X



【詐欺】韓国人男性名乗る人物に投資進められ 女性(50代)が合計約1億2100万円だまし取られる被害 恵庭市[3/31] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/31(金) 19:50:43.65ID:ig22eaW1
千歳警察署は30日、恵庭市内に住む会社役員の女性(50代)が現金合計約1億2100万円をだまし取られる投資詐欺事件が発生したと発表しました。

警察によりますとことし1月、女性がSNSで知り合った韓国人の男を名乗る人物とメッセージのやりとりをしていたところ、「外国為替の取引をやったら成功した」「やり方を教えるからやらないか」などと外国為替取引への投資を勧められたということです。

この話を信じた女性はその後2月上旬から3月24日ごろまでに、17回にわたって合わせて現金約1億2100万円を指定された口座に振り込んでだまし取られました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
STV NEWS 3/30(木)21:37更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/mkuhs400000047fl.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:52:12.00ID:ri0NqXtw
ウリウリ詐欺
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:54:44.25ID:8ssuk/cQ
大好きな韓国人だから本望だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:02.42ID:EJDhCac3
自業自得
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:06.65ID:DNu5L8ao
表に出せない金だったか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:22.19ID:Ui2BWqxp
被害者は在日のパチ屋のオーナーで
脱税した金を詐欺られたのかな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:26.53ID:lg/6aidH
>>5
50代の会社役員なら幾らか溜め込んでるだろ
それにこういうのは借金までさせて金作らせるからな>>1
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:41.40ID:A1PbOCZc
朝鮮人は詐欺師
騙されるほうはバカ
手数料高くてもN証券でやれよ
それなら間違いはない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:02.51ID:8hYCEDOP
のどに腫瘍がを声がおかしくても気にすんなの踏み台にするようなもんで
詐欺っぽくても韓国人だから気にすんなということなんだろう
な…る…ほ……ど?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:45.53ID:UH2L8glC
在日チョンにはうんこの焼印をを額に入れろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:49.64ID:sLHXoN9s
ザイコも同胞に詐欺4回されたとかいう話してたなあ
帰化申請代行の(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:54.66ID:s25ipX/O
なんで韓国人を信用したの?
韓国人はミジンコよりも信用できないんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:25.36ID:s25ipX/O
東亜板のことわざ

「韓国人を信用するのは、ミジンコに微分積分を教えるよりも難しい」

なんで韓国人を信じたんだよ
おら泣きたいよ😖
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:49.66ID:sLHXoN9s
OECD『断トツ犯罪率のキムチが道徳とかwww』
0031真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:46.02ID:sgATkGpg
日本人が成り済ましてるだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:27.34ID:sLHXoN9s
国籍成り済ますとかザイコじゃねーか(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:55.37ID:s25ipX/O
他にもある

「韓国人を信用するのは、エスキモーに冷蔵庫を売るよりも難しい」

「韓国人を信用するのは、サハラ砂漠で水を見つけるよりも難しい」
0034鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:22.62ID:vs4+FY6c
SNSでの話を真に受けるって・・・
まーだ、徳川埋蔵金の方が夢見られるだけましかも
0038鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:41.45ID:vs4+FY6c
ま、確定申告でいくらか税金戻ってくるから・・・(慰めになっとらん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:14.99ID:doaCXbv3
韓国人「おれパチンコ屋のオーナー。稼いだ金でFXしたら更に儲かった。あんたもやんないか?」
女「やるやる」

こんなとこだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:25.39ID:u8licpD5
なんでそんなにもってんだ
寄付しろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:31.44ID:u8licpD5
ボケてないなら問題なし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:13.42ID:mFDLyvhq
>>6
あれ、韓国好きなのは
若い女性ばかりじゃなかったのかよ?

お前にとっては50代も若い女性かよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:59:20.85ID:/dniFjCU
連日のマスコミの洗脳の賜物
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:46.99ID:Zz0gny7f
イタリア人男性とか韓国人男性に口説かれたら断れないよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:53.70ID:nHvdnvvG
>>51
けど、引っかかったのは50代w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:35.21ID:mxZHDwpc
韓流笑に騙されるような頭だからしょうがない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:18.90ID:E5cQY/m2
東一協会をみても分かるように朝鮮人は集りの技術だけは秀逸だから騙されないように
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:59.78ID:AEn0sBMM
また

隠蔽かよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:29.41ID:DuU+ymLM
単純にこのババアが投資に失敗しただけの話だろ
自称韓国人は悪くないじゃん差別したやつらは訴訟起こされろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:36.37ID:AEn0sBMM
韓国人だろうね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:07.20ID:xtHECjot
ネットとか見ないテレビしか見ないような奴がこういうのに騙される
ネットいつも見てれば韓国人を信用することはありえないとすぐにわかるし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:28:07.20ID:OFVvRkId
税務署から金の出処を問い質されそうだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:38:58.01ID:RDD6Phdj
日本人は知能が低いのではないか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:47:49.48ID:yqEKPrIn
>>58
韓国人が悪いに決まってるぞ
死ねよバカチョン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:30.88ID:BAkUjlcQ
>>1
韓国人名乗る時点でソッ閉じするわフツー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:09.45ID:XZeihoae
朝鮮人を信じてしまうBBA
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:24.90ID:9m8N33wZ
>>71
東京ガスの韓流にはまるおばさんのCMは、一回しか見てないな。
気持ち悪すぎて不評なのかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:42:38.01ID:wdRfO6Lb
嘘をつかない韓国人とか詐欺行為をしない朝鮮人がいると思ったのかな?
認知症の役員がいる会社ってヤバくね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:23:43.46ID:hWL++brd
韓国人だから信用したのか!
汚鮮されすぎwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:24.46ID:AdIo8QuI
悪いけど同情も出来ねぇよ。今頃ボケてるか精神崩壊してかだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています