X



【日本円】 韓国紙「日本円が再び安全資産として浮上か…欧米銀行危機で」 [3/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:50.61ID:0R49xR0O
米シリコンバレー銀行(SVB)の破綻とスイスの投資銀行クレディ・スイス(CS)の危機など、米欧金融不安の余波もあり、日本円が再び安全資産として浮上しているようだ。

聯合ニュースなど複数の韓国紙は29日、ブルームバーグ通信の報道をもとに、米・欧州銀行圏の危機で米ドルとスイスフランの安全資産の地位が打撃を受け、円が再び好まれていると報じた。

今月に入ってからドルに対する円の価値はこの日まで3.8%上昇し、ドルを除く世界主要10カ国通貨の中で最も高い上昇率を示した。

通常、米国の銀行株が急落するとドルは上昇する。しかし、米連邦準備制度(FRB-Fed)が銀行不安のため、
高い基準金利を長期間維持するという金融政策の基調を覆すと見る投資家が増え、円安の根拠が弱まっているということだ。

ウォール街も円の見通しを弱気から強気に調整している。

アリアンツ・グローバルは景気後退の見通しに円を含めて防御的な取引をしており、ステートストリート・グローバル・アドバイザーは円を好むポートフォリオを出した。

ドイツ銀行の投資部門であるDWSグループは、今後1年間で1ドル当たり125円まで上昇すると予想した。
モルガン・スタンレーはさらに、円の価値が1ドル当たり120円まで9%上昇すると予想している。

また、日本の中央銀行である日本銀行(BOJ)が間もなく数年間維持してきた金融緩和政策を終え、最終的に金融引き締めに突入するとの観測が出てきているため、
円高見通しはさらに強くなっていることも背景にあると聯合は伝えた。

この報道をみたネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。

「日本経済は成長せず、アメリカ経済は成長するため、長期的にはドル対円の需要が高まるだろう」
「日本の中央銀行は、個人消費を刺激するために金利を下げたり、借金をしたりして、30年にわたる不況を終わらせようとしているが、今のところうまくいっていない」
「円を買ってみようかな」
「買うならリスクヘッジしながら徐々に買う方が良い」

KOREA ECONOMICS 2023年3月29日
https://korea-economics.jp/posts/23032906/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:05.84ID:Z0BiJHL6
今円が買い時なんでしょうね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:47:28.17ID:Byi+u71F
「比較的安全な資産である円」
とか言うけど、円と比較してさらに安全な資産があるの?
あるなら、そっちを買えばいいじゃん、いつも円に逃げ込んで来ないでください、迷惑です
0007ネトウヨ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:48:13.09ID:aVuOcOkI
スワップするニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:49:59.86ID:aVuOcOkI
スワップで儲けられるニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:50:00.51ID:syEBn4TY
少しでも円高になったら、その機会に円をドルに変えた方がいいんじゃね?
老人だらけで経済成長から取り残された国の通貨に未来があるんかね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:52:33.58ID:1ODqKhe5
別に円もウォンも正直あまり差がない現実、経済では韓国に抜かれた現実を受け止めろよ。
そうやって日本凄いって現実逃避した結果が乞食だらけの国になったんだろ😂
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:53:12.08ID:rS9lmHc7
韓国メディアも韓国SNSもどこも円安で滅亡するって論調だったよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:57.31ID:FriuQedu
>>9
2日前にケニアの大統領が「二週間以内にドルを手放せ」と自国民に警告
どうなることやら…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:10:51.98ID:FriuQedu
>>15
有形資産に変えろって言ってるから、国民が従えば「マシな詰み方」になるだろうけどね
どのみち朝鮮ほどに地獄にはならないさ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:11:58.03ID:HU/6IUYW
今年の初めに証券会社から米国株を買うように勧められたけど買わんかった
買ってたら為替差損で死ぬことになったな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:22.38ID:QCIayAAE
話があるニダVer.-X
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:55.62ID:9NwMBF73
そんな危険な時期あった?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:27:37.04ID:u+hTvX7P
ジャップ円が安全通貨
プ、笑わせるな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:35:30.63ID:FriuQedu
>>30
9000円の壁も突破したしたしね
金積立美味しいですw
下手すりゃあ1日で総資産価値数万単位で上がるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:55:18.95ID:zbUNOMuD
鮮人ども紙屑同然になる朝鮮ウォンを心配しないのかw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:11.14ID:Y4VL/3+n
安全資産として浮上か、って
浮き沈みある時点でちっとも安全じゃないと思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:58.87ID:hE1CpME4
○○人「円は紙くずになる!」

早くその紙くずを捨てて素晴らしい祖国で幸せになればいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:32.67ID:SYdhaDqW
日本国内でもウォン使えたら便利なのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:09.27ID:hE1CpME4
>>37
ほら国民は国の資産っていうじゃん
きっと安全な祖国に韓国固有の資産である在日さん達を移すんじゃないかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:35.66ID:9+WwHKer
こっち見んな馬鹿チョンが!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:43.07ID:qGKTXgOA
まぁ小さな銀行が2つ潰れても、米ドルの神通力は そんなに変わらないが
ヘッジファンドにトラス政権下で売り込まれた英ポンド と クレディスイス経営危機のスイスフランの信用が失墜してしまい選択肢が少なくなったからなぁ。
フランス年金デモ暴動 や ドイツ銀行の不安でEUROも、ロシアにエネルギーでイビられてインフレ凄くてヨーロッパ経済 かなり苦しいし
中国も、不動産バブルが少しずつ崩壊しつつあって、一帯一路も所々 綻びが出て何となく不安。

そんな中、電気代 ガス代は高いし、タマゴや粉モンが高くはなったが、桜も満開で
イラン ミャンマー イスラエル ペルーもデモ騒ぎだし、相変わらず米国では銃乱射がある中で
デモ暴動も都心でもなくて、ルフィ強盗も小康状態になり
ブツが自由に手に入り、サービスも自由に受けられる日本は まだまだ地上の楽園だよ。
首都直下や南海トラフや、富士山や阿蘇が爆発しないで 大人しくしててくれれば。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:35.71ID:htWDqgTb
>>34
リスクヘッジ目的で外貨預金するならともかく、マスコミやひろゆきに煽られて外貨預金したんじゃ救いようがねーわ。
自分から資産減らしてんだから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:52.55ID:siagtITQ
記事とは反対に今日は円安方向へふれたね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:02:07.88ID:cFhOIH0I
>>10
いつ経済で日本を抜いたんだよwww
円とウォンの差がない?www
じゃあなんでウォンが安定資産にならないの?
現在逃避はどっちだよ猿www
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:04:42.50ID:cFhOIH0I
ゴミウォンじゃ絶対に安全資産は無理だなwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:35.90ID:cFhOIH0I
小南朝鮮の安全資産はバナナ?w
それとも糞ですか?www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:24.37ID:7uUIEHrS
えー?
藤巻さんが円は紙屑になってハイパーインフレになるってずうっと言ってるよー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況