X



【日韓友情ウォーク】「朝鮮通信使」の道のり歩く ソウルから東京、4年ぶり[4/1] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:03.89ID:2auEm7Y3
【ソウル共同】江戸時代に朝鮮王朝が日本に派遣した外交使節団「朝鮮通信使」の道のりをたどる「21世紀の朝鮮通信使 日韓友情ウオーク」の日韓の参加者が1日、ソウルから東京に向けて出発した。
ゴールの日比谷公園には5月23日に到着する予定。
前回は新型コロナウイルスの感染拡大で中止となり、4年ぶりの開催。

日韓市民が友好を深める目的で2007年から隔年で行ってきた。
徒歩での移動距離は約1200キロで、15人がソウルから東京までの全行程踏破に挑戦する。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信 2023/04/01 10時57分
https://www.47news.jp/world/9137112.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:48.57ID:InLkRrwp
ちんどん屋の類?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:53.18ID:e48l1Tw0
これ何のためにやってるの?
日本政府は金出してないだろうな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:02.10ID:9anE7gpB
道のりに鶏置くなって警告か?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:43.81ID:YMRgnsBE
>>3
鶏泥棒のエラ豚がなんて?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:35.12ID:YMRgnsBE
始まってもいない朝鮮豚半島
乞食行脚とか恥ずかしくねーのか?朝鮮チンドン屋w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:32.16ID:c4e9r4nv
ソウルから平壌じゃやないのは何故か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:28.68ID:MsdzpczQ
前回の大統領訪日と同じだな、足を運んで日本の行政トップの靴をなめた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:35.75ID:WwyavaDq
いつまでやってんのこれ
元寇のもやりゃいいんだよ・・・ん?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:45.16ID:okees4Z/
そうやって鳥インフルも持ち込まれたんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:10:06.40ID:e48l1Tw0
イザベラバードの汚い朝鮮の記述とか
朝鮮王朝実録の倭人は一、二にすぎずという倭寇の記述とか
都合の悪い記述は翻訳しないスタイルを貫いている韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:29.37ID:YMRgnsBE
>>35
都合が悪い部分は見えない振りの朝鮮豚
ほんと憐れだなぁ。無反省の豚は失せろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:44.07ID:bgYdowms
>>38

後密輸
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:47.92ID:PQzYSNbu
>>3
それを言うなら

日韓は終わった関係
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:50.65ID:twgwURJO
韓日友好(^_^)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:02.70ID:g/YqS1Uy
実際に、鶏盗むなよと声がかかりそうね
4/29大阪発~5/23皇居までダラダラやるらしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:59.76ID:NfkYIAwG
>>2
これは間違いなくコリアが発祥
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:05.84ID:2ex6Si3/
水車の製造法持ち帰ったんだよね
でも作れなかったとか
秀吉以前にすでに産業は日本のほうが先進だった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:12.90ID:KwK9y0i/
>>1
共同さん朝鮮通信使ネタを真面目に語るのやめたほうがいいよ
今どき朝鮮通信使と言えば「はい鶏ドロボーwww」
なんて小学生辺りまで広まってますからw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:38.52ID:TLocZbGD
ニワトリ泥棒の足跡をたどるのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:34.39ID:nMz9z8fZ
恥の歴史を辿られ朝鮮大迷惑 笑
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:22.30ID:vZQXSMUH
泥棒航路
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:33.40ID:Bo/6T6wE
沿道であの有名な風刺画を掲げて応援すっかw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:52.23ID:9mfnw/tZ
>>57
長すぎる 馬鹿だw
ダラッダラ何考えてんのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:14.82ID:YJBF3BzF
鶏を隠せ!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:12.67ID:YJBF3BzF
>>20
それはイベントとして見せ物にしようww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:52.55ID:YJBF3BzF
>>57
「鶏返せよ~」と声を掛けまくろうw
んで合いの手に拍子木をチョン!とw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:04.49ID:kDafRzZh
大して立派なものではなかったと言うのは鶏盗みでみんな知ってる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:26.67ID:YJBF3BzF
>>78
観光だろww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:21.06ID:fv8DQsSI
>>77
そもそもが一方通行のイベントなんだから
歴史を照らし合わせてみると日韓共に手を取り合って
などと行動を起こすのは大きな間違いやね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:12.42ID:Vuw2AshL
鶏泥棒で竹島仏像泥棒でもある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:39.21ID:1+0iIIHR
バカチョンは正式なゴールも知らないのか
朝鮮人は日光東照宮で三跪九叩頭しないとだめだぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:36.54ID:YMRgnsBE
>>91
朝鮮朝貢団のおかげ?ほんとキョッポは馬鹿だなぁ、OINKと鳴いてみろ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:47.60ID:Kv/MoTol
>>91
秀吉軍が数十万の朝鮮人の鼻と耳を持ち帰って耳塚に保管した
その耳塚に泊まるバカチョン通信使w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:43.14ID:nkmfJ8c0
鶏泥棒が来るぞー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:59.25ID:0BXeiZIG
ニワトリカエセヨー🐓
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:45.06ID:9bJVK/9c
ゴールの日比谷公園で炊き出しでも貰うのか?
盗んだ鶏と一緒に食べるんだろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:46:35.28ID:9gE7sTnY
鶏パクってなんぼやねん
0109◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:38.95ID:bMvbZJle
普通は目下の方が偉い人にご挨拶に出向くんだけども、韓国では違うのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:13.88ID:alg8sj7q
5月23日だな!みんなニワトリ隠すの忘れんなよ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:12:31.88ID:L0s8S9gW
>>109
朝鮮通信使は徳川将軍の代替わりで祝賀が目的だったしな
一方で琉球使節団は琉球国王の代替わりを報告する為に江戸に向かったからバカチョンとは目的が違うw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:15:30.65ID:M8yTdaEn
>>76
鶏泥棒の風刺画の両脇に旭日旗を掲げるのが良い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:30:40.11ID:7VwYDG9x
何が友情だよ。おしつけがましい。
史実に則っているのかさえ怪しい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:27.06ID:VCG4VSVT
5 :名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)15:26:38 ID:???
朝鮮来聘使の意味が解って言っているのか???
あれは徳川将軍に対する格下の国のご機嫌伺いの行列なんだぞ。
つまり参勤交代の国際版w

来聘使一行の行状があまりにも酷く、行路住民への被害が大きく、庶民への補償がかさばり問題なので対馬どまりになった経緯がある。
それでもバカバカしいので廃止になった。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:06.85ID:VCG4VSVT
12 :名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)03:01:01 ID:??? ■1分でわかる朝鮮来聘使の歴史

1.江戸幕府(徳川)が日本を平定すると、朝鮮は1607年(朝鮮出兵を恐れ)朝貢使として朝鮮来聘使を派遣する

2.幕府は、朝鮮来聘使を「朝貢使」として、大名や民衆に見せることで、幕府の権威付けに利用した

3.幕府は、朝鮮来聘使の接待を朝鮮来聘使が通過する地域の大名たちに命じる
  大名同士は見栄の張り合いから、幕府の想定を遥かに超えた、過剰な接待をする
  江戸への旅で、過剰な接待を受け続けた朝鮮来聘使の一行は、どんどん傲慢になり、本来の傍若無人な態度をとりはじめる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:11.65ID:VCG4VSVT
4.朝鮮来聘使(両班)は、朝鮮の民(白丁)と同じような感覚で日本の民からもモノを奪うようになる(鶏など)
  tp://adon-k.up.seesaa.net/image/20061024116167740943042600.jpg

5.1764年4月6日、対馬藩の通訳、鈴木伝蔵に来聘使「崔天宗」が難癖をつけ袋叩きにするも、逆に殺される
  当然朝鮮は抗議するが、来聘使は特に利用価値もなくなっていたので江戸幕府にシカトされる
  以後、朝鮮来聘使は江戸まで行けなくなり、1811年に対馬まで行って最後になる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:10:10.28ID:VCG4VSVT
4 :名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)15:25:29 ID:??? 「朝鮮通信使」の記憶遺産登録を狙うNPO法人の正体(韓流研究室)
★NPO法人
 朝鮮通信使縁地連絡協議会

★仲尾宏
 tp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%B2%E5%B0%BE%E5%AE%8F
日朝関係史学者、京都造形芸術大学客員教授。
財団法人世界人権問題センター理事

★ 一般社団法人在日コリアン・
 マイノリティー人権研究センター
  ■仲尾宏理事長あいさつ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:10:45.64ID:rd4TG/gN
>>126
え、マジでそんなこと言ってるの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:18:08.95ID:87t/vh2X
[大会スローガン]
この豊かな金城湯池が、穢れた愚かな血を持つ獣のような倭人の所有である。
この犬にも等しい輩をみな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を持って礼節の国にしたいものニダ。

日東荘遊歌を唱えながら歩く 近所通らないでください
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:19:42.17ID:Y+Im1Ofe
まだやってんのか
もう朝鮮通信使はいいだろ?
ニワトリ盗んだり、旅館の備品を根こそぎ持って行った
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:23:18.22ID:Y+Im1Ofe
来るなよ
条約は破るわ、レーダー照射はするわ、仏像は盗むわ、竹島は奪うわ、ロクな連中じゃないし。

今度はなにをやらかすんだよ
来るんじゃねえよ馬鹿
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:33:36.45ID:b5EviE7I
これの売り込みもしつこいなあ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:59.55ID:TLocZbGD
>>129
まー京大だからさもありなん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:42:55.24ID:wQhK1LWq
>>1
こんなに喜んで朝貢に来るんだね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:49:12.14ID:lebijzqQ
ちょっと歓迎されたら自分が偉い勘違いして
乱暴狼藉に盗みにレイプに難癖でタカりに座敷で立憲などなど
今とまったく変わってないんだよね
ほんとすごいよ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:58:01.61ID:1alr7Y8y
日本に好感なし70%で友情もくそもあるかよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:59:58.95ID:oRnUvIjs
日本に朝貢してたのがそんなに自慢なのか、万年属国
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:05.08ID:K8v/Ze8S
頼まれていない押し売り通信使
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:39.25ID:Y+Im1Ofe
朝鮮通信使は未開の原始人である日本人に文化を教えたらしい

なんでそんな嘘をつくのだろうか?
400年前から大坂や江戸は世界有数の都市であった
おまえらから教わる事などなにもなかった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:07.31ID:u9JOm96h
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   嘘がばれるニダ  |
      |__________|
 ∧_,,∧    ∧_,,∧...||  ∧_,,∧    ∧_,,∧
< #`Д´>  <#`Д´>|| <`Д´# >  <`Д´# ><言ったもの勝ちニダ。
 | ∩∩   |   づΦ⊂     |   .∩∩  |
 |     |   .|     |   |     |     |     |
 し⌒`J    し⌒`J   し⌒`J    し⌒`J
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:15:33.30ID:GWQD08Hn
共同通信、最近狂ってきてねーか

確かに元から異常者だったが
最近、やたらと韓国!韓国!韓国バンザイに暴走している気がする
尹来日の少し前から異常行動が多い

三文ネタまで拾ってきては、韓国で膨らませて
スゴイ話です!と喚く

なんか変な薬やってんじゃねー?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:19:20.39ID:vOW72AoB
秀吉のように攻めてこないようご機嫌伺いに来てたんだよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:20:49.86ID:HDRsqnRk
向こうじゃ鶏盗んだ歴史とか言われてないんだろうな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:59.49ID:83WiuJUp
>>138
ベトナム象ですら正門から入れたのにバカチョン通信使は江戸城裏門からのみ入城許可されたんよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:47:28.26ID:L/17dIFc
>>147
朝鮮人の片膝立てて犬食い文化は一切伝わってないよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:50:42.74ID:L/17dIFc
>>141
朝鮮にはトイレ無かったから両班でも旅館の座敷で立憲大便したり立憲小便したんだよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:35.13ID:1Kzi1/UA
>>1
「犬にも等しい倭人に拝礼するのが苦痛である」と将軍との謁見を拒んだ金仁謙の潔さも讃えるべきだよね
世界史の中でも稀に見る悪辣な戦犯民族たる倭人に膝を屈しなかった高潔な人物だからな

朝鮮通信使は今後の日韓友好の柱にすべきだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:04.67ID:ovZTZ6A8
>>7 たぶん統一教会とか絡んでると思うわ。普通の人はこんなのに参加するはずないもの。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:47.97ID:L/17dIFc
>>168
鈴木伝蔵がバカチョンゴキブリを駆除したのが熱い友情なのかw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:57.38ID:ZyR6ygBu
アホな共同通信の記事か。日韓に友情なんてあるか。馬鹿者、お前らだけだろ、変な誤解をしてるのは
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:04.98ID:ilBmE8b8
鶏盗んで道行く日本人女性を視姦して町並みに嫉妬する人間の形をした朝鮮の妖怪行進か
夜に見たら百鬼夜行と思って腰抜かすだろうな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:04.07ID:qtJS4mxD
>>170
江戸城の裏口から入って秀吉軍の様に攻めて来ないで下さいと三跪九叩頭して懇願するのが朝鮮通信使の最大の目的だぞw
徳川幕府の命令で日光東照宮にも三跪九叩頭しに行ったしな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:09.05ID:2ZG/rfy2
>>148
「なんで上位が下に行く?逆ニダろ?
ちょっと前まで壬辰倭乱だった国によくしてやるわけあるニカ?」
これ位も考えないのね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:33.57ID:VCG4VSVT
>>161
それなwww
部屋にショウベンタンツボ置いて
人前でもジャアアアっとやる
朝鮮のトイレ事情の系譜
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:49.23ID:VCG4VSVT
>>161
りっぷん党「訴えてやる」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:55.52ID:6mxq8Uze
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、交流を通じて韓国のことが大好きです

負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:12.59ID:VCG4VSVT
∧_,,∧ ペクチョンッ
<,, `Д´> ・∵;;
/ ∪ ∪
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:45.68ID:nQ5tlrVE
【民団新聞】
・・・江戸時代に再開された朝鮮通信使の訪日400周年を記念して07年春に始まった。今回が2回目の試みだ。「韓日友情ウオーク」は今年から2年おきに開催されることも決まった。
参加者は韓日両国から36人で、平均年齢は66歳と比較的高齢。本紙記事を見たという在日韓国人4人も加わり、50日間かけてソウル‐東京の全行程を踏破する予定。正使には韓国体育振興会の宣相圭総裁が扮する(略)
https://www.mindan.org/old/front/newsDetailce35-2.html?category=3&newsid=11101
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:03.70ID:DyvD/FQ1
コロナとムンちゃんのおかげでバカチョン通信使イベント無かったのにまた害悪イベントが再開されるのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:47.66ID:ilBmE8b8
朝鮮人は鶏盗んだり旅館の女中をレイプしたり家の中の置物のツボに小便したり庭でウンコしたり
あげくの果てに侍に無礼討ちされた事は知らないのか?
また当時から朝鮮ゴキブリは盗みぐせが有るから注意しろと言われてたのも知らないのか?
歴史を創作するキチガイ民族だから知らないか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:50.51ID:VCG4VSVT
| ニワトリカエセヨー ( ´∀`)   <`∀´ヽ> rァ ウェーハッハッハー   ⊂(´∀` )/  |
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:53.29ID:6mxq8Uze
>>186
嫌韓こじらせてる生ゴミジジイはさ、日本の若者が韓国好きなことを認めないけどなんで?孤独な高齢童貞でしょ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:50.96ID:roSeAqfl
>>191
パヨカスジジイの自己紹介w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:30.88ID:VCG4VSVT
親韓こじらせているゴミーニスト
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:55.56ID:ovZTZ6A8
>>191 韓国なんて全然興味無し。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:28:05.17ID:DyvD/FQ1
>>191
バカチョンの病身舞グループはランキング圏外w
https://i.imgur.com/J4tfy5D.jpg
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:52.52ID:DyvD/FQ1
>>194
日東壮遊歌に中国朝鮮の万倍も大坂江戸が発展してて恨めしいと書いてるけど?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:53.45ID:aBelsw98
>>1

江戸城に裏門からしか入れさせてもらえない格下扱いw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:38:04.91ID:NhOqxROI
>>4   >>10
朝鮮は貨幣が無かったニダ
半島に金こうはあるが、朝鮮王朝が一人占め。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:41.26ID:JM6pRBQr
>>194
15世紀の朝鮮通信使が日本の農村の水車に驚愕した
1881年になっても水車を作れずに朝鮮紳士遊覧団が水車を見学に来たが、日本は既に蒸気機関に移行してたよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:27.97ID:NhOqxROI
>>181 >>191
日本人も霊的に生まれ変わらない韓国人はキライだ🔑🔑
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日邦11.7.22)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:45:26.33ID:JM6pRBQr
>>203
最後の朝鮮通信使はバカチョンはもう来なくていいよと対馬で追い返したよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:05:08.72ID:Nit2zDMU
>>194
遣唐使によって優れた南宋文化を取り入れたが、663年の白村江の戦い以降は防人で防御して11世紀まで上陸しようとする朝鮮人を駆除してた
以降は元寇とか秀吉軍の朝鮮侵攻で文化交流があるはずもなく、江戸時代は日本の水車に驚愕した朝鮮人
いつ日本より発展して文化を伝えたんだ?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:10.56ID:ilBmE8b8
しかし300年前と今の朝鮮人って習性が同じ事に驚くわ
民族性って数百年単位じゃちっとも変わらん良い例じゃん
日本が併合して教育を施しても駄目だったんだからもう無理だね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:21:30.11ID:jJMayvcg
>>1
ニワトリカエセヨー!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:22.15ID:9amUDyCY
>>209
朝鮮通信使も立憲大便も座敷で大韓(大便)するしな
時代も産まれも違うのに遺伝子に刻まれた習性は変わらない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:34:47.74ID:iMOXwDaJ
さこくちゅうの えどばくふに せかいの じょうほうを つたえたつうしんし。
にほんは むかしから かんこくに おおくのことを まなびました。
それを わすれたねとうよは ほんとうに わるいです。
にほんのひとは かんこくに かんしゃすることが ひつようです。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:44:33.56ID:9amUDyCY
>>213
日東壮遊歌で日本の水車に驚愕してたよな
明治時代になっても水車作れずに日本の水車を見学に来てたww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:52:22.91ID:73Ebcv7u
ニワトリドロボウコジキの集団wwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:04.08ID:73Ebcv7u
まあ先日のユンユンコジキ陳情団見てたら、
あれが物乞い朝鮮ちんどん屋ってわかるわなwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:42.05ID:73Ebcv7u
>>172 狂産系パヨクチョンだろ?
統一チョンは捏造慰安婦がらみ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:22.07ID:21ygTRbj
>>57
大阪から東京まで時間かけすぎ
強盗と空き巣の下見かな?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:22.22ID:zXb/fOKM
稲作も気候が全く違う朝鮮半島じゃなくて
チャイナ揚子江から伝わった説がDNA調査で明らかになったからな
よく分らん通信使イベントしないと自我が保てない哀れな民族
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:21.91ID:BSo40Jr9
1日20kmって朝鮮人は歩くの遅すぎ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:25.92ID:kQUOAQVv
チャリンコ通信使の記事は何度か見たが全行程歩きの記事は初めて見たわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:25.45ID:4zw6fp7d
狂惨党か立憲大便党が主催してるんだろこれ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:38:02.93ID:vufhHwuk
シコリアンなんかが飛び入り参加でもしないかぎり盛り上がらんだろw
0229捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:23.42ID:IvDb57Su
お、朝鮮海峡で海が割れたのか?
キム・ヨナに頼んだのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:36:18.47ID:IwNNEW/P
史実通り金正恩似の巨漢デブチョンをこのように運ばないとだめやん
https://i.imgur.com/Y5Ba3lM.jpg
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:46:04.05ID:uuYzom50
>>230 【主催】
(一社)日本ウォーキング協会
(社団)韓国体育振興会
(NPO)朝鮮通信使緑地連絡協議会

【主管】21世紀の朝鮮通信使 友情ウォークの会

【後援】
在日本大韓民国民団中央本部
東京日韓親善協会連合会
日本市民スポーツ連盟
日本レクリエーション協会
日韓文化交流基金
韓国観光公社
永和登山会(台湾)
朝日新聞社
共同通信社
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:51:26.09ID:zHBYnzhV
>>1
来るな!鶏泥棒!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:52.96ID:vhp4IJsV
 
ニワトリカエセヨー     .Π
   ∧_∧  + ⊂二⊃ ウェーハハハ
  ( ´Д`)   <`∀´ヽ> rァ
  (つ  つ    (つ  つ' {
  ( ヽノ     ( ヽノ <彡}  + 
  し(_)     レ(_フ,i,i,'
    ∧_∧
と⌒^つ´Д`)つ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:32.80ID:etUkTZGq
4年前の2019年だと4月1日(月)ソウル・景景宮からスタートし5月23日(木)東京・日比谷公園にゴールする2000kmになってて、今回は1200kmだけど800km短縮のインチキするの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:10.30ID:8LrXRaAH
15人は少なすぎるよバカチョンはやる気あるのか?
朝鮮通信使は500人体制で琉球使節団でも170人だったしな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:49.58ID:fiNVoxy3
大韓通信使には日王の娘が性接待するのが日本の慣わしだね

愛子や佳子は大韓男性の精液便所として献上するのが日本の伝統
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:47.43ID:8LrXRaAH
>>57
大阪から東京まで25日もかかるのか
コンビニ強盗と強姦しやすい裏道の下見かな?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:22.27ID:EWoMS25j
道のりを辿ってまた鶏も盗むのか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:46.79ID:IpRZc/jz
倭猿もこういうイベントに参加し、穢れた島国に文化と文明をもたらした大韓の先人たちへの感謝とリスペクトをもつようにしないとな
そして大恩を忘れ韓半島を蹂躙した罪深さを深く恥じ、できる限りの賠償をしないとな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:12.53ID:V0mOwFyv
朝鮮通信使 「野蛮な日本に文化を伝えたニダ😤 日本人は感謝するニダ😤 」

実際はただの泥棒集団でした😅
町民のニワトリを盗み、旅館の備品を根こそぎ盗んでいきました😖
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:02:22.49ID:+HuHmZyz
ところで北京に一切行かないのはなぜニカ?
バカチョンは北京で伝統の三跪九叩頭しろよニダ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:55:30.23ID:Pd7Cqcp7
ヤフーニュース見たら福岡から大阪までバス移動で広島に立ち寄ったりして観光すると書いてある
バカチョンは全部歩けよw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:22.24ID:w+3UDLoc
朝鮮聘礼使


  ↑
いい加減正式名称に戻せやカス

そっからだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:16.65ID:gpk+laSF
11代将軍まで代替わりの襲名式に朝鮮通信使を招待して他の大名面々に威厳を見せつけるために利用したわけですなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:36.01ID:MOqFOQwu
>>249
元寇で勝手に攻めてきて朝鮮人とモンゴルが敗走して謝罪と賠償無しで終わりなわけないだろ
秀吉軍のは報復戦争だよ
明と朝鮮連合軍が日本に惨敗で朝鮮人と明軍の数十万の鼻を切り取って持ち帰った大勝だったな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:04.35ID:wU1/nYkn
>>257
日東壮遊歌の作者のチョンは江戸城の裏口から入って徳川将軍に三顧之礼をするのを拒んで旅館で待機してたらしいw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:06.28ID:wU1/nYkn
>>251
飛脚なら東京大坂を3日だぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:07.17ID:xzVNOed6
今年はチャリンコで走らないんかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:13:19.05ID:KEN2+ygu
朝鮮通信使いなかったら日本はいまだに棍棒振り回してただろうな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:19:58.23ID:xzVNOed6
えっ?在日バカチョンを棍棒で追い払って強制帰国させていいの?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:17.53ID:Ku5+teVx
>>260
一応日明で講話結んでたのでは?
日本側は多数は余りやる気なかったらしいな
実際に見たら朝鮮に甘味なかっただろうし
元々日本は通らせろと言ってただけという話も見たことおるけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:10:00.01ID:xVgtFXbz
>>266
秀吉が明を攻めるから朝鮮は協力しろと命令したが朝鮮に断られる

朝鮮の使者が秀吉は攻めて来ないと朝鮮王に嘘の報告

秀吉軍が攻めて来たので朝鮮王が明に援軍を求めたが朝鮮と明連合軍は大敗
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:34.08ID:xVgtFXbz
>>268
日本は50万挺の火縄銃を保持していた
朝鮮人と明連合軍の死体から数十万の鼻を切り取って持ち帰った。
秀吉の死により全軍が講和無しで引き上げた為に双方が勝利を主張
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:21.58ID:xVgtFXbz
その後すぐに弱体化した明は滅んだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:10.11ID:53R4Qmyx
来年からは日本に来るの禁止な
黒龍江省スタートでいいから北京に朝貢を再現してくれよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:22.42ID:p5RRnZ+1
>>1
下品な朝貢使節団
メンタルは江戸時代から変わってない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:08:56.15ID:C6AW5y45
朝鮮乞食のチンドン屋
恥を知らないのかよ?韓国豚はw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:52:10.49ID:6Pq5oZBs
チョンの工作員がネット上のニワトリ泥棒の絵を削除しとる
定期的に貼ってあげなさい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:05.09ID:6Pq5oZBs
泥棒の絵よりも
生きたまま羽根ちぎって食ってる絵が
ネット上から消えとる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:23.98ID:1Zv91yIU
>>277
朝鮮通信使が意地汚く鶏をそのまま生でむさぼり食うのを真似た日本の祭りの画像があったんだけど、俺も探したんだが消えたわ
0282アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:37.97ID:st+m5+HX
>>262
(=゚ω゚)ノ 飛脚特急なら!
安治川口駅23:09~東京貨物ターミナル駅05:20
はええーースーパーレールカーゴ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:55.35ID:EpfjiyFQ
朝鮮人はゴールの日比谷公園で三跪九叩頭するの?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:21.26ID:hxfB7A4h
>>281
江戸末期だったか明治の朝鮮貴族のもてなしに素材そのものを鉢みたいな器に積み上げてみたいなの読んだ記憶あるけど
朝鮮人って塩もなかったし、調理あんまりしてなかったのでは?身分下にいくにつれて鶏肉もそのまま生で食ってたんじゃ?
建物もそうだし、朝鮮半島は日本が併合するまで庶民は縄文時代より酷い生活してたっぽいな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:51.62ID:dKb77fti
ここのネトウヨって日本は負けてないだの、明朝鮮連合軍相手に無双しまくっただの、明とは講和したけど朝鮮とは話もしなかっただのっていうけど
日本側の戦争目的は明征服?(唐入りだっていってたんだっけか当時)なんだろ?
で、明朝鮮側の勝利条件は日本の侵攻から大陸を守ることだろ?
結果はどうよ?
日本は明どころか朝鮮、済州島の寸土も取れてないだろ?
明朝鮮側は戦争目的を達成し、日本側は全く達成されてない。

お前らネトウヨが言うように明朝鮮連合軍を完膚なきまでにフルボッコして講和w結んだんなら朝鮮を属国化するなり、済州島の割譲とかさせればよかったんじゃね
朝鮮はとる価値ねえだの、そもそもやる気なかったしwとか、秀吉死んだからどうでもよくなったとかすっげ言い訳がましいわ。

それこそ朝鮮人の菓子職人の画像じゃないけど「僕たちは朝鮮人にだけは負けたくないんだよw」ってか、メンタリティそっくりじゃねえか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:53.93ID:/hjrW52D
半島を縦横無尽に進軍された事実を直視出来ないチョンコwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:01.26ID:BLxDKcIx
チンドン屋の元祖だってな、当然起源主張してるんだろ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:19.93ID:OjVh+NWx
日本側が縦横無尽に大暴れーの無双して、明朝鮮側に「日本強すぎ!かないっこない!」ってなってたら
明としては朝鮮の支配権を譲るから明本土は許してください・・・なんて講和条約になったり
朝鮮としては明なんかよりも日本のほうが強い!これからは日本に事大しよう!って発想になったりしてるんじゃねえの?

結局287への反論って「縦横無尽に進軍されたから日本の勝ち」という主張で良いの?
項羽と劉邦の話も劉邦は項羽にボコボコにされたけど最終的には勝利条件達成して漢王朝開いたよな?
ネトウヨ的には項羽が最期はバラバラ死体になったけど劉邦をぼっこぼこにしてたから項羽の大勝利!って論者なの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:51.02ID:/hjrW52D
>>292
穢土やからほって帰ったんやで
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:25.52ID:s9kcQydp
>>292
明軍と朝鮮人の100万人の鼻を切り取って持ち帰ってキーセンとか奴隷を連れ帰っただけで充分やろw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:50:04.24ID:s9kcQydp
>>287
バカチョンは何も分かってない
秀吉はスペインしか見てなかった
スペインが支配するフィリピン総督府に朝貢しろと要求したが、スペインは弱腰で使者を行方不明扱いにしたりして時間稼ぎが精一杯だった
スペインが明に攻め込む前に明に攻め込もうとしたんだよ
秀吉が死んだから目的は達成されなかったな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:04.09ID:7/n7KURR
まったく朝鮮人🤏は歴史的事実から目を背けるのに必死だなww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:26.72ID:OjVh+NWx
>>294
>>295

充分って日本側の勝利といえるのに充分な戦果ってこと?
唐入りって現地人虐殺&人さらいの隠語だったのか?
秀吉の戦争目的って「明 朝鮮人殺しまくってこい!」ってことだったのか?
明を征服するんじゃなかったのか?
それならバッチイ半島を迂回するルート、遼東半島にでも上陸して縦横無尽に無双して明の皇帝でもとっつかまえれば良かったんじゃね?
なんかこのルートも考えたらしいけど結局制海権取れなくて立ち消えなんだな。
もちろんイスンシンwの功績じゃないのは知ってる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:53:11.10ID:7/n7KURR
>>281
羽を口に入れるw
当時の日本人には何やってるのか分からなかったんだろうなあww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:00:40.96ID:s9kcQydp
>>298
モンゴル朝鮮連合軍の元寇で謝罪も賠償も無いから報復の意味もあったんじゃね?
明を攻略するから朝鮮に協力しろと要求したが断られたから朝鮮はとりあえず征服するわな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:16:03.03ID:OjVh+NWx
>>296

真の目的はスペイン?!大きく出たね!
唐入りなんていわずにもっとグローバルに「イスパニア入り」なんて呼称に変えよう!って運動してみれば?
でも明どころか朝鮮も倒せずスペインのスの字も出ないうちに役が終わっちゃったねw

スペインに明がとられる前に日本が明に攻め込もうとしたけど結局寸土も取れなかった。
やっぱ負けじゃん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:27:15.68ID:Vjq0ELkZ
>>301
日本は鉄砲50万挺持ってたからそりゃ強気になるよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:31.72ID:42afAeXa
泥棒行脚かよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:29.74ID:KE5RxUba
>>301
無敵艦隊スペインがイギリスに敗北して壊滅した情報は当然秀吉は知ってたからな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:21.56ID:nwkxgKxG
15人の朝鮮人見かけたらドロボーって叫べばいいの?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:50.87ID:FvkxipVw
こういう上っ面だけの「仲良くしましょう」アピールなんかただの論点ずらしで、いくらやっても韓国がウソをつき続けるうちは嫌韓感情が減ることは無いんだよ。
日本から歩み寄ればやつらは「日本が自分たちを必要としてるニダw」って勘違いして付けあがるだけだって何回同じこと繰り返したら気が付くんだよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:04:28.27ID:nwkxgKxG
朝鮮は明に援軍に来て貰ったのを義理立てしてホンタイジに逆らって女真族に侵略略奪されたな
大清皇帝功徳碑に三跪九叩頭を刻まれて三跪九叩頭の誓いをする事になったしw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:34.67ID:h3yUSDNR
朝鮮通信使が大阪に滞在してる間に猫が一匹残らず居なくなったらしい
朝鮮人に全部食べられてしまった
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:47.94ID:rZFUCbBK
>>310
女真族に明に侵攻するから協力しろと言われて断ったから朝鮮は侵略されたんだよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:31.48ID:/hjrW52D
>>301
まあ知ってるように秀吉が死んだら終わったってだけだよ。荒廃した土地、治めるのに通訳がいる民衆、手間ばっかりかかる土木資産。日本の大名にはメリットが無かった土地は棄てて帰って来た。

朝鮮兵は弱かったみたいね。朝鮮兵10万に対して日本兵は50人で足るとか、中国兵はもっと弱いらしいが。三国志の武勇伝かいなww

攻めれば潰走、攻めてくる情報だけで崩壊、寝返って日本兵にもみ手の朝鮮民衆。東亜の知識を得てから戦記を見ると、非常に味わい深いものがあるwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:12.73ID:67X9PYvb
江戸城の裏門から入れてもらうとこまで再現せえや
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:15.12ID:c7MLi3lo
>>313
裏口からでも皇居には入れられん
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:05:27.66ID:FKyxdxxt
天皇への謁見は禁止されてた朝鮮人
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:44:19.46ID:AgnWJ2fZ
>>1
朝鮮通信使が原始人同然だった日本人に韓国の高度な文明や文化を伝えたんだよな
それまでの日本人って類人猿同然で狩猟と採取で生きてた野蛮人だったわけだし

日本人は韓国に感謝して韓国に服従すべきだよ
なのにネトウヨみたいなレイシストがいるなんて、同じ日本人として恥ずかしいよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:30.79ID:pn89rdbh
1400年代に日本の鄙びた農村の水車に驚愕した朝鮮人
明治時代になっても朝鮮人は日本の水車を見学に来てたね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:04.46ID:oTcC0jcE
>>319
下等生物の朝鮮人が表から入れるわけないだろ
ベトナムの象は表から入ったけどなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:05.31ID:kcMfTcBw
>>319
見世物は街道で充分
もう朝鮮に侵攻しないでくださいと懇願しに来たんだから裏口から入るのは当たり前
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:11:38.68ID:nHFXV80/
日本はコリアへ使節を派遣していない
理由は何か。友情であれば双方向の交流が
あるはず、とメディアや扇動に乗らない
考える頭のある日本人は必ず思い至る。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:27:47.08ID:gCqZ+aoo
通信使
ちょんこが日本のご機嫌伺いに来た通信使
そんなのをやる 馬鹿ちょんこ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:17.71ID:gCqZ+aoo
支那にペコペコ 日本にペコペコ
アメリカにもペコペコ
次はロシアか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:32:29.48ID:BaKj0GzE
>>325
イラン「朝鮮人は早く金払え」
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:45:37.26ID:ZvWatW39
>>312
戦争目的の土地の制圧は達成できなかったんじゃない!あえてしなかったんだ!敵は弱いし戦闘には負け知らず!
当時のエリート、支配層たる武士が、これから統治支配するであろう土地を何の下調べもなく攻め込んだの?
行き当たりばったりで現地民虐殺してこんなばっちい半島いーらねwwwww
秀吉死んだからかーえろwwwwwwww
戦国武将ってこんなあほの集まりなん?あほすぎね?
ドイツ人もWW2とかここの戦闘ではめっちゃ強い逸話あるけど、最終的には負けてるよね?
明朝鮮軍は弱兵だし戦闘では負けてない!バッチイ半島なんか統治してもメリットない!なんて言ってもぶち上げた戦争目的達成せずにすごすご帰った時点で
酸っぱい葡萄だわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:37:27.64ID:ZvWatW39
あと弱兵弱兵wwww朝鮮兵10万の相手なんか日本兵50人でいいわwwwwwwwwっていうの
なら日本軍は16万だか20万で攻め込んだんだよな。
結構見る記述で「序盤は押したが戦線は膠着しだしたってあるから明朝鮮軍は弱兵で最低でも三億二千万のソ連軍もびっくりの大軍勢で戦線を維持したっていうのか?
計算式勘違いしてたらすまんが、それだけの兵站を担えるなら大した土地じゃんwwwww
まぁ実際はMAXでも50万くらいだろうけど、補給を考えたら。

攻めれば泣いて逃げるwwwwwwwwww攻めてくれるかも・・・で総崩れ、日本軍におべっか使う朝鮮民衆!でも日本側は戦争目的を達成できませんでした。あぁネトウヨ的にはあえて達成しなかったんだっけ酸っぱい葡萄
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:39.63ID:okVXc3uo
>>328
鼻切りのノルマ数を達成したら人さらいしても良いという秀吉の命だったから、数十万の鼻を日本に送って農業をやらせる為の農耕奴隷とキーセンを連れ帰ったから成果が何も無かったわけじゃないぞ
人中の髭付きの鼻が条件だから女子供は除外だしな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:01.21ID:CTbq9WAr
>>287
江戸時代から昭和までは朝鮮征伐と読んでた
正式名称は朝鮮征伐
加藤清正の熊本のボシタ祭り(朝鮮ほろぼした)は有名だな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:55.29ID:2tusQYZ+
通信使は外交使節ではない。
あくまで「通信」だけ。
宗主国中国から独自の外交は許されず、ただの通信だけ許されていたからだ。
加えての中国に報告するための「倭状視察」だ。
これは半島にも日本にも決して友好交流の類ではなく、双方にも屈辱の歴史。
朝鮮通信使は日本では将軍を「大君」と呼んだが、帰国して記録に残したのは「倭酋」であり、日本人は「倭奴」だった。
散々、中国に酷い目に遇わされた歴史を韓国でもろくに教えないもんだからこうなる。
そこいけばまだ金正日の方が「中国を信用してはならず、利用されてもならない。歴史的に我が民族を最も苦しめてきたのが中国である。」と認識できていた。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:11.51ID:2zhJhkxy
>>327
秀吉軍によって弱体化した明は女真に滅ぼされて女真に反逆した朝鮮は清皇帝に三跪九叩頭の服属の誓約をした
日清戦争までこれが続いたから秀吉の最大の功績はこれだな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:24.17ID:ZvWatW39
>>329、330、332

こちらは日本は大陸の制圧って戦争目的は達成してないから日本の負けだろう、という話をしてるのに人さらい、虐殺はできたから成果はあった!(から日本の勝ち!!)だといいたいの?
ボシタ祭りは有名だったね、朝鮮人が不快だっていってボシタ!ボシタ!って掛け声がワッショイワッショイに変えさせられたんだっけか?
加藤清正が朝鮮滅ぼした!って祭りにしたけど332が書いてるようにボシタ!のは女真族だよな?
加藤清正が朝鮮からすごすご帰るときに「朝鮮はこののち女真族によって明ともども滅ぼされるであろう、我々は女真族様のアシストのために闘ったのだ!我々女真、日本連合の勝ちだ!」なんて予言でもしてたり、女真族と同盟でもしてたの?
女真族は明、朝鮮を制圧して勝ちました。日本は制圧できずにすごすご引き下がりました。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:25.21ID:ZvWatW39
ネトウヨたちのオツムを理解しようと日本勝利!という主張をどうすれば万人に受け入れられるか考えてみたよ
戦術的勝利と戦略的勝利の話だ。
一、日本軍は明朝鮮連合軍を大いに打ち破り、半島どころか今のロシアのほうまで進出するくらい縦横無尽に進軍し戦術的勝利を収めました。
二、一方明朝鮮軍は結果として日本軍の大陸での勢力拡大を防ぎ、戦争目的を達成したので戦略的勝利を収めました。
二の事実を隠蔽して一を声高に主張してれば子供だましくらいはできるかも知れないね
戦略的勝利と戦術的勝利、どっちが重要かはあえて言わない。戦術的勝利のほうが重要と確信してるしなネトウヨは。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:07.56ID:QncImMo2
>>330
現在でも通称はボシタ祭り
明日はボシタ祭りだ!と普通に言われてる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:04.00ID:Gii1FL0S
数十年に1度しか来なかった日本よりも、清に年4回朝貢を強要されて三跪九叩頭した方が重要じゃね?
今年からでもいいから韓国は中国に年4回朝貢イベントを開催するべき
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:54.26ID:jByjwBI3
>>335
朝鮮は契丹に五回も略奪強姦されて、モンゴルに九回略奪強姦されて、女真族に略奪強姦されて捕虜50万人連れてかれたのはバカチョンにとってどうでもいいのかww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:40:39.31ID:68Zk1FGY
「朝鮮通信史はすごいアホだった」と聞いてる。

日本人が朝鮮通信史に
水車や染色、メッキの作り方を教えても
次に来る時は忘れていたそう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:41:24.49ID:68Zk1FGY
ウソ歴史で反日してる韓国と友情なんて無理
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:44:57.63ID:68Zk1FGY
朝鮮通信史が無能過ぎて
江戸出入り禁止になって、
対馬で対応という事になったのだっけ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:38.84ID:jByjwBI3
>>341
そうそう
朝鮮人は無能を通り越して害悪でしかないから対馬から先に来るのは禁止になった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:26.16ID:ZvWatW39
>>338
もう1回言うけど「朝鮮出兵(秀吉時代)では日本は戦争目的を達成してないから負け」っていう話をしてるのに何で別の時代の話を持ち出すの?
ネトウヨが習った日本史には秀吉存命時に「契丹従属時朝鮮出兵」「モンゴル従属時朝鮮出兵」「女真族従属時朝鮮出兵」ってあったの?秀吉って何年生きて日本に君臨してるんだよ
日本ってこの三国の属国で一の子分だからこの三国の勝利は日本の勝利っていう主張がしたいの?
「大清国属高麗国旗!wwwwwww」なんて言ってバカにするけど日本にもこの三国に対する属国旗って探したらあるの?
朝鮮は従属の歴史なんかじゃないって主張はしてないぞ。ネトウヨ
そんだけぼこぼこにされるような弱小属国も制圧できてないんだよ。
契丹orモンゴルor女真族>>>>>>>>>>>日本

<丶`∀´><ウリはチョッパリなんかには負けたく無いニダ!
( ´∀`)<オレはチョンなんかには負けたくないんだ!
お前ら鏡写しでそっくりだよ。
チョンに生まれたら未来永劫チョンwwwwwwとか火病の鳥ってバカにするけどお前らもこのザマ見てれば来世はチョンか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:55.64ID:rI6dfWC+
お~ID:ZvWatW39が火病っとる~w
草ばっかり生やしてごまかしとる場合やないで。

秀吉の唐入りは日本が攻め日本が勝ち日本が安全に撤退した、ただそれだけやな。上の都合で方針が変わるなんて組織に居れば有ること。それに勝利条件なんか設定したって事実に変わりはない。

10万対50だってきっちりその比の訳ないやん。アホちゃう?戦国時代を経た日本は種子島が十分あった。朝鮮にも伝わったが、宮殿の倉庫にいれてただけなので戦力化されてない。鉄砲が使えない局面でも日本の弓の方が射程が長く、アウトレンジでボコボコにする要素が揃ってた。近距離戦でも日本刀が行き渡ってたし朝鮮にはマトモな鎧も無かった。そうすると戦闘結果は火を見るより明らかやね。それをたくさん殺したと書く代わりに10万対50ってしてあるのに、マトモにとっちゃう男の人って....。

日本さんと朝鮮さんがドツきあいして、明さんが助太刀、朝鮮さんは瀕死になったところで日本さんの携帯が鳴り、朝鮮さんと明さんを放り出して帰った。ってとこやね。朝鮮さんと明さんはこの時の傷が元で死ぬねんけど、そこに戦略的勝利とやらを設定して喜ぶならご自由にどうぞ。

ほんと朝鮮人の認知って歪んでんだな。
日本は論理的に語るな。われわれが傷つくの国やで。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:30.10ID:jByjwBI3
>>343
モンゴルの使者をぶっ殺したのに属国のわけがない
日本とは戦いたくないから明の使者が停戦協定に来たが秀吉を怒らせて二度目の朝鮮侵攻になったな。明の使者に同行したバカチョン通信使は秀吉に謁見禁止されて大阪で待機してたw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:00.72ID:nzAIbPsk
>>317
何度も何度も水車を作ろうとしたけど、結局作るなかったんだよな。
最近も洗濯機のモーターが作れなかった。洗濯機御大はどうしているだろうか。あいつはいい奴だった。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:34.81ID:ZvWatW39
>>345
10万対50はそもそもそちらさんの誰かが言い出したことだ
ネトウヨ的には勝利条件なんかっていうけど当の秀吉はちゃんと目的なり目標があったんだろ?明征服!最終目標はスペイン!だっけか
それが達成できなくなって途中で現地民虐殺と人さらいに目的を変えたし秀吉死んだし安全に帰ったから日本の大勝利ってか

装備も兵質も日本が優秀、大陸の兵士相手に無双しました!
でも日本は戦争目的は達成できませんでした、いや途中で戦争目的を虐殺と人さらいにしました、って言えばいいのか?
明朝鮮は大陸に日本勢力を残すことはしませんでした。
戦闘の放棄は即座に戦争の敗北にはならないけど講和内容見たら
文禄・慶長の役での講和内容は、文禄の役では、朝鮮側が日本軍を撤退させることを条件に、日本軍が朝鮮から撤退することで成立しました。
一方、慶長の役では、日本側が朝鮮側に対して謝罪し、朝鮮側が日本軍を撤退させることで成立しました。
ってなってるな。
日本って勝利してすみませんって謝って撤退するのか、面白い風習だな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:46.58ID:rI6dfWC+
書いても無いこと勝手に決めつけてダセェ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:52.44ID:jL7kvxpz
>>347
裏門の平川門は死体と罪人が出入りする所だが、平川門より貧相な裏口からのみ朝鮮通信使は入城を許可された
つまり朝鮮通信使は罪人死体より格下w
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:49.31ID:6qyCCdyu
江戸時代から昭和まで名称は朝鮮来聘使または朝鮮来礼使
来聘とは朝貢と同じ意味
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:58.54ID:6qyCCdyu
>>353
最初は首を名護屋の秀吉まで届けてたが頭は重いから鼻を切り取って秀吉に届けた
数十万の鼻と数万の奴婢を連行したけど日本の大敗北なのか?
バカチョンのお前がそう思うんならそうなんだろう
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:08.85ID:gKTib+ma
>>349
数十万丁の鉄砲で一方的に虐殺してすみませんって謝罪して安全に報復されずに帰ってきたの?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:15.22ID:ZvWatW39
>>354
>>355
335でネトウヨにおつむに沿おうとして書いたとこ読んだか?
戦術的大勝利だよ日本の、でも戦略的勝利は明朝鮮側。
最初の明征服!スペインを屈服させる!なんて夢をそうそうに捨てて虐殺に走った数で勝利というのなら
ネトウヨ的にはそうなんだろうな

報復?はしようとしただろ李舜臣が薩摩にだまし討ちしようとして死んだとことかそういえそうだよな、そうそうに死んだけど
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:29.71ID:n2bjgOLp
>>349
敗走して謝罪しながら数万の朝鮮人を連れ帰ったのが笑い所か?wwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:14.49ID:n2bjgOLp
>>356
どこかにスペインを屈服させるなんて書いてあった?
フィリピンがスペインに占領されてたから日本は危機感を持っただけじゃないか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:14.32ID:rI6dfWC+
謝罪して撤退なんてどこに書いて有るんだ鮮人。
また妄想の中に生きてんのか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:40.00ID:lowFBH1m
池lョンは妄言しか吐けない障ガイ朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのを馬カ猿共が監視する地獄絵図
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:33.65ID:ynnEhfRi
>>356
李舜臣すぐ死んだっけ?
明と日本の停戦協議中に日本に攻撃したり、加藤清正と仲悪かった小西に加藤清正の動きを密告されて迎撃しろと命令されたのに拒否して死刑囚になったり、講和後に日本に攻撃して戦死したりいろいろあったやん
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:44.72ID:ZvWatW39
>>358
秀吉はスペインしか見ていないって296で書いてるな。
過去ログどころかこのスレのちょっと前の話だぞ。
明征服!朝鮮征伐!でも本命のスペインは穏便に修好をってつもりで書いてたのか、それならすまんかった
ネトウヨがこぞって言ってくるのは良いけど、個々にレスすると俺はそんなこと書いてないとか難癖付けてくるけど
都合のいいとこで個々に噛みついてくるまえにこのスレだけでいいから一通り目を通してからにしてくれないか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:05.25ID:ZvWatW39
>>361

349あたりからだな
数十万丁の鉄砲で一方的に虐殺してすみませんって謝罪して安全に報復されずに帰ってきたの?
で、こっちが
報復?はしようとしただろ李舜臣が薩摩にだまし討ちしようとして死んだとことかそういえそうだよな、そうそうに死んだけど

講和して帰るときに薩摩に襲い掛かって死んだんだからそんな時間たってないだろ
日本は撤退にすんごい時間かけてたのか?

自分が食いつけそうなとこだけ読んでレスしてくるのって最近の流行なんか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:03.84ID:ZvWatW39
>>357
こっちは日本軍が明朝鮮軍に敗走したなんてどっかに書いたっけか?
日本は攻撃側、明朝鮮は守備側で日本は領土取れなかっただろう?
日本側は明朝鮮守備隊を大いに撃破して戦術的大勝利を収めました。
明朝鮮側は日本勢力を大陸に残さなかった(過去も撃破したとは言ってないぞ?)ので甚大な損害はあったものの戦略的勝利。
穢土でいらねーからあえて欲しがらなかったんだっけか。
日本側大勝利!明朝鮮瀕死!ってんなら朝鮮すっとばして遼東半島一帯と黄海の制海権くらい講和の時にでも要求すればよかったんじゃね?
侵略する土地の下調べとかも満足にしないで対馬の先に明征服の通り道あるでー攻め込んだろっていってなんか思うように進捗しないし半島は穢土だし秀吉死んだし、もうどうでもいいわ
こんなてきとーな計画なら頓挫もやむなし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:21.25ID:/rXOLQaG
>>365
クソ弱い朝鮮人殺戮遊びに飽きたから撤退したんじゃないのか
秀吉の死によって戦の可能性は高まったし早急に帰国しないとな
石田三成と加藤清正の朝鮮征伐における対立とか加藤清正は小西と以前から対立してたし実際に撤退から2年後に関ヶ原の戦いがあったしな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:43.75ID:ZvWatW39
>>366
お前さんは日本軍勝利派の人?
撤退と書いて勝利と読む人ではないことを祈るけど。
国内事情が理由にできれば戦争に勝ち負けもないって言いたいのなら、人類史上の戦いって何割かはノーカンにできそうだね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:00.66ID:gCqZ+aoo
秀吉の狙いは支那
通り道の朝鮮はどうでもよかった
支那と組んで歯向かうなら殺す
ちょんこなんてそんなもの
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:49.68ID:/rXOLQaG
>>364
朝鮮水軍は明の海軍の命令で連合軍として戦っていたし指揮権は当然明軍にあった
1598年9月に秀吉死去で10月には死去が伝わり明軍の指揮官と講和した
李舜臣が襲撃して戦死したのは11月下旬

講和を知らずに襲いかかったとかお前の妄想でしかない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:29.63ID:/rXOLQaG
>>367
謝罪して撤退が敗走じゃなければ何なんだ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:32.07ID:ZvWatW39
>>369
このちょっと前から、349あたりからくらいは読んでいてくれてるんだよな?

報復?はしようとしただろ李舜臣が薩摩にだまし討ちしようとして死んだとことかそういえそうだよな、そうそうに死んだけど

講和して帰るときに薩摩に襲い掛かって死んだんだからそんな時間たってないだろ
日本は撤退にすんごい時間かけてたのか?

「講和して帰るときに」「薩摩をだまし討ちにしようとして」ってフレーズ読めないのか?
ここから何で講和を知らずに襲い掛かったなんて妄想なんて発想が出てくるんだ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:44.84ID:FrDZtvRi
>>371
だまし討ちに時間関係あんの?
言い訳が苦しすぎるぞバカチョンww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:33.50ID:ZvWatW39
>>372
例によって349あたりから読んでほしいのだが。
こっちがした話では朝鮮側からの報復の下りで李舜臣の出番は日本軍撤退時に薩摩に喧嘩売って死んだ。
それをもってそうそうに死んだ、といった。
それですぐに死んだっけというので「こっちの話中の林俊信の出番、講和→日本軍撤退中の襲撃中の討死」はそんな時間たってないだろ」
って話をなんでだまし討ちに時間関係あるの?になるんだ?

一応372の問にも答えるけどだまし討ちって時間は大切だぞ?ばれたりしたら逆手とられたり反撃されて大損害出したり失敗する可能性大いに上がると思うけど
言い訳が苦しいっていうけど「単語のつなぎ合わせ?(なのか?)」で噛みつくのも大変だろう
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:30:35.99ID:ceOTF/xg
>>375
日本と明の停戦協定中に日本の物資運搬船を姑息に攻撃したのが李舜臣の最大の功績だなw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:10.76ID:ZvWatW39
>>376
そうだな。朝鮮水軍のしょぼーい戦力じゃどうあがいても日本軍の上陸なんて防げないしな。
輸送船とか戦闘部隊じゃないとこにちょっかい出すしかないだろう。
言い訳がましいと思うかもだが官途の戦いで勝敗を分けたのは物資蓄積所をたたけたのが大きいよな。
今も昔も敵の強いところを避けて弱いとこをたたき、自分を優位にもっていくのがセオリーだよな。
李舜臣は英雄!なんていうつもりはさらさらないが、朝鮮軍の身の丈に合った闘い方はある程度できた将軍とはいえるだろう。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:41:35.31ID:ceOTF/xg
>>377
明の指揮官の命令無視して李舜臣は牢獄に入れられて一時死刑囚になったけどな
韓国の英雄は死刑囚しか居ないんだっけかww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:04:16.59ID:ceOTF/xg
>>379
韓国の国母と呼ばれる閔妃は朝鮮のあらゆる権利を外国に売っぱらった傾国の母だな
韓国の英雄とか国母とかろくなもんじゃねえw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:16:48.32ID:4fQhFEXU
裏口から入城する朝鮮通信使が町人に目撃される絵
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/photo/Ttsusin.html
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:27:38.34ID:/74JznCT
>>327
中国は日本に反撃する余力も無かったから攻めて来なかったな
台湾なんてスペインとオランダに占領されてたし東南アジア各国も植民地支配されてたが日本は一切攻め込まれても居ないから実質勝利だな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:02.82ID:ZvWatW39
>>384
そうだな。世界史の生存競争?っていえばいいのか生き残るのが勝ちって考えなら日本は勝ちだね。
アメリカ大陸なんて征服されまくりだし、アジアもひどいありさまだった。
台湾って中国史的には鄭成功のときだっけか台湾に逃げ込んで再起を図る?とかでぽつぽつ出てくるけど、明治時代の台湾出兵の時なんて
清の担当者は「こんな蛮族のことなんか責任取れねえ、しらねえよ」っていうのをもって領有してないよという言質を取ってからの出兵だったよな。
中共は取りたがってるけど、歴史的に見たら各王朝的には「近いけどあんま興味ない蛮族の土地」っていう認識だったんかね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:56.29ID:1bltN7+k
>>343
時空を自由に移動出来る時空太閤秀吉と時空総裁アベに不可能は無い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:33.45ID:3xdh9pI9
>>301
サン・フェリペ号のポルトガル人からスペイン人は海賊でありペルーメキシコフィリピンと同様に日本も狙っていると秀吉は聞いてたしスペインを意識していたとしても何の不思議もない
スペイン艦隊がイギリスに負けたのも聞いてたし
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:02:40.59ID:ZvWatW39
>>386
どうせなら時空太閤、時空総裁(総理でもいいか)ときたらもう一人くらいほしいな時空天皇、時空皇后(神功皇后とかけてな)、時空元帥(大将でも妥協しようか)とかあたりなんかで三大時空シリーズとか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:17:40.05ID:VQxq5O5e
日本での食事は史実通りに生きたままの鶏を羽根つきでそのまま食べてもらう様にしよう
もちろんトイレも使わなかったから史実通り座敷で糞尿たれ流し
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:24:45.17ID:DXW+aXf3
朝鮮通信使は私たち日本にとっては先生民族で

漢字を教えてあげたり韓詩を教えてあげたり
先生民族だったんだよね

韓民族がトヨトミを叱責して滅亡させて
トクガワは棚ぼた政権だからね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:25.29ID:p1M7mR34
朝鮮通信使は現在でいえばジャニーズアイドルみたいなもんで
道中沿線では日本婦女子が横断幕をあげて応援しまくってたそうだ
朝鮮通信使は歌やダンスに堪能かつイケメン揃いであったのだから
日本婦女子たちの熱狂ぶりもいたしかたなかったと想像にかたくない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:03:39.33ID:t7N378uR
ちょんこが日本様のご機嫌伺いに来た
惨めなちょんこ六センチ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 05:00:42.20ID:VHtDX3vU
史実通り次は30年後でいいよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:06.15ID:e9eZxulO
昨日の ID:ZvWatW39がらみの話って結局ネトウヨ側の主張は
①日本は装備も兵も優秀で無双したし虐殺、人さらいたくさんしたから戦術的大勝利派(対シナチョン戦特別ルール?で戦術的勝利は戦略的勝利に優越するので実質勝利)
②明を征服しようと16万もの大軍勢を動かすのに半島の下調べもせずに乗り込んだらあまりに汚い穢土だったので途中で目的を虐殺、人さらいに変更。虐殺、人さらいは大いにできたので戦略的勝利派
③明朝鮮を相手に無双しまくって二国を瀕死にさせるも国内事情により撤退。国内事情による撤退なので勝ちっぱなしで帰ったので実質勝利or勝敗はつかずノーカン?派
④方針とか目的は上の都合で変わるもの。だから日本の大勝利だけど朝鮮の勝利って言ってもいいよどうぞご勝手に派
ってあたりでいいのかな。
①②③は追加で新しい見方とかでたりすると話?が楽しくなりそうだけど④はなさそうね捨て台詞みたいな書き方だったし。
①、②を主張してたネトウヨにすごく興味があって聞きたかったんだけど「朝鮮人奴隷」って役に立ったの?土地よりも奴隷に価値があったんだよみたいな口調だと感じてしまったんだけど。
イザベラバードとか明治期に書かれた朝鮮事情とか併合時代の朝鮮人の取り扱いマニュアル、米軍の朝鮮人取り扱いマニュアルの話見聞きしてると「愚鈍すぎて家畜に近い」とか「朝鮮人の衛生観念のひどさの記述」
「何かと恨みに思う性質」だの、こんなの奴隷としてでも近場に置いときたくねえんだけど。そもそも当時、まともな日朝辞典だの語学教育マニュアルとかってさらってきた奴隷人数を考えて必要な数あったん?最低限の日本語教える体制とか。
そもそもあったところで識字率悲惨だったんだろう?陶工以外のできることなんて本当に、ほんっとうに単純労働だろう。
こんな朝鮮人だけど、日本に来たらなんか知らないけど見る見るうちに日本語が理解できるようになり、日本人の指示を的確に理解して勤勉に働くいい奴隷たちになったんだよっていうのか?
農奴にしたら「草むしってろ」とかなんとか伝えてもどれが作物でどれがとるべき雑草かわからなそうだし、耕してろって言ってもへんなとこバカみたくほじくってそうだわ。
単純労働ならって思っても日本は水車はあっても漫画とかで出てくる大勢で回すような歯車でもあったのか?乗り物とか農具ひかせても「進め」「止まれ」「左右に曲がれ」なんて命令への理解力も持久力も不安なんだが。
陶工はそれなりのもの作ったとかって話だけど(薩摩焼)さらってきた朝鮮人がみんな陶工技能持ってたなんて言わないよな?
陶工以外の朝鮮人は家畜に劣る無駄飯食いで日本の負担になった、なんてことになってそうだけどな。(現代日本を考えると、ネトウヨ的にあーって思ってくれるよな?)
そこんとこ知ってるのいたら教えてほしい。長文すまねえ。分けることも考えたけどあえて一気に書き込んじゃった。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:31.70ID:gE+20DF4
>>395
3億年後には本州と北海道はロシア沿岸と陸続きで九州四国は朝鮮半島と陸続きになるがな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:28.22ID:2tTKY/5Q
>>396
旧日本軍の朝鮮人取り扱いマニュアルだと危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよだから、1人になったら借りてきた猫の様に大人しく基本的に臆病なんだよな
ベトナム戦争でも韓国軍は武器を投げ捨ててアイゴーと叫んで逃走するから中国軍に武器補給部隊と呼ばれ、アメリカからはアメリカ製の武器でアメリカ人が殺されると言われた
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:39.31ID:xhFK4F74
>>396
各家庭の便所からウンコを汲み取りして肥溜めまで運んで畑に撒く仕事があるし
ウンコを扱わせたら世界一の朝鮮人にとって天職やろなwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:37.37ID:e9eZxulO
>>398
一人では何もできない臆病者なんだ。でも恨みを溜め込みに溜め込む臆病な朝鮮人。
あるときふと主人と二人きりとか隙を見せたら爆発して殺しにかかってきそうなんだけど。
俺を殺そうとするしもべの一人や二人、いたほうが愉しいぞ?なんて羅将ハンっぽいのか当時の日本人て。
いや当の戦国時代の日本人の朝鮮人観って知らんけど、少なくとも今の俺は朝鮮人奴隷やるよーって言われても断固拒否するわ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:27.41ID:hW0NEHtB
>>396
朝鮮出兵で農地荒れ放題だったから農業奴隷は必要だったんじゃないか?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:35:55.79ID:lohAgfu2
物乞い乞食の行列
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:57.51ID:HCUX221z
今年は鶏泥棒が来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況