X



【韓国/医療】救急車内で2時間…病院が断った10代の患者が死亡=韓国[3/29] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:45.49ID:2kZ2dXFH
大邱(テグ)の4階建ての建物から転落した10代の青少年が救急車で搬送され、治療可能な病院を探している途中で死亡した。
警察は病院などの業務上過失の有無について捜査している。

28日、警察と消防当局などによると、19日午後2時15分頃、大邱北区大賢洞(テヒョンドン)の路地でAさん(17)が倒れているのが発見された。

4階建ての建物から転落して右足首と頭の左側に怪我をしたAさんは、当時意識があったという。

出動した救急隊は午後2時34分頃、Aさんを東区の総合病院に搬送したが、専門医の不在を理由に入院を断られた。

救急隊は20分後、慶北(キョンブク)大学病院圏域外傷センターに到着したが、救急患者が多く受け入れることができないという回答を受け、別の病院を探さなければならなかった。

その後、Aさんを乗せた救急車はさらに病院2カ所を転々とし、Aさんは午後4時30分頃、達西区(タルソグ)の総合病院に引き継ぐ過程で心停止状態になった。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2023.03.29 10:26
https://s.japanese.joins.com/jarticle/302622?servcode=400§code=430
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230329102318-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:33.37ID:cxFGjGnV
春休みトシヲのせい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:24.54ID:29/lTd63
良い韓国人が増えた事をお祝います。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:19.63ID:zismSRNk
韓国旅行は、キケンだね〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:46.86ID:/bvggaES
搬送前に連絡して受け入れ可能かどうか確認しないのかというのが一番の疑問だ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:52.82ID:ifXucYQR
>>1
自殺だろ。死ねて良かったじゃん。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:34.31ID:T133sDk1
ドクターカーなら、なんらかの処置が出来るんじゃないの?
知らんけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:22.68ID:bSQ+knuR
2時間で死んでるんじゃ何やってもダメだったと思うけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 14:03:16.26ID:y3FOGw2e
>>11
日本でも「応召義務が有と行っても、治療出来る自信がないなら受けるな」な判決が出てるから、断っても違法じゃないよ
当時は「診たら負け、受けたら負け、」と言われてた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:29:13.42ID:OgTpBUp0
体育館に集合
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:03.24ID:OgTpBUp0
>>10
日本も病院の連絡は救急車の中からだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:55.84ID:DnUP3psJ
>大邱(テグ)の4階建ての建物から転落した10代の青少年
受験失敗による自殺だから、そっと死なせてやれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:37.32ID:Vy7QvuuB
>>23
既に受験受かった女子大生らしいで
まあ第一志望校入れ無かった可能性もあるが

圏域外傷センターが指定の最終受入先だったと思うけど運が無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況