞwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:50.90ID:vy04eQRw
>>108
思うにこれが韓国です、とか、韓国系アメリカ人すらコメントしてたなww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:52.07ID:pWPY0ecI
>>119
日本の合理的で合法な行政の裁量の範囲だと理解できればよろしい
0123名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:16.49ID:Ooro0mwK
冫(゚Д゚)  韓国は憲法で反日を規定してるから,反日が正しいんだわ.


ジュホヨン「私たちの経済に機会・活力…野、反日扇動だけ」[韓日首脳会談]
「歴史認識継承」に日謝罪の意味を含む… 北ICBM挑発、韓米日軍事協力必要性確認」
国民の力チュ・ホヨン院内代表は17日「韓日関係正常化は複合危機に…」
連合ニュース 50以上+
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:02.52ID:pWPY0ecI
>>121
あ、こっちのこれ韓国が10歳の時の頭蓋骨じゃんw
じゃあ、頭に乗っかってるのはなんだろう?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:05.39ID:4YN1YjDT
>>2
絶対こういう展開になると思った。
だから対韓国の理不尽ないちゃもんは「門前払いではねつける」が基本。
日本はすぐ妥協するから毎回泥沼にハマる。

夏必ず韓国から「おかわり」来るから絶対はねつけろ岸田。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:49.60ID:aD+S+Iei
さぁ、どっちがホントのことか楽しみだけど、韓国が政権交代すれば、またゴネるんだからどうでもいいけどね。
日本も新しい保守政党が出てきて、政権交代しねぇかな。
自公の国売り議員はもういらねぇよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:54.04ID:oEl1ndR7
>>120
いや、嫌儲の汚物共が出張してきてたんだよ
嫌儲が勢い落ちてたみたいだし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:19.91ID:x0r/QFC7
ご近所の他人でOK
0132アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:59.11ID:o03apFI8
> 韓国側の今後の姿勢を慎重に見極めていきたい

日本語のテストです。
次のよく似た2つの文の意味は全く異なります。
それぞれの意味を答えよ。(5点)

(1) 前向きに検討する →「やる気が(  )」
(2) 慎重に検討する  →「やる気が(  )」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:10.75ID:oEl1ndR7
>>128
まず先に役に立たねぇ野党名乗ってる野次馬から処分しないとな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:27.41ID:szvkSVD6
これ
本当に最大の成果はオムライスを食べた事なんじゃないか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:39.11ID:PiAkeYPf
>>117
会話できなかったのはソレでか(笑)
0136大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:45.99ID:1Rc92rD6
>>118
ただのうっかりではなく
韓国そのものを象徴するプレーだから
これほど深く
見る者の心を打つんですよね。

私も正直感動しました。
(´;ω;`)ブワッ

・・・・・ハッハッハッ(o_ _)ノ彡☆バンバン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:58.58ID:PiAkeYPf
>>134
最後の晩餐……
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:05:41.96ID:uRaVzVUf
>>127
逆、我が国は国際的な貿易管理の枠組み、特に大量破壊兵器か発関連物質の輸出管理、に従っただけ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:12.18ID:oEl1ndR7
>>132
先生!
関西だとどちらもありません!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:04.16ID:oEl1ndR7
>>135
別スレでその残り物みたいなのいたけどマジで会話にならない
0144大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:12.69ID:1Rc92rD6
嫌儲民にも
感動をありがとうと伝えたいけど
今日はあんまり来ないみたいだなあ。
残念。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:05.43ID:ZNuVTzfS
昨日、経済産業省が発したプレス内容を元にして
輸出規制解除スレで、答え合わせ出来てただろ

韓国はグループBのままで、キャッチオール規制の下の輸出管理の見直し(緩和)だと
ユンユンの記者会見は通訳越しでのコメントだから
言葉のあや、勘違いは有るんじゃない?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:46.29ID:oEl1ndR7
>>144
別スレにいたね
マジで共産党思想にかぶれたやつ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:00.86ID:OOhYen9g
なんで韓国相手だと必ず後から話がズレるの?
会談の最後に内容を違いにすり合わせしてるんじゃないんかい
俺の会社みたいな零細企業でもミーティングの最後にみんなで再確認するぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:06.03ID:1NDm9xkL
>>130
日本には遠くの親戚より近くの他人という諺がある
アメリカより韓国を大切にしなさい、ということ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:17.80ID:VRlGNKHw
実質扱い変わらん韓国の言葉遊びだったにしても、そうやって飛ばし記事出す隙を見せたことが迂闊というか
こうなるの分かりきってるのに日本って相変わらず腋が甘すぎるよな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:22.22ID:95JRfwfW
>>83
日韓合意の履行を岸田が求めたのを尹が微妙な反応したからそれでポシャったんだろ
バイデンも当事者だからどうせなら徴用工と一緒に早く解決しろよって圧掛かってそうだが、実際そんな事までしたら罷免喰らうだろうから尹は四面楚歌でしかないわな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:50.01ID:rNF7oYq/
ガッツポーズアウト案件だな
0161アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:00.72ID:o03apFI8
>>134
アメリカからミッション命じられてたんだろ。
「日本で岸田総理とオムライス食ってこないと、4月の米韓首脳会談取り消しな」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:07.75ID:oEl1ndR7
>>158
本当に共産ならニートはいちゃ駄目なんだけどな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:12.13ID:e7+rtajL
はあ?
ジャップは己で言ったことを反故してるんじゃねえよ。

言った通り、ホワイトに戻し、強制徴用工、売春婦の賠償。旭日旗日章旗の禁止賠償。重放射能汚染水のばら撒きの賠償。ジャップの存在の賠償などなどをやれ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:45.02ID:oEl1ndR7
>>164
知ってるか?
あいつらIQが日本より高い(ことになってる)んだぜ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:09.68ID:vy04eQRw
キシダガー騒いでたファンネルは何処に消えたんだろう…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:32.24ID:oEl1ndR7
>>166
幻聴はお前の頭をなおさんとなくならんぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:57.78ID:oEl1ndR7
>>169
嫌儲で余韻に浸ってシコってる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:58.40ID:ZNuVTzfS
ユンユンは昨日、共同記者会見で
日韓基本条約に基づいて、徴用工問題は解決済み
でも韓国の司法で間違った判決が下されたと、コメントしてたんだぞ
その事実を踏まえ、アホ在日やアホウヨのコメントに流されるな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:01.78ID:PiAkeYPf
>>169
嫌儲に引きこもったみたいよ(笑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:47.83ID:95JRfwfW
>>152
その辺は慰安婦合意の時から変わらんよな‥
慰安婦に10億払って安倍がお詫びしたってとこだけを焦点にした記事ばかりで実際10億は財団への設立費用で、運営や措置は韓国側が全部するっていう本質的なとこをまるで記事にしてなかったからね
今回が岸田が3品目だけ規制緩くしたってだけでホワイト復帰無し、日韓合意履行と財団運営はそっち持ちってのを釘刺されるオマケ付きだからな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:12.90ID:w21ssfCu
霞ヶ関文学の言葉遊び

Force to workは強制労働を意味しない
ロケットは失敗ではなく延期

解除ではなく運用の見直し

はー…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:29.22ID:uRaVzVUf
>>147
米国政府に「僕たち仲直りしました」と見せるためw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:34.18ID:ipfpLu5I
>>1
>解除ではなく、運用の見直しだ

またジャップ得意の言葉遊びかよ~ww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:49.92ID:vy04eQRw
>>174
え、マジ?w

あいつ前から少し変だとは思ってたが、まさか嫌儲に堕ちちゃったの?ww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:52.20ID:w21ssfCu
韓国が求めてた
三品目を戻したからな
今さら解除じゃない言ったところで
どうにもならん。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:32.33ID:uRaVzVUf
青山繁晴も、おそらく意図的に、曖昧な書き方しちゃうから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:18.42ID:w21ssfCu
>>181
三品目を戻した事実は
変わらんでしょ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:36.64ID:PiAkeYPf
>>175
そもそも事前テストの前に何度も予習時間がある(笑)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:44.05ID:9IyUqDf+
タコなぐりニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:16.60ID:vy04eQRw
>>187
ユン「ウリ、この交渉が成功したらあの娘と結婚するんだニダ」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:32.20ID:FMctIzNh
輸出管理を日本がやめたら国際問題になるからやる訳がない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:39.51ID:9IyUqDf+
日本にオムライスを食べに来たニダ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:58.22ID:PiAkeYPf
3品目 ぽ っ ち で天国みたいに騒ぐなんて、
韓国人は作れるもの少ないんですね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況