X



【聯合ニュース】尹大統領「腐敗が民主主義脅かす」 インド太平洋地域で1億ドル協力事業推進 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:43.03ID:+Ew6zkHp
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は米国や韓国などが共催する「民主主義サミット」2日目の30日、ソウル市内のホテルで開かれた閣僚級のインド太平洋地域会議に出席した。尹大統領は真実に反し、真理に反することが腐敗と指摘しながら「それが民主主義を脅かし、自由を抑圧する」として、「法に基づく聖域のない捜査と厳正な処罰は腐敗への対応の基本」と述べた。

韓国はこの日、腐敗への対応をテーマにした会議を主宰する。

尹大統領は「民主主義は自由と人権を保障するための共同体の意思決定システムであり、法治は人の支配ではなく法の支配を通じ共同体の構成員の自由と共存を可能にする」として、「特定の集団と勢力が主導する虚偽情報の流布とそれに基づく扇動などが民主主義という共同体の意思決定システムを歪め、無力化させる」と指摘した。

そのうえで、「韓国は自由民主主義と繁栄を支援した国際社会に恩返しするため、『民主主義と繁栄のための共同ビジョン』を推進する」と明らかにした。支援を必要とするインド太平洋地域の国々に電子政府・デジタル・技術力強化・透明性・反腐敗など民主主義の強化に寄与できる分野で今後3年間、1億ドル(約132億円)規模の経済協力事業を推進するという構想だ。

聯合ニュース 2023.03.30 11:27
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230330001400882
https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/30/PYH2023033002420001300_P4.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:36.68ID:lnhT7P+W
>尹大統領は真実に反し、真理に反することが腐敗と指摘しながら

ラムザイヤー教授に従軍慰安婦の真実を指摘されて、
ブザマに反抗しているオマエラは、かなり腐っていそうだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:42.76ID:AayqhOJ7
G7のメンバーになれないから、自分たちで勝手にサミットを冠する国際会議を行っています

ノーベル賞が取れないから、自分たちで勝手にノーベルを冠する賞を創設して与えています


本当に笑えるよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:22.99ID:AXhIOO8o
>>2
日本の場合、民主主義もどきが腐敗を呼び起こしているからね
猿が民主主義のマネごとをすると、腐敗が起きるわけです
日本もローソクデモをして腐敗した自民党政権を打倒しないと
「いつまで経っても民主主義の出来ないジャップ」とコリアンに笑われると思う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:05.83ID:AXhIOO8o
民意パワーで政権を倒した韓国
民意パワーが発揮できず、腐敗政権の存続を許す日本
どちらが民主主義の発達した国と言えるだろうか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:20.92ID:siagtITQ
いいことを言いますね
でも民度が必要なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況