X



【サッカー】韓国サッカー協会が懲戒処分100人の「赦免」撤回 世論の反発受け[3/31] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:06.11ID:3PoWcpjK
韓国サッカー協会は、過去に八百長などの不正行為で懲戒処分を受けた競技関係者100人について、処分を解除する「赦免」にすると決めましたが、批判が続出したことを受け急きょ撤回しました。

《中略》

鄭夢奎会長は、「公明正大なグラウンドを望むファンの目線を考慮できなかった」と謝罪するコメントを出しています。

全文はソース元でご覧ください
TBS NEWS DIG 2023年3月31日(金) 20:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/409715?display=1

※関連スレ
【サッカー】「ふざけるな!」韓国サッカー協会が発表した“八百長犯48名の恩赦”に批判殺到…再審議へ [3/31] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680240253/

【サッカー】 八百長の除名含む48人、大韓サッカー協会が大規模な赦免を決行 [3/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680070369/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:50.31ID:UKffDeQF
やっぱ国民感情は法より上なんだ(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:46.37ID:7NU+yujd
国民なんて下層だろ
押し切れや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:27.87ID:Kr+94ltt
>>6
カネもらったんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:24.07ID:Z4MM8Ths
 
政府、少子化対策の加速プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討

死ねよ自民党

でも自民党は

自民党「通信費削減とかふざけんな」

国会議員に月額100万円支給される「調査研究広報滞在費」(旧文書通信交通滞在費)の見直しを巡り、自民党の高木毅国対委員長は14日、使途公開や未使用分の返還についての法改正に関し、今国会は先送りすると明らかにした。野党は自民党が法改正に消極的だったとし、「国民に対する背信行為だ」(立憲民主党の泉健太代表)と批判した。
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:06:56.24ID:ZuQnLKgI
情が厚いって
こーゆーことなの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:01.63ID:AEn0sBMM
だよね


こんきょ滅茶苦茶


尹美香もね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:22.00ID:GY3SdfaZ
サッカーチームを犯罪組織化しようとしてたのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:58.19ID:8y1rVw1r
いっそあらゆることを全部ロウソクで決めればあいのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:36:00.71ID:xtHECjot
なぜ永久追放したのを戻そうと思ったのか
たぶん日本に全く勝てなくなったことも関係ありそう
こいつらがいた時代は韓国が優勢だった頃でしょ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:51.44ID:CBPzcSNE
そもそもそんなのが100人もいるってのが異常
0030鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:07.34ID:vs4+FY6c
ま、これも
決まったルールではなく周囲の反応を見て決めるという情緒法です
0036鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/31(金) 23:59:50.85ID:vs4+FY6c
>>34
処分された奴が、「あいつもこんなことやってるぞ」ってバラしたら、ホワイトな選手がいなくなってしまうyのかも
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:11:28.77ID:KIsNZBdD
火病サッカーニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:44:45.33ID:6VG2eCuB
>>42
また八百長で金儲けしたかったんだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:47:30.71ID:87t/vh2X
他人が得する事は許せない 韓国人です
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:56:12.03ID:IOQJZopW
不正の罪をまた簡単に赦免しそれをまたこんなに軽々にひっくり返すんじゃ土人未満だな
それも投票とかで是非を広く問うた訳でもなく、大声で騒いだ連中が居るってだけで決定を動かす

法が無いのと変わらん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:56:13.64ID:KCXXLLc0
ここで完全に膿を抜かずに、吸い込むあたりがチョチョんガちょん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:34.47ID:5QKYFhOY
鄭夢奎って2002W杯開催への韓国のねじ込みにも絡んでいたって言われているんだろう?
そりゃ不正には甘々だろうよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:57.19ID:5QKYFhOY
仮に韓国で恩赦したとしてFIFAが永久追放解除するとは思えないんだがその辺はどうするつもりなんだか?
0053捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:43.31ID:S2juwLi0
そもそも100人以上懲戒者出した時点で
協会解散しろよ
根っこから腐ってるだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:32:24.28ID:oyZEvDgv
VAR
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:40:35.93ID:NVimk//z
>>52
国際組織より国内組織の方が上位にあるニダ
KFAが赦免した人を復帰させることにFIFAは
文句を言う筋合いではないニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:59.40ID:9/ZJks+I
ブックメーカーは涙目だろ?
こんな大がかりな八百長されたら、なんでも出きるよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:55:31.13ID:sP3p45a2
八百長のプロフェッショナル達を戻してまた八百長やりたかったんじゃないかって思えてしまう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:48.74ID:ETSLdaFn
ロウソク集会まで待てばいいのに
気が利かない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:27.74ID:Er1a0uNR
>>15
このスレも都合悪いのか
現実は朝鮮人に厳しいな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:38.74ID:SKY820dk
声闘で勝ったニダ!
ルールより情緒が勝るニダ!


懲戒処分の恩赦がルールなのか?と言う疑問が残るが、り地域的のヒトモドキの中ではルールなんだろう。
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:34.51ID:WYvGko1V
>>57
人気取りのつもりで永久追放した奴等を赦免したら
今いる奴等からブーイング(笑)

(=^・^=) そりゃそうだわ
キム・ヨナが現役復帰したら韓国代表のイスがひとつ減るようなものですし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:00.27ID:YWY+6uE1
>>1
条約は守らなくて良いニダ!w
とか言っちゃってる癖に公明正大って。
やっぱアタオカ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:25.42ID:YWY+6uE1
>>69
法治主義を理解出来てないからね。
遡及法である親日派処罰法(親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法)とかにしたって、最大級の対象である財閥系にはスルーで、単に気に食わない者を引き摺り下ろすためのツールになってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況