X



【共同通信】 韓国、徴用工巡り大統領批判続く ソウルで2万人集会 [3/26] [仮面ウニダー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:23.46ID:5whC1ekR
【ソウル共同】韓国の市民団体と野党は25日、ソウル中心部で尹錫悦大統領の対日外交を批判する大規模集会を開いた。主催者推計で、前週の土曜日の2倍に当たる約2万人が参加した。
元徴用工訴訟を巡って、日本企業の賠償支払いを韓国の財団が肩代わりする方策が日韓首脳会談で確認されたが、韓国では批判が収まっていない。

 市民団体代表らは、首脳会談の成果とされる両国関係の「正常化」は「歴史の真実を覆い隠し、日本帝国主義が望む、過去へ進む道だ」と主張。
「民主主義、人権、平和のために連帯してきた韓国と日本の市民は、不正義と戦うため今後も手をつないでいく」と宣言した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ce5b0e3361dff4746827206ccd325740b6e658/images/000

3/25(土) 21:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ce5b0e3361dff4746827206ccd325740b6e658
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:29.17ID:mFTawow9
>>702
ミンスは政権取っちまったから実態がバレたね。
オザワですら、ミンスには政権担当能力ない、と言い切ってた。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:48.30ID:OaSdbCRa
>>845
貧乏クジを引いたのは日本国民で
民主党は別に貧乏クジを引いたとも思ってないよ

原発事故は自民党が原発作ったせい
震災の復興は自民党がやるから俺は関係無い
ってスタンスだし
0860ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:17.32ID:tya7VbSy
>>851
まあ、現状はアメリカは韓国にこれ以上の肩入れはしないでしょうね・・・
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:23.98ID:q51x7m9i
>>846
民主党が凋落して叩く価値すら失せたと言った方が正解かもな

ホウシャノーが恐ろしくて、地元に引きこもりになって
そのまま落ちぶれた小沢を叩いたって
本当にどうしょうも無いしなwww
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:11.90ID:HefSVBW5
ローソク革命 早よ
0868-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:07.55ID:/b+LUhMG
>>857
責任なんて他人が取る物って考えが半島人に通じるな
むしろ外国人政治献金問題からタイムリーに逃れられてラッキーくらいに思ってたかもね
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:15.59ID:6u1m44y5
>>831
日本円ってドルを安定させるくらいに力があるのかよw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:34:17.07ID:U2eno1ZH
>>831
ウォンを安定化しても、ドルの安定の役に立たんので、
その理屈は成り立たない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:34:54.00ID:OaSdbCRa
>>852
原発の全電源喪失自体は、そんなに珍しくもない
柏崎原発は地震後の火事で喪失
アメリカの原発は竜巻で喪失(オバマ政権)
してたし

別に未曾有の出来事じゃないから、米軍も普通に「助けようか?」って日本政府に申し出てた
0876清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:00.01ID:EOeATcoN
>>869
あるかもな、ハードカレンシーの中では今は安定してるし、なんせ他のユーロやらイギリスポンドはウクライナ侵攻の余波食らってるし
0877ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:10.43ID:tya7VbSy
>>865
まあ、日本はASEAN等東南アジア各国と某かの二国間の経済協定結んでいるけど
そこに中韓は入っていませんから。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:08.57ID:q51x7m9i
>>859
ポルシェ「よし!鉄の履帯の上を鉄の車輪で走る戦車でもイケるぞ!」
伍長「よしイケるイケる」

グデーリアン「無理!止めれ!お願いだから止めて下さいっ!」
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:15.75ID:mFTawow9
>>685
ノルウェーみたいに莫大な金掛ければ出来なくはない。
その財源は、北海の石油を世界中に売る事で賄ってるけどなw
まあノルウェー擁護する訳じゃないがあそこは歴史的にしょっちゅう他国に振り回されて来た(英とドイツが勝手にノルウェーで戦争始めてそれぞれがノルウェー占領してノルウェー人同士で戦わせたりとか)。
なので他国の事など知らん、という感覚ではある。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:24.70ID:q51x7m9i
>>857
そして、党名ロンダリングするまでに凋落してるけどなw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:34.11ID:OaSdbCRa
>>876
ドルの信用の三番柱
軍事力
原油取引の窓口
日本が買ってる米国債
0888ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:02.56ID:tya7VbSy
>>885
・・・人材おらんのかいな('A`)
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:34.11ID:mFTawow9
>>831
アメリカから見れば、韓国→日本→アメリカへの経済感染ルートを強化したい理由はない。
韓国が人気なら、日米に頼らなくても生きて行けるよね?
0893ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:25.99ID:tya7VbSy
>>889
目糞鼻糞状態だなあ('A`)
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:44.44ID:6u1m44y5
>>888
何故、蓮舫や辻元を代表にしないんだろう?
その二人も「女性ガー」と使うのに
「女性初党首」とならないのだろう?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:34.23ID:OaSdbCRa
>>887
そのうち核融合の際に出る電磁波(電子)を直接送電出来る電気に変える、発電施設が出来そうではある
0896ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:11.10ID:tya7VbSy
>>889
あ、よく考えたらえだのん復活で共産党との大連合にワンチャンでてくる?w
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:58.65ID:/RHOmcGx
↑からのハゲ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:00.18ID:q51x7m9i
>>888
二階「ウチらはアンタらに愛想が尽きましたわ。ほなさいならw」
二階派一同「サイナラ~www」
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:52.37ID:/RHOmcGx
↑そしてキモい
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:13.60ID:/RHOmcGx
よしww
0908ワモラー
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:04.31ID:tya7VbSy
>>901
野田さんかよ・・・・もうルーピー出したらいいのに('A`)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:36.17ID:mFTawow9
>>883
党名ロンダは、政党交付金返還したくないからだよ。
ミンスとして受け取ったカネの留守番だけ残してある。
で、新党としてまたカネ貰うという手口。

民進党がため込んだ政党交付金という「カネ」の行方

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8687.php
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:37.10ID:mFTawow9
>>916
実質もう潰れてるの何故かゾンビ並みに跳ね回ってるのてどこかの半島みたいだよね。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:02.31ID:mWtikUi0
>>814
>>831
「クククソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ👿」
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:08.14ID:BCrVsYUP
>>874
それほど重くならないから
作戦地域までの移動は兵士と一緒でいいと思うんですよね。
ほぼフレームだけなら
いよいよ狙撃って場面以外は
折り畳み自転車みたいにコンパクトになる設計にしてもいいし。
あるいは専用の高速移動用バイクとかとセットでもいい。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:00.36ID:cmMyOOGc
>>917
>>921
党首になってたのかよ・・・・・
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:19:15.83ID:kXGsKLJ9
いいぞ、いいぞ、その調子!
韓国がホワイト国に戻される前に
早くユンを弾劾辞任に追い込んで岸田のバカに思い知らせろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:12.93ID:KX9qBg4Q
>>506
壺はに問題として存在する
関係薄いやつから強いやつまで
壺かどうかの二択じゃないよ

壺連呼して自民全体を壺扱いするのは論外であるが、
自分の501のように論理的な思考のもとで触れてるのは間違っていない

安倍さんは壺とかかわりあるが、祖父世代からのしがらみという処理
杉田は講演など薄い関係
壺のゴルフ大会参加やらの議員もおるが、歴史認識と合わせて判断かな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:51.91ID:mFTawow9
>>926
実態は自民応援団だもんな。
ほら野党に任せるとミンス政権みたいになりますよ、と。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:51.91ID:OCNMijZ6
クネをデモで引きずりおろした時、誇らしげに言ってたな。
「これができるから韓国は、日本よりアメリカより優れた、
世界一の民主主義国家である!」と。

仮にその主張が正しいとして、だったら今、その座から
転落するかどうかが試されてるってわけだ。

デモをやって、引きずりおろせないなら、日本やアメリカと変わらない。
先の主張は過去の栄光ってことになってしまうねえ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:30.35ID:mFTawow9
>>935
そもそも戦後にアメリカの都合に付き合わされて朝鮮動乱に関わった時の自称反共勢力の一つが壺。
今でもズブズブなのはミンス系。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:44.15ID:zTaGMYHl
ゴミ糞キチガイ糞キムチなら一千万人デモやれよ。ゴミ糞キチガイ糞キムチで二万とか十万とか、少な過ぎ。

もっと本腰入れてやれ。ユンユンを吊し上げ(物理)るまでやれ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:37.37ID:mFTawow9
>>942
自民も問題有るが、ミンス政権の時は3年も予算案すら自分では組めず、もう執行しないと間に合わない(公務員ですら遅配)頃になって当時野党の自民公明に予算組め!と政治的な放り出しやらかしてた。
え?自民じゃダメだから、別の理念で予算作って日本を良くする!ってイキって政権取ったたの?と。
予算組めないってのは、自民と違う理念持ってるってのが丸ごと嘘だってバレただけではあるが。

予算案が遅れるという事は、国内大企業がビジネス出来ないので、子会社や特に下請け規模の企業が数ヶ月以上経営出来ない状況に追い込まれ、中小は潰されていった。
公共事業悪玉論に染まった国民には、予算案の影響が理解出来てなかったしね。
なお、ミンス政権で予算組めなかった藤井大臣は、村山社会党政権時にも予算組めなかった前科がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況