X



【国際】岸田首相が訪韓する際には、韓国の世論が納得ものをもってゆかなければならない ★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:40.84ID:UnbRBzeU
 長い日韓の歴史の中で、今回の首脳会談はどう位置づけられるのか。

 筆者は、今回の首脳会談は、1983年1月に日本の総理大臣としては実質的に初の公式訪問となる、中曽根首相とチョンドファン(全斗煥)大統領の訪韓で、両国の信頼関係の基礎を醸成した会談や、1998年10月にキムデジュン(金大中)大統領が訪日し、小渕首相と会談して日韓パートナーシップ宣言をした会談に肩を並べるほど重要な転換期になるものと受け止めている。

 それは、日韓間で蒸し返されてきた歴史問題、従軍慰安婦問題や徴用工問題など過去の歴史問題について、韓国の大統領自らが韓国の司法と立法府の間で見解が異なることを潔く認め、韓国政府としては、1965年の日韓基本条約に基づいた姿勢を貫いてゆくことを約束したことにある。

 日本国内には、韓国は歴史問題でいつまで蒸し返すのかという懸念や嫌韓論があったが、こうした動きにユン大統領は言葉と行動でもって応えたものとみている。

 今回の首脳会談で日韓関係の正常化で両国が完全に一致したことから、ようやく雪解けが始まり民間交流も今まで以上に活発になるだろう。

 では、一方の岸田首相に対しては、何か宿題はあるのだろうか。

 シャトル外交の再開を約束したことで、岸田首相は適切な時期の訪韓を検討することを表明した。今回の首脳会談は、ユン大統領の英断で徴用工問題に終止符を打ち、日韓関係の正常化の流れを作ったという意味では、ユン大統領は岸田首相に対して「貸し」を作ったとみることもできる。

 それに対して、岸田首相が訪韓する際には、韓国の世論がある程度納得するようなものをもってゆかなければならない。それは、歴史問題なのか、半導体などの輸出規制の解除に見られる経済措置なのか、はたまた民間交流なのか。或いは防衛情報なのか。

 韓国内では、日本に譲歩したという受け止め方が強いだけに、岸田首相も今後、何らかの具体的な政策をもって韓国の動きに呼応しようとする努力に期待が寄せられているといえそうだ。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/74d6ec18472e4b2e03b8cd0ee25f1ebeae591e9c?page=1

前スレ
【国際】岸田首相が訪韓する際には、韓国の世論が納得ものをもってゆかなければならない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680125438/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:08.99ID:YIw5t4qZ
はい?
なんの罰ゲーム?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:27.55ID:aIFnK4q5
そこはNo Japan再開だろw
日帝を許すなw
千年恨むだろうがwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:40.34ID:j/xEgj6a
>>1
日本国民が納得するみやげを持ってこなかったくせに良く言えた物だ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:36.69ID:NrkoRWj3
日本の世論が納得するものだろ?朝鮮人の世論とかいらねえ。糞でも投げ合ってろよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:17.51ID:oW9mfCxm
>>113

で、お前はいつ引退するの?
早く公約果たせよ、ハゲw




【Live】WBC 日本 vs 韓国 先発ダルビッシュ 19時試合開始 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678442213/

849 : 准ちゃん >◆i.wbYVsVAZ9Y [] 2023/03/10(金) 20:11:24.79 ID:RYLPBUMT
日本が負けたら元馬鹿は引退www

971 : 准ちゃん >◆i.wbYVsVAZ9Y [] 2023/03/10(金) 20:18:40.26 ID:RYLPBUMT
>> 941
もう引退の準備始めとけやwww

998: 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 >◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/03/10(金) 20:19:51.61 ID:2K3zKpMZ
>> 971
じゃあ韓国負けたら引退な?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:19.50ID:Bi9c1Ltq
>>110
韓国の外交官が歴史上初めてアメリカに行った時の話かな
いつも韓国政府が中国にやってたように、いきなり全員で土下座して出迎えたからびっくりして新聞の一面に載った
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:06.61ID:FlTrSeok
>>1 矢嶌 浩紀(51才?/元NHKソウル特派員)
慶應義塾大学卒業後NHK入社。地方勤務を経て韓国・延世大学で韓国語を学んだ後、ソウル特派員を務め、帰国。その後、PR業界 PR総研に転職。
朝鮮半島情勢の研究のため、在職のまま2017年に東京大学大学院総合文化研究科に入学。現在博士課程4年次に在籍中
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:57.23ID:z/lR9qZs
訪韓したいとか言ってたっけ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:23.65ID:JabdGh1L
相変わらずの上から目線
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:22.14ID:KQ6s/iJG
日本は行かないという選択肢もあるわけでw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:37.70ID:663YXsh/
>>6
そこは法的措置じゃねぇの?

知らんけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:25.33ID:ieoQO0MW
オムライス一杯で日韓関係まえより悪くなってるしw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:32.90ID:JErm3fhL
「しゃもじは漢字で"謝文字"と書き日本では誠意ある謝罪の印なのである」みたいな嘘ニュース書けば韓国人は漢字読めないから納得するだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:58.36ID:siagtITQ
韓国には岸田首相の笑顔をあげるだけで十分だよ
握手しながらの写真撮影もしてあげるよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:35.14ID:1zY2WSE5
またキムチの汁をすすってる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:07.14ID:nr3/hHaY
最初から訪韓取りやめでいいぞw
韓国側が宿題片づければ訪韓してやってもいいと電話すればw
反日盛り上がったらそれを理由にキャンセルで問題なしwww
0135アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:04.19ID:4Piinqi9
> 筆者は、日韓パートナーシップ宣言に肩を並べるほど重要な転換期になるものと受け止めている。

日韓パートナーシップ宣言は、韓国国会が破棄要求を全会一致で議決しました。
0136アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:06.90ID:4Piinqi9
>>119
韓国のムン政権が一方的に壊した日韓関係の修復を、ユン政権が図る。

元NHKソウル特派員「岸田は韓国に借りを作ったw」

この
元特派員はソウル在住の間に韓国に染まり過ぎたな。
元からこうだったのかもしれないが。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:25.57ID:bKJkcnBT
>>126
麻生じゃなくて麻布だからじゃね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:45.94ID:iLtCkzk9
行ってやるだけでご褒美だけどな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:24.47ID:GYiwXl+J
>>50
在日
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:50.23ID:GYiwXl+J
>>52
在日。
韓国軍の兵補充。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:47.18ID:PSjoDTtK
>>136
本来きちんと制裁をしていれば、話は簡単だったんだよな

ムン大統領が条約無視の国際法違反をする
→制裁を加える
→ユン大統領がとりあえずそれに対して取り繕った対策を打つ
→暫定的で条件付きの制裁解除をする

こういう流れになっていれば、因果関係が明確で
韓国も多少は自分たちが間違っていたことを理解できるだろう

制裁をせずにぬるい対応をするから、
寛大にも譲歩したんだから、なにかよこすニダ
という頭のおかしい要求を始めるんだよな

日本もアメリカも、そろそろきちんと韓国相手に制裁を課すことを考えるべき
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:36.64ID:5FkxoIyB
>>143
わざわざそんな事教えてやる必要はないよ。アメリカも日本も連中の親でもないんだから。
日本だって幕末からアホみたいに痛い目に会いながら、自力で色々学んでいったんだし。
むしろ連中の失策を上手い事利用していかないと駄目だわ。
実際、民主党政権での対米での失策を、クネやムンの失策のおかげで取り返せたんだし。

ちゃんと制裁しろってのには同意するけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:54.15ID:Xj88ZhzP
そんな義務はないですね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:41.26ID:tcefH5yv
>>25
ヤクザのやり方だな
ま、色々納得ではあるが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:28.18ID:lcSRiiPN
>>1
>それに対して、岸田首相が訪韓する際には、韓国の世論がある程度納得するようなものをもってゆかなければならない。

韓国の世論がある程度納得するようなものが用意できない限りは訪韓などしなくて構わないということだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:23.18ID:DhTXH3wV
ナニカクレー
日本ガー日本モー日本が悪いー韓国凄いー日本オワター
ナニカクレー
あーキモい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:11.81ID:DhTXH3wV
スラム街と外交してるのかな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:15:45.21ID:NNnLeUWV
しゃもじが羨ましいんだな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:00.14ID:xt9v8UyT
折角岸田内閣の支持率が上がったんだからゴミ溜めに岸田は行かない方がいいな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:30.96ID:xbpp8FfK
>>1
岸田「韓国は誠実かつ確実に約束した事項を実行したまえ。

と言うだけの簡単なお仕事です。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:11.09ID:H0tk6Ogp
日王の首を差し出せ
話しはそれからだクソジャップ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:00.83ID:f11VAUwr
WBC優勝トロフィーのレプリカとかどう?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:53.37ID:AvtoeoOR
必勝しゃもじで後頭部を引っ叩いてやれよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:51.67ID:tGwhyCgY
>>1
しゃもじと千羽鶴どっちがいい?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:08.64ID:IouK6QsZ
韓国が一方的に現状変更した上で、戻さないとわめいてるんだから行かなくて良いよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:48.19ID:tGwhyCgY
>>162
国を発展させていただきありがとうございます陛下、だろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:51.41ID:eInDo729
これ輸入制限への言及と基本条約の遵守、竹島の解放等々言われて「後頭部をぶち抜かれたニダー!」ってファビョるフラグじゃん。
朝鮮族って懲りないねぇ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:00.92ID:6MAd3b4e
俺日本人だけど大韓民国の納得するお土産は韓日併合もやぶさかでない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:35.45ID:UPXfJGNa
これも岸田総理が甘いから出てくるセリフだよ
日本側に会ってもらえるだけでも充分なのに、どこまでも踏み込んでくる
だからあいつらには隙を見せてはいけない、
そして何もやらないうちは会ってやる必要もなかった
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:52:45.03ID:5BCiwdlA
こんなんじゃ続かない。
ほっとした。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:18.24ID:8UDBZb89
こんなこと言われるのも岸田の自業自得
国民の92%がゴキブリ韓国との関わりを拒否したのにな
全部岸田が招いたことだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:12:56.64ID:UPXfJGNa
それにしても呼応だのなんだのよくもヌケヌケと言えたもんだな
あいつら何ひとつやってないし、日本側に会ってもらえるだけで恩の字のはずだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:36.33ID:6Ik9y9sC
オムライス弁当としゃもじで万事OK
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:02:45.51ID:BrOaGn9j
統一協会の解散を自公維が反対
こんなカルト国家、韓国も憐れんでるよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:32:32.00ID:A9aifMuJ
惨めな乞食グックw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:37.98ID:TY+RWnA+
誰も訪韓なんかしねーし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:29.39ID:zIdxY2lh
>>1
やっぱ朝鮮猿は上から徹底的に踏み潰して主従関係を分からせるしかないね

少しでも甘い顔すればすぐつけあがる

朝鮮猿に対する躾を先人から学ぶべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況