X



【武藤正敏】 在日3世が韓国に住んで分かった!「約束を守れない」韓国が「反日」に向かう、たったひとつのワケ [3/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:53.70ID:my48hiTi
ー前略ー
「ちゃぶ台返し」に罪悪感なし

 豊璋氏は、韓国でビジネスを行い約4000万円を騙し取られた結果、学んだことは韓国のビジネスのもっとも危険なポイントは「契約書があっても通用しないことだ」と指摘する。一度決めたことを軽々しく変えるのが韓国流だという。

 契約書に書かれているのに、相手側の勝手な都合で、「こんな安値では売れない」「この工期は守れない」「この期日では納品できない」などと急に状況が変わってくるのはざらにある話だそうである。

 私が慰安婦問題で韓国側と交渉していた時、韓国側は一旦納得したことでも、元慰安婦や市民団体が強硬に反対し、世論が後押しをすると、前言を翻して新たな要求をしてきた。
官民ともちゃぶ台返しをそれほど悪いことと考えていないとすれば、大問題である。

 なぜ契約を簡単に反故にするのか。

 「数千万円、数億円の未払いで訴えられたところで、返せないと押し通せば、民事は破産、最悪刑事としては詐欺罪で何万円か罰金を払って刑務所に半年入れば全部済む。
だったら刑務所に入った方がもうかるから」という態度だそうである。ある人は出所後ソウルを出て、別の場所で同じような「仕事」をしているそうである。

 だとすれば、ちゃぶ台返しをすれば如何に強い報復を受け、損失が大きいか理解させることが重要である。日韓間で国益を増進させる交流、協力を約束したのに、
ちゃぶ台返しをすれば、それと同等に日本側からも反故にする、報復をするということを理解させることである。

 韓国が徴用工問題に関連し、日本企業に賠償を命じた。そのタイミングで、日本は半導体素材などの戦略物資の対韓輸出を包括的許可制から個別審査に切り替えた。
日本は、これは国際輸出管理レジームの問題であり、徴用工問題の報復ではないとしている。

 輸出規制の厳格化は、国際輸出管理レジームの問題だということは事実である。

 他方、そこは建前と本音があってもいいだろう。輸出規制が厳格化されたタイミングから見て、韓国側は報復だと考えている。ちゃぶ台返しをさせないという観点からは、
これは報復であると考えさせる方が得策であろう。日本は遠慮する必要はない。報復すべき時はすればいい。韓国人の思考様式を踏まえた対応の方が効果的なのである。

ー中略ー

 ただ、韓国の経済は当面苦しい状況が続くだろう。国際経済の状況は韓国にとって好意的ではない。尹錫悦大統領は、訪日にあたり財界トップを同行させ、日本との経済関係強化に力を入れている。
また、20代・30代を意識した未来世代育成のための協力を目指している。日本としても協力できるところは協力し、尹政権を支援することが得策だろう。

 また、韓国の国民も北朝鮮への警戒を強めている。北朝鮮は挑発の度合いを高めており、日米韓の協力で安保体制を強化することの重要性を韓国国民に理解させることが重要である。

 韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。

ー後略ー

全文はソースから
現代ビジネス 3/27(月) 13:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb292f50a6f8c237438275446301047c48ae358
0003ネトウヨ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:37:04.56ID:kHF4n4af
武藤さん、楽観的杉

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:08.42ID:kHF4n4af
積極的関与、ラッキー、利用しよ、とゆー姦酷人増やすだけ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:12.47ID:Z7awpXnq
ずっと中国の属国だったからな
情け容赦なく殴らないと韓国は理解しない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:47.96ID:Yjnmj9qo
 韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。

防止するのは内政干渉だろ
日本の敵として韓国を排除すればいいだけの話だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:19.44ID:kCmMko/X
>韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。

いえ徹底的に無視です
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:22.87ID:yVse+x5Y
結局こいつらは敵として扱う方がいい
0013ネトウヨ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:26.18ID:kHF4n4af
契約は日帝残滓ニダ、ってか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:43.06ID:+zcNARf1
>おいおい日本だって詐欺師だらけやないかい

OECD『おまエラんとこは桁が違うんだよ犯罪率民族性キムチ野郎(笑)』
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:50.53ID:FfQ2Qodw
>韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。

右傾化でも反日何だからどっちでも良いだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:01.75ID:AkO3T3AQ
反日は宗教だろw
0020ネトウヨ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:20.88ID:kHF4n4af
約束は日帝残滓ニダ、ってか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:05.92ID:X4RpHub8
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:26.49ID:+zcNARf1
>>22
アタマ悪いから言葉覚えられないんだってさ
先進国民なら幼稚園児でも一週間もありゃ、食いものとか買いにいけるようになるのに(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:29.25ID:LTtOMdzd
>>22
在日が帰ったら韓日の橋渡しは誰がするのか
現実では両国政府は役に立たず、在日韓国人と在韓日本人が橋渡ししてるようなもんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:22.47ID:EpR92dQA
> 韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。
無視しようと関与しようとキチガイ相手だから意思疎通できない
属国根性で語られても困るし、損切が理想なんだよねぇw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:20.29ID:P+/RlOmP
>>26
橋渡しwww
断交でいいよ。
お前は義務である兵役に逝くんだよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:28.61ID:yVse+x5Y
パンチョは祖国の義務を果たせ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:21.32ID:ludY/aqd
>>1
結局は最後の行を書きたかっただけだろw詐欺師は能書きが多い、韓国の記事は最後の数行だけ読めばいい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:32.26ID:LoxmWMNP
契約せずに現金取引のみで商品やりとり以外は無し
海外では信用ゼロのウォンも使用されずにドルのみという
日本は詐欺キムチのお得意様やね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:53:44.67ID:3ZPZxAXE
橋渡しなんていらねーよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:52.40ID:WWLkCHkE
テメーら在日のせいでややこしくなってんじゃねーか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:43.62ID:+XSCMk+t
>>1
韓国人の常識が詐欺師、盗人思考ってことでしょ。

犯罪者と付き合うとか時間とお金と精神の無駄。

断交一択だよ。
朝鮮人は日本に入れるな、叩き出せ。
世の中平和になるわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:05.92ID:mnbVD1fb
武藤、現代ビジネスだと満貫。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:10.59ID:B5XSEBbh
韓国人の浅はかな心理を見抜く一言 「うらやましい」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58236864.html
韓国人は何か大きな業績を成し遂げた人を見た時、必ず「うらやましい」という言葉を真っ先に出す。

これは、韓国人たちは成功した人を見た時、その人の業績や努力には関心がなく、
その人の「お金」だけに関心があるためであるw

韓国人たちは、そこに注ぎ込まれた時間と努力は一切考えず、お金のことしか考えない浅はかな者たちだ。
一体、どれほど努力したのか?私も一生懸命やらなければならない」という考えは一切なく、
「お金をたくさん稼いだから女性にもモテるだろう」「自宅は30億ウォンの高級マンションだろ?」
「車庫にはポルシェのような高級車が並んでんだろ?」このような浅はかな考えだけである。

さらに、「うらやましい」と言う心理の根底には「成功は運が良かったからだ」という卑下的な考えがある。
だから努力を通じて自ら勝ち取った人を見て「すごい」と感銘を受けるのではなく、
運良く得をした人を見るかのように「うらやましい」と言うのである。韓国人たちにとって成功は、努力によって
勝ち取るものではなく、宝くじと同じという考えが心の奥底に刻まれているのだ。浅薄を極まりない価値観である。

「うらやましい」の姉妹品として「おごってくれ」がある。
これもまた韓国人の浅はかな心理を見抜く一言だ。
韓国人はたくさん稼いだ人を見れば嫉妬を感じ、少しでもその人がお金を浪費するように
全羅道的な言い訳をして自分の劣等感を解消するための言葉だ。
このように、周辺に「うらやましい」という言葉を習慣的にしゃべるやつがいたらすぐに縁を切れ。
このような病身はどこにいっても役に立たず、お前らが成功すれば「おごってくれ!」と言ってきて、
何とかしてお前らの足を引っ張ろうとする劣等種子だ。
ほぼすべての韓国人が、この劣等種子に該当するのであるw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:30.33ID:Ckh8Nw9c
恨むなら高宗を恨め
日本を恨むなどお門違い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:32.57ID:3OqoAtof
北朝鮮と戦争をしてるのは韓国
日本を巻き込もうとすんな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:29.33ID:B5XSEBbh
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かる
在日もぜったいに帰らないw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:25.97ID:4BaWLXj4
日本は報復できない国だと韓国にバレてんだよ
0057八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:59.99ID:U8LwWQYi
>>1
何もコリアンを人間らしく教育する責務を負う必要がないだろう

無関係で無視が1番
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:07.26ID:yZyUF8No
>>59
チョンは成功した人を尊敬したりしないんだろw
ひたすら妬むだけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:29.64ID:XaLk+wEX
>>6
一体、そのうち何人が…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:43.14ID:b971nWLw
朝鮮とあらゆる関係を断ち切ればいい
朝鮮は過去から今までずっと他国にぶん殴られてわかってきたのだから、朝鮮も在日朝鮮人も断ち切ってわからせればいい

そうすると必ず北と南が戦争を始める
日本が南と断交したら南はどこに向かって悲鳴をあげられる?
貧しくなって逃げ道すらなくて簡単に北のカモにされる

日本が優しいから日本に顔を向けて悲鳴をあげてるだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:25.40ID:XaLk+wEX
小人閑居して不善をなす
…なんて言葉を聞くが、それを体現したようなお国柄なんだよな

小人 : 徳のない、品性の卑しい人
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:32.36ID:HniZmAvj
日本にとって韓国と仲良くする必要性が全く無い 北に振れた方がまだ扱い易い
コッチに擦り寄ってから北に触れた方が経済損失がでかいし工作されやすい
上下同国と見て関わらない、それしかない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:49.22ID:LTtOMdzd
>>60
韓国でも大谷のファンは多いし日本野球の強さも認めてる
でも日本は韓国選手も韓国チームも認めてない
成功者を妬むのは日本のほうだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:54.44ID:yZyUF8No
>>68
チョン国プロ野球って成功しててアレなのか?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:27.89ID:6fcBAF+v
>>68
認めないと言うか興味がない
おまエラが思ってる程日本人は南朝鮮なんかに興味ないんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:51.28ID:Rn72sVaJ
こんだけ「契約」が軽んじる韓国が国を挙げてキリスト教を信仰してるんだから笑いが止まらねぇよw
神との契約も反故になったりしてなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:18:19.94ID:SdJbCxj4
>>1
>大問題である。
相手はキチガイ猿
人間と思って付き合うと大問題になる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:22.19ID:D6nbaI+j
>>6
残念ながら詐欺師のいない国は存在しない
しかし詐欺師しかいない国とは契約できない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:24.08ID:yVse+x5Y
>>79
囚人のジレンマにおいて
何の躊躇いもなくしっぺ返し戦術を取るから
0086八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:52.50ID:U8LwWQYi
>>80
死ぬか、移民すれば良い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:56.18ID:zWOWeoVF
>>日本としても協力できるところは協力し、尹政権を支援することが得策だろう。

韓国の反日がやわらいだのは国が弱くなって用日せざるを得なくなったからだ
なら協力などせず弱いままにしておくのが正解だろ
いい加減に同じ過ちを繰り返すのやめろ
0089大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:50.94ID:7wDJaZsO
>韓国の左傾化を防止するためには、日本が韓国を無視するのでなく、積極的関与が効果的である。


それもポーズなんですよ。
日本に構ってもらうための。
左傾化したらどうなるかって
目の前に北朝鮮とゆーサンプルがあるのに
本気でそんなことするわけないでしょう。
関わらないのが一番で
外交上それが無理なら
あくまで表面的に付き合いにとどめるべきです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:11.05ID:8HtHVfed
結論が間違ってるな
り地域なんてカス集落あっても邪魔だし左傾化したいなら好きにすれば良い潰すから
というより何もしなくても勝手に潰れるから
だから無視・無関与が答えだと何度
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:25.79ID:yZyUF8No
リカキにアンカーを打たないで下さい
ヤツの書き込みはbot並みのワンパターン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:30.48ID:Kb2tMEuq
>>85
これがゴミ屋敷リカキか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:05.10ID:n0BVl8/6
>>1
> 「こんな安値では売れない」「この工期は守れない」「この期日では納品できない」

わかる
以前、韓国のソフトウェアハウスに発注したら、納期間近に後ろの二つを言われたわ
そしてさんざん待たされた挙げ句納品されたソフトはバグだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況