X



米ギャラップ社「米、露朝に最も否定的…好感度1位はカナダ・4位は日本、韓国は調査から外される」[3/22] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:45.19ID:zA1A8ufH
米国人はカナダや英国など同盟に対して高い好感度を持つ反面、北朝鮮とロシアに対しては友好的でないという世論調査結果が出た。

21日(現地時間)、米国世論調査機関ギャラップによると、先月1~23日、米国の成人1008人を対象に全世界21カ国に対する米国人の国別好感度を調査した結果(誤差範囲±4%)、カナダが88%で最も高かった。

続いて英国(86%)、フランス(83%)、日本(81%)、ドイツ(80%)、台湾(77%)、インド(70%)、イスラエル(68%)、ウクライナ(68%)、エジプト(68%)、ブラジル(64%)、メキシコ(59%)の順だった。

ギャラップは23年間このような調査を実施しているが、韓国は今回の調査に含まれていない。

ギャラップは「米国人は一般的に米国と肯定的な関係を結んだ国を好意的に評価した」とし「カナダと英国は上位にランクインし、日本とドイツも毎年高い好感度の評価を得ている」と明らかにした。

北朝鮮とロシアの場合、21カ国のうち好感度がそれぞれ最も低い9%となった。

ギャラップは「米国および国際社会と持続的に緊張を維持している国家の場合、低い好感度を示した」とし「北朝鮮は好感度が31%を超えたことがなく、過去20年間には15%を下回った」と説明した。

米政府が最大の脅威として名指した中国に対して好感を持っていると答えた米国人は15%で、北朝鮮とロシアの次に好感度が低い国だった。

ギャラップは「中国とロシアに対する米国人の好感度は一時過半数だったが、今回の調査では昨年よりそれぞれ5%ポイント、6%ポイント下落し、いずれも過去最低となった」とし「両国は米国の最大敵と見なされ、特に中国の軍事力と経済力が米国にとって重大な脅威だと米国人は考えている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df182d36609720f29864cdc9707a97c5f584416c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:26:16.78ID:fzrwaz+o
ウリナラは?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:26:40.14ID:XVwcqrWf
り地域 映す価値なし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:09.43ID:Afygnb7A
多分これ、調査対象が北と南の区別付かないのが理由かとw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:14.47ID:5gorxmdh
>>1
韓国を出さなかったのは
結果次第で在米バカチョンがうるさくなるからだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:20.31ID:oBWfx48v
世界で一番アメリカ様に媚びてるポチジャパンが4位って・・・(失笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:17.89ID:10tw9/AL
イスラエルがインドより下なのは意外だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:27.73ID:3wyIpltb
北に含有
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:38.83ID:LOHc8msN
出したら出したで面倒くさい事言うだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:43.64ID:UM5pfo+p
>>2
北朝鮮に含まれてます
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:51.11ID:5gorxmdh
>>10
媚びるってカナダや英国は身内だしな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:52.73ID:SpKcZgdM
半国はモブキャラなんよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:32:07.32ID:ihsrRiFZ
一応、同盟国なのに対象外はさすがに草
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:32:37.24ID:10tw9/AL
>>10
カナダとイギリスが上位なのは当たり前なんだけど
ここで日本が1位だったらむしろ調査の信憑性を疑うわw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:18.33ID:10tw9/AL
>>22
ついでに
宗教的対立もあるかもしれんね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:37.61ID:XVwcqrWf
>>10
イヨンスババァの からみつく!
トランプには こうかが ない みたいだ…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:38.63ID:1WcaO+yl
文『うちは露朝とか好感度トップに決まってるニダ』
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:35:22.29ID:RqgvmMlQ
南朝鮮は北朝鮮と同じぐらいしかなかったんじゃね?
だから公表できない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:02.25ID:3wyIpltb
台湾IN、あれOUT
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:05.87ID:nLrV5Cwb
国じゃないからね、しょうがないね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:07.19ID:XOj4a7MI
>>23
むしろ南北を
区別する方が間違っているとも言える
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:51.13ID:UaqSncir
(𓁹‿𓁹)アーニャかんこくきらい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:01.47ID:1WcaO+yl
>>28
あっほんまやさりげなく台湾を国扱いしてる(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:17.31ID:xfLrBuCd
>>18
Koreaと言えばNorth Koreaだから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:42.91ID:jyIlKwdR
メキシコどころかイスラエルより高いインド

それで露助てても反感買わないのか…それともそれも知らないとか?クアッド仲間とだけ?
0037銀行員
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:49.05ID:Lby1m2uK
>>1
ゴミスレやめろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:22.28ID:1WcaO+yl
ゴミレスやめて兵役いけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:37.85ID:7TP/zL8V
こういうときこそ、差別だと言えよ。それとも調べられたらヤバイの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:42.34ID:JHCzsOSq
中国❤韓国❤北朝鮮だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:57.33ID:TG8JokKJ
韓国は存在すらしてない扱いwまぁアメ公にはコリアって日本の島?レベルの認識だろうな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:24.59ID:1WcaO+yl
まあ欧米にコリアって聞いて連想される単語はキムチとキムジョンイルだもんな
南朝鮮?それなに美味しい?って感じ(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:25.41ID:Heoh7mqU
> ギャラップは
> 「米国人は一般的に米国と
> 肯定的な関係を結んだ国を好意的に評価した」

南<`Д´>と一応、同盟結んでなかったか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:46.30ID:jyIlKwdR
>>10
ポチジャパンだから生き残れてるのよ

いちおう占領で一番教育効果あった国として遇されたが冷戦時には米国本土守るために最悪なくなってもいい国として扱われてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:08.35ID:AVuWJVGl
良くも悪くも眼中にない雑魚国家w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:34.90ID:1WcaO+yl
>>48
北朝鮮への肉壁以外に役立たず認定されてるからな
対支那でも声かからず経済的にも半導体サプライチェーンから外され……
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:20.80ID:YoBaKX6n
大体嫌われる国って侵攻してるかテロ支援国家なんだよな、でなんで韓国は嫌わてるの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:35.71ID:clfLFzFt
>>2
もう殿堂入りってことでいいよ。
そうすりゃ文句言わねーだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:47.51ID:C2r/xTtL
>>55
テロ国家に瀬取りで協力してるテロ国家だから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:47.86ID:gnL8JAI0
なんだろな
英国も南に対して本当の国民の意識を教えたくないのか触れたくないのか違う国を入れて敢えて外しているよな
ギャラップは企業としてこんな調査で本当に良いのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:45.99ID:C2r/xTtL
>>60
韓国は、どうでもいい国だからじゃないか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:50:06.96ID:+bejAJxS
意図的に外したんじゃなくって存在を認識してなかったとか
0066ネトウヨ
垢版 |
2023/03/22(水) 15:50:23.20ID:NJnMA76H
フッ化水素の行き先言わねえからだべ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:01.32ID:10tw9/AL
>>60
以前
司法への信頼度の調査で
韓国がOECD最下位になった時

韓国政府がランキングから韓国を削除させたこともあるし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:13.13ID:YoBaKX6n
>>57
でも不適切な事案で公開されてないしテロ支援に指定されてないんだよなぁ
他にも嫌われる何かがあるとしか思えないよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:00.57ID:jyIlKwdR
>>42
朝鮮戦争あったから古い軍の経験者は知ってるでしょ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:13.09ID:IyO2iJh7
韓国ギャラップは「勝手にギャラップを名乗ってるだけでアメリカの会社とは全く関係ありません」というダイナミックな会社なのに
本家ギャラップのデータを引用するのは草
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:36.72ID:9eev3pjd
>>23 どっちもコリアとして認識されるから、調査対象から除外したんか。

確かに、一般のアメリカ人には区別が付きそうにないな。なるほど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:54:10.02ID:1WcaO+yl
>>73
半導体外交みるに、バランスは取れてるようだぜ
両方に敵視される方向で(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:20.79ID:URNLJ+RV
>>72
BLMとかポリコレ連中に在米韓国人や韓国系がクッソ嫌われてるってのは大きいと思う。
嫌われてる理由は様々だけど一番は黒人に差別的で白人面するからだってさ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:38.67ID:lGxVBk9J
メキシコって薬物の供給源だから好感度がいいのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:47.24ID:Id5QP+Gg
>>ギャラップは23年間このような調査を実施しているが、韓国は今回の調査に含まれていない。

まあこれは仕方ない
米国で朝鮮を南北区別出来てる人は意外と少ない
コリアと言えばキム・ジョンウン、ミサイルくらいのイメージ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:57:01.57ID:z9Z70VGc
>>1
関わることが災いに繋がるから調査対象にすら扱わないので無くて正解
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:07.07ID:/hfTg48J
6位の「国」
どっかの阿呆メディアの様に何とか台北じゃないね
中国に気を回し過ぎて卑屈だね阿呆メディア
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:59:00.26ID:10tw9/AL
>>83
K-POPと喜び組の区別も
不可能に近いよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:59:28.30ID:hLAQAlKB
台湾のランキング上位入は喜ばしいこと。
東アジアの数少ない民主主義国であり、理性を持つ国には無事に生き延びて欲しい。

韓国に好意を持つ者がいるとすれば、それは韓国を知らない者だ。
韓国は実は日本と真逆の存在なのに、何も知らずに韓国を日本の亜種とでも勘違いしている者だ。
0091イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:44.36ID:1Rzy6em4
ギャラップ「韓国人?調べたくない」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:53.86ID:TG8JokKJ
しかしこれ台湾エジプトメキシコまで入ってるのに入ってない韓国って一体なんなんだろうな?
もはやアメリカ人からしたら存在してないようなもんなのかもな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:05:40.41ID:PI8IaYwN
台湾どころか北朝鮮すら入ってるのに
韓国は調査対象にすら入ってないとか笑うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況