X



【野球】韓国KBO、日韓オールスター戦をNPBに提案 韓国報道 [3/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:20.06ID:ircsTodF
韓国プロ野球を統括する韓国野球委員会(KBO)がNPBに対し、日韓オールスター戦の開催を打診したと22日夜、朝鮮スポーツが伝えた。

WBCで韓国代表が1次リーグで敗退したことを受け、KBOは16日に謝罪声明を発表。その中で「リーグ競技力と国家代表チームの競争力向上のための中長期的な対策を早期に設けることを決めた」としていた。報道によると、日韓オールスター戦構想はその一環で、KBO関係者は「私たちも日本に行って、日本もこちらに来て、いい興行にもなる。私たちの意思は日本側に伝えた」と話しているという。

サンスポ 2023/03/23 17:09
https://www.sanspo.com/article/20230323-KNJQEGKNHFM7FD2FDZKAOOVEEY/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:43.58ID:ys9YzPri
高校野球の地方大会から参加させたら?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:29:58.51ID:za8r6gcD
>>87
ウリから歩み寄ってやってるんだから日本は応じて当たり前
全ての話しでコレだから本当に相手に出来ない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:18.06ID:mgG2mUTI
ガヤ芸人以下の在庫は岸田しゃもじでハッスルしてるな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:42.96ID:ys9YzPri
>>100
いいね、高校野球の地方予選から参加だな

甲子園優勝できたら、次は阪神二軍が相手かな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:48.88ID:za8r6gcD
>>101
将来有望な選手が潰されたらどうすんの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:01.82ID:/8P0GJyC
まずは真人間になってから出直してこい
マウンドに旗立てたり大谷にぶつけるとか言うやつとやる意義はない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:39.22ID:ys9YzPri
>>110
韓国は潰しにくるからなあ
0116日本人民解放派
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:18.31ID:ev5tCCst
>>104
ライバルが弱いままだとつまらんでしょ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:56.40ID:rG3+M+XO
>>100
多分ニワカを除いて日本の野球ファンのほとんどは韓国が嫌いだと思うぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:08.27ID:ys9YzPri
>>129
まあそれだよな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:12.27ID:i/s2My3z
ジャップよ
分かったな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:37.72ID:MQOaormy
こんなスポーツで日本が負けても悔しくない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:21.83ID:YrusL14t
こんな糞ツマラン試合するよりチェコやメキシコとやったほうが盛り上がる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:09.63ID:f42OscKI
今回のWBCで、日本人は「気持ちのいい相手と試合をする素晴らしさ」をたくさん体験したはずだ
そして、どうせ試合を見るならまたこんな感じのやつが見たいと希望するはず
そのニーズがあることが分かっていて、「勝っても負けても嫌な思いしか残らない相手」とマッチメイクするような致命的に商売勘のズレたやつがいるだろうか?
仮にいたとして、その決定をスポンサーやステークホルダーなどの「金を出す人」が座視するだろうか?
俺ならチェコとかイタリアとかを呼ぶけどね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:22.96ID:ys9YzPri
やる意味無いよなぁ

実際、韓国チームは多分甲子園優勝出来ないやろアレ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:09.31ID:jnTIBtGJ
今回の大会はチョンが早々に負けてそれ以降は本当に気持ちのいい試合が出来たこと
勝っても負けてもお互いにを称えあういい試合ばかりだった
韓国人みたいな原始人とかかわっても無駄
0155イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:52.48ID:OL2fNyeV
>>1
( ・ิω・ิ)削りにくるのに主力とか出せんだろwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:52.52ID:ys9YzPri
>>148
ニーズ無いよなあ

チェコの方が確実にニーズあるだろな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:16.57ID:ys9YzPri
>>163
いや、中学生野球くらいだと思う、割と真面目に
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:31.52ID:rLtxpGWr
この民意をNPBとかいう謎組織がどう処理するか…




つかもうチョーセンジンは見たくないんだがな

薄気味悪いカマみてぇな鮮コロやスト リッパーみてぇな鮮女も日本人名騙った在鮮コロもな


ダルでさえ見たかねぇ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:05.21ID:mrvqH4SN
ロハスとか外れ外人が首位打者のリーグとやっても意味なーんだわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:23.87ID:RrduPXB5
日韓戦を見たいって人は情弱だけだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:41:33.09ID:KX5qFrnQ
>>1
乞食精神が物凄いな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:05.24ID:mrvqH4SN
お前らマウンドに旗建てるやろ、嫌がらせやで。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:00.98ID:X/K0Hp2r
とりあえず社会人代表的とやってればいいんじゃない?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:14.95ID:UjPYWtuP
観に行く気もわかないし
テレビ観戦もする気しなーい
0195-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:53.00ID:AD8MvVtT
豆知識、昔日韓野球で来日した韓国プロ選手たちはスポーツ用品店で「これは素晴らしいバットだ!!」と言って
バット買いまくってた
つまり専用バットもないのがあっちのレベルだし日本の選手はコンマ数ミリ単位で違うバットを使い分けてる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:10.21ID:IYxlfDKX
図々しい、韓国オールスターって高校球児レベルでしょ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:40.03ID:Tf+fmzOB
>>188
13-4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況