X



【京都】「保津川下り」座礁事故、女性2人がケガで入院 韓国籍の乗客1人は領事館へ [3/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:46.90ID:CM5DGTa5
京都の観光名物として知られる「保津川下り」で28日、舟の座礁事故が発生し、乗船していた51歳男性の船頭1人が亡くなった。船頭4人のうち、40歳男性の1人が行方不明となっている。子ども3人を含む乗客25人の無事は確認されている。

 保津川遊船企業組合の豊田知八代表理事(57)によると、乗客の女性2人がケガを負ったことから入院したという。ほかの乗客にも病院やホテル、休憩場所、新幹線などの手配がされた。

 また、韓国籍の乗客1人は「領事館に行きます」と言い、休憩場所などから離れたという。ほかの24人は日本人を含めて全員が日本在住者という。

 生存した船頭2人は警察での事情聴取を受け、その後、同組合に戻った。

3/29(水) 8:48 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/dba2f77fcc8c930cb6246b342aaf84fbe6b06b22

※他ソース
【速報・続報】“保津川下り”事故 組合会見「急流で操船ミス、乗客乗員29人全員が川に投げ出された」「乗客25人の無事確認」 船頭1人死亡1人行方不明、乗客9人『低体温症』などで搬送
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2cfe89f4aa44fbcc486ea4498d62a24dc985cea
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230328-00010004-kantele-000-26-view.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:07.34ID:5wZCcvI5
永久不滅に繰り返しの謝罪と賠償を要求ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:04.65ID:bmv3RHM9
周辺の体育館は封鎖したほうがよろしいかと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:30.71ID:61oMXuR0
なんで領事館?
不法滞在?
密入国?
他に理由ある?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:53.91ID:qdhTfruy
>>4
だから事前に誓約書にサインをするんだよ。
サインしたくないなら乗らない、ただそれだけ。


ttps://www.hozugawakudari.jp/tour/photo-notes
以下の点にご注意下さい
万一事故などが発生した場合、応急処置についてはご対応致しますが、それ以上の責任は負わないものとしています。また、保津川遊船企業組合の加入する傷害保険規約に基づく支払い保険金以外の請求は受けません。
カメラ、衣類等の参加者持参の物品の破損・汚損・盗難等につきましては責任を負いかねますので自己責任の下、十分ご注意ください。
保険に関わる事故が生じた場合、直ちに「保津川遊船企業組合」へご通知下さい。申し出が遅くなりますと、保険の適応が受けられない場合もありますので、あらかじめご了承下さいませ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:51:42.21ID:9AAnnar1
船頭多くして船頭死ぬ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:08:59.13ID:roCG2V0f
ウンコが謝罪と賠償を求める
領事館と相談
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:32.56ID:Mo0BanAx
死人が出たのか
結構な事故だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:57.16ID:8uUbVjsJ
恐ろしい法則やな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:50.71ID:TzcTAKP7
パスポート持ってないんだろうな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:14.83ID:POOEWVye
>>1
死んだら逆に遺体引取費用を日本側は請求できる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:53.73ID:w/hDgvMc
ちょっとわからないんだが
自分でも宿取ってただろうになんて領事館行くんだ
なんか保護してもらわないといけないやましいことでもしたんか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:29.21ID:PopfDHHP
>>28
それは誤解を招く。釜山のあれは治療費だからね。それを先に払えって病院が譲らなかったから拗れた。

>>31
祖国に慰謝料上乗せ交渉やらせる気じゃない?
下がどんな正論言おうが、上がひっくり返したら終わりって連中だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況