X



【サッカー】 八百長の除名含む48人、大韓サッカー協会が大規模な赦免を決行 [3/29] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/29(水) 15:12:49.66ID:nDy5Zr+4
大韓サッカー協会が、八百長により除名された選手を含め、大規模な赦免を決行した。

 大韓サッカー協会は28日午後、ソウルワールドカップ競技場会議室で取締役会議を開き、懲戒中のサッカー関係者100人に対する「赦免措置」を議決した。

 赦免となる対象者は、違反行為によって懲戒を受けている元・現役選手、指導者、審判、団体などだ。対象者の中には2011年、プロサッカー界で起きた八百長事件によって除名された選手48人も含まれている。
協会が赦免措置を決行するのは2009年以来、14年ぶりだ。

 大韓サッカー協会は「昨年達成したワールドカップ10回連続進出とカタールワールドカップ16強進出を祝い、
サッカー界の和合と新たなスタートのために赦免を提案した現場の意見を反映した」とし、「長い時間をかけて十分に反省したと判断されるサッカー関係者に再度チャンスを与える趣旨もある」と明かした。

 また「今回赦免を実施するとしても、八百長に対する協会の基本的な立場に変化はない。
この点で誤解を受けないように鋭意注視する」とした上で、「韓国で行われる全試合で、同様の事件が再発しないように予防と監督を徹底していく」と説明した。

2023/03/29 15:01配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 4
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0329/10389786.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:14:08.57ID:FR2Wpzr8
さすが大韓やで
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:14:28.48ID:xxfUPFGx
犯罪者の国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:14:47.50ID:qsdc9+Fs
人治国家ならではの理由
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:16:31.21ID:7H2vSfFF
韓国とは八百長の事である
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:17:21.65ID:FdWNd9hP
さすが

新両班

両班は

不正をしてもゆるされます

不平等めちゃクシャ国家
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:17:35.17ID:20Ln4Sd5
韓国と韓国人は糞である

韓国人が帰国しないからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:18:03.63ID:7othX5AK
賄賂と性接待の賜物ニダー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:11.09ID:jeydA/Q6
あれメディアで大韓とか使ってるの珍しいね
失笑だね

原語でテーハ〜〜〜ってことなんかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:04.80ID:mwIeIKRw
弱くなったから呼び戻すのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:24:06.78ID:bX/wvF93
こういうことやり続けるから韓国は弱いままなんだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:12.71ID:T133sDk1
え?
戻しちゃダメだろw
また同じことをやるに決まってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:16.19ID:NfE/9ags
チョンよのぅw
0026大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/29(水) 15:28:30.22ID:XrZtkSaN
そりゃ自分たちがWCで八百長してるさせてるのに
他の選手たちとかだけ処分してれば
示しがつかないですよね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:30:49.26ID:tKC3t1T+
こういうのは水に流すのな。
韓国人はずっと反省し続けるんじゃないのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況