X



「人工衛星」発射を準備 北朝鮮、軍事偵察用を開発[4/1] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:02.15ID:2auEm7Y3
【ソウル時事】朝鮮中央通信は1日、北朝鮮の国家宇宙開発局設置10年を宣伝する記事を配信し、同局が「さまざまな用途の実用衛星を打ち上げ、運用する準備を積極的に進めている」と伝えた。

北朝鮮は先に、「軍事偵察衛星1号機」の準備を4月までに終えると発表していた。

朝鮮中央通信は、北西部・東倉里の「西海衛星発射場」について「現代的な衛星管制総合指揮所が建設され、各種実用衛星の打ち上げで成果を挙げることができる丈夫な跳躍台が用意された」と強調した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
時事通信 2023年04月01日11時41分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023040100289&g=int

※関連スレ
【共同通信】北朝鮮、多様な核攻撃手段を誇示 人工衛星の準備も進展か [3/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679659041/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:37.59ID:/zcnJOJA
落ちそうw
0003ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:02.73ID:GYQ6k+ZQ
落ちたらロフッテド起動と言い訳するニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:06.17ID:iNBbdjOH
よく知らんけど軍事偵察衛星打ち上げまーすとか
公言してもええんか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:19.00ID:ozgyT5DS
よくカネが続くよねぇ〜不思議
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:36.03ID:U9Rlw2pg
国際報道2023 20230316再 AK(23:45)
 アメリカ 世界最大の大規模の人工衛星展示会
〜112の国と地域 350超の団体

20230316 NHK NEWS AK(12:13)
 アメリカ 世界最大規模の人工衛星展示会(ワシントン)
 ロボットアームが付いた人工衛星など

国際報道2023 20230306再 AK(23:45〜)
 北朝鮮 ”各種の人工衛星 打ち上げ可能に”
初めての軍事偵察衛星のほか
人工衛星の打ち上げ進める姿勢 強調 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:32.59ID:Xj2YxRLw
>>1
重さは空気並なのかなー??
だつて、世界の空気呼んで、エイプリルフールに
公開したんでしょ・・・・??
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:06:50.36ID:CXgOMMI0
人工衛星載せて爆散したのはジャップロケットでしょw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:56.29ID:Pr371dvP
どーやら、ロケットミサイルの設計図を売りさばいて外貨を獲得してるらしいね。日本海に打ち上げてるのは完成品の見本市展示会らしい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:51.78ID:SI789wlp
>>15
『コンギョ』を流すことになっているニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況