X



【テーマパーク】 「韓国版ユニバーサル・スタジオ」建設可能に 関連規則改正[03/28] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2023/03/28(火) 00:03:33.43ID:Ps82zNFB
「韓国版ユニバーサル・スタジオ」建設可能に 関連規則改正

【ソウル聯合ニュース】韓国の国務調整室は27日、昨年10月から今年2月までに受け付けた規制改革に関する建議2022件のうち801件を改善したと発表した。

今回の改善で、遊園地に展示・観覧目的の映画・ドラマセットの設置が可能になった。

国土交通部は、テーマパークなど遊園地内の撮影所(セット、仮想スタジオなど)設置を禁じていた「都市・郡計画施設の決定・構造および設置基準に関する規則」を改正。一般人に開放する場合は遊園地に展示・観覧目的の撮影所を設置できるようにした。

国務調整室は「これまでセットの設置が認められず、韓流ブームで海外でも人気を集めた韓国映画・ドラマを活用したアトラクションやプログラムの運営は挑戦すらできなかった」とし、米ユニバーサル・スタジオのようなテーマパーク建設が韓国でも可能になると説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fd296a3d2af06022688c5d5624b75c625be95e3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:04:50.91ID:5QPPYUH0
ユニバーサルスタジオ「行かねーよ」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:05:57.97ID:i1fOptb2
メインキャラクターは『ブビビンマン』だそうだ。(・ω・)

韓国の子供達のヒーローだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:07:25.41ID:F3fP7NRd
レゴランドはどうなったの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:22:26.25ID:EqiIiXwz
>>韓国版

半地下テーマパーク
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:26:31.42ID:En7jUb9e
自治体が、不渡り出す予感
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:29:18.19ID:pvgejOhU
そもそもなんでテーマパークに撮影施設を設置するのを禁止していたんだ?

扶安映像テーマパークとかいうセットを開放している観光施設もあるみたいだし、禁止の対象もよく分からんのだが。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:45:56.04ID:RfCAtTX2
いうてユニバって大阪のなんて任天堂とか独自コンテンツだらけやん

どうせ版権高いだのなんだとごねるんだから韓流スタジオとかいって東映太秦映画村みたいなのにすりゃよくね?
BTSとかペヨンジュンの蝋人形とかおいてさ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:48:23.50ID:w+rUIp7N
>>1
世界最速の少子高齢化で、子供向け施設とかw
急速に先細りしている中で誰が大規模テーマパークを建設するんだろ?

韓国は既に人口2000万程度の国へと縮小する事が確定しているからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:50:43.68ID:pmBDInWB
赤字膨らむんじゃね
エグい投資やぞあれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:53:19.53ID:zJ4RXw9v
妄想の国、ニダーランドへようこそニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:54:32.75ID:zJ4RXw9v
約束のニダーランド
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:55:32.60ID:pmBDInWB
>>33
他所の国の観光客を取りたいと思ったんやろな
固定ファンが付かんと運営などできないのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 00:59:35.23ID:zyDqE6md
マクドナルドすら維持出来ないのに、出生率0.7ではハードル高過ぎるだろ。
作れば韓国資本の既存のテーマパークは、ほとんど潰れるだろうし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:00:30.76ID:KTXzSzYs
>>1
誘致成功してから記事にしろや馬鹿チョンが!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:00:44.42ID:CAxcbvw9
コリウッドとやらはどうなった?w
コリウッドスタジオ建てて大恥かいてくれよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:06:01.91ID:28P47Qay
スーパーマリオのゾーンをつくったら
また親日派と反日派でケンカになるのかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:07:50.08ID:sAegUh6B
日本から何をパクろうニカ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:19:06.74ID:os6PwdtQ
よっぽどテーマパーク欲しいんだなwww

ディズニーに断れら、ユニバーサルに断られ、ようやくレゴランド作ったのにもう破たんwww

レゴとか酷すぎるわ。

税金で援助しまくったのに自治体が借金踏み倒しやる。儲かったのは政治家と土建屋だけ。。。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:19:15.32ID:6rbRkATX
>>47
今まで規制されてた意味がまず判らんわな

にしても韓国はテーマパーク作れるIPコンテンツなんて持ってないだろに
少なくとも10年以上継続して人気あるレベルじゃないと成り立たんでしょ
出演者もテーマもバラバラな韓流ドラマで大きく括ったところでまともなテーマパークになる訳無いし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:24:08.95ID:2xDHpF6B
>>52
名古屋のレゴランドも潰れた方がいいいらんわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:26:21.78ID:K8Yl6Q/3
これで日本のコンテンツ入れようとか考えてたら開店休業モンだな
チョンのコンテンツで呼び物あるんか
0063釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 2023/03/28(火) 01:29:25.87ID:Wko/yG9V
テコパク テコンV、、あと何かあったっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:30:03.05ID:7TVIpcIH
>>55
同意
としまえん跡にできるハリーポッターの施設は韓国に作るべきだった」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:37:20.37ID:6rbRkATX
>>55
最近出たハリポタのゲームは全世界で1200万本売って8.5億ドルを稼ぎ出しとるで
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:38:47.26ID:7c7HwI5W
ユニバーサルスタジオ「お断りするにだ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:39:57.20ID:D+48iCOX
ウリバーサルスタジオ
宇宙黒騎士にスペースガンダムV、妖怪人間ベムに鬼殺の刃、イメマンリャンにワピース
いくらでもあるニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:44:25.33ID:3n1zjKrw
>>16
まだ休戦中の国だし、北を向いてカメラで撮影できなかったり、スパイもいるだろうからな
昔の法律が残ってる縛りでは?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:44:50.78ID:wGnbdTWc
そんなものより日本には無いケイぽっぷランドを作ろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:46:10.68ID:3n1zjKrw
>>60
真っ先に慰安婦像が設置されるだろう
そしてテーマパークの周りには売春宿が乱立するだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:47:03.58ID:4NOOEv5v
>>51
キムチ食べ放題ツアーが大人気ニダ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 01:54:10.30ID:/D7J8hxs
梨泰院にあったろ
ハロウィンのテーマパークが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:01:22.32ID:E4mfQgrC
半地下見せたほうが客はいるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:02:32.31ID:6RKRpThM
在日村
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:15:43.55ID:Ox+cQGza
ウリジナルスタジオ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:17:47.58ID:yfNxSWrA
はいジャップの観光業逝ったw
ミニマム中国のジャップはUSJだけでアジアの観光客集めてたのにくやちぃねぇw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:18:42.10ID:zyDqE6md
国自体がありとあらゆるトラブルが待ち受けるテーマパークみたいなモノだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:23:09.25ID:zJ4RXw9v
韓国自体が既にお笑いテーマパークだと思うんだわ

ニダーランド
0092釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ 2023/03/28(火) 02:45:19.93ID:Wko/yG9V
>>91
オレよりシャア描くの上手い( ¯-¯ )
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:46:33.07ID:/bdGNjOz
韓国版ユニバーサルスタジオって、ユニバーサル・スタジオ・テーマパークスを誘致するんじゃなくて
韓国の映画をネタにしたユニバーサル・スタジオ・テーマパークスっぽいテーマパークを作るって意味か……?
自殺願望としか思えん
所でF1サーキットどうなったの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:49:22.39ID:tDeuqaZH
>>1
可能になったからってユニバが建てる保証なくね?中国日本にあって建てる理由がわからん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:50:23.85ID:tDeuqaZH
>>88
建ってから言えよ。乞食ならまだわかるが本気で言っていたら馬鹿すぎるわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:50:50.30ID:wGnbdTWc
チョンのアトラクション楽しみニダ
ウリーポッターのキムチビール飲みたいニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/28(火) 02:53:46.07ID:INKn7EtU
USJもユニバーサルの存在感を消してようやく持ち直したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況