X



【中央日報】 韓日、通貨スワップ再点火・・・経済交流強化へ [3/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:01.57ID:/Pl3njOL
今月に入って首脳会談、輸出規制の解除など韓日関係の改善が加速化し、両国経済協力も本格化している。民間交流行事が口火を切る一方、日系企業は韓国への投資拡大を検討することにした。
8年以上中断されていた通貨スワップに関する議論の必要性も再燃する雰囲気だ。

30日、産業通商資源部(産資部)によると、今年7月初めまで両国経済界の間で行われる公式行事だけでも5件だ。この日、韓国貿易協会などの主催でソウルで開かれた「韓日新産業貿易会議」が発足した。
韓日商工会議所会長団会議は6年ぶりに再開される予定で、第1回韓日ビジネス戦略対話は6月中に釜山(プサン)や大阪で開催される。

韓日経済協会のキム・ユン会長は「これまで両国企業間の大型プロジェクトの推進がままならなかったが、
今回の首脳会談を契機に投資協力・第3国への共同参入など企業間ビジネス協力が本格化できる環境がつくられている」と話した。
日韓経済協会の麻生豊副会長は「厳しい国際的課題を解決するために韓日経済人がともに協議していく」と明らかにした。

同日、産業部は 李昌洋(イ・チャンヤン)長官の主宰で日系外国人投資企業9社と投資活性化に向けた懇談会を開いた。
懇談会に出席した東レ尖端素材は、今後炭素繊維などの増設投資計画を検討する予定だと明らかにした。
同社は先月、5000万ドル規模の高性能エンジニアリングプラスチック生産施設の増設投資案を発表している。
ニッカコリア(NiccaKorea)など半導体用素材・装備企業も韓国の工場への増設投資を検討すると伝えた。
産業部は15日、造成計画を発表した龍仁(ヨンイン)半導体クラスターへの参加を呼びかけた。

また、韓国政府は首脳会談の後続措置として両国財務大臣会議の再開など協力策を探っている。特に、2015年2月以降中断されていた韓日通貨スワップの再開をめぐる議論もエンジンをかける様子だ。
現在、政府レベルの水面下での検討が進められているという。両国間の通貨スワップが結ばれれば、基軸通貨である円による外国為替市場の安定や投資心理の拡大といった効果を上げることができる。

このような春風が冷え込んだ貿易市場に移るかが今後のカギだ。貿易協会によると、韓日両国間の貿易は昨年基準で6%にとどまり、中国(21.9%)にはるかに及ばなかった。

輸出規制の解除などで直ちに劇的な変化はなくても半導体サプライチェーンなどが安定できるという期待が出ている。22~24日、貿易協会が国内企業187社をアンケート調査を実施した結果、
63.6%が「韓日首脳会談が会社のビジネスに肯定的影響を及ぼす」ということに同意した。
貿易協会のキム・ギョンフン研究委員は「半導体分野の先端技術をめぐる競争が激しい状況で、高品質の日本製品の需給が円滑になるのは韓国企業のコスト削減、競争力強化の側面で望ましい」と明らかにした。

中央日報/中央日報日本語版2023.03.31 07:05
https://japanese.joins.com/JArticle/302701

※関連スレ
【Money1】 韓国「日韓通貨スワップを再起動して金融安定を図るのだ」 ★3 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679289539/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:37.87ID:PG45yit9
韓国はいい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊に生まれ変われよ
さもないと韓国国民全員キチガイ化されたままで
とても韓国など全く相手にも出来ない
0010捨ていをけリベラルin大邸
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:16.33ID:tZc/9wYw
釜山の売春婦像どけて
慰安婦財団復活ささんと
交渉すら始まらんよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:33.10ID:v/72yVIQ
>8年以上中断されていた通貨スワップに関する議論の必要性も…

お前らが必要ないって言っただろ? 何でコイツらすぐに忘れるんだろう…?
しかも無駄に長い文章だし…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:47.56ID:cRFX8bU/
ジャスト1分だ
ユメは見れたかよ
0015ネトウヨ
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:45.89ID:YEdVTaEW
なら、フッ化水素の行き先出せ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:26.34ID:mgwW3shB
 │通貨スワップ付け火するニダ♪
 └────v──────────
         ∧_∧    
         (@∀@-)  
       _φ 韓⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
     | 中央日報 |/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:00.24ID:ZVHLXpH6
>>1
すべてにおいて



遅れてる後進国



格下クソ猿チョーセンなんて



誰も



相手にしてない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:42.72ID:ppex3Ze+
国際法違反を修正すると発表しただけで、実際にはまだ何もしてないのに、ご褒美が貰えると思ってるキチガイ韓国人
日韓スワップのメリットは、韓国にしかないのに、やる訳ないだろ、バカチョン
0030みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:57.69ID:s53kAd5G
ナイナイヨー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:46.48ID:YKxuad3W
>>26
寧ろ日本にすり寄ってきてる朝鮮人の敗北だろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:14.37ID:g+LRxjQ+
勝手に点火して
上手くいかなかったら日本のせい
どういう精神構造しているんだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:28.28ID:7S9NDiVz
馬鹿の岸田政権の内がチャンスだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:12.93ID:g+LRxjQ+
めんどくさいけど
ちゃんと政府は一つ一つそんな事実はないと否定しないといかんよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:36.40ID:BCgNRJjY
日本人の血税で韓国を救ったら流石に選挙で入れない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:56.30ID:mgwW3shB
 ___  ??知らないニダ
∥    |     ∨
∥恥  ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:29.61ID:jcesgzcH
>>1
チョン国だけが有利な一方通行
こんなん誰が受け入れるかボケ
0045ネトウヨ
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:21.16ID:YEdVTaEW
これでウリの負けという馬鹿、祖国へ帰れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:22.66ID:1BXhCWtV
断固反対
ユン政権限定ならちょっとした褒美を与えてやるのはいいが
それ以上長期間有効になるものは一切与えてはいけない
ユン政権の後はまた反日政権になる可能性が高い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:36.63ID:YKxuad3W
>>44
朝鮮人と関わるってのは致命的なデメリットなんだが?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:56.98ID:bSd6MteU
麻生さんが
約束も守れない奴とスワップなんて無理
って言ってただろw

当たり前だわな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:47.27ID:dO7Xi4+a
韓国はまず約束を守れ
約束を守らない奴と契約はしない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:08.80ID:v+dFujeW
議論の必要性も再燃する雰囲気

何にも決まってなくて笑うwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:11.95ID:WANf4UaN
物乞いwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:19.43ID:9MOkYVE8
ノースワップでフィニッシュです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:57.20ID:dO7Xi4+a
韓国人「ウリは後頭部叩かれ隊ニダ」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:37.20ID:OfYya9N0
>通貨スワップに関する議論の必要性も再燃する雰囲気だ

「議論」「必要性」「再燃」「雰囲気」
スワップに辿り着くまで関門が前より増えてないかなww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:14.83ID:H0jxf8cy
スワップぐらいいいじゃん 日韓友好ムードを潰すな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:17.85ID:08bm+68c
>>63
韓国ウザい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:30.26ID:qDDL3P9P
日韓合意の慰安婦像撤去をゴキブリ韓国が不履行
 ↓
約束を守られない相手だと貸した金も返ってこない
 ↓
スワップ終了

じゃなかったか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:01.47ID:bSd6MteU
>>63
友好を壊したのは韓国

約束ぐらい守れクズ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:11.12ID:yY8MamOp
基地外の妄想か
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:40.84ID:g+LRxjQ+
岸田の検討を加速するに似たようなフレーズを使ってるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:03.78ID:CV9MzYD0
>>1
まだ何も解決してません、妄想はおやめください

在釜山日本国総領事館前の少女像設置に対する我が国の措置
平成29年1月8日

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000130.html

【参考】1月6日に発表した我が国の措置
(1)在釜山総領事館職員による釜山市関連行事への参加見合わせ
(2)長嶺駐韓国大使及び森本在釜山総領事の一時帰国
(3)日韓スワップ取極の協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:12.16ID:FPV1yv8z
本来ならば朝鮮半島全体で一つの国で日本より豊だったのに植民地支配のせいで国が割れて経済力も落ちたのだからジャップがケツ拭くのは当然だよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:12.50ID:C6Dtf8zi
つーか、必要ないんだろ?
何勝手に盛り上がってんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:31.80ID:NMoBcRjC
またスワップスワップ始まったぞwww

このクソ外道 スワップなんかねえよ馬鹿
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:49.74ID:08bm+68c
>>76
朝鮮人同士で争った挙句の結果だよ
北と南に分かれたのは
無知なちょん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:02.82ID:OfYya9N0
>>60
あったよ。
韓国は2015年2月の円満終了を中断と言ってる。
で、協議がいつ始まったかは不明だが2017年1月に慰安婦合意不履行の対抗措置のひとつで「日韓スワップ協議の中断」とある。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:28.89ID:ppex3Ze+
しかし日韓スワップって、韓国にしかメリットがないのに、なんで日本が応じると思ってるんだw
日韓スワップは貧乏な乞食国の韓国への施しだから、行儀が悪いままの韓国には与えられないぞ、バカチョン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:27.14ID:VtEsCoDA
朝から武雄温泉トシヲww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:03.59ID:NMoBcRjC
自分は皇帝だと勘違いしてるクソ雑魚
精神がイカれてるサイコ野郎
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:39.32ID:g+LRxjQ+
そういえばワクチンスワップってのもあったな
スワップ好きだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:09.24ID:v+dFujeW
>>76
1965年に大盤振る舞いしてやったよな。
それ以降も糞漏らしてんのはテメェで拭けや。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:24.98ID:qDDL3P9P
スワップ終了は日韓合意をゴキブリ韓国が守らない(慰安婦像を撤去しない)のが原因
前代未聞のホワイト国から格下げも約束守らない(ルール未実施)のが原因
そして一連の徴用工茶番劇もゴキブリ韓国が条約を守らないのが原因

全部ゴキブリ韓国の約束破りが原因ですわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:30.54ID:g+LRxjQ+
>>87
人間も車もすぐ着火するよな、あの国は
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:02.64ID:VtEsCoDA
>>89
おっさんじゃなくてジジイだから

還暦過ぎてますよ、あいつww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:30.72ID:A1PbOCZc
チョンの願望記事。
アメリカは金利を上げてドルを回収している。
この状態で、日本がチョン国とドル・ウォンスワップを締結して、
チョンが市場にドルを垂れ流し状態にすることは、日米にとって
何のメリットもない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:09.32ID:NMoBcRjC
しかし口を開けば「スワップニダ」
ほんとしつこい奴らだよ

やらねえよキチガイ
どんだけ約束を破ってきたんだよ
答えろキチガイ😡😡😡
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:28.91ID:aSOVAMdN
乞食が金を貸せと上から目線でうざいんですぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況