X



【韓国紙】 「英国が日本主導のTPPに加盟合意へ」 「韓国も今がチャンス」★3 [03/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:05.27ID:flpV9Ibh
※聯合ニュースの元記事(韓国語)
「英国CPTPP加入、加盟国合意展望…7月署名」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230329161500073

聯合ニュースなど複数の韓国紙は、日本メディアの報道をもとに、英国がCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)に加入することについて、加盟国が近いうちに合意する見通しだと報じた。

報道によると、英国と加盟国の閣僚は今年7月にニュージーランドで英国の加入に署名する方向で調整している。

CPTPPはアジア・太平洋地域の11カ国が結成した多国間自由貿易協定(FTA)であり、11の加盟国がすべて賛成しなければ加入できない。

米国がドナルド・トランプ前大統領の任期中に環太平洋経済連携協定(TPP)から脱退すると、日本の主導のもと、カナダ、オーストラリア、メキシコ、ペルー、シンガポール、ベトナムなど残りの国が2018年12月に発足させた。

CPTPPは、商品貿易における関税撤廃レベルが高いだけでなく、標準及び技術障壁、投資、サービス、知的財産権、電子商取引などでも高いレベルの条項を含んでいる。

英国はブレグジット(Brexit-英国のEU離脱)以降、新しい輸出市場を探し、アジア・太平洋地域に力を入れており、日本が主導するCPTPPに加入を申請した。

英国以外にも中国、台湾、エクアドル、コスタリカなどが加入を申請した状態であり、韓国も加入を推進している。

韓国の経済紙チョソンビズは今月8日の記事で、「これまで日本は既存のCPTPP会員11カ国の中で唯一、韓国の加入について曖昧な態度を示してきた」としつつ、最近行われた日韓首脳会談により、「前政権(文在寅政権)時代にこじれた韓日関係が改善されるとの期待が高まる中、韓国のCPTPP加入にも青信号が灯ったという評価が出ている」などと伝えている。

一方で、農水産物弾帯などは、以前から、CPTPP加入によって外国産製品の輸入が増えることで、自国産業が損害をみるとして反発している。

文在寅政権時代の2021年12月13日、韓国総合農業団体協議会は声明を発表し、「(韓国のCPTPP加入は韓国の農業、さらには食の主権を放棄することに等しい」と反対の姿勢を示している。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「マジで日本が世界を主導しているな。日本は滅亡すると言ってた奴がいたが」
「文在寅政権が退陣したことで国が救われた」
「尹錫悦はやっと仕事らしいことをしたな」
「未来を築くからといって歴史を忘却することが良いことなのか?」
「というか、CPTPP加盟国とは日本を除いてすべてFTAを結んでるんだよね」
「輸出主導型の我が国はこれしから生きる道は無いよ」
「元植民地国が旧宗主国をまくる唯一の例になれば良い」
「大騒ぎしたこれまでの(日韓関係の)5年間って何だったんだろうな」
「自尊心を売り払って何をしたいのか」


2023年3月30日
https://korea-economics.jp/posts/23033001/

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680146877/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:43.31ID:TsXetaqD
>>1
加入条件を満たそうとしないから無理w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:27.24ID:TsXetaqD
しまった!
>>2で終わったスレにしてしまったw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:36.86ID:Z0BiJHL6
ん? 韓国のどこにチャンスがあるの?
意味わからん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:56.77ID:KQ6s/iJG
「しじみ習慣」並みのチャンス
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:29.81ID:R/rGyFnU
>>1
スレ立て乙
本当にあの国バカだわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:36.44ID:KQ6s/iJG
通販番組の30分以内限定チャンス
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:43.40ID:COXD3Meq
しじみチャ〜〜〜〜〜ンス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:57.69ID:R/rGyFnU
>>8
加盟のあとに大統領交代で元に戻すニダか国民主権なので国民の反対の声を受けて元に戻すニダをやるのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:24.92ID:KQ6s/iJG
>>16
そういうのはないんだよ
いい加減覚えろよ、バカチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:26.41ID:F8Kcacf2
>>11
ところがね、あいつらガチで、この前岸田を騙せたもんだから、これで「日本が他の加盟国を説得して、ウリナラを特別招待してくれる筈」

とかもう勝手に思い込んでんのよマジで。リアルにキチガイしか居ない逆の意味の奇跡の国家だからさ(大笑い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:43.46ID:U2yAXdRk
加入条件を満たせ、という内容になるなw
招待状と書いてあってもw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:01.61ID:R/rGyFnU
>>25
あ、変人来た
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:02.12ID:KQ6s/iJG
>>25
時間ないだろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:24.13ID:Z0BiJHL6
FTA結んでるから良いんじゃなかったの?韓国はwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:09.22ID:TsXetaqD
>>15
文在寅政権前半までは
韓国にはFTAがあるからTPPは無用が最適解なのに
何故だが知らんが突如豹変だしな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:21.73ID:U2yAXdRk
>>39
イギリス「ええっ?」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:24.87ID:WWf03Hsd
麻布食品 
布食品麻
食品麻布
品麻布食
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:43.35ID:R/rGyFnU
>>34
自国の法律を矛盾させまくってるとは聞いたけどそういうことしてんのか。日本人の素人の方がもっとマシな法律作りそうだわw
0049ネトウヨ
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:38.09ID:aVuOcOkI
 「今がチャンス」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:52.09ID:Eqt2yfxL
>>6
(=゚ω゚)ノ そいや、ニュージーランドでセクハラ働いて海外逃亡した南朝鮮外交官はどうなったのか?
NZ首相が身柄引き渡せ!と激怒ってたが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:53.17ID:qryJYiuX
>>23
無駄に自己評価だけ高いのは知ってるw
ま、TPP自体が大国の都合に
ふりまわされないようにと作った
協定がもとだから、韓国は大国じゃ
ないが優遇しろとか言う要求を
メンバーが認めるわけないわな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:10.59ID:tSSJlhB6
おまエラは拒否してあげる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:09.38ID:R/rGyFnU
>>52
確 か に
あの国のバカさにはもう驚かん
0062finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:24.62ID:PbC4Nvlz
>>36
中国が加盟するかもしれない。と思ったからでしょう。
法破り国家の中国が加盟できるわけないんだけど
それは彼ら不法常習民族には理解できないし

でももう韓国は中国相手には全くの貿易赤字収支に転落していて、いまさらTPP加盟しても意味ないけどね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:59.27ID:TsXetaqD
>>42
かといって、中国との手切れも財閥解体も出来んなら
素直にさっさと引っ込めればいいのに
酋長が代替わりしてもまだ馬鹿をやってんのなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:43:12.83ID:6WPzyQyh
韓国はもういい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊的生まれ変わって
韓国国民全員キチガイ化から脱却して
パクリやダンピングをやめない限り
無理だよ
0070finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:29.18ID:PbC4Nvlz
アメリカがいまだにイギリスの植民地奴隷支配がーとかやってるとでも思ってるのかね、こいつら
恥ずかしい自分の不幸自慢するキチガイ国家は世界に韓国だけ

しかも悪質な嘘の被害・捏造誣告ヘイト
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:41.05ID:TsXetaqD
>>66
南チョーセンにそんな苦痛に耐えろとかいうのは無理ってもんだろw

やはり民族の彼岸w
北主導での統一と中華属国化で
韓国そのものを清算するしか無いだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:02.47ID:et/hT97H
>>1
韓国へのTPPルールの高い壁(一部)
電気料金
今の約4倍への値上げが必要
知的財産権、知的所有権の順守
福島産食品の輸入解禁

まだ多くあるから
韓国の加盟は「無理」だな
by日本
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:02.69ID:MtQD1IrG
今がチャンスだって言うなら準備不足で諦めろ
飛び入りとか出来ないからw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:17.83ID:BtSyTqml
そもそも韓国が加入して利益になるか損になるかちゃんと計算してんの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:27.68ID:IFpS+DYr
テメーはダメだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:28.78ID:TsXetaqD
>>62
チップ法の件もそうなんだが
対中包囲網として設定されたってのを
韓国だけが勝手に無かった事にした所で
無駄なんだがねえw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:31.78ID:wPhrE/d1
こういえの、スレが終わるの待って書き込んでんのかな…
よっぽど効いたのか、かわいそう

996 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/30(木) 14:32:25.32 ID:Q0I3uVtd
>>956
貧困ネトウヨ、平日昼間に顔真っ赤で無職丸出しww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:39.68ID:COXD3Meq
>>74
賛成反対以前に不合格だわなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:51.18ID:odVnf7af
ふ ざ け ん な ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:37.98ID:wlJA/VAB
キチガイはいらん。どっか行け!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:52.22ID:TsXetaqD
>>89
世間知らずの間抜けが馬鹿騒ぎしたところで
近所迷惑でしかねえぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:56.49ID:DsSmo0/I
>>89
自分の現状も未来の展望も見えてないのは、只の馬鹿だろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:40.01ID:qjF0nXzP
コニタン「麻布食品ネタでイライラしてたらついTwitterで暴言吐いて炎上してしもた・・・。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況