X



【京都】 「差別言動を放置」市民団体がMBSに抗議文 朝鮮学校中傷問題で[03/21] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:11.07ID:M9oj1o2V
「差別言動を放置」市民団体がMBSに抗議文 朝鮮学校中傷問題で

MBSラジオ(大阪市)の番組で、経済評論家の上念司氏が朝鮮学校を「スパイ養成的なところもあったり」と中傷した問題で、京都市の市民団体「朝鮮学校と民族教育の発展をめざす会・京滋(こっぽんおり)」など4団体が20日、MBS側に抗議文を送った。

問題の発言は2月21日の「上泉雄一のええなぁ!」であり、3月10日に1日だけホームページ上に「おわび」を掲載。16日に再掲し、ネット上から番組を削除した。一方、有貞直明コンテンツデザイン局長は17日の会見で「ヘイトスピーチには当たらない」との認識を示した。

抗議文では「朝鮮学校の教育に対する無理解と偏見にもとづく差別言動を放置している」と指摘。その上で、おわび内容や有貞局長の見識の再検討▽上念氏の出演中止▽ヘイトクライム誘発防止へ社の認識の発信―などを求めている。

こっぽんおりの佐藤大共同代表は「MBSとしてできる対応がまだあるはず。今後の番組の発言内容に注意し、面談も求めていきたい」と話した。

京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21ff5600addf5854d4f3e51ff49291fcb5d61e2

関連
MBS、「スパイ養成」発言削除 朝鮮学校に、ラジオ番組内で 2023/03/16 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678958144/
【社会】今も朝鮮学校へ補助金支出する自治体 求められる慎重検討[3/18] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679107469/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:51.84ID:xXyvBm47
図星で顔面キムチレッド
0003鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:11.27ID:h/s6mkz0
いやさ、公式で「ヘイトではないが・・・」って言っちゃったからw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:17.91ID:Wy8KKFZI
京都市の市民団体「朝鮮学校と民族教育の発展をめざす会・京滋(こっぽんおり)」

市民であっても国民では無さそう
0006鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:02:25.14ID:h/s6mkz0
そも、シン・ガンスの子分となって、拉致を実行していたのは
朝鮮初級学校の校長だった、という事実よな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:09:49.96ID:ukz+jh5E
嫌われる事ばかりやってる人を嫌うのは差別じゃない。差別、差別と印籠のように押し付けてくる者こそ真の差別主義者

おばあちゃんの言葉より
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:10:19.46ID:mjMCk9nh
日本に朝鮮学校が存在してる事が異常
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:58.08ID:i2lbdu3J
>京都市の市民団体「朝鮮学校と民族教育の発展をめざす会・京滋(こっぽんおり)」など4団体

政治活動をする外国人は国外追放できるんじゃね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:53.48ID:Rya4wgCO
自分達の好き放題やってやったことに対して責任を求めると差別という
そもそもこら嫌われることをやるな
謝罪しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:49:14.71ID:9rHANgJ6
敵国なのにチョンがでかい顔しすぎ
0017ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:31.56ID:7FvO/3/6
市民大活躍

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:38.04ID:7FvO/3/6
朝鮮学校スパイ養成的、図星

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:36.38ID:7FvO/3/6
京都新聞か、強力

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:58:48.32ID:7FvO/3/6
京都嫌いがはやったが、京都新聞嫌いは不滅

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:38.27ID:7FvO/3/6
でも、競馬ファンは複雑

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:24.19ID:saHWxIU9
事実は糊塗できない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:40:53.97ID:1q48cYJW
抗議したってwスパイ養成の証拠を自ら告白するw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:26:45.60ID:38d3Laxx
仮に朝鮮戦争の難民として道義的に助ける理由があったとして、当時の日本は食糧難から自国民を中南米に頭を下げて移民として送り出していた状態
そこを無理して一時的に滞在を認めていたのだからいつでも帰国できる状態になれば当然帰国させるべきだ
これは日本が人口減少局面であっても絶対に譲ってはいけない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:57:41.47ID:Tny1nBbt
平壌市民?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:13:41.45ID:KfAIV+M+
市民と言っても色々ある
国籍は?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:14:21.32ID:KfAIV+M+
市民団体 怪しいねえ
構成員は全員外国籍か
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:13.96ID:9hhc6Jm/
誰でも知ってる事実じゃん
日本はお前らの祖国と違って事実を言える国だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:03.83ID:9aoYxIML
事実陳列罪ってやつかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:29.14ID:S12DkOAR
ガンダムに例えると?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:36.38ID:Ya61hflB
教師がヘロイン密輸してる学校が笑わせんな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:26.68ID:cYy6O2bA
総連や朝鮮校は、ミサイル連発や核実験など北朝鮮のやってることを批判する声明出せよ
黙ってるなら、祖国のやってることに同意してる極めて危険な存在と見做すしかない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:30.59ID:PYtv1seb
北朝鮮の工作員と繋がってるわけだし
スパイ養成所はだいたい合ってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:03:34.04ID:sN8RtRIU
抗議?  なめてるのか?    朝鮮学校の校長が日本人拉致に加担しただろ  なぜチョン校関係者と上層団体の総連は説明責任を果たさないんだ?

マジでいつまでも日本人が優しくしてやると思ってたら大間違いだぞ  
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:51:02.66ID:veRYMMIW
日本市民とやらの組織的な活動だって工作にしか見えんわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:19.93ID:zMpSSV6V
市民団体 ✕

朝鮮人団体 ○
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:35.94ID:oZi2BJ/u
>>1
本当のことだと思うのだが?
マジで朝鮮学校はスパイ工作、強姦、拉致監禁、詐欺等の犯罪容疑でガサ入れを食らった
事があるのだろう?
日本人が経営している学校なら、ここまでガサ入れを食らったら文部科学省に潰されるよな?
まあここは学校として認定されていないから、関係ないのだけどww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:55.34ID:kr69gJXq
朝日一切報道してません

返せ

●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/

朝鮮総連学校と京都新聞はテロ組織

解散命令を

捏造禁止
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:44.60ID:kr69gJXq
2017/02/19
【日朝】北朝,鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた[02/19]
http:
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487467359/
2017/02/20
【京都】北朝,鮮「核開発」の協力者か?京都大学原子炉実験所准教授(韓国籍)と「拉致実行犯」の娘が結婚していた![02/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487560047/
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:29.44ID:kr69gJXq
アノニマスポスト●

<共同通信> 上念司氏がMBSのラジオ番組で、朝鮮学校を「スパイ養成的なところ」と発言したのはヘイトスピーチだとして、在日本朝鮮人人権協会が抗議 MBS側が謝罪
⇒ 上念司氏
「取材せずに適当な記事を書く、それを偏向報道といいまーす!あざーっす!」

捏造して朝鮮総連学校の工作をごまかそうとした共同通信京都新聞報道免許取り消しへ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:05.86ID:kr69gJXq
●基本のおさらい

朝鮮戦争は終結したので、
朝鮮戦争による特別永住「許可」は終了。
(朝鮮戦争の難民として仕方なく一時的に日本が引き取ってあげてただけ)

つまり朝鮮戦争の終わった今
在日朝鮮人は居留という嘘をついたことになる

ひきとれ

韓国籍になりすましての工作は 摘発できます
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:40.45ID:kr69gJXq
国際手配被疑者一覧
リストの中にいる辛光洙事件で指名手配の金吉旭。

大阪朝鮮初級学校の元校長先生なんですけど原忠彰さん
拉致に加担し国際指名手配

朝鮮総連の解散命令を

妨害する日弁連解体
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:18.82ID:K6ormmhO
>>1
ツイフェミ並のド低脳うぜえ。スパイ養成でいいだろあんなキチガイ学校
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:20.29ID:kr69gJXq
元校長だろ


金吉旭(キム・キルウク)
大阪朝鮮初級学校の元校長[1]。1980年(昭和55年)6月に起こった原敕晁拉致事件(辛光洙事件)の実行犯の一人。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:08.56ID:kr69gJXq
拉致実行部隊だった朝鮮総連学校解散へ

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
他 行方不明者872人になりました
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:59.72ID:kr69gJXq
朝鮮総連学校、とは、

北朝鮮のよる「直属部隊支配」
2017年にも最高指導者の金正恩の名義で2億1880万円の「教育援助金と奨学金」を送金している
2010年11月17日の参院予算委において公安調査庁は、朝鮮総連は朝鮮学校の民族教育を愛国運動の生命線と位置づけ、
北朝鮮と朝鮮総連に貢献しうる人物の育成に励んでいるという認識を示し、朝鮮総連が朝鮮学校の教育内容、
人事、財政、教科書(朝鮮総連傘下の出版社)に及んでいることを示した

朝鮮総連の工作学校と公安が認定 

解散へ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:13.20ID:kr69gJXq
金吉旭(キム・キルウク)は、大阪朝鮮初級学校の元校長[1]。1980年(昭和55年)6月に起こった原敕晁拉致事件(辛光洙事件)の実行犯の一人。大阪で調理師をしていた原敕晁(当時43歳)は辛光洙・金吉旭らに騙され、宮崎県青島海岸に連れてこられ、辛の背乗りのために拉致されて北朝鮮に送られた。

349 名前:名無しさん@恐
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:54.72ID:kr69gJXq
厚かましい

京都新聞を北朝鮮工作機関として廃刊
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:46:04.13ID:sWTUxwA2
>スパイ養成的なところもあったり

きちんと養成の職務を果たしている機関が、養成的なぁ、養成みたいなぁ、
なんて、茶化していわれたらそりゃ怒るのは当然
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:38.75ID:O6JsSvzi
>上念司氏が朝鮮学校を「スパイ養成的なところもあったり」と中傷した問題で

事実じゃねーかよ!
実際に朝鮮学校の校長も拉致に協力してただろうが!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:47.59ID:wVkgMpYL
チョン校は極悪非道で鬼畜な金正恩を支持する反社組織です
日本政府は即刻解体しろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:40.58ID:o3hiFRPD
でも校長が拉致に関わってたやんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:37.96ID:o3hiFRPD
>>6
マジコレ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:47:25.57ID:o3hiFRPD
あと卒業したら帰国しろよ
なん%の卒業生が帰国してんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:48:08.51ID:EKn3AYF0
朝鮮学校が日本人の拉致にも関わっていたのが分かっているのによくこんな白々しい声明文が出せるもんだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:52.63ID:UYJjUWIg
いや、朝鮮学校がスパイ養成所であるのは
どう考えても事実じゃん
朝鮮学校には北朝鮮から二億円もの支援があるのだよ
日本人からしたら教育機関への支援の額とみれば、たいした額ではないが
北朝鮮にしてみれば大金だよ
この金を国内の教育などに回した方がどれほど多くの子供が勉強できるか
それを考えてみろよ。

それでもわずか五千人ほどの朝鮮学校の生徒に金を送り
しかも増加傾向にあるのだよ。
朝鮮学校の存在がそれだけ北朝鮮にとっては重要だってことだろ。

朝鮮学校卒業生が金や物資それに技術を北朝鮮に送ったり
あるいはメディアに就職して対日世論操作をしてくれたり
そういうことを北朝鮮は期待しているとしか思えないわ

朝鮮学校の卒業生も、ウリたちはこれだけ祖国に貢献しているのだと
誇らしく思いこそすれど
スパイだと言われて怒る必要はないだろうが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:03:01.13ID:UYJjUWIg
>>77
日本の司法やメディアが問題だよ
朝鮮学校に対してスパイと言えば人権侵害だと賠償を認めるのが日本の裁判所だ
そしてメディアもそれに倣うのだからな

だいたいさ、北朝鮮ではスパイとは英雄だよ
それなのにスパイと言われて怒るなと言いたいよ
スパイと言われたら日本で動きにくくなるから怒っているとしか思えないわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:29:36.17ID:qGzxAsT1
将軍さんの写真飾ってたり、
反日教育してたりしたんだから
そりゃ、危険思想植え付けてるスパイ疑惑は
当たり前に出るでしょう

それにしても差別されてるって言う割に
全く帰国して減っていかないのは
どう言うことだと思う?
つまり、そう言うことでしょ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:35:12.57ID:UcLFrCob
>>10
スパイ防止法に反対してるの
どこの党だ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:43:32.61ID:UcLFrCob
>>80
拉致の張本人のシン・ガンスは
北朝鮮に帰国して英雄になっとった

なにが差別だ、
差別とは、朝鮮人が日本人にマウント取っ手
威嚇、だまらせる、手段になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況