X



【戦略の違い?】 「日本に巻き込まれてはいけない、綱渡りが上手でないと」...「日米韓の協力」を警戒した経済学者 [3/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:53.55ID:r3jL+Pzp
英国で活動する経済学者であるロンドン大学のチャン・ハジュン教授が、日米韓による協力の危険性を警告した。

ソウル・チュン(中)区のプレスセンターにおいて、新しい本の出版を前に懇談会を開いた同教授は27日、現在の経済状況を診断した。
特に、同教授は、ユン・ソギョル(尹錫悦)政府が米国、日本との協力を強化する外交安保戦略を取っていることに対して、「経済的側面でバランスが必要だ」と主張した。

同教授は「(米国と中国の間で)綱渡りが上手でなければならず、日本に巻き込まれてもいけない」と指摘した。

その根拠として同教授は、米国が半導体部門で中国に対する制裁を強化するなど対外的に敵対的な政策を取りながらも経済的な協力のひもを放さずにいる状況を指摘した。
米国は保護貿易と実用主義の観点で動くだけで、中国と理念争いをしているわけではないということだ。

同教授は日本との関係についても、「日本が追求する日米韓の協力に、絶対に巻き込まれてはならないと考える」と強調した。
また、「日本は貿易依存度が15%しかない世界で最も閉鎖的な経済を持つ国の1つだ。日本の位置と我々が置かれている位置は全く異なる。
その国が見る世界戦略と我々が見る戦略が同じであるはずがない」と指摘した。

これに先立ち、尹錫悦大統領は日韓首脳会談後の記者会見で、「日韓は共同利益を追求する最も近い隣国」と述べて、日本との外交的、経済的協力を強化するという立場を明らかにした。

政府が中国と敵対して、日米韓の協力を強化する形を取っているが、貿易依存度の高い韓国の経済構造を考慮すると、日本とは異なり、そのような協力が必ず利益になるという保障はないという指摘だ。

同教授は「日本は政治的利益のために片方を捨てることができるが、我々はそうしてはならない」とし「米中関係の綱渡りが上手でなければならない」と繰り返して強調した。

2023/03/27 19:50配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 99
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2023/0327/10389506.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:29.26ID:bqHdvcnK
>>96
2017.4.6-7 習キンペー皇帝訪米 、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
「かつて朝鮮(北朝鮮+韓国)は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
ここしばらく中国と北朝鮮の首脳らの往来なし。朝鮮半島の併呑行為は既に始まっている。
中國は鴨緑江と豆満江の西岸に壁を造り、米韓の軍事力で北を圧迫し、北朝鮮民衆を餓死に追い込む。
次に半島の残り半分の韓国を攻める。古来から中國明、清のと同じ作戦アル
朝鮮半島攻略は台湾併呑の陽動作戦。通常、陽動作戦は本作戦の前に始める。
キッシーは尹大統領をもてなすのは、4/6(キンペー皇帝と同じ)尹大統領が金建希夫人を伴い、
国賓訪米するのの環境造り。 
>>97 韓国海軍は中国北海艦隊(葫蘆島、旅順)が日本海に出るのを蓋している。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:41.41ID:i9NtdOvM
日本に巻き込まれてアメリカベッタリになれば
中国への輸出が減って経済が死ぬw
もっともらしいご意見だが、中国の産業が成長
した結果、韓国製品より高品質で低価格な製品が
製造可能になったと言う事実から目を逸らしているw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:01:04.93ID:sVzyxdr+
朝鮮は支那にどっぷり浸かってますからね
そもそも誰も止めちゃいないんだし好きにやれよw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:02:56.62ID:svTPVoyN
支那の何がそんなにいいのかさっぱり分からん。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:05:37.61ID:RGFQtytg
主張はマトモだけど、この朝鮮人は朝鮮人の能力を高く見積もりすぎてる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:09:09.06ID:i9NtdOvM
ザックリ言うと高麗は中国人の国なんだから
現代韓国人は中国人の亜種。
中国の属国に戻るべき運命なのだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:07.26ID:QuHPk62W
コウモリは両陣営から犠牲にされる筆頭候補なんだがわかっているのかな
両陣営とも、敵側に行かれるぐらいなら戦地にしたほうが懐が傷まない上に自分側の味方を攻撃したとして敵を攻撃できる格好の生贄なんだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:23.04ID:MXT0SG+p
貿易依存度が低いと閉鎖的なのか
そういう見方もあるんだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:37:01.48ID:QSpSvorr
>>1
この教授は儲けしか見てないかんじだけど半導体の禁輸は安全保障上の問題だから他の輸出品と同じでないって事はわからないのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:19.36ID:Ucsvcdp3
この朝鮮人、わかるように説明しろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:16.35ID:9QVHjtE9
>>120
アメリカはGDPの70%が個人消費だからそんなもん。
貿易はずっと赤字だがそれを上回るし貧収支とサービス収支で黒字化してる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:59.25ID:SEpVdFfk
文化泥棒をやりまくって必要以上に中国を挑発している韓国が綱渡りなんか出来るわけがないわな
もっとも韓国人は挑発していることすら気付いていないようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況