X



韓国野球界が日本に定期戦を打診=韓国ネット「面白そう!」「日本の野球ファンは歓迎する?」 ★2 [3/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:52.52ID:oKIlDtcw
2023年3月22日、韓国・スポーツ朝鮮は「韓国野球委員会(KBO)が日本との代表定期戦を多角的に検討している」と伝えた。

記事によると、日本のWBC優勝を「羨望(せんぼう)の眼差しで見守るしかなかった」韓国野球界は、反省して再躍進するための計画を進めている。

その一環として、日本との代表定期戦も多角的に検討しているという。記事は「ワンランク上のレベル差を受け入れ、交流戦を通じて学びを得るため」だと説明している。

シーズン前後だけでなくシーズン中の交流戦も検討している。シーズン中の代表チーム招集が難しいことを考慮し、日韓プロ野球界オールスター戦計画も進めている。現在はまだ提案の段階で、日本側に意見を求めたという。

ただ、記事は「実現には超えなければならないハードルが多い」とし、「最大の問題は日本が応じるかどうか。WBCを通じてはっきり確認できた日韓のレベル差が最大の障壁だ」と指摘している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日韓戦をすれば確実に関心が集まる」「面白そう!」と期待の声が上がっている。

その他「アイデアは良いけど、日本の野球ファンが歓迎してくれるかな。今回のWBCの成績を考えると、日米交流戦には興味を示すかもしれないけど、日韓交流戦は韓国にしかメリットがないと考えるかも」「趣旨は良いが、実力が互角でないとつまらない。韓国が今の日本の相手になるか?」「韓国が完敗するのは目に見えているけど、やるべき。日韓は互いにライバル意識があり、日本の立場からしても韓国がこのまま奈落の底に沈むのは食い止めたいはずだ」「WBCでの韓国の悲惨な姿を見て、むしろ日本は応じてくれそう。勝ち負けは関係なく、野球の人気向上のために」「収益のほとんどを日本に配分すれば来てくれるかも。それか日本の若い選手に経験を積ませる目的なら」など、さまざまな声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b911326-s39-c50-d0191.html

関連スレ
【野球】日本のモデルを参考に…WBC3大会連続1次ラウンド敗退の韓国代表、常時強化試合へ [3/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679627890/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679642264/
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:41.25ID:CnnvtJdA
誰が好き好んで罰ゲームなんぞに参加するかよ
スワップの件といいこっちに何のメリットが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:43.22ID:BAbADDV3
>>93
あんなのと戦ったら台湾が可哀想だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:18.17ID:6BhLVLC0
韓国とやっても勝っても負けても嫌な気持ちしか残らないからやらなくていいよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:30.53ID:qFTxZ3c2
チョンカスすり寄ってくんな‼︎穢らわしい‼︎
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:32.47ID:fuzf50Mx
>>55
>北朝鮮や中国の方がマシ

ないない
中国はともかく北チョンなんてもっと露骨で酷いぞ
://www.youtube.com/watch?v=SZNBYUmMXVg
結局こいつら、北も南も同じミンジュクってのがよく分かる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:16.00ID:Cu9pTI55
草野球の韓国にライバル意識?w
ある訳ないやんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:51.91ID:RkcxMF0D
朝鮮人って、一方的に自分達の利益しかないのにあたかも「お互いの利益の為にやりましょう」って平気で言うよな
こんな精神性って中国人ですら持ってないよ。朝鮮人って異常だと思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:39.53ID:IFl5pkhl
独立リーグのテコ入れで独立選抜と対戦しよう
NPBは関わるな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:26.30ID:4RlBfGxr
待って!大韓がこっち見てる!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:34.45ID:iTM6cyNI
中華とやっとけよゴキブリ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:39.81ID:+J5D+vvU
日本代表を拘束し続けるのは無理やろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:20.54ID:I/Dbu3ZF
やめとけ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:48.85ID:POS87+mq
日刊スポーツ2023年3月24日15時17分
https://www.nikkansp...202303240000648.html

「那須どうぶつ王国」(栃木県那須町)は24日、公式ツイッターを更新。テレビ生中継でのタレントの言動について「誠に遺憾」とし、テレビ局側に厳重に抗議したと明かした。

問題となっているのは日本テレビ系「スッキリ」生放送中の出来事。お笑いコンビ、オードリーの春日俊彰が同動物園を訪れ、ペンギンの世話にチャレンジしていたが、エサやりをしていた際に庭の池に落ちるアクシデントがあった。

スタジオではMCの加藤浩次が春日に「池に落ちるなよ! 春日、池に落ちるなよ! 気をつけろ! 春日、足元に気をつけろ!」と何度も注意を呼びかけていたが、これを芸人としての”振り”と受け取ったのか、春日はワイヤレスマイクを装着したまま池に転落。その後も春日は加藤からの”注意”を受けるも池に落ち、スタジオには悲鳴と笑いが起きていた。

動物園側はこの生中継での出来事に言及。「ペンギンビレッジからの中継について事前打ち合わせに無かった状況で、タレントの方が、ペンギンのいる池に入るシーンが放映されました。当園としては誠に遺憾であり、テレビ局側に厳重に抗議いたしました」と報告し、「今後は取材ロケの受け入れについては報道側に動物の尊厳を傷つける様な行為が無いように厳しく対応してまいります」とした。

続けて「不快な思いを抱かせてしまったことに深くお詫び申し上げます」と謝罪。「何よりも飼育スタッフ、関わった広報スタッフも心苦しく思っております」とした。

動物虐待ジャップTVww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:12.30ID:rdZ/AmOw
>>102
イチローにもデッドボールやったし
ヌートバーにもぶつけたし

んで、どっちも韓国人大喜びだったし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:08.30ID:X6kbixGZ
今思い出したけど
WBCで負けた時、
ストライクゾーンがおかしい
ボールが韓国のと違う!
とか散々喚いてたよな。

ルールが違うようだから
試合の意味がますますなくなるな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:25.92ID:t3ibHcOq
韓国戦なんか全然見たくない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:47.25ID:Xqfnn8DK
スレチネタを貼るバカトシヲ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:19.81ID:Vn5+5jQV
>>143
柳済国は、大韓民国のソウル特別市出身の元プロ野球選手(投手)。右投げ右打ち。
デイトナ・カブス所属時代の2003年4月23日にフロリダのジャッキー・ロビンソン球場で「Ozzy」と呼ばれ親しまれていたミサゴを見つけるとにやにやと笑いながら硬球を数度に渡って投げ続け、4回目にその頭部に硬球を命中させた。
ミサゴはその6日後にこの傷が原因で死亡した。リュはフロリダ州の保護鳥であるミサゴを殺したことで罰金刑と保護観察処分を受けた。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:35.53ID:rdZ/AmOw
>>130
韓国人って全世界の人が韓国人に憧れてるって前提で行動してるから、
スターが一般人に握手する感覚で、韓国と触れ合う機会を与える事が相手にとってのメリット
って考えなんですわ

だからこそ、韓国の言ってる事を鵜呑みにしない人を精神異常者と看做して「ネトウヨ」って言葉を作ったわけで
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:17.19ID:jcJQsyzI
>>157
優勝と予選敗退がライバル?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:41.63ID:Xqfnn8DK
>>157
アメリカとの対決なら大歓迎だなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:47.54ID:T3mg2Ly+
兵役を経た軍人でもある大韓選手と貧弱な日本選手とではフィジカルが違う
マトモにぶつかり合えばヒョロい日本選手なんて怪我人続出だろうね
「心」「技」「体」が高いレベルで整った大韓選手が本気を出せば、定期戦後には日本選手の合計全治が33ヶ月くらい行きそうw
0163化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:25.39ID:hwAW5kAx
>>101
(=^・^=) あぁ、ありましたねぇ。
アジアカップが立ち消えになった後で
『せっかく優勝したのに何故この寒くなった11月に罰ゲームを』と。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:45.17ID:7eFM7ytH
これから繁栄する台湾と切磋琢磨した方がいい、韓国は消えてゆく
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:47.97ID:TV1q/eTK
>>161
その割には韓国ってアメフトとかラグビーみたいなぶつかり合いの競技であんま活躍してねでな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:03.97ID:4RlBfGxr
うぁぁぁ だ…大韓がアジアを練り歩いてる!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:58.24ID:TV1q/eTK
>>169
そういやtoughにも出てたな。韓国相撲の選手
闇猿に不意打ちされて結局試合でてねぇけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:10.66ID:Xqfnn8DK
>>163
つか、選手は早く休みたい訳でw
チョンとの試合はまさにそれ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:08.05ID:pF5EBBGD
えぇ・・・・  


  日本って、まだ野球で勝ち誇ってるんだ・・・・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:11.81ID:vwOYlGAV
少々きついことを言わせていただくが、アメリカとのあの名勝負を勝って世界一に、さらにはWBC5回中3回優勝した日本は、「他の国と野球の試合をする」ということに特別な意味を伴うようになった
野球世界一という肩書きを背負うが故の責務とでも言うか
およそこの世のあらゆる国が、侍ジャパンと試合したいに決まってるが、侍ジャパンとて慈善事業でもないしメンバーも暇ではない
これだけの付加価値がついたチームを、日本が安売りするわけもない
欧州、南米、中東、アフリカなど、野球がマイナーな地域で日本が少し試合するだけで絶大な影響力がある
もはや侍ジャパンは野球界の要石となった
そんな重要な存在を、申し訳ないが韓国ごとき木っ端に浪費するわけにはいかない
他をあたってくれ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:40.66ID:TV1q/eTK
>>179
いや韓国がそれに必死に擦り寄ろうとしてるのが>>1では?
0184化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:49.24ID:hwAW5kAx
>>161
(=^・^=) 大谷に申告敬遠したピッチャーは玉無しだな!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:59.51ID:jcJQsyzI
>>180
サンドバッグにコテンパンにのされた言い訳をしろよw
0186ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:05.00ID:ibS0johd
|д゚)兵役兵役騒ぐけど普通に訓練したら体力不足で死ぬからまずは訓練できる程度の体力作りからだしな
それで兵役のほとんどが終わる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:16.78ID:TV1q/eTK
>>180
知ってる?サンドバッグって下手に殴ると腕折れるらしいよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:27.73ID:pF5EBBGD
>>181
5/3の勝率なんて,日本に有利な采配されている大会なんだなって誰もが気付くよね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:49.96ID:TV1q/eTK
>>186
いっちゃ悪いけどスポーツ選手は2年あればもっとから作れるだろうしね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:56.30ID:1B3nDKV5
日本に招待しろニダ
収益は折半ニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:10.27ID:Xqfnn8DK
>>180
サンドバッグから返り討ちに遭うチョン国プロ野球w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:24.59ID:jcJQsyzI
>>188
予選敗退が何だって?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:28.44ID:TV1q/eTK
>>188
一体いつのシーンで日本が有利な判定されたか教えてくれる?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:32.19ID:u5Jjn8tJ
韓国がマウンド太極旗と旭日旗を謝罪してルール厳守とルール違反は球界追放を約束するならいんじゃね
あ、韓国人は約束が理解できなかったな
やっぱ無しで
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:47.36ID:Xqfnn8DK
>>188
日本はアメリカに行って勝ちました
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:33.99ID:Xqfnn8DK
>>197
エンゼルスのオーナーは満足してるはず
0201化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:36.37ID:hwAW5kAx
>>180
(=^・^=)っ【今日だけは日本に憧れるのを止めましょう】
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:45.61ID:VuikC5QH
勝っても負けても不快になるんだから絶対反対
0209ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:21.29ID:ibS0johd
>>200
|д゚)エンゼルスオーナー「大谷君トラウト君、さあ楽しいエンゼルスへ帰ろう(ニチャア)」
大谷トラウト「・・・」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:11.26ID:QEe2XYPM
ずうずうしい
韓国とやるくらいなら台湾や中国とやるわい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:51.80ID:GiTfmzJR
怪我させられるからダメ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:00.41ID:TV1q/eTK
>>213
野球で空調いじるとどうなるか教えてくれメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況