X



【在日三世】 「反日洗脳よ、さらば」…! 元徴用工問題での韓国政府の一手と、韓国に残る「意外な不安」 [4/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:33.31ID:WqgKqkDR
・韓国がついに動き出した…!
ー中略ー

 朴振(パク・ジン)外交部長官が直接発表した「韓国政府の強制徴用最高裁判決関連解決法」は、2ヵ月前の公開討論会で公式化された内容を押し切る形の会見となった。
ざっくり言えば、韓国行政安全部傘下に「日帝強制動員被害者支援財団」を設立して、同財団の基金で被害者と遺族に賠償するという「第3者返済方式」だ。

 当日、記者からは「今回の決定はあまりに韓国が譲歩(負担が大きい)しすぎなのでは」との質問もあったが、会見が報道されるや否や国民からは「よく決定した、歓迎する」
「我々は過去より未来を見つめよう」「日本とはフレンドシップで進もう」などという声が上がり、国内からはこの決定に好意的な意見が多く沸き起こっているのだ。

 韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)新政権は、朴槿恵政権下での慰安婦合意とは真逆な対策をとった。
寝耳に水の様に発表された慰安婦合意とは違って、今回の元徴用工問題は、市民団体ではなくて国民にオープンにしながら
「この日韓歴史問題をこれ以上は引きずれない」という新政権の姿勢を強固に見せつけた形だ。

 尹政権になってから文在寅政権での反日抑制が解け始めていたのも、国民がこの元徴用工問題を受け入れた大きな要因だろう。

・「反日感情」のこれから

 私が最近韓国人と度々話して感じるのは、文在寅政権の「反日洗脳下」で、じつは多くの韓国人は不自由を感じていたということだ。

 文在寅政権の反日政策は多くの韓国民に「反日ってここまで我慢を強いられるのか」との素朴な疑問を投げかけていたのだ。

 その疑問は当時は大声では言えなかったので表沙汰にはならなかったが、日常生活の不便、不満から反日運動に小さな疑問が湧いてくるようになり、
その後、文在寅政権の失策がどんどん明るみになってくる度に、その疑問がさらに大きな波紋となり、いま爆発してきたというわけだ。

 実際、いま日本に旅行する韓国人が激増しているのだ。

 国民の疑問が大きくなるきっかけのひとつは、文在寅政権下で「天下を取った」と勘違いした市民団体が、みずからら自滅への道へと踏み込んでしまった事件があった。

 その代表的事件の一つが李容洙氏による正義連、尹美香氏への批判であった。

・大きな「異変」

 それまでとし「聖域を守る女神」て国政にまで進出していた尹美香氏への疑惑暴露を皮切りとして、韓国民は「弱者の盾」を持つ各市民団体への見方を変えたのだ。

 今回の会見を韓国ではどこのメディアも大きく取り上げているが、じつはそんな国民感情の流れを掴めないままの報道内容も少なくない。
いまだに文政権擁護の陰りを残す韓国メディアは、自然と「奥歯に物が挟まったような」報道内容にならざるを得ないのだろうか。

 報道内容では今回の決定に対して「このままでいいのか」「この決定で満足できるのか」などと、ところどころに国民の反日感情を何とかして引き起こそうとするキーワードが目に付く。

 だが、反日精神を上回って欲情、抑制からの解放感情が爆発してしまった韓国国民の耳にはもはや届かないだろう。

 韓国の「変化」は確実に起きている。日韓関係はここから大きく動き出すかもしれない。

豊 璋(在韓国コンサルタント)

現代ビジネス 4/2(日) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6eb7c7b7a7a07cad23309441718c562a260f251
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:25.44ID:izEicuda
反日やめたら朝鮮人が朝鮮人じゃなくなってしまうやんけ
抗日こそが朝鮮人の成分じゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:10.25ID:T0mTMqBL
日本人は誰も望んでない
どうせ、ウリナラは変わったのだから次はチョッパリの番
スワップするニダとか言い出す
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:27.14ID:mmiVr//Z
断交は日チョン双方の国民の総意である
政治家は一日も早く反映しなくてはならない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:33.70ID:A7GubgDc
>私が最近韓国人と度々話して感じるのは、文在寅政権の「反日洗脳下」で、じつは多くの韓国人は不自由を感じていたということだ。

理解不足っすね(´・ω・`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:13.92ID:HxgpK4Si
反日にならなきゃいけない理由がすべて後付けの捏造なのに反日なんかしてなんの得がある?
その答えが「ねじれ用日」
戦後は反日こそが用日の最善手だっただけ
いつまでももたないことを知ってるやつもいて
ねじれを解消した用日に移行しようとしてるのと常に戦ってきたんだ

やつらに用日しないという道などない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:56.08ID:1Okj/XvD
> だが、反日精神を上回って欲情、抑制からの解放感情が爆発してしまった韓国国民の耳にはもはや届かないだろう。
> 韓国の「変化」は確実に起きている。日韓関係はここから大きく動き出すかもしれない。

何十年も反日教育で洗脳されてきた韓国人がそう簡単に反日を辞められる訳ない
反日を辞めるってことは、今まで教えられてきた嘘の歴史を捨てて、事実に向き合うってことだろ、バカチョンには無理w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:23.90ID:4wg7WCxq
付き合いないことが日本の発展
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:26.95ID:PamKnCpy
またすぐ反日に振れるよ
こいつらのDNAには反日が刻まれてるからね
日東壮遊歌と今の朝鮮人との違いを見出す方が難しいぐらいだしね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:01.41ID:mQheJ5WO
どうせ直ぐに反日に戻る
日本人を騙す為の嘘だからなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:49.59ID:gsQ6DyTa
韓国人が反日の呪縛から脱出できるかは若い人にかけるしかない
これがラストチャンスだ
これだけ情報化された社会で虚実の安住に居座り続けるなら韓国はお終いだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:00.87ID:1Okj/XvD
韓国はもう反日を辞めましたと、反日してた昔には戻らないと言って祖国の為に、日本人を騙す在日キムチ猿
コリアンは、相変わらず嘘吐きだとよく分かるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:08.82ID:mQheJ5WO
日本に好意が無い人が70%居るのに
平気でこんな嘘を吐くのが韓国人www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:46.74ID:R2K1Y520
ユンの支持率ダダ下がりでんがな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:58.64ID:FTrNwg7q
でも毎日日本と何かを比較してファビョるのがもう日課になってんじゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:55.24ID:PZiT03tk
>>31
祝、ナマポww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:18.45ID:7jGYogjG
別に反日洗脳とか無くても根底は変わらんから関係無いわ
平気で嘘を付く、決まり事にはルーズ、簡単に他者を恨むとかな
根底が変わらん限りこの先も何も変わらん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:14.60ID:TvmImXPN
妄想を根拠にした反日は、すぐ変化、撤回させることができるけど、
事実を根拠にした嫌韓は、なかなか変わらないだろうね。何百年かかるかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:17.22ID:Bbo8T1Di
この自分に甘い目論見
外れれば恨みに思う思考はさすが朝鮮系
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:47.48ID:pdw+TkBp
日本に難癖つけて日本を悪者に仕立てあげ
それをネタに日本を恐喝するってことを過去何度もやってきたゴキブリが
今回国際法違反・条約破りを侵して踏み切ったがために
絶対に許さないという日本の強固な決意を
崩せなかったというのが正しい見方ではないか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:01.64ID:2utdhJjX
過去の事ちゃんと謝罪した?
日本人が納得するまで韓国人はごめんなさいしないとね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:57.92ID:Cq9j5ilf
反日から用日に方向転換しようとしたって
そうは行くか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:36.23ID:oeQHCWWj
>>1
子供の時に刷り込まれたものがそう簡単に消えるわけがない
子供が描いた絵みたけどなんだよあれ

一時的な擬態をしても日本は助けないからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:48.98ID:etUkTZGq
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。 同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。日本側はこのラインを認めず、結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。
李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。
抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、韓国に人質として利用された。 その年月、最大13年。
日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を仮釈放して、在留特別許可を与えた。
その犯罪在日朝鮮人の数472人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:28:44.89ID:661hhDsG
問題は一つじゃないのに、なぜかまとめて解決できると思ってるのが本当に不思議だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:49.85ID:scAsoJtI
どうせ

たかるために嘘をつきだすら

そもそも
在日が不法滞在の送還を逃れるために被害者になりすまそうと強制連行慰安婦捏造を考えだし

社会党共産党朝日毎と嘘をついたのが起因

打倒朝鮮総連民団
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:40.03ID:cZ3Y4p8y
豊 璋(在韓国コンサルタント)

↑シナだかチョンだか解らん名前だが
どっちにしろあちら側の名前

論展開も希望的観測に満ちた提灯記事ですなこれは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:06.95ID:vKhgA07t
日本以外のあらゆる国に対しても不義理しまくってる民族だし
それが反日じゃなくなったところで関わるべきじゃない相手ってことは変わらんのだが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:02:56.48ID:Eo2vu1tp
70%は反日って報道があったばかりだが精神分裂起こしてるのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:30.95ID:gsQ6DyTa
>>68
台湾と朝鮮の民度の違いは日帝の統治期間にあるという指摘がある
朝鮮は統治期間があまりにも短く元サヤに戻ってしまった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:13:32.77ID:ro2Z0Ao1
>>1
>韓国の「変化」は確実に起きている。日韓関係はここから大きく動き出すかもしれない。

無理w
親日でも勝手に期待した期待通りの餅が貰えないとわかったらまたぞろ反日にゆり戻るのが韓国人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:03.33ID:lT9IfF2M
関係改善にも行き止まりがあるからなぁ

安全保障→火器管制レーダー照射問題
経済→公館前の慰安婦像設置からのハイレベル協議停止
漁業協定→GPS搭載拒否&日本は韓国側海域で欲しい魚が無い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:39.29ID:fdDN8EvI
上っ面の反日言動を抑えてみたところで本性は変わらないんだからw
憲法を変えて学校の教科書も変えてザイニチも日本から一掃してから数十年後、ようやく友好関係が結べるかなあ? というレベル。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:30.00ID:E7IKdH/+
まぁ、韓国は日本がないと高付加価値的な事は何もできないからなぁ。
どうにか日本に助けを乞いたいという気持ちはわかる。

でも、それが可能になるのは980年後だわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:34:28.52ID:b9p5NaWQ
>>69
そういう問題じゃねえと思うけどな
灌漑なんかやってくれた日本人を称えたりなんて視点は
当時の台湾にはあっても朝鮮にはなかったんと違うか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:17.30ID:1B5As+IF
朝鮮人「反日洗脳よ、さらば」

日本人「で?ごめんなさいは?」

朝鮮人「ウリも洗脳の被害者!」

日本人「知ったことか、盗んだもの全て返せ」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:45.37ID:UzWuZKPA
>>7
白村江の失敗の原因になった百済のバカ王子の名前
帰国するなり権力争いで現地の将軍を処刑、派遣された日本軍はほぼ単独で唐新羅連合軍と戦う羽目に、日本軍はほぼ壊滅するも、本人は高句麗に逃亡
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:28.68ID:JOJHxsNL
最近見たフィリピンAV
売られた女 セックスの代償
ww.video.unext.jp/title/SID0079664
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:59.86ID:xQpsKDf2
>豊 璋(在韓国コンサルタント)

大部分の韓国人は日本のこと嫌いじゃない
一部の政治家が反日教育してきたせい
この人こんな記事ばかり書いてる

政権支持率とか日本に対する好感度とか散々な数値なのに


>韓国の「変化」は確実に起きている。

だから日本も変化、要するに韓国の言い分を飲んで妥協、譲歩しろって言いたいんだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:52.15ID:pdw+TkBp
>>84
ユンユンが日本にきて徴用工を内輪で解決すると報告
=日本に土下座謝罪し敗北宣言した

というのは明らかなんだがなw
ゴキブリ韓国人が言いづらそうだから
日本人がはっきり指摘してやる必要があるw
0088◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:58.16ID:AoVQac73
>韓国の「変化」は確実に起きている。日韓関係はここから大きく動き出すかもしれない。

無理無理。こんなんで変われるくらいならもうとっくに変わってるって。
今まで何度騙されたと思うよ?
結局韓国人は被害者のままで日本を糾弾したいんだよ。
そうしないと日本の上に立てんからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:19.67ID:fk0PIckb
>国民の反日感情を何とかして引き起こそうとする

あんまり反日をこじらせると、大阪出身のおばちゃんの子供が、
北で統治して、核武装して、大砲で韓国人を狙っている、という現実に耐えられなくなりそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:58.06ID:C8YaYA0d
必死だな
政権が変わればちゃぶ台返しは変わらんよ。それに用日はいままで
繰り返しやってきただろ。用日を反日さらばとなるわけがない
中国奴隷の捌け口に小中華で数百年日本への妬み嫉みで生きてきた民族
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:52.08ID:rZTlxiYN
>韓国行政安全部傘下に「日帝強制動員被害者支援財団」を設立して、
>同財団の基金で被害者と遺族に賠償するという「第3者返済方式」だ。

これと、大法院徴用工判決とは、法的に何らの関連もない。
日帝強制動員被害者支援財団とやらから金を受け取り、将来現金化された時には、
それも受け取れる。
徴用工判決を政治的に無効にしろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:06.03ID:/6uxHC9x
韓国に、反日でない人間が多いのなら、
その人たちによって支持された親日政権、
というか「反・反日政権」が樹立しないのは
どうしてですかねえ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:34.33ID:/6uxHC9x
>文在寅政権の失策がどんどん明るみに
>その疑問がさらに大きな波紋となり、いま爆発

はっきりと明文化して、世界に向かって公言して、
欧米やオーストラリアの政府からも歓迎メッセージをもらった、
「不可逆」に解決した慰安婦合意を、ぶっ壊したんだからな。

口先だけの言葉なんぞ、何の価値もないわ。
前政権とは違うというなら、まず前政権の誤りを正せ。

手始めに、慰安婦像の撤去ぐらいやれ。つい先日、
ハロウィン圧死事件の焼香台だか何だかを、強制撤去したよな?
「民間のやったことだから撤去できない」は通用しないぞ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:07.81ID:nemVi13z
スタートにたてと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:21.42ID:qSrFPHyD
韓国がいままで何度ちゃぶ台返しをしたか考えるべきだよな

最低でも、ユン大統領の任期と、次の大統領に替わってから
韓国国民が歴史問題を含む日本との関係を適切に維持し
その状態を受け入れないことには始まらない

「どうせ、またちゃぶ台返しをして反日を始めるんでしょ」と
日本側が思わなくなるためには、最低でも10年は掛かる

気の短い韓国人に我慢できるとは思えないし
反日洗脳がその期間で解けるとも考えづらい

絶対に不可能だとまでは言わないし、そのための努力は韓国側がすべきだし
必要なら日本も手を貸せるかもしれないが、
とにかく韓国側の姿勢が改善されてからの話で、
改善するかもしれないという空手形で日本になにかを求められても困るし
韓国国民の機嫌を取るための本末転倒な譲歩要を求をされても応じるわけがない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:56.03ID:SRouW6OZ
被害者の大韓が先に歩み寄ったのだ
加害者の日本は出来る事が沢山あるよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:31.09ID:pdw+TkBp
>>98
被害者の三菱は
さっさと奪った資産返せ!
と言っているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています