X



◆雑談スレ632◆ ここは猿の惑星なのか? [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/31(金) 06:44:47.18ID:/Pl3njOL
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ624◆こちんこちん、青全裸で雪カキ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674944077/
◆雑談スレ625◆ただいま伝説の秘宝館に潜入中ですからね! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675378495/
◆雑談スレ626◆俺とお前とウナギと姪っ子 [平縁側★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865699/
◆雑談スレ627◆最弱おでんの具決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676305030/
◆雑談スレ628◆最強イタリア料理決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676836300/
◆雑談スレ629◆復活のイデオン [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677925980/
◆雑談スレ630◆ ユンは何しに日本へ?  [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678766484/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★255◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679656193/
◆自治議論…326◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677675693/
======
前スレ
◆雑談スレ631◆ トラウマになった漫画、アニメは? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679533379/
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:42.21ID:rFGMthLy
>>479
というかお前の場合は有権者として政治腐敗をもたらし、アベノミクスとかいう愚策を支持してしまった以上、文句言われる側だけどな

日銀が大量に株を買ったり、大量に国債を保有したり、財政危機を招いてる責任の一端は、消去法で自民党に投票した人たちにもあるので責任をとってね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:36.68ID:i3XZZRFy
>>483
貴方は何処で何をしてますか?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:08:09.42ID:f6u3XT9Z
>>480
前から言ってんだろ精々中卒だと
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:48.11ID:f6u3XT9Z
投票権すら無いカスが何言ってんだwww死ねよwww
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:45.69ID:rFGMthLy
>>486
そうですね
インテリを憎み、イキることで自分の心の穴を埋め合わせていたお前をもう一度、まともな大学に通わせて改心させられなかった責任はあると思う

馬鹿を馬鹿のまま放っておいてはいけないので、低学歴という事実を重く受け止められるように引き続き指導を続けていくしかないと思うよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:31.12ID:bD8jHPki
>>491
頭大丈夫?わりとマジで
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:33.24ID:rFGMthLy
>>492
頼むから同志社大学以上の大学に合格して4年間政治学を勉強してきてください

社会がどういう理屈で成り立ってるのか、政治がどんな仕組みで歴史的にどのような理屈を経て現在にいたってるのか、基礎教養の部分だけでいいから勉強しなおして劣等感を払拭してここに戻ってきてください
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:14.91ID:gdbIa5T7
>>495
で、今貴方は何やってんの?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:01.71ID:EgnmG/5v
みそっかすの人生
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:12.83ID:EgnmG/5v
わたしはウルトラみそっかす
ステキに無敵なみそっかす
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:41.91ID:Hb+JTO3e
ある程度どころか国内最高位の学歴すら認められない人の図。

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/03/27(月) 13:13:29.42 ID:42vknhWE [4/22]
>>458
宦官、自閉症比率高めのZ世代の東大はインテリではないよね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:34.84ID:rFGMthLy
>>498
大学での授業内容と生活に満足して、卒業後もそれなりの扱いを受ければ劣等感なんて持つわけがないんだよね

ましてや関西で同志社と言えば中高年なら「ええとこ出とるなぁ」としか言われないので、関西で働くなら早慶より受けはいいと思いますよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:47.02ID:Hb+JTO3e
それって万引き君が変な空気になっただけで、新人もおっさんも世間話以上の意味なかったんじゃないの?
学歴とか出身校聞いてきて「へー」で終わらせるおっさんなんてそこら辺にたくさんいるし。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:10.17ID:M2xXmpT8
倉庫で新人のままやめたんじゃなかったっけ?仕事?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:26.09ID:Hb+JTO3e
入社試験とかの段階なら学歴でスタート地点が変わるってのはあるけど、入社後なら学歴はステータスの一つでしかなくなるしね。
マジで学歴気にするおっさんだった場合、Fラン卒の新人がいる時点で「そういう会社」だって見なすだろうし、その場合は万引き君も同レベルとして扱われたと思うよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:21.27ID:EgnmG/5v
コレが例の書いてる小説の中身?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:41:02.10ID:JkBA0HA9
まあ国公立出身は要領いいの多いよ
最初はFランも東大も使えないのは変わらんけど、使えるようになるのが結構早いかな
私大卒は何でか知らんけどほんと要領悪いの多いし、理解力にかけるところがあるのが結構出てくる
当然どっちも例外は存在するけどね
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:07.09ID:EgnmG/5v
設定に齟齬があるなとなるとスーっと消えるよな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:18.22ID:EgnmG/5v
筍ごはん美味しかったです(一昨日炊いた)
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:04.39ID:Uhpr6D1B
>>533

2 Anonymous(空) 2015/09/19(土) 11:31:48.08 ID:F6Kz2s1C
たけのこと油揚げの炊き込みご飯


~シンプルな薄味に仕上げて、たけのこのうまみを引き立てます~

材料 (4人分)
米 3合(540cc)
ゆでたたけのこ(小) 1本分(200g)
油揚げ 1枚
昆布(5×10cm) 1枚
調味料
 薄口しょうゆ 大さじ3
 酒 大さじ2
木の芽 適宜

作り方
米はといで、ざるに上げておく。昆布は堅く絞ったぬれぶきんで表面を拭く。
炊飯器の内がまに米を入れ、昆布と水2カップを入れてそのまま30分ほどおく。

たけのこは穂先のところで切り分け、穂先は縦半分に切って薄切りにする。
中心から根元のところは長さを半分に切り、縦半分に切って薄切りにする。

油揚げはざるに入れて熱湯を回しかけ、さめたら水けを絞る。縦半分に切って幅5mmに切る。

炊飯器の昆布を取り出し、調味料を加えて目盛りのところまで水をたす。
たけのこ、油揚げを加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。
炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、木の芽を手のひらでたたいて香りを出してのせる。

----たけのこのゆで方----
 ・材料と作り方
1.たけのこは水洗いし、水けをふきんなどで拭く。
 たけのこの先端を斜めに切り落とし、中身に包丁が入らないくらいに、皮目に縦に1本切り目を入れる。
 こうしておくと、ゆで上がりが早くなり、むきやすい。
2.大きめの鍋に水を7~10カップ(たけのこがかぶるくらい)入れ、ぬか1カップ、赤唐辛子3~4本、たけのこを加えて強火にかける。
 沸騰したら中火にし、ふたをせずに約1時間ゆでる。途中、水が減ったらたす。
3.たけのこの中央に竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになればOK。火を止め、
 そのままゆで汁につけて4時間ほど室温においてさます。完全にさめないうちに調理すると、えぐみが残るので注意を。
4.たけのこを水洗いして水けを拭き、切り目のところから、中の白い部分が出るまで皮をむく。
 先端の皮の内側についた柔らかい部分(姫皮)は汁ものなどに使う。
5.根元に近い、茶色いところは包丁で削り取り、堅い根元を包丁で切り落とす。



お前ら、試してみろ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:13.88ID:EgnmG/5v
>>534
毎年糠と鷹の爪で茹でるところからやってるから大丈夫だ!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:16.38ID:EgnmG/5v
>>536
茹でた方が楽だよw
東京の一般人だから煮物も食べたいし筍ご飯もお味噌汁もヌタも食べたいもんw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:40:02.48ID:EgnmG/5v
でも筍食べすぎるとお腹の調子が悪くなる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:18:24.27ID:EgnmG/5v
タイカレーには筍大体入ってるね
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:09.85ID:KOQKKvpw
【悲報】世界の坂本龍一さん、フランスやブラジル国家から勲章も日本国からは何もなし

すぎやまこういちとは格が違うのに反戦脱原発を訴えただけで冷遇とか、やることが子供みたいですね

だいたい脱原発は正しかったじゃないですか
事故起こしていまだに継続中なんだから
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:53.14ID:KOQKKvpw
福島第一原発の処理水放出で調査 「国民の理解得られてない」過半数、「関係者の理解が得られなくても放出すべき」5.6%

大衆絶対主義の東亜民、追い込まれる
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:11.84ID:Qf73LANB
>>553
つまり「人間は必ず間違う生き物で、そんな人間が多数決で出した答えは絶対に間違っている」と主張していたアンババ君は処理水放出すべきって意見ってことでいいんだよね?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:04.89ID:WtXOrO9C
昨日追い込まれてトンズラした奴が話題変えようと必死だな
0564┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/04(火) 11:42:44.18ID:9tbCysG0
伊豆のシャボテン公園でワニを肛門から入れる特訓をしているのは誰だ?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:51.29ID:zuOL7wIE
シャボテン公園の高原竜の頭の上で待ち合わせ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:27:36.26ID:zuOL7wIE
エイプリルフールネタかと思ってたら本当に実写版ゲッターロボなんて作る気なんだ……
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:49:18.96ID:KOQKKvpw
舞台俳優・声優の平野綾さん「中学時代は無口で本が好きでサルトルやエレンディラや夢枕獏を読んでました」

そもそもフランス現代思想から読み出してるあたりがおかしいんだよな

少なくともプラトン、アリストテレス、ドイツ観念論、現象学、精神分析あたりの知識がなければ読めないはずなのにいきなりサルトルから入るのは無理
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:31.59ID:KOQKKvpw
>>575
フランスやドイツでリセの普通コースやギムナジウムを卒業していれば誰でも知ってるような簡単な教養の話しかしてないのに、それが見栄を張ることになるのか…

Fラン理系はこれだから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況