X



【中央日報】「裸体でホテルのカーテン開くとそこには窓拭き清掃員が」…補償を要求するカップル=中国[3/27] [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:09.79ID:tcwvSK3L
※3/27(月) 8:29配信
中央日報日本語版

中国のある高級ホテルで宿泊客が全裸で客室の窓カーテンをあけたところ外でガラスの窓拭きをしていた清掃員と向き合うことになった顛末が伝えられた。

今月24日(現地時間)、サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)によると、男性Aさんは6日、恋人とともに浙江省杭州にある5星級ホテル「コンラッド杭州」を訪問した。

1泊料金1649人民元(約3万1400円)を支払ってホテルのデラックスルーム41階の客室に宿泊したこのカップルは翌朝裸体状態でカーテンを開いて衝撃的な光景を見ることになった。

カップルが宿泊した部屋はホテルが誇る「スカイビュー」ではなく、窓ガラス清掃員が外でワイヤーに支えられて窓ガラスを拭いている姿だった。

カップルはホテル側に窓の清掃時間を事前に知らせなかった点を指摘して公式謝罪と宿泊費の払い戻し、精神的被害に対する補償を要求した。

これに対してホテル側はカップルに不満事項を処理する間、ホテルに追加で2泊滞在するよう提案した。

しかしAさんは「2日経ってもホテル経営陣は現れず、追加宿泊費用を支払えと言われた」と主張した。

ホテル広報担当者は「天気のような、予測できない要因や宿泊客によって就寝時間も違うため正確な清掃時間を前もってお知らせすることは難しい」とし「近く窓清掃に対するお知らせは部屋に貼り付ける」と説明した。

該当のことが伝えられると、現地ソーシャルメディアにはカップルだけでなく清掃員も被害者だという意見が相次いだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6673b2b3ce226b9b256198bba846259574c5cdb5
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:48.64ID:CR4rciiu
てか全裸でカーテン開ける理由無いだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:21:50.30ID:GynlAo01
都心部で2人でこの料金なら高級でもなんでもない気がするんだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:25:07.42ID:YVkYT+Vu
たいしたカラダでもあるまい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:29:31.23ID:pibOf9yF
ていうか服着ろよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:00.07ID:krT/uKuk
中国かw
これは朝鮮人が一番悪いw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:54.79ID:MT+QEJwH
カーテン開ける前に服を着ろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:30.06ID:wDuMm/qR
昼間だと外の方がかなり明るいので、部屋の中は見るつもりで見ないとそんなに見えるもんじゃないと思う。
この人民を外にぶら下げて部屋の中を見せてやればいい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:39.11ID:mTIOG0ZD
全裸でカーテン開けたらそらそういうオチになるよ 当たり前じゃん
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:46.80ID:N1eb8DQ9
ほーらビッグなウリを見ろ!

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:51:03.44ID:HzqBoEk3
ドリフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況