X



【韓国大統領室】韓日首脳会談「大きな成功。韓国政府が有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/19(日) 21:37:32.53ID:J1bHq/0D
【ソウル聯合ニュース】韓国大統領室の李度運(イ・ドウン)報道官は19日の記者会見で、16日に行われた韓日首脳会談について「外交は相手の心を開いて局面を転換させるものとするなら、今回の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の訪日外交は非常に大きな成功」と述べた。

 李氏は韓日両国のみならず国際社会からも韓日関係を未来志向に転換する重要な出発点になったと評価されていると強調した。また、「韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた」とし、「韓日関係では珍しく両国の世論が一致した雰囲気が作られた」との認識も示した。

 一方、韓国内で批判的な世論があることにも言及し、「歴史の流れや国際秩序の局面を読めずに枝葉の問題を提起したり、行き過ぎた言葉で政治的争点を作ろうとしているのではないかと国民が憂慮している」と指摘した。そのうえで今後の訪日外交日程に野党も加わるよう呼びかけた。

聯合ニュース 2023/03/19 17:08
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023031980040

前スレ
【韓国大統領室】韓日首脳会談「大きな成功。韓国政府が有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679214358/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:40:23.79ID:ECqeZslA
そういや両国の世論で韓国の世論は尹は死ねみたいな論調っぽいけど日本の世論は見たことないな
マスコミさんの望んでる世論は見たことあるけど
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:41:01.88ID:gWHBYSEi
もう付き合いやめようよ
あいつらと付き合って得る利益なんてゼロだろ
ここまで日本人全体を侮辱してるのに、相手にする必要ゼロ
シカトしてれば勝手に死んでいくよ
0012こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/19(日) 21:44:08.66ID:2gciSscn
>>1おつ。

>大きな成功

え?あ、そっすか…まあ、うん。そう思うならそれでいいんじゃないかな…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:59.47ID:kKKQQKyz
>>1
大風呂敷を広げるのは何時もの事だが
南チョーセンジン共には既に嘘だと知れ渡ったんぞw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:13.29ID:kKKQQKyz
>>14
南チョーセンじゃあるまいし、酋長一匹を贄に捧げただけで
全てを許されるとかは無しにして貰いたいもんだけどな

レーダー照射事件やフッ化水素密輸事件にても
海軍や国防部も含めて関係者全員の公表と処罰と
再発防止策が策定・遵守されんとな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:49.55ID:N8Y/FAlx
相変わらずの妄想だな
即バレするのにようやるわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:59.81ID:kKKQQKyz
>>22
残念だが既に魯迅先生によっ
精神的勝利法と命名されている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:10.56ID:UMCP8r29
そりゃ、韓国野党は安倍ちゃんにもアメリカにも完全無視されてたしね
遠からず近からずのことを言ってる罠
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:20.21ID:I1L/9I8X
半分成功w
0028アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:48.76ID:ZwVqJ5Qw
>>17
パヨクが岸田支持に回ったと思えんがな。
あいつらに岸田政権や自民が何党しようと支持に回ることは絶対にないだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:49.07ID:2txUML8/
今回はジャップが少しは誠意を見せたのかも知れない
ではこんなものじゃまだまだまだまだ足りない
韓国が求めるのはお前らの法的責任と心からの謝罪そして賠償だ
戦犯国として当たり前のことだぞ
これは国際常識だ
少しは学習しろクソジャップ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:10.93ID:I1L/9I8X
>>28
上げとかないとほかにパヨクに都合の悪いのが出てくる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:27.50ID:WJOObGY+
どこらへんが優位なん?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:04.26ID:N8Y/FAlx
それにしても相変わらず具体的な内容を言わないな
中身の無い報告に一喜一憂するのが韓国人なんだよなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:07.75ID:hgAksjh1
>>17 これなら、高市罷免もいけそうだな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:55.82ID:A8JwTIXa
与野党の別無くこうやって現状認識を誤らせていく
朝鮮人が歴史上で最悪の選択を必ずしてしまう所以
周囲としては巻き込まれないよう警戒を怠らないようせねばならないのがめんどくさい
0040アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:05.19ID:ZwVqJ5Qw
>>30
日韓友好推進を自身の役目だと勘違いしているメディアとしては、「自民党保守派からは批判の声が」とは言えても「野党支持者からも批判が」とは言えないんだろうな。
0042アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/19(日) 22:06:33.86ID:ZwVqJ5Qw
>>32
「大胆な決断を断行して韓日友好に舵を切ったウリナラに世界から称賛の声が上がる一方で、呼応を渋った日本には世界から非難の声が」という脳内妄想。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:09:42.58ID:aoMk360a
バカなんかな?
韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち←こんなん言ってたらだめだろうにwウソでもwinwinの関係とか言っとかないと‥まぁ国内がそれを許さない地獄な状況なんだろうが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:12:33.30ID:oGKplKDP
精神勝利かw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:17:08.46ID:TPkSrxzf
この10年ぐらいでわかったことは、日本が安易に謝罪しなくとも、筋を通した主張をしていれば、上手くいくということ。

韓国側の主張はコントロールできなくても、日韓関係は日本の誘導でコントロールできた。
これは安倍晋三以降のテンプレートとして、しばらくは変わらない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:10.66ID:aKTK1Z18
主導が好きだなぁ
寄生虫のくせに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:18.87ID:0ZGzGdhH
キタキターw
誰だよ会談求めたやつw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:28:37.35ID:Pgi4bYfq
こいつらの頭の中には「対等」という言葉はないんだろうな。
常に上か下かで判断しよる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:28:55.32ID:0ZGzGdhH
>>51
言わないと思ってたやつが鳥頭w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:14.45ID:0ZGzGdhH
>>54
鳥頭外交w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:26.87ID:0ZGzGdhH
>>57
そんな鳥頭に日本政府の鳥頭が会談して馬鹿にされる
無様過ぎる鳥頭w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:55.38ID:0ZGzGdhH
日本政府の鳥頭に情けなくて吐くわw
虫みたいな知能しかいないのか
分かりきってたことに無様に何億回も騙される鳥頭
政治家やめて精神病院いけよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:11.26ID:A8JwTIXa
日本より優位な立場で交渉できた
→優位だから約束を守らなくてもいいニダ
日本に屈辱的な交渉を強いられた
→強制的だから約束を守らなくてもいいニダ

韓国との外交は終始これ、慰安婦合意のような仕掛けが絶対必要なんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:42.05ID:0ZGzGdhH
外国と交渉する前に日本政府は精神病院いけよ
記憶障害だろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:18.40ID:0ZGzGdhH
賢者は歴史に学ぶ?
歴史学んで無いよなw
愚者は経験に学ぶ?
経験すら学んでないよなw
なんだ?鳥頭か?記憶障害か?
虫か?
精神病院行けよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:37.95ID:0ZGzGdhH
そういえば壺との関係も記憶障害になってたよなw
政治家のスキルは記憶障害か?
なら政治しないで精神病院いけw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:26.75ID:0ZGzGdhH
日本の政治家に健常者いないのか?w
鳥頭か記憶障害なら全員辞めろよw
こんなのどうやって信用するの?w
予想通りなんだけど?w
なんで会談したの?
記憶障害なの?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:44.21ID:0ZGzGdhH
会談を求めたやつは虫未満だ
精神病院いけw
予想通りでしかないw
対話できると思った記憶障害と鳥頭は精神病院いけw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:57.91ID:0ZGzGdhH
>>69
海外のニュースは表向きの自尊心を語るためで実は交渉は進んでる?
鳥頭?
記憶障害か?
精神病院いけw
歴史を学んだか?
経験から学んだか?
虫だろ?
精神病院行けよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:03:12.51ID:bxW5NbYL
ねーよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:51.27ID:0ZGzGdhH
どうしてこの結果を鳥頭は予想出来なかったの?
鳥頭?記憶障害?
東亜には外国人も外国人工作員も大量にいるけどさ
鳥頭しかいなかったの?
当たり前の結果だったよね?
鳥頭と記憶障害しかいなかったの?
だから言ったよね
会談するのが迷惑だと
鳥頭と記憶障害の介護が面倒なんですけど?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:53.92ID:0ZGzGdhH
会談求めてたやつのあだ名は鳥頭か記憶障害でいいかな?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:39.60ID:0ZGzGdhH
歴史にも経験にも学ばなかった記憶障害の鳥頭の称号でいい?w
存在そのものが害悪だよねw
出来損ないでもいいけどさ
人様に迷惑かけないでくれない?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:32:55.70ID:bQf8NSFJ
むしろ一度直接会談やったから、しばらくやらなくて済むと思うんだけどなw
G7のオブザーバー会議でチョン国は呼ばれるんだろ?
それでエエやんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:34:43.15ID:fLP0Y+Yg
ほーら始まった
上か下かしかねーんだからあいつらには
あいつらをマトモに相手するってのはこういう事
先人達が散々口酸っぱく忠告してくれてたのにあほちゃう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:35:07.16ID:rYnSJ+0I
>>1
何言ってんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:34.79ID:LwNajAQd
>>1
ほ〜ら 売国宏池会岸田文雄のせいでバカチョン韓国人が調子に乗っちゃったwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:23.21ID:BteC9La3
雰囲気(幻想)を感じたw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:45:53.24ID:UCyHGJLZ
910スタス ★2019/06/24(月) 13:04:14.89ID:mJ1VFkjz9
>>834
半年ぐらいでしたかね?
久しぶりです!
ちなみに名無しで私がバードさん叩いてるとか一部に言われてますがそんなことしたことないですからねw
プラチナなんとかとも一切関係ありませんw

継続ありがとうございます!


これからもまたよろしくお願いします??

ネトウヨをおもちゃに5ちゃんライフを楽しみましょうw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:47:24.66ID:CuTB6BFy
>>1が何を言っているか具体的な部分が全然ないからわからないが
もし>>が正しいなら在日がこぞって帰国するはず
それを待って判断しても遅くはないだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:48:34.35ID:0ZGzGdhH
>>93
スタスって一号じゃなかったっけ
スレ立て剥奪された時に東亜で愚れてぼやいてたよな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:37.95ID:0ZGzGdhH
一号が泣き言でぼやいて会話したの覚えてるわ
大変やねぇと言いながら会話しとったな
ニュー速+がメインの戦場だったな
あの頃の右とか左とさ可愛かったな
こんな両翼腐るとは思わなかった
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:31.84ID:5fvqp70O
岸田という特大の馬鹿だからおだててなんとかならないか期待してんだろうなぁ
安倍さんは強かったもんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:59:31.70ID:0ZGzGdhH
数年前の人権ビジネスや左の商法どころか人様の権利を考えろどころかコオロギ売ったりワクチン売りつけたり誰かを不幸にすることまで手を出すようになってさ
アホだ馬鹿だ思想違うからと馬鹿にし合ってた頃が懐かしいわな
まだアベガーしてる方が幸せだったろ?
両翼に聞きたいがほんと屑みたいな社会や権力に従っててええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況