X



【WBC】「日本野球から学びを得たい」改革が急務の韓国野球界が日韓定期戦を模索中と現地報道![3/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/23(木) 06:48:35.99ID:yYrpGIyY
「日本野球から学びを得たい」改革が急務の韓国野球界が“日韓定期戦”を模索中と現地報道!「最大の障壁はレベル差だ」

日本中を熱狂の渦に巻いたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は、侍ジャパン悲願の世界一奪還で幕を閉じた。
現地火曜日の決勝戦で宿敵・アメリカと対戦し、3対2で快勝。投打両面において総合力の高さを見せつけた。

 韓国メディア『スポーツ朝鮮』は日本の戴冠劇を、韓国野球界は「羨望の眼差しで見守るしかなかった」と報じた。
そして3大会連続の1次ラウンド敗退に終わった現実を受け止め、「KBO(韓国野球委員会)は改革を断行するだろう。
もはや精神力だけで国際大会を勝ち抜けるほど甘くはなく、とりわけ日本との大きな差を痛感しなければならない」と論じる。

 そんななか、韓国側では「反省してふたたび跳躍するために、日本との代表定期戦を多角的に推進したい」と考える向きがあるようで、
「ワンランク上のレベル差を受け入れ、交流戦を通じて日本野球から学びを得るためだ」と理由を挙げている。

 さらに『スポーツ朝鮮』は「シーズン前後はもちろん、シーズン中の交流戦も検討中だ。シーズン中の代表チーム招集が難しいことを考慮し、日韓プロ野球界によるオールスター戦も模索しているようだ。
今はまだ提案程度の段階で、今後日本側に意見を求めていくという」と伝えた。
 
 一方で、ハードルは低くないとも見ている。「はたして日本側が乗ってくれるだろうか。WBCを通じて明らかになったのは日韓両国間のレベル差で、これが最大の障害だ」と分析。
「結果が予想できる試合など興行的には赤信号だ。かといって、日本がベストメンバーを組んでくれなければ、それ自体でファンの興味は半減してしまう」と懸念する。

 そのほかにも日韓野球における構造の違いや、収益の分配、国内球団からの選手派遣に対する反発など、直面する問題は山積みだと指摘。
それでも「シーズン中のベストコンディションでベストメンバーが対戦し、そこに両国選手たちのプライドが加われば、激しい名勝負が繰り広げられるかもしれない」と期待を寄せる。

 提案としてはユニークかもしれないが、現実的に考えて“常設化”の実現はかなり難しいだろう。
2026年に行なわれる次回WBCまでにも、今年9月にアジア大会(中国・杭州)があり、11月に東京ドームで「第2回アジアプロ野球チャンピオンシップ(APBC)」が開催される予定で、
2024年にはプレミア12も控えている。ましてや侍ジャパン人気は完全に火が付いた感があり、日本代表チームは今後さらに多忙を極めるはずだからだ。

THE DIGEST 3/23(木) 5:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ce39c675c41fc10aefd9a511708ea158554c39
0047アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:42.62ID:FV/gDvzW
要は韓国野球が盛り上がってないから、定期的に対日カードを組んで商売にしようって腹積もりだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:01.17ID:jiufv4Qj
参加国が少ない大会で優勝なんて嬉しく無いニダ
在日は韓国らしく腐ってたのに本国は学びたいとか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:22.71ID:3IJBu4Qp
日本は残忍だ、わざとコールド負けにさせなかった、
とか言ってた相手に、もう愛想笑いして揉み手して擦り寄りか……
つくづく、厚顔無恥だな。

そもそも「わざと」コールドにしなかったということは、手加減した、手抜きした、
ということ。つまり「日本は全力で戦ってない」と
韓国側が主張しているわけだ。

全力を相手に惨敗ではなく、手抜きを相手に惨敗した、と。
当然、後者の方が弱さが強調されている。
それほどまでに韓国チームは弱いんだぞと言ってる。

凄いよねえ。日本の悪口を言う為なら、
自国のチームが巻き添えになってもいいんだ。
日本人やアメリカ人には想像もできん思考だわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:35.70ID:ImvBsvaQ
今WBCにおける韓国の発言
・大谷にぶつける
・ヌートバーにぶつけたのはわざとじゃないのにメジャー選手が睨むのは態度が悪い
・ループBは蜂蜜
・負けた理由は強行軍
・負けたのはストライクゾーンが狭かったため
・負けた選手に「謝罪がない」と不満
・負けた自国選手に帰って来るな
・日本は4連戦で日程的に有利だった
・日本の弱い理由を分析
・アメリカが負けた理由を分析
・韓国人選手がオールスターに選ばれなくて屈辱
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:41.70ID:BMlTZAcR
日本を壊したい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:12:32.18ID:K8Qk/RTN
ここまで擦り寄ってくると例の法則が発動するぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:13:28.63ID:Oo7eO8F8
人気が凋落しそう
そこで対日代表戦を定期開催して注目を集め
勝てば実質世界一がやりたいニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:15:54.85ID:icA8RErJ
もうこういうのは本当に辞めろよ
買っても負けても良いこと一つもない
関わった時点で負け
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:17:33.46ID:317f5krI
「突然、ディープキスを…」また新たな元ジュニアがジャニー喜多川氏の性加害を告白 ジャニーズ事務所は事実確認に回答せず

ネトウヨの誇る国w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:18:05.48ID:e8C09DXM
日本側に何も得るものがない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:18:37.95ID:ETjXN3pT
習って強くなろうとはしないよ
日本の弱点を見にあるいは作りに来る
そしてスケジュールを乱しに来るだけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:18:51.83ID:ob/XLsOY
朝から春休みトシヲ臭い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:19:26.75ID:3IJBu4Qp
>>63
そう思うんなら、韓国に行って慰安婦像にでも土下座しろよ。
罪深い日本人としては、韓国人の皆様に土下座せずには居られない、
という気持ちはないのか? 謝罪の気持ちはないのか?
お前さんの罪の意識はその程度なのか?

もちろん、俺には罪の意識なんか無いから、土下座したいとは思わない。
で、お前さんはどうなの? 罪の意識ある? あるならさっさと土下座しろよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:19:57.53ID:/CbN23IV
戦っていて気持ちのいいスポーツマンシップがない国
マウンドに国旗を立てるのも韓国国民自体が失礼でもなんでもないと思っている
サッカーもそうだが公式試合以外では韓国と親善試合するのは反対
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:34.60ID:RNiUREY4
日本は韓国相手に勝っても負けても嫌な気分にしかならない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:54.74ID:e8C09DXM
大学野球とかノンプロとやればいいんじゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:05.55ID:n5UGc9bh
【WBC】韓国悪ノリ「イチロー暗殺Tシャツ」なんと球団公認!伊藤博文暗殺した安重根になぞらえ★2 [03/14]

【WBC】「韓国がグラウンドに国旗を立てた。むかつきました。オレたちはああいうことはやめようと」…WBC日本コーチ、とくダネ!で明かす

【WBC】『マンウンド太極旗刺し』~岩村、「誰もいい気はしない」[03/20]

【野球WBC】全世界ネチズン、マウンド太極旗に「何の問題が?」「日本人が韓国に劣等感持ってるからだろ」 ★3 [03/20]

【野球WBC】日韓戦の直前、球場で韓国の愛唱歌「独島は我らの領土」を場内放送 … 大会関係者の在米コリアンが手配 [03/18]

【野球WBC】「独島は韓国領」などミニ外交官として大活躍する韓国応援団に、日本からも羨望の眼差し ★2 [03/19]
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:10.16ID:eWs7i094
有能な日本人選手にボールをぶつけて潰す目論見?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:50.96ID:/CbN23IV
韓国代表が1年ごとに、日本高校選抜と戦い、勝てば大学選抜と戦い、
さらに勝てば社会人選抜と戦い、それに勝った時に日本代表と戦うのならいいかも
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:23:57.33ID:rxk4M5xU
あー先ずは京都の在日高校とやってみれば?仮想・侍ジャパンとしてさ(無理筋
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:24:02.94ID:ETjXN3pT
>>89
若い芽を詰みに行くニダ
0096-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/23(木) 07:24:28.63ID:AD8MvVtT
秋山幸二が日韓野球にホークス2軍連れって韓国から「失礼な」と言われたんだが2軍で丁度いいんだよな
檻2軍にナショナルチームが負けてたし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:07.96ID:Tf+fmzOB
いや、台湾とやれよ。台湾のほうがずっと強いぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:05.45ID:XiJhHktq
日本にメリットがない
0100アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:06.51ID:pRPLEzky
>>82
(=゚ω゚)ノ おまいら…やきゅうじゃなくてチアのねーちゃんを見に行くつもりだな!
よろしい。兵庫県警甲子園署特別取締係の出動だ
「ちょっとこっち来てくれるか?」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:28.95ID:rxk4M5xU
>>95
ローマ法王「ソレが中々進まんのよw」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:38.64ID:lITvHxZW
過去一最高の
こっちみんな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:57.33ID:y+utwb+n
ほんの数年前にノージャパンだ放射能オリンピックだと言ってた奴らが本当にどのツラ言ってんだろうな
韓国人はマジで頭がおかしい
0106えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:51.65ID:1s9/VhbA
巨人、阪神、ヤクルト、中日、広島、西武、オリックス、ソフトバンク、ロッテ、楽天、日ハムが相手するぞ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:02.76ID:8KK4BB7K
スポーツマンシップと民度をせめて日本チームの8割くらいのところまで上げてから来い。
その上で台湾、イタリアあたりと勝率10割くらいになってから日本に話を持って来い。
実力、民度ともに最底辺のクズのドベが世界一相手にいきなり試合を申し込もうとしてる時点で勘違いも甚だしい。
日本としては韓国なんぞもはや眼中にないのだから。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:11.29ID:PDNcKT9R
サッカーもだろ日本は環境が良いって
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:29:21.04ID:lITvHxZW
>>109
あいつら1000年だぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:02.95ID:iVSMy4Ru
「本大会前に有力選手壊してやるニダw」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:05.75ID:rxk4M5xU
>>111
チョッパリ選手に怪我させる大会なら客は入るニダw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:54.92ID:d/PdLoZy
>>9
接触プレーで日本選手怪我させたりファン含めて旭日旗等ナショナリズム発言したら二度と試合しないって誓約書書かせてから試合したら良いんじゃない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:31:43.44ID:8KK4BB7K
うん。韓国の代表なら甲子園優勝チームか大学生くらいがちょうどいいだろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:14.79ID:C4Jo1yGb
韓国で客が入るのは日韓戦だけだからだろ、反日教育で洗脳してるせいだけど
日本は反日の韓国と試合しても、嫌な思いをするだけで、日韓戦だから特別に客が入るって訳じゃないしw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:39.30ID:rxk4M5xU
>>123
イイねwもっと悪い方向に伸びそうw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:33:07.20ID:2nhd9qK1
>>119
簡単に反故にするから無意味
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:26.76ID:8KK4BB7K
日本のアマチュア相手が嫌なら台湾にでも練習してもらえ。
民度ゼロ、スポーツマンシップゼロ、実力ゼロのくせして日本に相手してもらおうというのが勘違いも甚だしいよな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:38.20ID:OomhNKzb
日韓野球ってむかし何度かやったんだけど、自然消滅した。
まあレベル差ありすぎるし、マスゴミが不自然に韓国マンセーやるだけなのでつまらないんだよね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:04.47ID:1sPDsdAT
>>1
実際、大谷に狙ってデッドボールを取りに行ったからな。

関わったらダメな民族。
0145アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:01.99ID:pRPLEzky
>>107
(=゚ω゚)ノ そいや、桑田がPL時代に隣の席の清原がチヤホヤされてたときに
黙々と勉強してたそうな。
今の球数制限ある時代ではコーチとしての考え厳しいんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況