X



【青木理氏】 日韓首脳会談の裏に韓国の経済成長を指摘 「日本は余裕がなくなっている」 [03/17] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:20.90ID:hzXRm4zM
ジャーナリストの青木理氏が17日、文化放送のラジオ番組「大竹まこと ゴールデンラジオ!」に出演。日韓首脳会談を受けて「日本に余裕がなくなっている」と指摘した。

岸田文雄首相は16日、韓国の尹錫悦大統領と首相官邸で会談。尹氏が主導した徴用工問題の解決策を評価し、日韓関係を強化するため、両首脳によるシャトル外交や日韓安全保障対話を約5年ぶりに再開させることで合意した。

一方で、今回の首脳会談では韓国側の大きな譲歩に対し、日本の誠意ある呼応が見られなかったなどとして、韓国国内では「屈辱外交」、「韓国史上最大の屈辱」などといった反応が相次いでいる。

こうした状況を受けて、青木氏は尹氏に近い知日派の政府関係者の話として、「昔は対日外交で韓国が絶対譲るなと決断の幅が狭かったが、今回は韓国がかなり譲った。ところが今は日本の方がかつての韓国のようになっていませんか?と言われた」と紹介。その上で青木氏は「韓国が経済成長して1人当たりGDPが日本を上回ったことで韓国に余裕ができて、逆に日本は余裕がなくなっている。こうした寂しい状況が、今回の日韓首脳会談にも現れているのかもしれないなあ」と分析した。

一方、この日出演した室井佑月氏は、「立場が違えば考えが違って当たり前なんだから、友達だって夫婦だって、お互いに譲り合うところがなきゃダメに決まってんじゃんね~」と、主婦目線の意見を主張した。


2023年3月17日 16:09
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257236
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:13.75ID:xKftg2Rd
>>738
共有NGて、中学生男子のつれしょんみたいで
自分の無い奴らが固まってるだけのすげぇダサさ、あるよな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:27.51ID:pWPY0ecI
アメリカ軍が統帥権握っているから、韓国は独立国ではない、と言っていいのかねw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:09.88ID:xKftg2Rd
>>748
武術というか剣術や体術や武士道に通じるいろいろが禁止されて
ちゃうねん、教育に質っするねん、言うて柔道や剣道として再構成してどうにかなった経緯は知ってる
0763河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:16.24ID:lRRdTubG
無職トシヲ「春休み!!」

911 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/15(水) 19:27:57.13 ID:XmT8EyEb
ネトウヨはせっかくの春休みもこどべやで大韓ホルホルか
ほんと悲しい人生だねww

988 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/15(水) 19:39:38.47 ID:4wdFljnh
>> 985
社会人で春休み?

945 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/15(水) 19:32:47.08 ID:fl41Zb4h
>> 939
社会経験無いの指摘するのやめたれwwwwwwwww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:36.88ID:3hmATipE
経済成長してもタカり根性は治らんのなw
0768護憲派市民
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:57.29ID:Z7nxFCOS
自民は自分の国に経済制裁をしているなw
0769河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:27.20ID:lRRdTubG
414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:36.39ID:pWPY0ecI
>>753
外交権の一部の制限もあったねえ

日本が独立国、というのはGHQの見解でもあったから、
GHQからの独立なんて事は成立せんのだがw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:03.01ID:xKftg2Rd
>>750
ゆーて主権を有していた天皇陛下から、天皇の思惑でなく民衆に主権を移されたやんけ
これは一体だれの思惑によってだったのかね
第二次大戦戦勝国家群たる自由主義陣営の思惑であったことは否定できんぞ
0773韓国はオワコン@dp1
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:04.18ID:d4tyYs5o
>>757
併合または支配されたのなら、その辺はGHQの都合で
変更された筈だなってw

やれやれだ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:00.89ID:xKftg2Rd
>>751
敗戦による対外圧力とは無関係に主権移行しました、なんて到底通用せん言い分だぞ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:06.44ID:pWPY0ecI
ちなみに、韓国は日本からではなく連合国の統治機構から独立したw
0778韓国はオワコン@dp1
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:30.83ID:d4tyYs5o
>>762
で?
ソレで何が変わって、独立後戻って来たのかな?

あぁ、chatGPTの方が、お前より優秀だと思うねhahaha
0780護憲派市民
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:47.09ID:Z7nxFCOS
↓チン汁がぶ飲みニートw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:51.35ID:xKftg2Rd
>>756
まじかよw ソ連と中国が平和主知を押し付けたとか笑うしwwwww
0782河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:56.76ID:lRRdTubG
414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:19.32ID:pWPY0ecI
>>772
思惑がどうであれ、主権はGHQには無いので、
GHQからの独立など発生していないw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:46.04ID:jQoRdIiZ
>>1
用日出来なくて悔しいニダ

まで読んだよw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:58.01ID:FY0LuW2+
青木さん
そろそろ韓国人になりなよ
まさか嫌とは言わないでしょ?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:22.91ID:pWPY0ecI
>>787
韓国人は馬鹿だからw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:23.74ID:FKD//8iE
バカなんじゃないかコイツ
韓国の経済状況全くわかってないのか、わかっていながら日本サゲしたいのかどっちや?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:49.03ID:3hmATipE
>>751
後醍醐「嫌じゃ!我が治めるのじゃ!」
足利尊氏「うるせぇ!引っ込んでろ!」
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:04.75ID:mQv3VtgD
ホモはチン汁好きだねぇw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:14.56ID:pWPY0ecI
>>774
GHQが主権を持ってないのだから、独立など発生しないw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:27.56ID:xKftg2Rd
>>783
天皇陛下から主権をはく奪したのは日本の民意だったとでも言うのかね
受け入れがたい言い分だ
あたしの心では日本は今でも昔もこの先もずっと天皇陛下の国家だし
あたしも天皇陛下の民だ
0804イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:36.35ID:C98ntPTH
>>777
そこそこの確率で岸田訪韓までイケないかもしれんよw

早くても夏以降って話くらいだからw

この先ユンが叩かれまくって

光復節

(*゚∀゚)持たんかもなw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:39.94ID:P6n1nkdt
韓国に売るものは海苔しかないのわかってるのかなコイツ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:56.78ID:vy04eQRw
↓ここでチョン木綿ファンネルが一言、キシダガー
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:50.56ID:pWPY0ecI
>>802
主権の保持はGHQを経由していないので、GHQからの独立は無かったと分かればよろしいw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:05.35ID:xKftg2Rd
>>800
実際どこにあったんだ? 当時の日本国の主権は
天皇陛下から日本国民に主権移行したのは理解しているが
その経緯、その最中に一時的に日本国の主権がどこにあったのか、あたしは詳しく知らん
0816韓国はオワコン@dp1
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:20.24ID:d4tyYs5o
>>793
日本の軍隊はやべーから・・・じゃ無いのかな?w


>>798
一体どこの教科書で習ったんだろう(棒)

にっしんぼー(略)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:36.90ID:pWPY0ecI
>>814
ghqが保持したことは一度もない
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:53.05ID:XJqJpqu9
出生率がぶっちぎりで世界ワーストの韓国に成長なんて無理
もう半導体に代わる成長産業も無い上に上位互換の中国が成長しちゃったし、今度は中国から搾取される番
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:24.69ID:UrqHo9so
まぁ、偽みのは「日本はGHQから1953年に独立をした!」って喚き続けたら良いと思うよw
日本は公式にそんなこと言った覚えはないし、国際社会からも追認を受けている
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:28.24ID:vy04eQRw
>>815
たぬきに失礼だと思うんだ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:35.31ID:xKftg2Rd
>>811
うーむ、昭和天皇陛下のもとに主権が維持され
GHQというか大戦戦勝国側の思惑により陛下から直接人民に主権移行されたってことか?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:37.84ID:pWPY0ecI
主権がどこにあったか知らんのに、GHQから独立って断言した馬鹿がおるw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:14.80ID:vy04eQRw
>>819
うさぎさんが君を待ってる
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:38.56ID:xKftg2Rd
まぁともかくとして、今は日本の主権は韓国にあるんだろ?
0831河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:03.64ID:lRRdTubG
829 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/17(金) 19:46:38.56 ID:xKftg2Rd
まぁともかくとして、今は日本の主権は韓国にあるんだろ?


なっ?レス乞食だろ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:13.56ID:pWPY0ecI
>>824
大日本帝国憲法から日本国憲法に改定された時、GHQに主権が移ったタイミングは存在しない
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:15.89ID:JjBNDZ5g
>>824
ネトウヨは大日本帝国憲法復活が夢なんだろ

ネトウヨはナマポ打ち切られて三等兵で徴兵されて
リンチされちゃうけどww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:54.03ID:JjBNDZ5g
>>833
8月革命説信じる馬鹿ウヨww
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:19.68ID:pWPY0ecI
>>829
はあw
真面目な受け答えをしないのなら、その程度の馬鹿ってことだな
がっかりだわ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:35.88ID:JjBNDZ5g
高卒馬鹿ウヨ、8月革命説が何かも分からずww
芦部ぐらい読めよ
頭あべちゃんかよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況