X



【韓国】梨泰院(イテウォン)雑踏事故5カ月 「ゴーストタウン化」のうわさ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/03/27(月) 21:32:02.91ID:xn9OD+f3
17日夕、かつてクラブだった建物。現在は閉鎖され窓の紙には「賃貸」と書かれている
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/6/7/6/a67697ba9ea422fedd63783ec1228ffa_1.jpg
17日夕、雑踏事故が発生した路地。壁には追悼メッセージの書かれた付箋が貼られていた
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/6/7/6/a67697ba9ea422fedd63783ec1228ffa_3.jpg

昨年10月に起きた雑踏事故の後、韓国ソウルの繁華街梨泰院イテウォンは活気が消え「ゴーストタウン」になっている?。
今月赴任の直前、そんなうわさを聞いた。2010年代後半のにぎわいを知る身としては信じ難い話だが、惨事の影響の
大きさを考えれば間違いでないようにも思える。真偽を確かめるため、今月中旬の金曜日、街を歩きながら人々に話を聞いた。
(ソウル・上野実輝彦、写真も)

◆大きな建物がいくつも閉鎖
 「こんなの梨泰院じゃないな」。午後6時ごろ、事故現場に近い目抜き通りを友人と歩いていた権丙喆クォンビョンチョルさん(48)が声を上げた。
 かつてクラブやバーだったと思われる大きな建物がいくつも閉鎖され、「賃貸」の紙が窓に貼り付けられていたり
内部に段ボールが無造作に置かれたままになっていたりする。事故後、初めて梨泰院に来たという権さんは「これほど
静かになっているとは思わなかった。寂しいなあ」。


 惨劇の現場となった細い路地には花がささげられ、追悼の言葉の書かれた無数の付箋が壁に貼られていた。
「謹んで故人の冥福をお祈りします」というハングルの他、「皆さんのことは忘れません。二度と事故が起きませんように」などの
日本語や、英語で「安らかに眠れ」と記されたものも多く、国を問わず関心の高さがうかがえる。記者も合掌し
日本語とハングルで付箋に思いをしたためた。

 梨泰院は若者が集うバーやカフェだけでなく、市場や食堂、衣料品店などがそろう総合商業地でもある。こうした店にも
影響は及んでいるようで、革靴店を営む千正洙チョンジョンスさん(54)は「客の入りは最盛期の2割くらい」とため息をつく。
 新型コロナウイルス禍で大きな経済打撃を受けた上、回復途中で雑踏事故が起きた。千さんは「まだ梨泰院で騒ぐ気持ちに
なれない人が多いのでは」と推し量る。事故直後と比べれば少しずつ客足は戻っているといい「時間が解決してくれるはず」と期待を込めた。

 午後8時を過ぎた目抜き通りでは、クラブのダンス音楽の重低音が鳴り出した。人も増え始めたが、通りを埋めるまでには
至らない。友人2人と旅行に来た大阪の大学4年生梶本玲奈さん(22)は「ドラマ『梨泰院クラス』のイメージが頭にあったので
人が少ないのは意外」と拍子抜けした様子。原作マンガの作者が経営するという飲食店「クルバム」の前で記念写真を撮る人が目立つ程度だった。

つづきはそーすで
東京新聞 2023年3月27日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/240144
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:32:27.83ID:fV0jd8LG
インチキジャップの捏造がまたばれてしまった・・・

岡山大で研究不正 113カ所の捏造 「HDDが壊れたからデータ破棄した」として調査協力拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/e755da8db6cfca7a7b496554000d2d916de4a092
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:37:03.93ID:FHHqnUWf
えっなんかあったの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:37:57.98ID:yZyUF8No
呪われた通りになるんだろうなw
入り口には毎日盛り塩しとけよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:41:07.85ID:mgzNATUI
バカチョンのゴーストは1000年恨む地縛霊になってるんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:41:44.57ID:l2we/54X
>>7
パイルダーウォン
ファイヤーウォン
台座ゴー
合体ノーベル笑
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:43:37.61ID:fcgVCsi3
イテウォンに
「遺体から財布とスマホと貴金属を盗む南鮮人の像」
「女性の遺体のパンツを脱がせる南鮮人の像」
を建立し、被害者を慰霊しなければなならない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:44:30.07ID:5FzHcmvP
日本人観光客に大人気で韓国大にぎわい設定やめちゃったんですか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:46:13.32ID:CCRQ8NMj
新たなゴッドキムチを誕生させる儀式だった
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:47:11.75ID:THH/ffy3
責任取らされて自殺に見せかけた他殺で友愛された警察署係長の亡霊が徘徊してるしな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:47:45.97ID:l2we/54X
大丈夫、幽霊やゾンビは歩くニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:49:23.21ID:THH/ffy3
>>17
恨、苦しむ、供養されないのKニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:51:23.12ID:IUButJFk
今年のハロウィンには忘れてるからケンチャナヨ♪
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:53:24.19ID:l2we/54X
単純に韓国経済が終わっただけだろ
0028◆65537PNPSA 2023/03/27(月) 21:54:03.37ID:sJ0eCzjt
>>26
ハロウィンに戻ってくんじゃねえの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:57:30.73ID:l/zr8iNK
>>26
今年のハロウィンの頃は韓国経済完全破綻して朝鮮人全員ローソクで忙しいだろうからハロウィンしてる暇あるか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:58:08.32ID:IUButJFk
>>28
不謹慎だからゾンビや幽霊の仮装は禁止だからな
絶対やるなよ!
絶対だからな!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 21:59:44.05ID:FtNF0oXt
ミルフィーユ屋を出すならここやな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:00:10.60ID:ib3dRz8V
聞こえるか聞こえるだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:00:46.20ID:K4Q/Ye4+
>友人2人と旅行に来た大阪の大学4年生梶本玲奈さん(22)は「ドラマ『梨泰院クラス』のイメージが頭にあったので、人が少ないのは意外」と拍子抜けした様子。

韓国人は大量に死人が出たところでも呑気に騒げるセックス・オン・ザ・ビーチ民族だと思っているようにもとれるな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:00:56.32ID:ZKQIhICq
亡くなった158人の幽霊が現れるゴーストタウン;;
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:02:31.30ID:l2we/54X
在日部落やナマポ団地とかゴーストタウンにならんかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:03:35.91ID:c1vVNkO9
梶本玲奈さんは弘大日本人女性暴行事件を知らないニカ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:03:36.41ID:YVkYT+Vu
>>14
人工呼吸と称して太腿モミモミも追加で
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:11:58.31ID:QWdbmt/6
k路地…報道されていた梨泰院は本当に激狭なただの路地だったな
路地が観光の目玉なのかよ、他に無いのかよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:13:08.45ID:D6nbaI+j
改善や問題無視して警官逮捕で終わらしてたら変わることないという結論になって廃墟だろう
韓国そのものでは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:19:22.92ID:D6nbaI+j
二度と起こさないために事故の原因や対策するから次から安全かもしれないとなるが逆ギレとスケープゴートで燃やし尽くしては中身放置
投資しても帰って来んよ
客がいて儲かるから店ができるのに
結局炎上しては犯人作って発狂火消ししてると同時に自分自身も行くことはないという洗脳してる
考え方そのものが廃墟の法則みたいなもんだ
火消ししてたやつも行きたいやつなんておらんよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:21:27.80ID:c1vVNkO9
単なるクラブとバーじゃなくてホモクラブとゲイバーだろ
正確に書けよ
0051化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/27(月) 22:23:40.82ID:XOiithLy
>>42
(=^・^=)っ【押し寿司】
(=^・^=)っ【超臨界水】
(=^・^=)っ【縮退炉】
(=^・^=)っ【次元波動爆縮放射機】
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:25:45.51ID:yNXCBji4
遺品返してやれよ火事場泥棒が国技のヴァカチョンは
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:26:07.08ID:D6nbaI+j
これ確か道路整備や動線がおかしく必然的に事故が起きる仕組みだった記憶ある
他責と責任転嫁と逆ギレ発狂しかしなかったのでは
要するに信用そのものがない
横流しもそう
やってること全部同じ
どうせ火消しや他責ステマしてるやつも危険だと自己洗脳していかなくなる
思考回路そのものが廃墟を招いて庇ったやつまで圧死する
関わるなとなるわな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:32:33.08ID:l2we/54X
>>53
貴重品を、警察官が盗んでも不思議じゃないよな
貴重品ナニもなかったそうな
後日判明したのかね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:44:09.17ID:c1vVNkO9
おばけのQ太郎をパクっておばけのQ太郎の街にして観光地化するニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:46:37.33ID:6rP9nsYO
この件で日本はいつになったら謝罪するのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:47:23.75ID:ELxSpBjS
どうでもいいよ、こんなの。
そんなに暇なのか?頭狂新聞は。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 22:49:30.70ID:Qq9qCP0E
聞こえるか 聞こえるだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:06:35.09ID:5/G/I+TJ
映画館建てて呪怨とリングを交互に上映すればいいんじゃね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:08:17.19ID:Fvt2bCo4
動画はトラウマ物だったわ…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:08:55.47ID:8lJ4HkH7
あなたもゴーストがささやくようになってきたのかしらね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:37:48.75ID:/820nGeh
朝鮮人がたくさん死んでお祝いします
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:38:42.13ID:8+kuamUG
霊の祭りをおもちゃにするから
死神が刈りにきたんだよー
そこらじゅうに死神がいるよ
ヒェー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:43:27.96ID:MT+QEJwH
区画整理しろて
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/27(月) 23:54:26.13ID:X/iAYYDb
そこで韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんが歌いながら踊りながら練り歩かないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:09:24.08ID:I22MmTJW
明洞に続いて梨泰院までも

次は何処だ。フジテレビさん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:05:02.61ID:5LSEKgnp
梨泰院クラッシュは死者26人の大惨事だったからね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:08:52.56ID:sAegUh6B
でも今年のハロウィンでまた圧○事故が起こるんだろうなあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:51:04.98ID:zyDqE6md
この場所では、ぼったくりや、反日行為を受け、更に反日ゴーストに取り付かれるというオチなの。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 03:22:30.31ID:8vQjjNos
>>13
そもそも繁華街と呼べるのは明洞くらいだからなぁ
あとは東京で言うと下北沢や中野レベル
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 05:23:11.05ID:MXT0SG+p
もともと韓国のハロウィンは厳粛なものだったのに日本人が騒いでおかしな風習に変えてしまったとされてる
日本に反省を求める
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 05:42:01.87ID:ae2bjDLq
梨泰院ゴーストタウン化の噂
お化けが出る様になったて話だと思うじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況